五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  241楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/26 19:59:57 [只看该作者]

2023年10月26日星期四。农历癸卯年九月十二

霜降过去两三天了,气温却越来越呈正增长势。今天预报气温是最高28度,但室温计明明白白地告诉我,今天室内已高达31度!

刚刚查看了一下天气预报,未来一周,直到下周五,预报气温就不低于25度,还都是晴天。那么室内温度就不会低于27度。但是呢,到下周六,断崖式下跌,直降10度。——这气温也是很好玩。我得预防不能再感冒了。

一个年轻同事的小孩儿,3岁左右吧,病了,支原体(不知道是不是这几个字)肺炎,一直在做雾化已经两周了,昨天去医院检查,医生说继续做雾化,估计还得至少两周,甚至时间更长。这小同事今天跑去跑了个雾化器。这样可以在家给孩子做,不用天天去医院排队。一是节省时间,二是……据说医院里很拥挤。——冷热交替季节,大家都注意健康吧。

今天下班走得早,到家天还不黑。没有再买那一块钱三个两口吃完的蒸馒头,干脆烙烙馍卷菜吃吧。——忽然想起小时候唱的童谣了:你人好,你吃烙馍卷草。我是坏,我吃烙馍能卷菜。嗯,童谣就充分说明了一个真理:这年头,好人当不得啊!

今晚有点吃撑。最后有点吃不下的时候,还有一点菜和一点稀汤。这天气是放不着的,一点点这东西,又不值当往冰箱放。于是咬咬牙,强吃下去了……结果就是我这会儿有点撑得难受。

经历过吃不饱饭的时代,一辈子摆脱不掉将来有一天会不会没饭吃的惊恐。这种惊恐是埋在灵魂里的。所以对食物就分外珍惜。一般不舍得剩吃食。其实仔细想想,很多时候浪费的钱和其它东西,比这点食物贵重多了,可是那却不怎么心疼,倒点剩饭却难过。——这说明,我还是活得不通透啊。

不要跟我杠,说我在外面吃饭的时候,有时候光喝酒,饭剩一桌子……那有时候不是我掏钱,我当然不心疼;有时候是我掏钱请别人,别人当然不心疼。我尽管心疼得真咽眼泪,可是为了面子,或者为了求人办事,也只能吐血肚里吞……跟珍惜食物不矛盾。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风有期
  242楼 一褂中级  108帖  2023/4/18 14:57:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雨有信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/26 22:31:04 [只看该作者]

大师兄说的对呀,话说,你家咋没人来串门儿了呢?妙人儿呢?感冒还没好?

回到顶部
精神分裂
  243楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/27 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用风有期在2023-10-26 22:31:04的发言:
大师兄说的对呀,话说,你家咋没人来串门儿了呢?妙人儿呢?感冒还没好?

大约是我精神分裂了,小伙伴们都害怕神经病吧,不敢来串门了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
精神分裂
  244楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/27 21:44:00 [只看该作者]

2023年10月27日星期五。农历癸卯年九月十三

【历史上的今天】

这个日子估计以后也应该会上“历史上的今天”栏目:“中国***的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、***家,党和国家的卓越***,中国***第十七届、十八届、十九届*** ***局***,国务院原总理李克强同志,因突发心脏病,经全力抢救无效,于2023年10月27日0时10分在上海逝世,享年68岁。”

68岁,在他们那个级别,应该还算年轻吧。

太祖老人家说的最正确:身体是革命的本钱。

希望大家都重视健康吧。

1921年,10月27日,思想家、翻译家、教育家、新法家代表人物严复去世,终年67岁。

学英语呢,记住三个字:信达雅。这是作为翻译家和教育家的严复提出的翻译标准。

【今日生活】

上午9点,收到上级条线领导部门的邮件,要求填报一个需要大量数据、联系多家公司、需要大量计算报表,条件是要求11点必须把邮件发回去。并有一句这样的话:如果逾期不能上报,由此产生的后果自负。——我个人觉得,一个集团式、全国性、国有性、世界500强的大企业,工作要求中有这样的说法,有点失“雅”。严复要求“翻译”工作都要信达雅的,这使用本族语的,就这?

果然不出我的意料,周末下午,一定会有紧急的会议召开的。果然,2点40的邮件,宣布召开紧急视频会,3点会议就要开始。什么样的紧急事件,我没有听明白。我只记得一句话:大家要有奉献精神。到月底还有4天,明后两天是周末,可以加班嘛。不要说前面如何如何,反正现在情况就这样,要求工作任务必须在月底完成。前面耽误的时间,不管是什么情况、责任在谁,再去说已经没意义了……

呵呵。我相信这句话我以后还会听到。

还行,我的工作完成得比较利落,这个双休大约是可以不加班了——不过说不准,谁知道明天会不会忽然再来一个紧急通知呢?反正996早已满足不了某些人折腾的欲望,7*24小时随叫随到早已常态,好在明面上还有“双休”这一说,不过成天被调来调去的,我们能奈何啊?除夕不是据说也不放假嘛。习惯了。被ICU习惯的人们……噢不是ICU,是CIA?好像也不是,反正就是三个字母的,意思就是一个劲儿地折腾你,让你最后对折腾产生依赖。一天不折腾,你就会觉得浑身不自在的,最后形成犯贱型人格的那个,PUA。

明天一定要出去走步,而且是一口气快走6000步那种。不能成天被别人PUA,我要PUA我自己。

【今日口号】

与其让你们PUA,我不如主动自我PUA。

回到顶部
精神分裂
  245楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/27 21:44:29 [只看该作者]

***,***,*******

回到顶部
精神分裂
  246楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/27 21:45:26 [只看该作者]

还好李总理的名字能够显示出来。

回到顶部
若小希
  247楼 四褂初级  1004帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/10/27 21:46:34 [只看该作者]

回到顶部
  248楼 四褂中级  1287帖  2020/8/25 11:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:版杀专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左相J 版杀黑魏右车L 红蜀武刀兵A 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 版杀黑魏卒E 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 红蜀号角兵B 版杀黑魏右象N 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 红蜀弓箭兵E 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀帅P 版杀红左炮F 版杀红蜀左馬I
  发帖心情 Post By:2023/10/28 20:41:17 [只看该作者]

以下是引用若小希在2023-10-27 21:46:34的发言:

健康是生活第一要义!让我们都重视健康,生活得开心快乐!

。。。。。。。。

武功再高,也怕菜刀。刀法再好,一砖撂倒!

回到顶部
  249楼 四褂中级  1287帖  2020/8/25 11:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:版杀专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左相J 版杀黑魏右车L 红蜀武刀兵A 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 版杀黑魏卒E 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 红蜀号角兵B 版杀黑魏右象N 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 红蜀弓箭兵E 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀帅P 版杀红左炮F 版杀红蜀左馬I
  发帖心情 Post By:2023/10/28 20:41:49 [只看该作者]

2023年10月28日星期日。农历癸卯年九月十四

今天磨磨蹭蹭,一直不想写日记。实际上今天现实生活里也没啥可写——唯一做的一件事就是包了顿饺子。其余时间,不是睡觉,就是发呆。

上周感冒到现在还没有完全好。总觉得现在的感冒病毒越来越厉害了。以前习惯的感冒药治不了现在的感冒病毒。

所科学研究证明,病毒的进化和适应能力,远远要超过人类研发抗病毒药物的能力。魔长高一丈,道才增高一尺。

看到某些人今天出门游玩去了,什么看红叶、秋登高的,让我很羡慕。我要不是感冒没全好,其实今天也准备找个百米小山去爬一爬的。

不过今天有一件让我很感动的事:忽然发现书剑版上面的戏曲章章很可爱,想想自己以前没有收集,就想求点藏票兑换一套。自我发求求藏票的信号后,几个小伙伴都很上心地拨拉自己的存票,帮我找缺张……虽然目前还没有凑齐,但我心里真的很温暖。

尤其是蝶舞妞妞,一口气送我一堆小章子,真心感动。

下午睡了一下午,晚上不困。去玩版杀呢,被人1.5了。汗个汗。小黑真坏,影响我挣金币。

【今日口号】

与其被你们PUA,不如主动自我PUA。

。。。。。。。。

回到顶部
十月
  250楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/10/28 20:45:08 [只看该作者]

红叶很好看,但是堵车也很闹心啊。。下次我打算走着去。 图片点击可在新窗口打开查看

你那六千步啥时候兑现,我等着监督你哈

回到顶部
  251楼 四褂中级  1287帖  2020/8/25 11:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/28 20:52:23 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-10-28 20:45:08的发言:
红叶很好看,但是堵车也很闹心啊。。下次我打算走着去。 图片点击可在新窗口打开查看

你那六千步啥时候兑现,我等着监督你哈

原打算今天开始的,结果下午睡过头了图片点击可在新窗口打开查看

。。。。。。。。

回到顶部
厉珏
  252楼 一褂初级  16帖  2023/10/28 21:01:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月沉淀,苍生一瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/28 21:14:35 [只看该作者]

这小蚂蚁搬砖真厉害

回到顶部
福福
  253楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/10/29 19:30:28 [只看该作者]

以下是引用厉珏在2023-10-28 21:14:35的发言:
这小蚂蚁搬砖真厉害

今天发呆一天,感觉没砖可搬。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福福
  254楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/10/29 19:50:45 [只看该作者]

2023年10月29日星期日。农历癸卯年九月十五

【今日新闻】

成都一25岁女孩,为自己办了一场葬礼,请朋友吃席。告别糟糕的过去,让自己从心灵上获得新生,其实也挺好的吧。

忽然想起来,其实哀乐挺好听哈。总能让人沉静和沉思。

福州市****称*老*百*姓*都用自来水泡茶,这说明福州的环保搞得好啊。我欣喜地看一看评论,尤其是想看到福州的朋友们如何欣喜地分享他们的自来水达到直饮程度的幸福,可惜,点开后一条评论也看不到——原来博主开了评论精选。

然后……然后没有别的新闻了。噢还有一条,“王毅在华盛顿同美国工商业等各界代表座谈”。祖国强大了!

【今日生活】

今天一天几乎什么也没干,时间就在喝喝茶发发呆中中一点点地消失了。

想不起前两周是因为什么,大约是因为感冒了一场的缘故吧,既有的生活规律被打乱了。于是刚刚有点渐入佳境的自我节律性生活节奏,立刻就被打乱,造成这两周浑浑噩噩的结果。

习惯的反思式思维,也被打破。于是活得就有点得意忘形了。

思维和情绪,其实也和现实里的垃圾箱——噢有点难听,改成“收纳盒”会好一些——是一个样,隔一阵就需要进行一次事理。我个人觉得,这同样适合使用整理魔法。

嗯,这两天抽个空,整理一下思绪吧。今天,反正就这样了。In the following period, during the working hours, our physical and mental energy may be squeezed out every day until they feel capable of producing a brilliant annual work summary.

【今日口号】

PUA by you? No! I actively PUA myself!

回到顶部
油菜
  255楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/10/30 17:09:39 [只看该作者]

窝滴玛雅,时不时拽点鹰语呢。。
周一你是又忙又累的一天,估计这会儿开始往家走了吧?

回到顶部