五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有14877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  466楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 狼埔黑炭一段 风云水王二段 风云水王三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 风云水王四段 狼埔黑炭四段 风云水王五段 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 风云水王七段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 风云水王八段 狼埔黑炭五段 风云水王天元之上善若水 绣球五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/5 21:52:29 [只看该作者]

2024年1月5日星期五,农历癸卯年十一月廿四(小)

近两个月了吧,估计这周能够完整过一个双休。身体的感觉很疲惫,今晚真的不想写日记了:不是没话说,而是觉得没力气敲字。再者,说了又如何?说了也白说。3202的预感已经多少有点迹象了——今天人力部发一月份的工资预算,下降比较明显。不知道会不会随着4202的经济稳中向好,而回逐渐回升。

看新闻,标题“汪洋履新·半年内国务院已迎来6位新任副秘书长”,忍不住点开看了一下。原来此汪洋非彼汪洋啊。

“话题:福彩快乐8摇奖时球未出先报?福彩称需核实·公证处:开奖器具没有问题”。希望公证处公且正吧。不过已经20多年不买彩票、10来年不买股票了。总有新闻说有人因彩票一夜暴富、有人买投票发了大财——休想再骗我玩彩票买股票。彩票说是“福利”性质的,但是,是给谁的福利呢?我现在除非单位强制,连捐款都不捐了。不想我的善心成为某位小孙女的玩具跑车。再说,每次就捐那50、100的,人家也不在乎不稀罕。

累,洗洗睡吧。总是忍不住思想和吐槽的习惯。这是一个坏习惯。

今日疑惑:4202,我能治好我的抑郁症吗?

回到顶部
傻福
  467楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 狼埔黑炭一段 风云水王二段 风云水王三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 风云水王四段 狼埔黑炭四段 风云水王五段 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 风云水王七段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 风云水王八段 狼埔黑炭五段 风云水王天元之上善若水 绣球五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/6 22:07:48 [只看该作者]

2024年1月6日星期六,农历癸卯年十一月廿五(小)

好容易过个双休,然而早上我却不愿意睡懒觉了。仍然是5点钟醒……这被PUA得成习惯了。怪不得总是要被折腾。最初谁告诉你,要你在50多岁的时候还必须每天学习做笔记,你肯定觉得说这个话的人有病。等到你慢慢习惯了,你会一天不做笔记都觉得怅然若失。已信。所以我理解七斤嫂的恐惧:皇帝不坐龙廷了,我们★脱敏★脱敏可咋办?大清亡了,辫子剪了,康熙爷乾隆爷没有了,太后老佛爷也归天了,我们老★脱敏★脱敏姓是不是活不下去了?

新闻说,金正恩“就日本地震致电岸田文雄,韩媒:实属罕见”。我也觉得挺稀罕的。有网友就跟帖问:“我想知道甘肃地震后发了慰问电没有”……嗯,问的正是我想问的。后面有网友回答说:“地震发生后,美韩日新,欧盟等均发来慰问电,而俄白叙朝伊,哈黎胡塔等均没有动静。”——不知道真假。我没统计新闻。

新闻说,“(山西)平遥古城发文禁止旅拍店上架非汉民族服饰”。新闻中附有公告:“禁止古城内所有旅拍经营户上架与汉民族文化不相适应和不符合时代主旋律的服饰。”

图片点击可在新窗口打开查看

但是有网友说,自己搞不明白什么样的“服饰”才符合主旋律,也有网友说,“晋商少奶奶”穿的是不是旗袍,旗袍属于“我大清(满族)”文化,不知道与汉民族文化适应不适应。

我个人呢,因为没知识没学问,可怜的一点历史知识通通来自“网络小说”。据说“我大清”封的“八大晋商”,都是在明末暗通满清入关的“汉jian”。当然现在五十六朵花,不分满汉,都是中华民族;但在当时,如果真是与野猪皮暗通款曲,资助清军入关的,划它们个汉jian不为过吧?汉jianjian,汉人中的jian嘛。

好吧,随便看了两个新闻,就有点不说憋屈的感觉。再看一篇不憋屈的——“上海高架桥混凝土块突然掉落,砸中行驶车辆!”这个好,这个不憋屈,因为这个有惊无险,真为这个开车的哥儿们庆幸啊。——好吧我们只能这样“庆幸”了。

今天的生活很充实。上午,看书,做家务,做饭。午后,理发,洗澡,看书。

今日感悟:没事少TM看新闻!只要我不看,生活就是美好的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妖·气⑩足
  468楼 二褂高级  352帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 糖小沫 一遇倾心 与子成说 可恋不可说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/1/7 0:43:01 [只看该作者]

知道还看,你是不是傻?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  469楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 22:09:42 [只看该作者]

以下是引用妖·气⑩足在2024-1-7 0:43:01的发言:
知道还看,你是不是傻?图片点击可在新窗口打开查看

今天又看了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  470楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 22:11:42 [只看该作者]

2024年1月7日星期日,农历癸卯年十一月廿六(小)

今天仍然过得很充实。做饭,做家务:洗碗,洗衣,拖地……然后是看书,睡觉。

日子如此单调,连日记都觉得没啥写了。本想发点感慨,却又胆怯:万一哪句感慨犯忌讳呢,万一哪句感慨被误读了呢。当所有人都必须发出同一个声音,必须步调一致的时候,才能得胜利,这不是我自己的胡扯,这是有史实为证的。一切行动听指挥,所以感慨也必须听指挥。

所以我又忍不住去看新闻了:贪官疯狂举债5年搞23个旅游项目:我走后谁继任谁担责。2013年到2017年,李再勇担任六盘水市委书(★脱★敏★符★)记期间,推动兴建了23个旅游项目,其中有16个项目已被贵州省列入低效闲置项目。5年上马23个旅游项目近七成低效闲置 债务增长率超300%。他只想自己的“发展”……

金与正:朝军60次引爆炸药模拟炮声·韩方果然上当——朝鲜(★脱★敏★符★)(★脱★敏★符★)真幽默呀!

回到顶部
荷小静。
  471楼 四褂中级  1276帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/1/7 22:15:32 [只看该作者]

我的新闻信息,就来自你的日记,这样挺好,被你筛选一遍,我投简单,满天的胡说八道,我实在看不来,

你可要继续写喔

晚安

回到顶部
等我想想
  472楼 四褂初级  840帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 白小呆 猫 小梦 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 夏小天 不离不弃 菜狗 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/7 23:27:43 [只看该作者]

贵州暴雷的不止这一个吧。多年前就开始了,现在看来是捂不住了

回到顶部
傻福
  473楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/8 20:18:13 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024-1-7 22:15:32的发言:
我的新闻信息,就来自你的日记,这样挺好,被你筛选一遍,我投简单,满天的胡说八道,我实在看不来,

你可要继续写喔

晚安

嗯,有力气就写。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  474楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/8 20:19:03 [只看该作者]

以下是引用等我想想在2024-1-7 23:27:43的发言:
贵州暴雷的不止这一个吧。多年前就开始了,现在看来是捂不住了

是不是还是我们河南好?不暴雷啊,哈哈。有雷也用白衬衫盖着。

回到顶部
傻福
  475楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/8 20:19:26 [只看该作者]

2024年1月8日星期一,农历癸卯年十一月廿七(小)

一天忙碌,这会儿有点困极思睡。晚上下班回到家没有休息,直接做饭、吃饭、洗刷,胃感觉很不舒服。大约今天是没有力气看新闻了。

忘了早年间读过一本什么管理书,上面说,一家公司如果发展不景气的话,员工会变得非常累。因为这时候公司在向内找原因——其实就是折腾。又是考勤,又是学习,又是开会整改,又是做各种计划和总结……结果是没有学习好,没有整改好。计划倒是做得很好,可惜一般都不大实用,幻想和口号大过实践,直到最后把公司折腾倒闭为止。

不知道这理论真假。反正现在我也决定不读书了,管它呢。

回到顶部
花随风
  476楼 四褂高级  1393帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 雨 可离 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 柳栖鸦 扶清风 美帽纪念品 柳乱蝉 花随风 君故 蔚然 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 静胡沙 浮生千变 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/1/9 0:41:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看听说大清的时候有这么一个研究:
一个平民,一辈子需要的银子是36两才能解闷温饱,为了解决这个问题,上面就核算了一下基础收入来源,使平民们的收入从始至终,累死累活只能挣到32两。这样子,你还差一点,就会为了4两努力地去钻营,得到了,就喜大普奔,得不到,就叹自己的运气不好!
同理。内查你,让你每天忙这忙那,就没有时间去想,为什么我干了这么多,工资反而越来越不够花了?或者是,为什么减工资?看,我啥都没有达标呢,扣工资是应该的。

你想得少,烦恼就少啦!这是为你好!要学会感恩哦!

回到顶部
油馍
  477楼 一褂初级  31帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/9 19:50:46 [只看该作者]

以下是引用花随风在2024-1-9 0:41:24的发言:
图片点击可在新窗口打开查看听说大清的时候有这么一个研究:
一个平民,一辈子需要的银子是36两才能解闷温饱,为了解决这个问题,上面就核算了一下基础收入来源,使平民们的收入从始至终,累死累活只能挣到32两。这样子,你还差一点,就会为了4两努力地去钻营,得到了,就喜大普奔,得不到,就叹自己的运气不好!
同理。内查你,让你每天忙这忙那,就没有时间去想,为什么我干了这么多,工资反而越来越不够花了?或者是,为什么减工资?看,我啥都没有达标呢,扣工资是应该的。

你想得少,烦恼就少啦!这是为你好!要学会感恩哦!

我早已被它们PUA得会自我调节了,现在还会感恩喊口号了呢。

回到顶部
油馍
  478楼 一褂初级  31帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/9 19:54:59 [只看该作者]

2024年1月9日星期二,农历癸卯年十一月廿八(小)

最近一段时间,大约有个把月吧,每天都感觉疲惫得厉害。是否身体想出什么问题?自己仔细体会和体验一下,也没发现什么不妥啊。看来大约还是因为太累,压力太大。

不知道为什么,现在的生活安全感,越来越低了。无论做什么都几乎激不起一点开心感,哪怕是和朋友一起喝小酒呢,大家喝着喝着就都沉闷了……是岁月的年轮,浸染了快乐的光阴吗?去年年底,在2024年的“战略规划”中,我曾经说健康是2024年的主题。但是呢,这才开年不到一旬,我觉得身体健康的构想,可能要泡汤。至于精神健康,我已经放弃奢望了。就让我继续抑郁着吧。

工作的事是不能记录的。那么日记也就没啥好写了。因为现在几乎没有个人的私生活。长久以来,我的个人生活无非就是看书,吃饭,偶尔喝个小酒。随着年纪的增长,吃饭越来越简单;小酒喝不起了,要戒。书嘛,最好不看。看了总想感悟,感悟了总想述说,或者把感悟记下来。但看书的感悟,有可能是反动的。我们要统一思想,只有一种思想,最好不要有自己的个性感悟。所以,不看书才是最明知的选择。——知识越多越反动,信矣。

所以偶然还是看看新闻吧。今天有一个新闻说,杭州有两个门对门的邻居,当然是一男一女,因为装修房子认识了,越聊越投机,最后看对眼原地结婚了。新郎章天1992年出生,新娘敏敏1996年出生,“新郎比新娘小四岁”——嗯,原新闻就是这么写的。我认真算了算,1996比1992大4,所以新娘比新郎大四岁,没毛病,这个新闻的小编可以称得上是新闻界的数学大师。

不过重点应该不在这进大。“同住申花板块的古翠隐秀小区”……房地产看来真的陷入困境了,软文已经不得不开始用“找对象”、“结婚”来勾引年轻人买房子了?那生育率呢?用什么来刺激年轻人生孩子呢?想不来。我要能想来,我也去写软文广告了……

回到顶部
福福
  479楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 晴儿的团子 奇米团子 云贝贝 时光静好 雨落江南 团大人 红了樱桃 狼 静胡沙 小宝来了 团 子 大 凉筝如画 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 妙妙开心 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 消失的叶子 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 一笔繁华 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2024/1/10 19:45:54 [只看该作者]

2024年1月10日星期三,农历癸卯年十一月廿九(小)

明天就要进入腊月了。癸卯年进入了最后一个月,接下来,是甲辰(龙)年,希望能够如龙般腾飞吧。

今天参加同事郑哥的儿子的婚礼。忽然发现自己真的很老了啊。

没啥写了,接下来看看今天的新闻吧:

1.****我是很老了的分割线****
“中国社会科学院世界社保研究中心一专家接受采访时表示,目前中国退休年龄最年轻,男女平均退休年龄是55岁,比发达国家退休年龄早12年,应该尽快调整。他表示,为应对养老金压力,美国、加拿大等几个国家正在走从现收现付制向部分积累制过渡。他认为,这是目前应对老龄化的最好模式,这个模式的本质是利用资本红利,可以填补已经消失的人口红利。此外,他强调,要把个人养老金制度激活,首先得有一个活跃的资本市场,股市不好,就难以唤醒大家的积极性。”——又见吃人饭不说人话的专家。这个专家叫“郑秉文”,职务是“中国社会科学院世界社保研究中心主任”。我摆渡了一下,这货是1955年出生的。今年是69岁了吧?这货肯定想终生制永不退休。

子曰:老而不啥是为啥?

2.****我是老而不死的贼割线****
深圳一“业主称刚买完房楼盘就降价几十万销售,开发商:中介虚假宣传”。——在这里,我相信开发商的话。降价是不可能降价的,永远不可能降价。如果房价降了,谁给我们银行业兜底呢。

不过话说回来,这个时候还去买房,这业主脑子也够抽抽的……

3.****我是脑子抽抽了的傻割线****
微博热搜:#科兴新冠疫苗已停产#——这是一个好消息。

“科兴正在研发其他治疗新冠病毒感染的药物。”——我不感觉这是一个好消息。为什么网上有过谣言,说要对打过科兴疫苗的人进行补偿呢,这是什么意思呢我一直不明白。

IT行业——当年杀毒软件收费的时候,整天听说电脑中这毒中那毒的。自从杀毒软件免费后,我们发现病毒越来越少了。我还记得DOS时代,满屏是“Your PC is STONE!”的恐怕与绝望,虽然那个病毒其实啥都不是,换一张软盘就行了。

岁末年初,甲流乙流正在肆虐。大家要注意防寒保暖啊!

****我是保暖防寒的守护线****

最后,说点开心的。黑团妞送我一套她的私章,我还一直没顾上上来欣赏。今天特意换“福福”的马甲发日记,就是为了来秀章子的!

****我是秀章子的显摆线****
祝福小伙伴们在新的一年里,都能福福顺顺!

回到顶部
傻福
  480楼 版杀  1615帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/11 21:23:12 [只看该作者]

2024年1月11日星期四,农历癸卯年十二月初一(大)

腊月初一。月历表上能够看见除夕了。但是呢,过年在童年时代是一种幸福,在中老年时代却是一场忙碌。不过不管如何说,很快就可以和癸卯年说Ade了。西元3202过得并不愉快,夏历癸卯年也过得并不轻松。目前看,4202星月不改,甲辰年涛声依旧。唯一不变的,是我们仍需努力,好好学习天天向上怀揣梦想,永远向前永远在路上。

现实生活一如既往,没啥值得记录的。还是看看今天的新闻吧:

****我是不值得记录的分割线****

河南一检察官多次家暴妻子,最后一次家暴后不久获评“郑州好市民”

有人说文学作品来源于现实,但高于现实——可是这些年,我发现好多现实中发生的事情,好莱坞电影都不敢这么拍。

我那传统悠久民风淳厚的大河南啊!

回到顶部