五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有14874人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  436楼 四褂中级  1276帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/12/24 9:51:55 [只看该作者]

回来了,问个好。

这几天班主帮你发日记,我没能明白,为什么可以写,就不能发呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南北
  437楼 一褂高级  161帖  2023/8/30 22:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/24 18:47:27 [只看该作者]

平安夜快乐,祝平安喜乐,得偿所愿!

回到顶部
南北
  438楼 一褂高级  161帖  2023/8/30 22:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/24 18:47:36 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-12-24 9:51:55的发言:
回来了,问个好。

这几天班主帮你发日记,我没能明白,为什么可以写,就不能发呢?

手机,不方便吧。

回到顶部
傻福
  439楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 狼埔黑炭一段 风云水王二段 风云水王三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 风云水王四段 狼埔黑炭四段 风云水王五段 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 风云水王七段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 风云水王八段 狼埔黑炭五段 风云水王天元之上善若水 绣球五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/24 22:22:37 [只看该作者]

混乱的逻辑,混乱的指令,混乱的解决办法,最后还是打算要把锅甩给下级单位具体办事人员,要办事人员保证经得起考核,这算什么事?底层行具体执行操作和记录的人员,能有什么保证?我们连问题解决的流程和方案、公司的高*层人员以用具体合同条款都不知道,拿什么保证经得起考核?考核标准是什么?方案是什么?简直荒唐可笑啊。

不知道说什么好。(记录:入账事件。详细情况涉及企业机密,不能记录。)

回到顶部
荷小静。
  440楼 四褂中级  1276帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/12/24 23:44:08 [只看该作者]

以下是引用傻福在2023-12-24 22:22:37的发言:

混乱的逻辑,混乱的指令,混乱的解决办法,最后还是打算要把锅甩给下级单位具体办事人员,要办事人员保证经得起考核,这算什么事?底层行具体执行操作和记录的人员,能有什么保证?我们连问题解决的流程和方案、公司的高*层人员以用具体合同条款都不知道,拿什么保证经得起考核?考核标准是什么?方案是什么?简直荒唐可笑啊。

不知道说什么好。(记录:入账事件。详细情况涉及企业机密,不能记录。)

傻福傻福,傻傻才有福,活得太清醒了也太累了, 平安夜祝全家平安,一年平安,晚安

回到顶部
傻福
  441楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 狼埔黑炭一段 风云水王二段 风云水王三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 风云水王四段 狼埔黑炭四段 风云水王五段 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 风云水王七段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 风云水王八段 狼埔黑炭五段 风云水王天元之上善若水 绣球五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/25 22:23:48 [只看该作者]

今天夫人出院了。到家就停水。好几天没在家打扫卫生,地板上、桌子上铺了一层细小的灰尘,因为没水,只能干摊着手……中午外面买了瓶5升的纯净水做了两碗清汤面条。临到傍晚时终于来水了,一边打扫卫生一边准备做饭,洗菜,刷洗厨房,打扫客厅……挺累的。还好,在有客人来之前,终于把客厅整理出来能坐人的样子,而且茶具什么的也清理干净了。明天得去上班,这几天说是请假,但是呢,工作一点也没少干,只不过是由我亲自动手和电话中说着让别人干……今年工作上留下不少问题,不过不是我的问题,但将来肯定是要我来面对这些问题。这是一个无解的难题……很累,不只是今天累。

今日感慨:就这?

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  442楼 版杀  1715帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云626-1 届 糖小沫 上将阿里奇 莫失莫忘 风华 清涟 岁月安好 凡 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 落 提诗侧畔 乖乖虎 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 洛小魂 我是小黑黑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 朵梨 菀萝 果儿 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/26 5:20:51 [只看该作者]

狂欢夜快乐

回到顶部
  443楼 一褂中级  108帖  2021/8/18 8:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 15:15:30 [只看该作者]

小鸟在树上开着他们的会
风摇动树枝,有意
无意地吹
远处,人流处有车笛声
有着
被叫卖的生活
公园是安静的
季节是饱满的。有着
暖阳下的祥和
你沉思什么,离开或到来
忧伤或快乐
这些都不重要
谁也没注意到
公园里,坐着一个
正白发苍苍的小老头

你看看这首诗在说谁呢?

回到顶部
傻福
  444楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 20:17:11 [只看该作者]

2023年12月26日星期二,农历癸卯年十一月十四(小)
好多事,从来急……但我不知道它们急什么。是急切奔向美好的明天吗?
官宣沪深北交易所除夕当日(2月9日)休市。网友问道:除夕不是不放假吗?不放假为什么休市……又有聪明的网友出主意:虽然休市,但因为不是法定假期,证交所全体员工必须上班。实在上班没事干的话,坐那儿学习核心价值观,这也是正经工作。
这两天,有一股“歪风”蔓延,就是一些媒体和一些个人大V比如叼盘等,在鼓吹企业让员工除夕休息。说虽然不是法定假日,但企业还是要尽量安排员工能在除夕休息……我就不明白了,既然不是法定节假日,为什么要休息;既然想让休息,为什么不尊重(好)传统,把这天定为节假日……为什么偏偏要和法治拧把着来,也要和传统拧把着来?为了好玩吗?
不过也有人,从各种角度、各个方面、各种心态、各种语境讨论了除夕不放假的好处。我们姑且信之吧。反正它们说的都是对的。我们都骡马,还企个求的“骡马假日”啊!
明天继续上班,认真完成工作:1、dang建总结;2、zhi部总结;3、替支bu书ji总结;4、学习情况汇报;……够忙一天了。我的主业是什么?问什么主业啊,那些都是加班抽空干的……
今日感悟:摆正心态才能甘做骡马。

回到顶部
安安静静
  445楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/12/27 15:58:42 [只看该作者]

以下是引用傻福在2023-12-26 20:17:11的发言:
2023年12月26日星期二,农历癸卯年十一月十四(小)
好多事,从来急……但我不知道它们急什么。是急切奔向美好的明天吗?
官宣沪深北交易所除夕当日(2月9日)休市。网友问道:除夕不是不放假吗?不放假为什么休市……又有聪明的网友出主意:虽然休市,但因为不是法定假期,证交所全体员工必须上班。实在上班没事干的话,坐那儿学习核心价值观,这也是正经工作。
这两天,有一股“歪风”蔓延,就是一些媒体和一些个人大V比如叼盘等,在鼓吹企业让员工除夕休息。说虽然不是法定假日,但企业还是要尽量安排员工能在除夕休息……我就不明白了,既然不是法定节假日,为什么要休息;既然想让休息,为什么不尊重(好)传统,把这天定为节假日……为什么偏偏要和法治拧把着来,也要和传统拧把着来?为了好玩吗?
不过也有人,从各种角度、各个方面、各种心态、各种语境讨论了除夕不放假的好处。我们姑且信之吧。反正它们说的都是对的。我们都骡马,还企个求的“骡马假日”啊!
明天继续上班,认真完成工作:1、dang建总结;2、zhi部总结;3、替支bu书ji总结;4、学习情况汇报;……够忙一天了。我的主业是什么?问什么主业啊,那些都是加班抽空干的……
今日感悟:摆正心态才能甘做骡马。

单位写总结是最烦人的事情了

回到顶部
光年之外
  446楼 二褂高级  288帖  2023/3/17 13:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2023/12/27 18:31:31 [只看该作者]

可怜的娃。

回到顶部
珞熙
  447楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2023/12/27 19:10:08 [只看该作者]

驴菜刀多保重图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  448楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 22:54:42 [只看该作者]

2023年12月27日星期三,农历癸卯年十一月十五(小)

今日纪事:
上班迟到了20来分钟。因为早上起来做好饭,把中午妻自己做饭的食材准备好。这样错过了早班的车,就会迟到。赶公交的事,就是这样,没办法。不过部门的同事都不错,特殊情况下大家都很体谅和照顾。
一天天的忙。马上要过年底,要安排各种元旦假期的事。还好元旦这一天假不用调休。很烦那种调休式放假。只要打着“假期”的名头,就需要安排假期前的安全检查、消防检查及假期值班。“形势注意”仪式满满。或者是我觉悟太低?阶级敌人一直在我们身边潜伏?
还有两天就要放假了。明天一天的事安排满满:光是dangjian要做的文件、要写的报告、要进行的形式,一天不知道能不能做完。说了,不要问我主业——主业都是加班干的。

历史上的今天:据说网站上的“历史上的今天”选择记录哪些事是有规定的。我不明白规定,所以以后不再看这一栏目。

今日思考:
这一年(公历)马上要过完了。这一年,我有什么值得回忆的?我有什么不好的记忆?我有什么成绩?我有什么失误?
好像这几天还没时间反思。且待以后吧。

回到顶部
傻福
  449楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/28 21:23:06 [只看该作者]

2023年12月28日星期四,农历癸卯年十一月十六(小)

今日纪事:
下午紧急通知,本周六、日正常上班。
今天一天,除了正常工作中的事务外,都在加班加点写dang建材料:年度学习总结,年度工作总结,年度汇报材料,年度**述职材料……今天没写完。正好本周不过双休,继续加班加点写。为了**价值观,为了全人类的解放事业,为了人类命运**体。加班干点活算什么?打小我就是****事业的接班人,虽然到老也接不了班,但不耽误我有接班人的觉悟。
今日感慨:啥也不说了。

回到顶部
傻福
  450楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/29 20:34:13 [只看该作者]

2023年12月29日星期五,农历癸卯年十一月十七(小)

今天周五,明天小伙伴们都该开开心心过双休、过元旦假了吧。看了一眼日历,上面一边三个“休”字。

但我,默默地划掉了两个。对小伙伴们来说,明天后天是星期六星期日,对我们来说,却是星期六和星期七……

今年我过了多少个星期七了?没有数过。但印象我的日记中,一直在写“星期七”。

按说,如此加班勤奋,加速做事,我今年是不是要高收入了?第12个月的工资已发放,中午抽空比较了一下,今年总收入比去年降了近20%。

今天三件事:
1、早上上班的时候,看天气预报气温竟然超过了0度。下周最高气温有望升到10度以上,但每天最低气温还是-3、4度。我的棉大衣还得继续穿啊。
2、上午终于完成了主题教育总结材料。下午继续写抓基层dang建汇报材料,写得一时兴起,噼哩啪啦8000多字。写完后看要求,要求在3000字以内……好吧,明天上午继续写,不过这次是要做减法了。
3、第三件事是什么来着?忘了。就这样吧,想起来再记。

回到顶部