五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7544人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
油菜
  406楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/12/13 21:08:56 [只看该作者]

今年又忙又累,还得背锅,真是心疼你啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
福福
  407楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/12/14 21:13:11 [只看该作者]

2023年12月14日星期四,农历癸卯年十一月(小)初二

值得记一下吧,我成了背锅驴。而且背的是三窝锅,窝囊,窝火,窝心。

好吧,其实日记已经写成了,不过想了想还是屏蔽掉了吧。没有唱得好听的话不要说讲。任何有负面情绪的话都不符合时代主旋律,不要说。所以还是要说主旋律。

词不够,新闻凑。哪些新闻比较引人注意呢?比如董明珠怒斥孟羽童:当秘书连个文都写不出来……再比如不久前刚刚突发的事情:地铁昌平线突发故障,两节车厢从中断开。某段区域接触轨无电——这两天雪大,出现故障是不可抗力吧?

最后再说一句:如果有可能,还是躺平吧。少做事,少惹事。如此而已。

回到顶部
油馍
  408楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/14 21:14:43 [只看该作者]

以下是引用油菜在2023-12-13 21:08:56的发言:
今年又忙又累,还得背锅,真是心疼你啊图片点击可在新窗口打开查看

目前背锅已成定局。就看最终结论了。不过不稀奇,这年头,背锅的不止我一个。

随它们的妈妈辫吧。

回到顶部
精神分裂
  409楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/15 21:19:11 [只看该作者]

2023年12月15日星期五,农历癸卯年十一月(小)初三

严格来说其实是这是今冬第二场雪。但是前两天的第一场雪,却没有在地面留下雪的影子。那场雪,建筑物顶的雪足有三指厚;但在地面却落地即化,甚至一夜间,连地面也变得干爽起来。

然而今天的雪却很不一样。雪落是从下午3点40分左右开始的,说鹅毛般有点夸大,但片片朵朵却比柳絮飘扬要壮观得多。至4点多将近5点时,看窗外,地面积雪已有二三指厚了。

到5点半下班时,我去坐公交。雪已经停了;风很大,六七级的样子。原先空中絮飘的雪花,却在地面上形成了冰砂。路面很滑,街上的车都开得小心翼翼的;行人左右摇摆地走着企鹅步,以防滑倒。

艰难地走到候车点。等了大约十几分钟才坐上车。往常半个小时左右的公交车程,今天足足走了一个小时另十几分钟。司机师傅开车很稳,值得称赞。

天气预报说,明天是结冰天气。多云,零下7度到零度。上午一个视频会,上级的指示早已到了:这个双休全体加班(无条件无加班费的)。上面会通过内部员工软件和联网视频监控进行检查。很不错,我这周又能比普通人多活出两天了。在这个加速的时代,能够时常有班加,这证明我对这世界有贡献。这是一个多么光荣和伟大的担当啊!我幸福、我又骄傲!但我现在有一点点担心:明天一大早路上能跑公交吗?给公交车把轮子换成滑板,也许能够加快速度吧?我想。

今日感悟:有事没事加加班,有利于实现共(★脱敏★)产(★脱敏★)主义。

回到顶部
精神分裂
  410楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/16 20:59:50 [只看该作者]

2023年12月16日星期六,农历癸卯年十一月(小)初四

今天星期六,明天星期七——因为我已经连续三四周没有周末,更遑论双休了。

似乎我们处于一个大时代中。一切都要争分夺秒,只争朝夕。如果稍微松懈一下,我们可能就被甩在世界的后面?这世界是谁在引领呢,是谁那么先进呢?但我们必须清楚地知道一点:我们必须快点,再快点,再再快点……必须要有危机意识啊。但危机来自何方呢?我们不必知道。只要知道总有帝国主义亡我之心不死就行了。

2023年快过完了。这一年里,我来不及回头观望和回顾,也来不及总结过去展望未来。不知道2024年,有没有时间和机会,让我稍稍顿足一下,稍稍休息一会儿,稍微有一点时间去回顾和总结一下。

我不知道自己怎么了。是因为步入老年阶段之后的必然么?

人老怕死。不瞌睡。昨晚休息得不好,做了个非常荒诞但又非常逼真的梦。梦中的焦虑和恐怖使我几乎不敢回忆,虽然梦境历历在心,栩栩如真。

梦中,当我被逼入绝境的时候,以一种义无反顾的姿态,抱起汽油罐开始在黑帮头目的别墅里抛洒,然后按下打火机准备和它们同归于尽……那一刻,我记得我哭了。当我和同伴一路逃亡,路过的每一个捕快亭,眼睁睁看着捕快们绝尘而去的时候,我绝望了。……嗯,这个体裁,将来可以写一篇杀帖。

为什么我没有美梦呢……

今天早上。6点钟起床。但大街上静悄悄的,没有行人也没有车辆。因为气温在零下,昨天下午的大雪,地面结成了光滑如镜的一层溜冰。公交全部停运。直到8点钟,公交公司才试探地发出了第一趟公交。我是坐的第二趟,8点20。开车的司机师傅仍然很稳,他说,安全第一。因为今年奇葩的安全事故太多,不祥……地铁都会追尾啊。我很赞同他的意见。整辆公交上只有我和司机两个人。平时半个小时的车程,我们走了1小时零20分钟。很不错,安全到达。

加班一天,我不记得我做了什么。

最近压力颇大。我在苦中作乐。明天去过星期七。

回到顶部
醉语红尘
  411楼 三褂高级  807帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梁字章一 梁字章二 金字章一 温字章一 温字章二 妙玉 史湘云 贾迎春 贾惜春 王熙凤 李纨 巧姐 秦可卿 宝玉 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2023/12/17 1:00:14 [只看该作者]

可怜的娃,赶紧退休吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
汪国公SH
  412楼 江湖  67帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-3 届
  发帖心情 Post By:2023/12/17 23:14:29 [只看该作者]

2023年12月17日星期七,农历癸卯年十一月(小)初五

过完星期七。疲累感挥之不去。加班是必须的,但没有人去探究我们为什么需要加班。上个月在条线视频会上,一个领导已经说过,前面的事情不讲了,无论任何原因,再说也没有什么意义。现在大家要发扬什么什么精神,发挥什么什么品格,不讲条件,加班干活。

晚上因为一些事,忙碌到现在。冷暖自知,甘苦自知,不足为外人道。我只能说,其实每个人都不容易。

先这样吧。安静,坚守,乐观,才是人生的第一要义。

回到顶部
汪国公SH
  413楼 江湖  67帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 23:14:47 [只看该作者]

以下是引用醉语红尘在2023-12-17 1:00:14的发言:
可怜的娃,赶紧退休吧图片点击可在新窗口打开查看

它们不让……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
汪国公SH
  414楼 江湖  67帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 23:15:12 [只看该作者]

晚安!小朋友们!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谁伴我醉中舞
  415楼 三褂中级  582帖  2012/9/27 21:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花开月晓眠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 七彩豆之护身黑豆 琅孉 开心对白 不期而遇 心有所属 爱有所归 情有所寄 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 妞 别跑 就跑 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/18 14:26:56 [只看该作者]

活着真好,过来看看你.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福福
  416楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/12/18 21:19:08 [只看该作者]

以下是引用谁伴我醉中舞在2023-12-18 14:26:56的发言:
活着真好,过来看看你.图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看说得好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福福
  417楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 21:19:30 [只看该作者]

2023年12月18日星期一,农历癸卯年十一月(小)初六

历史上的今天1:1938年。12月18日,汪兆铭以外出演讲的名义,从重庆逃往昆明,19……汪兆铭这个名字可能对大多数人来说很陌生。但如果说汪“精卫”,估计知道的人就多了。其夫人陈璧君。“引刀成一快,不负少年头”是他的诗句。但为什么后来成了投降主义了呢?从汪个人层面来说,如果能有机会研究一下汪的心理变迁,无疑会有趣的。

历史上的今天2:1878年12月18日,“慈父”约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林出生。

历史上的今天3:1968年12月18日,翦伯赞与夫人戴淑婉服安眠药自杀,以死抗争。记得翦伯赞,是因为高中时候语文课本上学过他的一篇散文《内蒙访古》。我老是把他和初中时候学过的课文《记一辆纺车》的作者吴伯箫弄混。

现实生活:实在没什么可写的。冷,少见的冷,最低零下7度,最高0度。据说某地方今天零下27度?非东北,非西北……这个是年年这样的气候吗?累,非常的累。连续过了两三周的7天工作制。大家都如我这般努力,我们是不是明年就可以实现我的梦想了?

今日感悟:想说的不能说,不想说的更不能说。慎言慎行!

回到顶部
油菜
  418楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/12/18 21:22:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 天冷了,少说话,多喝点热乎水~ 身体健康最重要。。

回到顶部
  419楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/19 18:32:03 [只看该作者]

2023年12月19日星期二,农历癸卯年十一月(小)初七

再次理解健康最重要这句至理名言。

一天电话不断,似乎离开我地球就不转了一样。后来把手机调成震动,选择性接听。有些电话我没有接,也没见天塌下来。嗯,听同病房探视的人在议论,某地地震,已遇难一百多人。。。忽然有点百感交集,不觉湿了眼……为什么这么多灾多难?邻床老太太大约是个信基督的,一直念叨天塌地陷,主要救世人。我脑子里忽然跳出一句:从来没有神仙和皇帝……然而我知道皇帝确实是有的。那——神仙或许,也可以有?

今日感慨:喂,神仙在吗?我想和你聊聊……

回到顶部
  420楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/19 19:40:03 [只看该作者]

楼主有事,代楼主发19号日记。

回到顶部