五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有14835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍
  331楼 一褂初级  31帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/25 19:27:40 [只看该作者]

以下是引用秋夜微寒在2023-11-25 19:06:11的发言:
图片点击可在新窗口打开查看下单

下什么单?你要买我的煎饼吗?请看我今天的日记!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  332楼 一褂初级  31帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/25 19:27:59 [只看该作者]

2023年11月25日星期六,农历癸卯年十月(大)十三

昨晚在经过自觉自愿、开心愉快地加班之后,我显然是精神亢奋了。完成工作任务后,我情不自禁地去街头的小饭馆,吃了一碗面,并要了一个小菜,饮了半斤白酒,一为解除身体的疲惫,二为犒劳一下自己。如果每个人都如我一样能够不讲条件不计报酬自觉自愿地在周末加班奉献,我想我们的梦想终将不再仅仅是梦想,大概也许可能会在某一天真的变成现实。功成不必在我,我们每一个人的每一份努力,都会为一部分人的幸福生活贡献力量的。

想到自己如此伟大,人生如此有价值,我不禁兴奋得到凌晨两点还没有入睡——嗯,办公室里太冷,暖气照例是不起作用的。空调倒是有,但是开久了空气会太干燥,嘴唇干裂不说,闹不好还会流鼻血。所以我辗转反侧,久久不能入睡。不过后来终于睡着了,睡着后做了什么梦也不记得。反正我现在活在梦想里,睡着和醒着,也没有什么区别。

清晨5点30分,我被电话铃声惊醒。当时吓了我一大跳啊,因为是办公桌上的电话响的。我在想是哪里发生了什么样震惊世界破坏地球的大事了吧,不然的话谁会这么神经病,在冬季的……凌晨,就打办公电话?肯定是对方被吓坏了,吓呆了,吓迷了,吓成白痴笨蛋精神分裂抑郁症了,才会在这个时间点打我办公电话。

等我一跃而起,抢到办公桌旁时,电话铃已经停止了。上面是一个手机号。我拿出手机,输入号码,发现并不是我预存过的号码。号码显示是HZ的,而且是被300多人标记过的“骚扰电话”。长出了一口气,我才后怕起来。TNND的,有高血压“贵恙”的,刚才那么迅猛地起来,其实是犯了医生告诫多次的大忌的。

如此想着,也就再也睡不着了。又躺了一会儿,说不得起身,dressed,washed,and went out to office cleaning。

早餐出去喝了一碗糊辣汤。看到早点铺里竟然有疏菜煎饼,来了兴趣,要了两块钱的——然而尝了一口我就后悔了。这样口味、口感的煎饼,都能拿出来骗钱,那我平时摊的煎饼,是不是可以换金子啊!于是我忽然想家了。不为别的,就为回家摊煎饼吃。

上午又干了一会儿活。反正现在的工作,没日没夜没双休,天天干,也干不完。于是我决定回家摊煎饼去。我在Q上给妻留言说,中午回家。等我到家再做饭——我仍然在为早上吃到的那么难吃的剪饼而愤愤不平。

然而我到家的时候,妻已经做好饭了。烙的菜馍——我说我不是让你等我到家再做饭吗?她打开QQ看了看,说:啊,我看错了,我看成你说让我赶紧做饭,我以为你早上没吃饭,饿坏了……

好吧。煎饼只能明天早上再做了。晚上吃煎饼不好。

下午的时候严重的疲惫袭来——其实中午饭没吃完我就困得不要不要的了。整整睡了一下午。

今晚要早睡。因为,接到消息,明天要继续去单位加班……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋夜微寒
  333楼 一褂初级  7帖  2023/11/6 17:35:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不语倾城 点击进入抢亲页面落花微雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/25 19:31:29 [只看该作者]

已阅。
果然驴想的多图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  334楼 一褂初级  31帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/25 19:34:31 [只看该作者]

以下是引用秋夜微寒在2023-11-25 19:31:29的发言:
已阅。
果然驴想的多图片点击可在新窗口打开查看

大哥,买煎饼不?喷儿香好吃,还不贵!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
精神分裂
  335楼 二褂高级  352帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 6:57:12 [只看该作者]

2023年11月26日星期日,农历癸卯年十月(大)十四

无论如何不情愿,我都必须得起床了。不能睡懒觉,因为今天我要继续去单位加班。

外面天还很黑。早班公交车还没有过来。早点把今天的日记写了吧。一天在办公室加班,估计也不会遇到什么有趣而好玩的事情。如果真有,值得记一下,我可以在晚上来补记。嗯,如果晚上的时候我还有力气和心情的话。

一些车轱辘话,说来说去就没有意思了。比如说关于加班,比如说关于收降低和特价上涨,比如说烂尾楼……但是不说呢,它们又天天充斥在我们生活中。

昨晚看到一篇新闻,说有国道开始恢复收费。恢复收费是什么概念,是为什么,事关国家政策,对于国民经济的利与弊,我不懂,不敢妄议。但有专家说“老*百*姓”都拥护,我觉得就有点扯了。这让我想起一则古老的新闻,说“全国人民喜迎油价上涨”……“专家”们真的太尼玛能睁着眼说瞎话了。虽然我不开车,对开车没兴致。但我也不会喜迎油价上涨。

油企需要适当的利润。事实上任何企业,都需要适当的利润。不追求利润只讲究奉献的企业我觉得不可能存在吧?——嗯,也许这世界上有这样的企业,但以我狭隘的胸怀和低层次的眼光,以及近乎为0的经济学知识,我对这种企业只有两种看法:1、做公益的;而且还必须得是没有某美美那样存在的、真正的公益企业。2、洗钱的。比如曾经在我单位不远处开的那家石锅鱼汽锅鸡店:自开业以来,几乎是营业一月装修一月,任谁一看就不挣钱,但硬是开了五六年。后来知道,这家店是某高*官的儿媳妇开的,是妥妥的洗钱店。后来这官被抓了,这家几乎天天装修的饭店才关张了。而且据小道消息传(所谓的谣谣),这家店的店主、高*官的儿媳妇,其实是他的小情妇。好一点的是,先是他情妇后成为他儿媳妇的。这本身就涉及了伦理梗,挺恶心的。但我想,如果是先是他儿媳妇后成为他情妇的话,那就更恶心了吧:这高*官岂不成了李龙鸡?

所以企业是需要利润的。唯有利润,才有利税。唯有利税,才有集中力量办大事的可能。然而如果都如一些油企,“国际上涨它上涨,国际下调他上涨”,或者都如许某印,干脆卷个几万亿跑路了,那——是正经的企业吗?

嗯,扯远了。其实我就是来凑个日记。

加班去。希望今天过得开心有趣些。我是不想天天抱怨现在的班上得有多辛苦,才转换一下话题调侃一下新闻,并不是对油企或房地产事业有什么不满。虽然我深受烂尾楼之害,但我仍然愿意对房地产行业进行不遗余力的吹捧和歌颂。毕竟,据说它现在是鸡地屁的支柱啊!

回到顶部
精神分裂
  336楼 二褂高级  352帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 7:02:54 [只看该作者]

我现在就想开了。该抱怨的时候,尽力用一种调侃的心态来“抱怨”,适当发泄一下自己郁闷的心态,以免再陷入抑郁;但更多的时候,是一种接受的心态。或者是被社会摁在地上疯狂摩擦之后,接受了这种PUA。那就接受吧。熬些日子,总会好的。要么把这些日子熬死,要么自己被日子熬死。

回到顶部
荷小静
  337楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面静小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 小蠢驴 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 凉筝如画 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品二 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 波妞 宗介 消失的叶子 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/11/26 17:27:14 [只看该作者]

以下是引用精神分裂在2023-11-26 7:02:54的发言:
我现在就想开了。该抱怨的时候,尽力用一种调侃的心态来“抱怨”,适当发泄一下自己郁闷的心态,以免再陷入抑郁;但更多的时候,是一种接受的心态。或者是被社会摁在地上疯狂摩擦之后,接受了这种PUA。那就接受吧。熬些日子,总会好的。要么把这些日子熬死,要么自己被日子熬死。

那就得向司马懿学习,熬死曹操,熬死诸葛亮,熬死曹丕以及他们的儿子孙子,只有一个办法,长寿才是硬道理,不看眼前的苟且,唯有长寿健康不可辜负。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
文恬
  338楼 一褂高级  152帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2023/11/26 17:34:33 [只看该作者]

驴就是一本辞典,里面啥知识都有

回到顶部
云烟客
  339楼 一褂初级  63帖  2023/6/5 9:01:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 21:12:38 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-11-26 17:27:14的发言:

那就得向司马懿学习,熬死曹操,熬死诸葛亮,熬死曹丕以及他们的儿子孙子,只有一个办法,长寿才是硬道理,不看眼前的苟且,唯有长寿健康不可辜负。

嗯嗯,不要只看眼前的苟且,前方还有更大的坑……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云烟客
  340楼 一褂初级  63帖  2023/6/5 9:01:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/26 21:13:22 [只看该作者]

以下是引用文恬在2023-11-26 17:34:33的发言:
驴就是一本辞典,里面啥知识都有

图片点击可在新窗口打开查看这个图好有意境!赞!

回到顶部
福福
  341楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 晴儿的团子 奇米团子 云贝贝 时光静好 雨落江南 团大人 红了樱桃 狼 静胡沙 小宝来了 团 子 大 凉筝如画 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 妙妙开心 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 消失的叶子 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2023/11/27 21:23:08 [只看该作者]

2023年11月27日星期一,农历癸卯年十月(大)十五

十月十五(农历),下元节。不过下元节显然没有上元、中元节引人注意,所以今天并没有听到谁说起,也没在网上看到有铺天盖地的各种宣传促销。

其实,就现在这个形势,连某站都取消了双12,区区一个下元节,想靠传统节日捞一把的机会,在短期内应该没有了。

微博热搜消息:深圳一家公司(深圳华迈兴微医疗科技有限公司)给部分员工放了长达10个月的假期。据说其实就是变相地裁员。因为公司无力支付裁员费,就只好采取这种放长假的方式来规避。反正,公司还在正常运转,那些被放假的员工,尤其是身被房贷、车贷的年轻员工,大部分人都感觉他们熬不过公司。何况,他们真把公司熬垮,公司正好一分钱也不用赔偿他们,说不定连放长假期间的最低保障工资也不用再支付。

这段话我说得有点模糊。但,我自己能懂。同时这种以放长假来代替裁员的方式,还可以有效遏制失业率数据,对统计局大有好处,值得总结经验,大面积推广。

咱还是讨论些过节的问题吧,说回下元节。正月十五元佳节(元宵节);七月十五中元节,祭祀先人;十月十五中国称下元节,祭祀祖先。这三个节日都与道教有关。道教三官:天官、地官、水官,这三官的诞生日分别为正月十五天官赐福、七月十五地官赦罪、十月十五水官解厄,即所谓“上元九炁赐福天官,中元七炁赦罪地官,下元五炁解厄水官”。

注意中元节和下元节祭祀的区别。中元节是祭祀先人,包括包括祖辈、宗亲、逝去的亲人等在内的一切先辈群体。所以中元节又称“鬼”节,是指所有仙去的前辈。而下元节是祭祀祖先,可以指自身家族的先辈人,也可以指一个民族、群体的古老的、共同渊源。不过,现代越来越指家族的先辈。所以中元节的祭祀,多路祭;而下元节的祭祀,多祠祭。现在不兴祠堂了,那就去祖坟上祭祀吧。不过现在好多人连祖坟也没有了,比如河南周口……

【历史上的今天】

1、1940年李小龙诞辰。
2、1967年天后那英诞辰。

都是明星啊!

【现实中的今天】

这个双休连续加班两天,生物钟被打乱,生活节奏被搅乱。疲累的感觉让我觉得似乎100年都没有休息过。不过辛苦没有白费,四不两直检查中,我们也算名列前茅。嗯,领导很满意。

原想今天周一,可以轻缓一下。但是忽然想到今天有个专题dang课要参加。所以早上仍然早早起来,早早去单位。上午开了一晌会。中午发了一中午呆。感觉自己有点低热,所以,下午早退了,回家来睡了一觉。

【明日愿望】好想休息一天啊!

回到顶部
花小语
  342楼 三褂中级  485帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魅小混 点击进入小小金库明星1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 不期而遇 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞 乖不了 纹籽乖 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 既遇君子 云胡不喜 风云拈花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2023/11/28 16:04:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看没有祖坟是被人给扒了吗?

回到顶部
菜刀
  343楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/11/28 22:27:31 [只看该作者]

以下是引用花小语在2023-11-28 16:04:36的发言:

我今晚喝多了,以后再回答。等我构思好如何能够没有违禁词,可以畅所欲言的时候,再回答。

回到顶部
菜刀
  344楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/11/28 22:28:23 [只看该作者]

以下是引用花小语在2023-11-28 16:04:36的发言:

当然你可以百度河南周口,徐。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二百五
  345楼 六褂初级  4896帖  2011/12/13 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面贰佰伍 点击进入五月兵器蠢驴牌大菜刀 点击进入小小金库250金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 雨 魅 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 雨霖铃 瑾色年华 长风万里 颦锁深年 清歌流觞 晶 清扬婉兮 宛若初见 七月风 清画兰妆 花随风 刹那芳华 浮生未歇 桃花妖 寒光照铁衣 世外仙姝 琴瑟静好 翠 妖颜惑众 瑶草琪花 彤 紫妖 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 莎 云鬓画颜 酥盐酱 珍珠 蓓 槛外蒹葭 雨落无声 娜 称五两酥糖 称五两酥盐 艳 玻璃猫 芈 得意了 喵呜之恋 孤标傲世 出去看世界 悠然 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/11/28 22:30:21 [只看该作者]

2023年11月28日星期二,农历癸卯年十月(大)十六

早晨起大早,紧赶着去上班。虽然预报今天最高温度18度,但最低温度却没有升高,早起仍然一片清冷。刚刚下楼,我就连打了四五个喷嚏。

坐上公交后,先做的事是,QQ空间打卡;然后是QQ抽卡,看有没有机会送礼物。有就送,几个小伙伴输液送。没有的话,就不言不语不吭声(王宝钏:我不言不语一旁站,你问一言我答一言……)

上车坐稳后,要做的事是:第一,百词斩背单词。我有两个号,注册了两个不同的进度。每天都要做完。第二,背一首唐诗或者宋词或者一10句之内的古语……背论语是最好的选择了……

好吧喝多了说多了。以后再聊。

【明日愿望】好想休息一天啊!

骑上毛驴我乐悠悠哇,拎着个菜刀到处走哇……

该出手也不出手哇,无牵无挂度春秋啊……啊啊啊,啊啊啊……

回到顶部