五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7539人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
西风
  301楼 二褂初级  172帖  2023/5/5 9:42:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 紫色嫣然 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/11/16 10:05:25 [只看该作者]

周五愉快,小蚂蚁。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风吹花落
  302楼 一褂初级  89帖  2022/6/26 19:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2023/11/16 16:55:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看是不是所有的郭嘉都有上坊这个东西呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  303楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/16 22:03:41 [只看该作者]

以下是引用西风在2023-11-16 10:05:25的发言:
周五愉快,小蚂蚁。图片点击可在新窗口打开查看

周五愉快,明天愉快!(明天周五)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
精神分裂
  304楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/16 22:04:23 [只看该作者]

以下是引用风吹花落在2023-11-16 16:55:13的发言:
图片点击可在新窗口打开查看是不是所有的郭嘉都有上坊这个东西呢?

不。这是特色。也是我们必须叩头谢恩的一个理由:毕竟给我们机会了!

回到顶部
精神分裂
  305楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/16 22:04:55 [只看该作者]

2023年11月16日星期四,农历癸卯年十月(大)初四

【今日历史】

车臣领*人卡德罗夫火速提拔15岁儿子担任要职!分析称其正准备退居二线,所以其15岁的儿子是明显要做接班人的。这是不是世袭不敢确认。好多人可能不知道车臣,所以有必要介绍一下:前苏联的联帮体国家之一,苏联解体后和俄罗斯联邦翻脸,进行了几乎长达10年的战争,最终以被打垮臣伏而告终。“2000年2月初,俄军攻下车臣首府格罗兹尼,取得了平叛行动的决定性胜利。”

无独有偶。想起前些天有一阵,铺天盖地的报导,某三胖8岁还是几岁的女儿频频出镜,公共场合国*部长单膝下跪跟其对话。15岁都可以,8岁有什么不可以。世袭就这么不需要掩饰。卡**罗因年龄和身体原因不得不下台,其弟小*斯特*就接管其位。还有啥想不开。

所以今日口号是:万事看开!

因为所以看开。所以早上我上班走的很早,班车来的很晚。但是毕竟我起得太早了,赶的是第一班车,所以我仍然按时到岗,没有迟到。上午被批评了一顿,因为某些事某些合同被延误了。“某些事某些合同”是一体的,不是因为我个人的某些事延误了某些合同,这点语境必须说明白。合作商不愿意跟我谈,因为我说了不算。所以他们要找别的说了算的谈。然后说了算的人太忙了,找到一次不容易。最后造成合同误期,受批评的还是我。

我特么的有时候真想甩手走人。但是,“会影响你的子孙三代”。虽然我现在连第三代还没见着,但我女、儿双全,我实在不敢冒险。因此不得不忍气吞声,受埋怨的时候,趁人不备悄悄抹拉抹拉脸。

我现在已没有别的念想。我只希望,我能比你们活得时间长——因为我想看到你们死!

回到顶部
西风
  306楼 二褂初级  172帖  2023/5/5 9:42:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 紫色嫣然 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/11/16 22:05:46 [只看该作者]

为什么我今天就当周五过了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
西风
  307楼 二褂初级  172帖  2023/5/5 9:42:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/16 22:06:01 [只看该作者]

你醉了,,明天放假。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福福
  308楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/11/17 21:10:28 [只看该作者]

以下是引用西风在2023-11-16 22:06:01的发言:
你醉了,,明天放假。图片点击可在新窗口打开查看

嗯哪,明天休息呀,好开心!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福福
  309楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/11/17 21:10:59 [只看该作者]

2023年11月17日星期五,农历癸卯年十月(大)初五

上午正在开会。一个支行的女行长,给我连续发了数条微信语音——后来我知道是报正门卷帘门故障。我在微信上给她回:正在开会,无法听语音。你能打字告诉我怎么了吗?然后……然后她又发过来一条语音。当前正值安全生产要求严格的时期,而且上级行“四不两直”检查随时回来,所以我也不得不小心,只好暂时离开会场,出来听听她说的什么。嗯,前面没问题,就是报告正门卷帘门地锁故障,无法打开。让我感觉奇葩的是,最后一条,就是对我给她说我开会ing……无法收听语音,让她打字过来说明情况的语音回复:“好的曾老师。”

我无语。差点一头栽地上……我拨电话过去,问明白了,使用遥控器无法升起卷帘门。我说先用钥匙打开,我这边通知服务商过维修。她的回答又把我震了个跟头:“按你们的通知,钥匙都封包交部里了。”我说通知不是说把多余的备用钥匙封包交部里统一管理吗?你们留一把日常使用的。结果她说“我们平时用遥控器,所有钥匙全是备用”……

嗯嗯,这思维能力,这逻辑标准,反正我是跟不上……

【历史上的今天】

1992年,路遥去世。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  310楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/18 18:06:31 [只看该作者]

2023年11月18日星期六,农历癸卯年十月(大)初六

早上终于睡了个懒觉。睁开眼时,已经是七点多。阳光透过窗帘归进来,通知我今天是个响晴天。

起身穿好衣服,来不及洗漱,我先到阳台上向外张望。但见蔚蓝的天幕上挂着一轮明晃晃的太阳,带着湿润的暖意,明晃晃地耀眼。有几片白云像碧海上的船帆般,在无垠的晴空自在飘荡。那天空是明净的,深邃的。一切都好像透明般地清朗。忽然觉得我的心也平静和清澈了。一瞬间我几乎忘掉了所有的忧患和压力。

如此好的天气里,不出去看看深秋访访初冬,怎么对得起那阳光下的蓝天白云。

洗漱完毕,吃过早餐,整理了整理堆积一周的房间,又拖了地,已经堪堪十一点了。风已停,外面阳光正暖。我就朝着城外出发了。什么也不想,什么也不思索,什么也不寻思,只顾走路……大步流星,昂首阔步。没有目的,不问方向,只求脱离城中那喧闹的人群,只为享受那自由的空气和阳光。当手机提示8000步的时候,我早已深身汗津津了。在一处我从来没有到过的荒野里歇息了二十来分钟,方才辨别位置,寻找归路。

我发现,当我放弃思考的时候,就会觉得自己分外幸福。

今天还顺便认识了一种自小就熟悉、但却从来叫不上名字的植物:蛇莓。

图片点击可在新窗口打开查看

归来的时候,特意拐到岳父岳母那里,陪两位老人家说了一阵话。话说自从几周前患上感冒,一直没有来看过他们。

今年的感冒,得上就得几星期才能好。而且咳嗽很不容易停止。甚至有人会议会终生咳嗽……我想应该不会有这样恐怖吧。

今日口号:咳嗽咳嗽赶紧滚蛋!

回到顶部
荷小静。
  311楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/11/18 23:15:07 [只看该作者]

周末快乐 晚安

回到顶部
福福
  312楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 18:14:16 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-11-18 23:15:07的发言:
周末快乐 晚安

好久不见。还好吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福福
  313楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 18:14:34 [只看该作者]

2023年11月19日星期日,农历癸卯年十月(大)初七

两天的时间眨眼即过,几乎没有留下任何痕迹。原因是这个双休几乎什么也没干。书没看一页,字没写一个,除了散了两趟步外,其实时间,不是在吃饭睡觉,就是睁着两眼在发呆,看着日升日落,看着时光从我身边嗖嗖地飞逝而去,永不回头。

在能吃饱能穿暖的时候,消磨时光无疑是最幸福的事。思考啊学习啊进步啊升华什么的,是最无趣了。所以我讨厌一切被强迫的学习。我讨厌接受任何灌输。

可是,天下没有白吃的午餐,当然也没有白吃的晚餐和早餐。人活着是要必须接受折腾的。

如是而已。

今日感悟:生命不熄,折腾不止。

回到顶部
菜刀
  314楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/11/20 19:26:20 [只看该作者]

2023年11月20日星期一,农历癸卯年十月(大)初八

【历史上的今天】

鉴于对历史的偏爱,几乎每天都在查看“历史上的今天”栏目。今天值得一提的是,1985年11月20日,聂卫平获首届中日围棋擂台赛最后胜利。说起聂棋圣,现在的小朋友们不知道听说过没有。而且现在以短视频为王的时代,什么象棋围棋的,哪有刷视频拍斗手有趣?有些东西,可能会慢慢就被时代淘汰了吧?也许有一天会迎来中兴?不知道。反正这些年,我几乎从来没有在新闻上或者是热点上看到过关于围棋象棋的任何信息。

1980年11月20日——这个不说了吧。这段历史,感觉已经很久远了。

虽然曾经喜欢历史,但现在我已经不再学习历史。过去的事过去了嘛,人们要学会向前看。以史为鉴之说,现在也没有了多大意义。毕竟我们现在处在一个历史上从来没有出现过的时代,我们正在进行着人类历史上从来没有出现过的伟大建设。

【今日生活】

上班。没啥说的。今天天气不错,比较暖和。上班就干活,下午开了个安全生产视频会,总行级的。可能是因为前几天哪个地方起了大火,造成了人民群众的生命财产损失。领导很重视,我们每个人都要重视安全生产。安全生产,一票否决。

【今日口号】

安全是效益之本,安全是生命之源。
人人注意安全,家家安居乐业。

回到顶部
油菜
  315楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/11/20 21:44:18 [只看该作者]

为啥写十月(大)?

回到顶部