五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  271楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/3 19:28:00 [只看该作者]

2023年11月3日星期五,农历癸卯年九月廿十

下午起风,傍晚的时候开始下小雨了。气温下降了十二三度的样子,令人怄心的闷热,终于要告一段落了。

今天的日记写啥呢,有些牢骚和郁闷。可是不能写。要开心,要欢乐,要自我寻找幸福感。有吃有喝有穿的,还郁闷个啥?人要知道感恩,不谢天不谢地,只谢我们这伟大的时代。人要学会满足,不要去妄想什么有的没的公不公平。能吃饱穿暖,就该知足。

今晚终于腾开手,试试小黛摊介绍的杂粮煎饼。可惜是第一次,估计面粉比例没搭配好,煎饼没摊成片片儿,最后硬是在鏊子上给炒成一疙瘩一疙瘩的……色香味三大原则中,色是没有了,不过吃起来可是真香,味道和口感还真不错。嗯,人要知足,不能啥都占满了。所以,三项中缺了一味“色”,才算是符合天地至理吧。

今晚吃得有点小撑,饱饱的幸福感啊!明天后天双休,满满的快乐感啊!今天有人晒她的几件可爱的小摆件,本来想羡慕呢,回家看到书桌竹架女儿给我摆的一排米奇米妮孙悟空还有一头小蠢驴,又觉得满满的幸福感啊。

今日口号:自己寻找幸福感。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东栏
  272楼 一褂初级  87帖  2023/7/28 14:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/4 11:02:28 [只看该作者]

小蚂蚁,我又来了

回到顶部
东栏
  273楼 一褂初级  87帖  2023/7/28 14:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/4 11:03:18 [只看该作者]

能寻找幸福感的小蚂蚁,赞了。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  274楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/4 20:49:13 [只看该作者]

以下是引用东栏在2023-11-4 11:02:28的发言:
小蚂蚁,我又来了

小东栏,原来你真是个女生吖。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  275楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 20:49:44 [只看该作者]

以下是引用东栏在2023-11-4 11:03:18的发言:
能寻找幸福感的小蚂蚁,赞了。

幸福是一种感觉,只能自己给自己。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  276楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 20:50:19 [只看该作者]

2023年11月4日星期六,农历癸卯年九月廿一

今天果然降温了,一下降了十几度。前天自己在屋里的时候,还热得光膀子,今天就披上了棉睡衣。不过,这样才像是秋季的气候嘛。

天有小雨,偶然且零星。我一天没下楼,只是透过窗玻璃看了看。不知道在秋风的销蚀下,有没有树叶开始飘零。

预报明天仍然有雨,而且会比今天的雨时间长,雨量大。这会儿,我已经听到窗外深秋苦雨的萧杀声,很有意境的。

躲进屋里闭上眼,管他春夏与秋冬。有吃有喝温饱无忧,还想什么呢,幸福的生活无过于我们啊。所以我今天只做了两件事:吃,和睡。猪一样的。

昨天尝试了杂粮面煎饼,还行,味道不错。今晚试验的是荞面麦饿烙馍,也很行,味道不错。

回到顶部
莫小暖
  277楼 一褂初级  91帖  2022/10/18 18:04:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/11/5 11:55:25 [只看该作者]

果真是勤劳的小蚂蚁,没有比你更勤劳的了,几乎每天的日记都写得这么认真

回到顶部
樱朵。
  278楼 四褂初级  885帖  2023/5/21 10:06:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可爱深红爱浅红 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云537-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/5 13:07:46 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-11-4 20:49:13的发言:

小东栏,原来你真是个女生吖。图片点击可在新窗口打开查看

那个丑哭我的居然是女孩纸

震惊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  279楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/5 18:37:31 [只看该作者]

以下是引用莫小暖在2023-11-5 11:55:25的发言:
果真是勤劳的小蚂蚁,没有比你更勤劳的了,几乎每天的日记都写得这么认真

图片点击可在新窗口打开查看我就是比较啰嗦。不过反正是自己唠叨吧,想起什么写什么,不求精简,只求不犯禁。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  280楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/5 18:38:09 [只看该作者]

以下是引用樱朵。在2023-11-5 13:07:46的发言:

那个丑哭我的居然是女孩纸

震惊图片点击可在新窗口打开查看

震惊!东栏装女生装得真像!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  281楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/5 18:38:29 [只看该作者]

2023年11月5日星期日,农历癸卯年九月廿二

昨晚雨下了差不多一夜。夜半醒来,还听到外面的雨声嚓嚓。为什么说“嚓嚓”?因为从昨晚听雨中,我忽然感觉到春夏秋三个季节夜雨声的不同。当然,这种比较是在雨势大小差不到的时候,春雨声是“沙沙”的,夏雨声是“哗哗”的,而秋雨声与春雨声有点相似,却又有区别,是“沙沙”声带点舌齿摩擦音的感觉。再仔细想了想了,大约是春季阳气上升时,雨丝下落比较缓慢和轻柔;而秋日寒气下降,雨丝落下时,其势未免带点尖刻。

这几天跟荞麦面较上劲儿了。前天晚上摊的荞麦面煎饼;昨天烙的荞麦面烙馍;今晚呢,喝的是荞麦面面条,妻手擀的。荞麦面条虽然没有小麦面条吃起来劲道和光滑,但味道还好。据说相比小麦面,荞麦食品对高血糖病人相对比较友好。实验成功,以后多吃荞麦面吧。

今天的生活很单调了,不过也很休闲。上午还在下雨,所以看书,玩游戏。下午睡了一觉,起来后仍然是看书。很安静。

努力让自己寻找平静的感觉吧。

回到顶部
风有期
  282楼 一褂中级  108帖  2023/4/18 14:57:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雨有信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/6 15:11:12 [只看该作者]

今天还没写

回到顶部
二百五
  283楼 六褂初级  4896帖  2011/12/13 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面贰佰伍 点击进入五月兵器蠢驴牌大菜刀 点击进入小小金库250金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 悠然 不闹呢 得意了 花随风 晶 桃花妖 翠 彤 莎 珍珠 蓓 娜 艳 紫妖 玻璃猫 芈 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐 长风万里 七月风 寒光照铁衣 喵呜之恋 出去看世界 称五两酥糖 雨霖铃 雨落无声 雨 魅 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/11/6 19:47:17 [只看该作者]

以下是引用风有期在2023-11-6 15:11:12的发言:
今天还没写

来了,写日记!图片点击可在新窗口打开查看

骑上毛驴我乐悠悠哇,拎着个菜刀到处走哇……

该出手也不出手哇,无牵无挂度春秋啊……啊啊啊,啊啊啊……

回到顶部
二百五
  284楼 六褂初级  4896帖  2011/12/13 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面贰佰伍 点击进入五月兵器蠢驴牌大菜刀 点击进入小小金库250金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 悠然 不闹呢 得意了 花随风 晶 桃花妖 翠 彤 莎 珍珠 蓓 娜 艳 紫妖 玻璃猫 芈 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐 长风万里 七月风 寒光照铁衣 喵呜之恋 出去看世界 称五两酥糖 雨霖铃 雨落无声 雨 魅 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/11/6 19:48:07 [只看该作者]

2023年11月6日星期一,农历癸卯年九月廿三

今天干了件二百五事,就用二百五的马甲写日记吧。

提前就知道气温要断崖式下降,上周的高温极其不正常。果然周五黄昏时候开始变天,双休两天气温低得不象话。因为下着雨,我两天没有下楼,所以对外面的寒冷,没有直观上的感受。

所以今天早上去上班的时候,薄毛衣人家给我找出来放哪里了。我准备走的时候,犹豫了一下,心里还是不服气:上周五穿衬衣上班,袖子还撸老高,今天我就穿毛衣去?中间也没个过渡?因此毅然决定:只穿衬衣和西服外套……

于是我悲剧了。在楼下等公交的时候,我就冻得哆哆嗦嗦。不过县城里车辆快,大约有四五分钟车就过来了。在转车的时候,等的时间就长了,差不多有近20分钟吧……快把我冻成猴了。

一整天坐在办公室里,身上就没热乎过。心想再冻感冒了就不值当了。所以下午4点来钟,趁着一天最暖和的时候,我和同事打了个招呼,早退了一下下……直到到家穿上棉睡衣,才感觉到了一点热乎气儿。

明天坚持要穿毛衣上班!

今天群里有小伙伴聊起家暴话题。我认为,男的需要被家暴!不然不听话乱穿衣服,最后吃亏的还是自己。如果今天是我先出门,我肯定不会不穿毛衣。因为,我怕被家暴……

今日口号:自己爱惜自己。

骑上毛驴我乐悠悠哇,拎着个菜刀到处走哇……

该出手也不出手哇,无牵无挂度春秋啊……啊啊啊,啊啊啊……

回到顶部
蠢笨如驴
  285楼 三褂中级  621帖  2018/2/2 20:04:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面何必问 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 醋小烈 醋小黛 长风万里 七月风 寒光照铁衣 我是爷的妞 我是妞的爷 莫失莫忘 提诗侧畔 洛小魂 慕容愁 無訫 無訫 雨落江南 那年那月 泉水叮叮 泉水咚咚 心有所属 浅蓝心语 乖 章鱼 龙虾 明 丽 风华 清涟 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 浮生千变 一念如初 凉筝如画 静胡沙 风烟俱净 归去来兮 纹籽乖 乖不了 万物皆甜 如是我颠 如是我狂 小狐仙 云贝贝 一世安然 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 樱 糖小沫 一路有你 乖乖虎 喵呜之恋 上将阿里奇 海豚 不离不弃 时光静好 少年
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:07:06 [只看该作者]

2023年11月7日星期二,农历癸卯年九月廿四

十月GM一声炮响,给我们送来了……一直不明白为什么明明是11月的事,怎么叫十月GM。今天算是搞明白了,原来是鹅历10月25日。

1931年11月7日,江西瑞金。Soviet Republic of China第一次全国代表大会……soviet。

认真学习历史,增强四个自信。

【今日纪事】早晨起得很早,坐车也很顺,搭乘的第一辆3路,换车也换的是第一辆24路。所以今天到单位很早。今天没有忘记穿毛衣,不过早上那会儿,穿上毛衣仍然不觉得温暖。

上午做了一上午手头积压的工作。下午想继续认真做自己的业务呢,却被通知参加一个会议……会议的内容跟我的工作几乎没有关系,原来叫去就是凑数的吧。扬着脸听了一下午,差点误了回家的公交车……

感觉今天的日子不是我过的……实在记不起今天有啥值得记录的事。所以,只能记录两则新闻充数了。

新闻一,黑龙江佳木斯市的体育馆坍塌事故伤亡数字公布了。7个人,3个自行逃出来了,1个轻伤,死亡3人。事故原因是因为暴雪压塌了屋顶,造成伤亡的原因是体育馆没有按规定闭馆。……好吧,下大雪的天气,人无法在外面进行体育锻炼,不正是应该使用体育馆的吗?按说在东北那疙瘩儿,天降暴雪就应该躲在室内,体育馆……不算室内吗?

新闻二,国企干部、西南某大型国企驻海外机构负责人王某某,向境外传14份情报、提供恶意指控我方“证据”,被四川省GJAQ机关破获抓获,成都市中级RMFY近日作出一审判决,“依法判处有期徒刑6年,剥夺正直权利2年,并处没收个人财产50万元”。大家地提高警惕,严防我们身边有间谍渗透。

今日口号:爱惜自己。

回到顶部