五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7752人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  451楼 四褂中级  1159帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/12/30 0:52:03 [只看该作者]

用喜乐的心迎接新年 ,晚安

回到顶部
五福
  452楼 交易员  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:10:34 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
福福
  453楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:14:24 [只看该作者]

2023年12月31日星期七,农历癸卯年十一月十九(小)

今天是“星期七”,我是在紧张的工作中度过的。现在,终于可以歇口气了,而且明天还有一天假期!感谢*!跪拜!

昨晚可能太累了。据夫人说,我昨晚不到9点就躺在沙发睡着了。她叫我两次让我起来上床睡,我都是应了一声又翻身睡熟。嗯,早上5点点半我醒来时仍然躺在沙发上……还好,夫人帮我盖了被子。不然今天非感冒不可。

昨晚的日记也忘了写了。心疼我的小白菜一分钟。

2023年的最后一天。有人问,我有什么感想……我没感想,也不敢想。2023年曲曲折折,很累,很崎岖。整天提心吊胆的,收入减少,工作艰难。再多的也不能说了。希望2024年会好一点,哪怕一点点呢。反正我正在做着梦呢。——反正大家都在做梦呢。

其实我对于2023,我还有些感慨的。不过实在太累了,回头再说吧。年度总结我今年写了好多份了,工作总结,述职总结,*建总结,主题教育总结,从严治*总结,基层抓*建总结,反对四风总结,警示教育学习总结……至于纯私人的、个人的总结,估计得2024年上半年完成了。有些事,需要反思;有些经验,需要汲取,比如2023背锅年的教训……

累,先把今天的日记应付了吧。今天的日记要用“福福”马甲发。希望:2024我们都有福!

回到顶部
福福
  454楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:16:48 [只看该作者]

以下是引用五福在2023-12-31 21:10:34的发言:
新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

元旦快乐!

回到顶部
福福
  455楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/31 21:17:12 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-12-30 0:52:03的发言:
用喜乐的心迎接新年 ,晚安

元旦快乐!新年新气象!

回到顶部
元旦快乐
  456楼 一褂初级  86帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:41:23 [只看该作者]

小蚂蚁,元旦快乐

回到顶部
时光悠悠
  457楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:45:28 [只看该作者]

新的一年,愿我们都健健康康,快快乐乐,顺顺利利的~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  458楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/1 20:43:58 [只看该作者]

2024年1月1日星期一,农历癸卯年十一月二十(小)

2024年第一天,中规中矩的一天。这是最近一个多月来唯一全心休息的一天。早起读了一会儿书,然后是做早饭、整理房间。中午饭后,去探望了一下岳父岳母。我已经一个多月没去二老那里坐坐了。妻做手术的事,还背着他们没让他们知道。在岳家坐了一会儿,顺便薅了点青菜回家。

上午本来报名参加下午版杀来着。因为这是新一年第一场嘛。结果因为一分钟之差,没能投上票,版杀自杀了……哈,真是开了个好头啊。

下午发了一会儿呆。就一天的假期,根本来不及开个头做些什么系统性的事儿。元月份还是比较忙碌的,目前日程已经几乎排满。2024会重复2023的失望和沮丧吗?我的抑郁会减轻一点吗?

好期望有什么一些变化啊。嗯,不可想,不能想……

早睡。明天上班。

回到顶部
荷小静
  459楼 二褂高级  299帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/1 21:44:22 [只看该作者]

勤劳的小蚂蚁,新年快乐 万事如意,健康开心,平安喜乐!

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  460楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:28:09 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2024-1-1 21:44:22的发言:
勤劳的小蚂蚁,新年快乐 万事如意,健康开心,平安喜乐!

愿 : 新年更比旧年好!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  461楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 20:28:51 [只看该作者]

2024年1月2日星期二,农历癸卯年十一月廿一(小)

女儿为了赶上回郑上班,约了早上4点半的车。虽然她说不用送,但我怎么感觉不送一下有点心里不是滋味。虽然没有定闹铃,但我不到4点就醒了。4点半的时候,送女儿去楼下上车。其实我送不送,真的没起什么作用。反而让我自己今天一天很困倦。

今天是4202第一个工作日。今天电话什么的不多,全天只接了10来个电话。不过我可以预感,明天开始电话、邮件、通知、会议就会井喷式火爆了。因为第一天,各级机构都在等领导的最新指示呢。这是先躺平,后内卷吧。

下午接到一个客户的电话咨询,说她的卡放在家里,上面的钱却被取走了。问能不能看录像。我告诉她按照规定,需要立案,由警方带调查证据通知书或立案侦察证明才能查看。结果没几分钟我接到派出所的电话。对方很不高兴地说,你直接说不能看就行,为啥要说警察能看……我说我没有说警察能看,我说的是要由警察持立案证明或者调取证据通知书才能查看……是这客户会截话,还是这警察也会理解?我猜不透。如果是客户故意说假话,说这话有意思吗?警察来没有立案证明、调取证据证明,也是查看不了的啊。不这我能理解,在当下,有人认为警察的权力大得没边,只要警察出面了,不让看也要看?这中间意味着什么,大家自己想吧。为什么会有群众认为警察的权力大到没边呢?

困,累,睡觉。晚安,各位小伙伴!

回到顶部
  462楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
  发帖心情 Post By:2024/1/2 21:51:40 [只看该作者]

可怜的大叔,已经喘不过气来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  463楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 19:51:58 [只看该作者]

以下是引用在2024-1-2 21:51:40的发言:
可怜的大叔,已经喘不过气来了图片点击可在新窗口打开查看

2024,我们可能需要更用力才能喘!图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  464楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 19:52:13 [只看该作者]

2024年1月3日星期三,农历癸卯年十一月廿二(小)

今天出了一趟公差:下县行例检。财会部门一个同事偶然遇见我出门,特意提醒我:“必须在县里拍一张照片,要用水印相机(手机的一款app?)拍,上面要带上时间和地点的。”我说什么时候有这样的说法?答曰这是“4202新政”。幸亏她提醒了一句,否则我这趟差不是白出了?例检有记录,有签字的。但是——据说没有现场照片不能算。因为记录和签字是可以伪造或者后补的。原来,我们单位已经发展到“防民以贼”的程度了吗?还是现在“刁民”太多了?但“刁民”变多,根源在何处呢?或者这是一个进化的必然?反正我们是信奉“进化论”的。但矛盾又来了:如果进化朝向刁、卷和躺的方向,岂不是和伟大梦想在背道而驰吗?我们如何才能实现伟大梦想呢?

早上坐公交去上班。不知道为什么今天人比较多。“百年修得同车行”的乘客们交流得比较火爆。其中有两位老年人——比我还老的老年人,一个看起来精神抖擞,一个看起来有点萎靡。说起来两人都是去市中医院看病的。两人说着说着就聊起国际大事来,一个说,美国人穷得吃不起饭了,东升西降啊,美国快垮台了。普京快把乌克兰的司机们打得毛都不剩一根了。他们说,美国真坏,什么时候能把美国消灭了,这世界就会变好了。精神抖擞那个说,现在生活真好啊。不过没有mao时候让人觉得舒畅。精神萎靡那个说,现在看病要钱啊,mao那时候,进医院是先看病,钱不钱的过后再说。新农合从5块涨到380了,不交不行。现在进医院是先要钱,病不病的有钱就有病,没钱不治病。旁边一个年轻人说,让你交新农合是对你好。大家兑钱,谁有病了给谁治,没病的全当献爱心了。“精神萎靡”说,那mao那时候,我亲眼见的,我们村有一个在地里打农药中毒了,那时候还是手摇电话啊,村里摇电话问县城要个车,把中毒的拉到医院,一直治好才让回家,一分钱没要。现在你试试,没钱医院能看着你死在院门口……最后不知道话题有歪到哪里去了,反正最后听两个老年人,“精神抖擞”和“精神萎靡”又比起来谁年龄大,见得多。“精神萎靡”显得老相些,他说自己是52年的;结果看起来更年轻的“精神抖擞”却大笑起来,说52年人的你给我充什么大啊,我可是老jiang时代人——48年的!然后两人又交流起为什么去中医院,有什么病,不住院光吃药有什么办法可以让新农合能报销……我还没来得算清他们的年龄,我到站下车了。至于不住院有什么办法能新农合报销的秘诀,遗憾没能听到。

今日感慨:mao时代,原来看病是不要钱的?76年时我才6岁,完全记不清楚了。我那时候为什么没得个病啥的,享受一下免费医疗呢。

回到顶部
傻福
  465楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/4 22:02:47 [只看该作者]

2024年1月4日星期四,农历癸卯年十一月廿三(小)

原来说过,买了一套蓝牙无线耳机,没用够一周,就在一次下公交车时,被一个骑电动的大妹子(老娘儿们)因为飞疯了一般差点撞到我,耳机摔坏了一个。剩下一个R方的,还能用,所以就一直凑合用着。没想到近来这残余的一只,声音越来越小,原因不明,背个百词斩快听不见音了。明天终于下定决心,要重新买一套。所以昨天咬牙下单了。货还没到,但今天早上上班途中坐公交,习惯性地戴上这只残余耳机,惊讶地发现声音又恢复正常了……这是欺负我钱多呢,还是嫌弃我平时太抠不舍得花钱?

4202的预见,日子并不会好过。虽然我们相信“中国人的日子会一年比一年好”,但前进路上,有风有雨也是常态。至少在3202收入下降、开支不变甚至增加的情况下,4202是要有思想准备过紧日子的。对于一个国家来说,维稳投入不能少;对于一个家庭和个人来说,健康投入不能少。除此之外,其余的能省就省吧。

前几天看到一个2402消费指南,感觉不错。记录下来:1、花钱购物之前,先想想:这件物品,现有的破旧物品里,有能替代的不?有的话,是不是就可以不买了?2、现有破旧物品里没有替代品,那再想:这件物品是我必须的吗?没有这件物品我要做事就没法做了吗?能做,只不过费点劲费点事的话,这件物品就是不是可以不买了?3、没有替代品,又是要做的事的必须品,那再想:这件事可不可以不做?通常,90%的情况下,是可以不做的!不做的话,这件物品就可以不买了。

结论:除了食物和药品,没有什么是你必须要买的。

回到顶部