五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7538人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  361楼 拈花  5514帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/12/2 22:23:55 [只看该作者]

今天是不是心得体会?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
福福
  362楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/12/3 20:13:04 [只看该作者]

2023年12月3日星期日,农历癸卯年十月(大)廿一

午饭后。闲来无事,和妻一起坐在阳台上晒太阳,喝咖啡,很小资的——不过咖啡是速溶的,有点不上档次——但那也是咖啡不是?遂闲扯起来。妻说起她以前的那个叫玲同事,正是因为当初羡慕这种坐在阳台喝咖啡的小资气氛,受几位闺蜜挑拨,和当时没有职业、没有收、靠她养着在家头悬梁锥刺骨苦读考研的丈夫离了婚,和一个跳舞打麻将认识的“富豪”结了婚。然而在离婚、再婚数月后,前夫哥考研成功,如今年薪数十万,也俨然成功人士了。而这“富豪后夫弟”却在几年内败光了二人的积蓄,家暴玲几次后又和她离了婚,和人家的“前妻嫂”复婚归家了。玲如今三十来年已嫁了四嫁,却仍然单身一人。如今也年老色衰,估计不复再做成家之想。若非有一份教员的工作,恐怕晚景会颇为凄凉。不过,好一点的是她当时和前夫哥离婚时,两人已育有一女。当时她因怕影响她嫁“富豪”,把女儿推给了前夫哥。如今前夫哥功成名就,又对女儿极其宠爱,倒也不禁女儿暗中接济玲。只是女儿与玲也没有太多亲情,如果玲不去看她,她是决计不会主动回来看玲的。毕竟在这场爱情、婚姻和家庭悲剧中,其实受委屈的人是前夫哥。

这是一篇何其平淡又何其不幸的故事啊,故事发生的时候,我还在妻的学校里住着,故事的起源、发展、高潮和结局,我当时也是亲历的旁观者。所以,在这个故事里,我也从来不同情玲。

我忽然想,在当时,我和妻我们俩也是没有条件享受阳台咖啡的。所幸妻向来是一个爱情小说中最不受欢迎的那种女生:没有诗意和爱情的情(脱敏)趣,没有因为我给不了她阳台咖啡的小资品味,就想着要蹬了我。其实呢,据我所知,妻连个真正称得上闺蜜的朋友都没有。

所以,我此生偏爱“傻女人”,对乎?错乎?还是象有人讽刺我的那种说法,说我是“大男子主义”?或者更诛心一点,说我自己没本事,聪明的女人自知配不上,只好去哄傻女人,因为傻女人好骗?或者这最后一种说法才是真相吧,我自己也不知道。反正,呵呵,冷暖自知吧。

因为那是旁人的八卦,也只是因为今天享受阳台、阳光和速溶咖啡,偶然想起,我们也就随便聊聊。聊别人的八卦,虽然是我们夫妻闲话,也多少使得我们有点羞愧。所以只是随便说说听来的他们的现状,也就不好意思再说什么了。于是我埋头看书。而妻却闭上眼睛,在听一篇有关民国名媛逸闻的——不知道是快手还是抖音——广播,里面提到一些名人往来中美,不禁慨叹:感觉那时候的人出国、赴美,似乎挺容易的啊?我无言以对。我总不能告诉她,其实我们现在出国赴美也很容易,只要你有钱。问题是我们没钱啊……出不起,赴不起。

【历史上的今天】

1863年,曾国藩委派容闳出洋购买机器。1863年12月3日,曾国藩委派容闳出洋购买机器,为近代军事工业的发展创造条件。洋务运动才真正展开。开始使用西洋机器的苏州洋炮局、规模最大的军用工业江南制造总局、金陵机器局、福州船政局、天津机器制造局等才相继建立。

1907年,罗斯福主张以庚子赔款援助中国教育。——1907年12月3日,美国总统西奥多-罗斯福在致国会的年度咨文中,提出“授权减免和取消对中目超出此数的赔偿要求”,并谓:“我国宜实力援助中国厉行教育,使此巨数之国民能以渐融洽于近世之境地;援助之法,宜招寻学生来美,入我国大学及其他高等学社,使修业成器,伟然成材,谅我国教育界必能体此美意,同力合德,赞助国家成斯盛举。

1988年,北京首批私营企业获准营业执照。1988年12月3日,北京市第一批八家私营企业在东城区工商局领取了营业执照,标志着这种新的经济形式在首都开始出现并获得官方认可。

(【历史上的今天】内容出自360百科,不算日记字数。)

回到顶部
福福
  363楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/12/3 20:13:58 [只看该作者]

以下是引用在2023-12-2 22:23:55的发言:
今天是不是心得体会?图片点击可在新窗口打开查看

不是,记事。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪隐
  364楼 一褂初级  12帖  2023/7/10 10:16:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 22:15:42 [只看该作者]

婚姻是缘分,不管她傻或者精明,都注定了这辈子是你的妻

回到顶部
雪隐
  365楼 一褂初级  12帖  2023/7/10 10:16:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 22:16:03 [只看该作者]

傻了吧唧的

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  366楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/4 20:24:27 [只看该作者]

以下是引用雪隐在2023-12-3 22:16:03的发言:
傻了吧唧的

图片点击可在新窗口打开查看不傻……我聪明着哩。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  367楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/4 20:25:27 [只看该作者]

以下是引用雪隐在2023-12-3 22:15:42的发言:
婚姻是缘分,不管她傻或者精明,都注定了这辈子是你的妻

有时候吧,真的只能说是随缘。反正现实中没有假设。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  368楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/4 20:25:51 [只看该作者]

2023年12月4日星期一,农历癸卯年十月(大)廿二

累。今天一天几乎无事可记,无非是上班干活下班做饭而已。但却感觉极其疲惫。

晚饭时,忽然接到一个电话,看号码是单位的,于是不由自主地觉得烦闷和压抑。其实接起来,很简单,是一个同事想问点私事。忽然惊觉:是从什么时候开始,开始厌烦在下班接到办公电话的?是什么原因,让自己在工作之余,看到单位办公电话、单位同事电话,就发自内心地感觉厌恶和压抑呢?是从无数次无端加班之后吧,是从下班后忽然接到各种布置工作之后吧,是从某个他娘的天才发明出来“不占用上班时间”来要求员工学习、考试、开会、上网给它们点赞之后吧……有些世道下的有些人,真会把什么糟蹋成什么……

今日自勉:必诚心而后正意。必正意而后克己。必克己而后修身。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  369楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/5 19:24:15 [只看该作者]

2023年12月5日星期二,农历癸卯年十月(大)廿三

疲累一如既往。

日记不知道写什么了。劳累得不想也不愿长篇大论是一方面原因。古时兵法中,曾有一个带兵的将领说过:当兵的你不能让他们闲下来。一闲下来,就未免多想,一多想,就未免生事。所以带兵要在管兵吃饱之后,天天死命训练,只要练不死,就往死里练。练到他们一挨着床,就只想睡觉,根本来不及思考。这样的兵才好带,因为他们已经没有了自己的思想和意识。他们只会听长官的吆喝,让他们打哪儿就打哪儿,而且还特别勇敢,无论前面是刀山是火海,都会一往无前。因为,他们根本来不及有自我反应。

此实乃古时练兵无上之法。现代公司多学习古代兵法,天天让员工累到半死,是不是从这里来的?

没有什么可论是另一方面原因。新闻不看了。读书笔记不能写了,实际上现在也不看什么书。因为好多书都有问题,今年就我知道的已经下架两本书了。我没分辨能力,万一读到不好的书被误导了呢。所以干脆还是不看书,自然也不用写读书笔记。怪不得这几年脑残剧越来越多,因为脑残剧固然不能让人学到有用的东西,但也不会让人学坏——嗯,也不能说脑残局中不能学到东西,可以学到宫斗技巧,还可以学到“金钱就是一切,颜值即是正义”的真理。

但这东西我又不喜欢。从来不爱脑残局。所以,我以后日记研究厨艺?也行。今晚终于吃到了想了好几天的煎饼(不是山东煎饼,是本地的,“煎面糊”。)

吃提有点撑。

回到顶部
油菜
  370楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/12/5 20:23:11 [只看该作者]

你以前不是写过厨艺的帖子吗?这个可以有啊。
我今晚上吃的就是大煎饼,卷的章丘大葱,可香啦!

回到顶部
荷小静。
  371楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/12/6 13:38:56 [只看该作者]

你说的我想到宋江,一个不会武功的,把107个强盗管理得好好的,就是让他们每个人都有事干,都去忙事,而且还要排名次,这样,就让他们去卷,然后,他就轻松了

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  372楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 20:19:12 [只看该作者]

以下是引用油菜在2023-12-5 20:23:11的发言:
你以前不是写过厨艺的帖子吗?这个可以有啊。
我今晚上吃的就是大煎饼,卷的章丘大葱,可香啦!

最近天天累得没有力气做饭了。而且每个双休都加班,也没空做饭。这释道种魔了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  373楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 20:20:21 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-12-6 13:38:56的发言:
你说的我想到宋江,一个不会武功的,把107个强盗管理得好好的,就是让他们每个人都有事干,都去忙事,而且还要排名次,这样,就让他们去卷,然后,他就轻松了

恐怖,危机,内卷,驱驰。牧羊人的心得。仅此而已。

回到顶部
福福
  374楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 20:22:48 [只看该作者]

2023年12月6日星期三,农历癸卯年十月(大)廿四

这几天不知道怎么了,每天晚上吃这饭,就觉得浑身无力,感觉累和困。是身体原因,还是因为工作确实累到了,目前自己还不敢下结论。岁末了(公历),每天都是一大堆活积压着,每天从上班到下班,都觉得自己比搓拉磨的驴还忙,没有一点休息的时间。以前有时候还能偶然放松一下,在群里和小伙伴们吵吵嘴,逗个乐。这几天几乎也完全没有时间了。

日记吧就这样了。虽然浏览了今天的新闻,但也不想(gan)做什么新闻评述。嗯,“小姑姑”啊是60岁退休工人(西符★)藏阿里献血事件调查),我觉得这简直是——只有我这种智商高达250的人才会信。那些愚昧的、无知的C根P民,成天不信这不信那的,不是蠢就是坏啊。官方媒体发的新闻,必须信。只有信才是一个合格的居民!
(https://www.163.com/dy/article/IL9TKN7V0514R9P4.html?clickfrom=w_yw)

江苏一大学经管学院称将用执法记录仪查寝,有同学将截图发到网上引发关注。该学院的大学生们应该瞬间幸福感爆棚了吧。这得多安全啊!而且还间接拉动了你们寝室的环境,肯定得收拾整齐,不然给执法仪录下来就难看了。还有,女生们记得晚上睡觉不要脱光光啊,万一不小心给执法仪录下来,谁敢保证不泄露出去呢。
(https://www.163.com/news/article/IL9O0N6T0001899N.html?clickfrom=w_yw)。

12月5日,河北石家庄赞皇县南邢郭镇政符★)府工作人员被指“上门收缴七旬老人家散煤”,引发舆论热议。6日,当地官方通报称,他们是按照大气污染防治有关要求开展工作,但现场并未收缴该户的散煤。后来又说是收缴了7斤左右的散煤,但之后村干部又给老人送来了近100斤“清洁型煤”,所以才说没有收缴。这解释杠杠的。7斤散煤换100斤清洁煤,赞皇南刑郭镇的老人应该瞬间幸福感爆棚了吧?赶紧再去买7吨散煤去,有可能村干部会给你换成100吨清洁煤啊。
(https://www.163.com/dy/article/IL9RF6UK053469LG.html?clickfrom=w_yw)

乐了。本来以为我是在看新闻,忽然又感觉我是在看聊斋……

今日感悟:且把生活当相声看,心情会舒畅不少。

回到顶部
荷小静。
  375楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/12/7 0:23:20 [只看该作者]

差评,没有干货

晚安

回到顶部