五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  526楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 19:28:24 [只看该作者]

以下是引用小年在2024-2-3 7:50:10的发言:
人间逢小年,所求皆如愿,愿您喜乐常安宁。

小年快乐!喜见小年,万事如愿!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
精神分裂
  527楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 19:28:57 [只看该作者]

以下是引用十三楼上试筝弦在2024-2-3 6:18:26的发言:
小年快乐

图片点击可在新窗口打开查看小年快乐,新年快乐,天天快乐!

回到顶部
精神分裂
  528楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/3 19:30:00 [只看该作者]

以下是引用小年夜在2024-2-3 4:16:06的发言:
小蚂蚁,小年快乐哈

小年夜快乐!除夕(大年夜)快乐!新年快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
精神分裂
  529楼 二褂高级  344帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/3 19:30:51 [只看该作者]

2024年2月3日星期六,农历癸卯年腊月廿四(大)

一大早,天欲晓,我顶着零下4度的寒风去加班;日薄莫,黄昏近,我冒着零下1度的雪花才归家。

据说996是福报;据说加班都是自愿;据说我们加班多干一点,就能早一天解放生活在水深火热中的无产阶级劳苦大众,就能早一天打败垂而不死腐而不朽的帝国主义,就能早一天实现英特纳雄奈尔。为了伟大的梦想,我们有什么理由不自愿无偿加班呢。

我说今天加班了。有一位同志对我说辛苦。我回答她说,为领导服务。她竟然说我答错了,应该是为人民服务。错是可能认错的。因为人民是谁,我不认识,可我的领导是谁,我清清楚楚。而且我今天确实在为领导服务:为明天的会议编写讲话稿。

不要笑,确实是“编写”。“编写”不是“编”写,不是编——如果要编的话,我能有领导水平高吗?“编写”是“按照要求把材料加以适当的组织排列而成文”,不是“捏造编瞎话”。编故事编报表,编写要有数据有数字,有实例有实证。而工作的数据数字实例实证都在我这种具体干活的人手中,领导们高屋建翎,高瞻远瞩,高高在上高谈阔论,高风峻节高高在上,居高而忧其民,哪有时间干具体活做具体事记具体数字?高加索高架桥,高分子高丽参,高血糖高血压,高锰酸钾高真空,高,实在是高……

还想说啥?连续想了一会儿“高”,把想要记的事给忘了,那今天就这样吧……冷,早点上床躺倒。躺平不卷……

回到顶部
傻福
  530楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:05:06 [只看该作者]

2024年2月4日星期七,农历癸卯年腊月廿五(大)

又见“星期七”。本周无休息。

大雪封路。城内、城际公交已经全停。网约车、出租车价格已几乎翻了一倍。萝卜白菜的价格也翻番了。“大人们”期望的消费潮有望在极端天气下出现,4202的GDP高速发展应该有望实现。某个一脸苦大仇深在迷惑“如何解决老(高敏★符)(高敏★符)姓手里有钱而不敢消费”的问题,现在应该不迷惑了吧?

今天开了两个会。上午一个,下午一个。安全生产是当前的重中之重。安全隐患排查和整改是当前的首要工作。刚刚看新闻,湖北潜江一菜市场顶棚垮塌已致一死一伤。这个算不算安全生产事故呢,毕竟今冬这场雪,应该算是至少百年一遇了吧。

发愁明天如何去上班。算了,早点睡吧,明天再说。很累。最近一直很累。

回到顶部
傻福
  531楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段
  发帖心情 Post By:2024/2/5 20:04:13 [只看该作者]

2024年2月5日星期一,农历癸卯年腊月廿六(大)

我刚才在犹豫,今天是写星期一呢,还是写星期八?毕竟连续上八天班——其实这个连续还多,应该从上上周一开始。不过上个双休日,加班归加班,但没有强制要求按时按点。只是被倡议:如果做不完大家可以加加班嘛。不过,这个倡议不是一个条线,而是两三个条线。我们的工资和权力,是金字塔结构的。但是我们的劳动,是倒树形——下面的人,一个人同时要兼领上面好几个条线的工作。用数据模型术语来说,这叫上面一个父结点,向上对应好几个子结点……

先算一下我这三天(从周六加班开始)开了几个会吧:前天(周六一个),昨天(周七)两个,今天(周八?)两个,明天——已预知一个,明天九点开始,九点五十分前进场……后面还有没有,不确定。

昨天立春,忙是忘了。外面冰天雪地,我们已经活在了春天里。

某城全城公交车全停了。据说安全生产形势严峻。杜绝交通安全事故的最好办法,就是不交通。

累,继续早睡。

回到顶部
傻福
  532楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:06:37 [只看该作者]

2024年2月6日星期二,农历癸卯年腊月廿七(大)

太神奇了。天南地北两个风马牛不相及的机构,对不同的事件调查,最后得出的意见竟然相似,连整改意见也竟然惊人一致,用词造句也几乎完全一样。提高,扛牢……

太神奇了。今年的春节前,会议特别的多。昨天俩,前天俩……今天仨——有一个是昨天就预订的。,明天又预订了一个,不知道最终能有几何。为了赶上昨天预订的今天的会,我早上六点就出发了。然而由于天寒地冻道路结冰,其实我坐上公交车的时候已经七点半了。我知道早下楼是徒劳,但我这是对“神”表忠心呀。我决定明天继续表忠心,为了今天预订的会议。

太神奇了。有好吃的自远方来。记下来。等除夕上班结束放假了,好好做着吃。

太神奇了,今天仍然感觉特别累,仍然得早点躺。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凉庞德CM
  533楼 江湖  98帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-2 届
  发帖心情 Post By:2024/2/7 20:54:32 [只看该作者]

2024年2月7日星期三,农历癸卯年腊月廿八(大)

非常忙碌非常劳累的一天。今天只看一个会,但报了一堆报表。这种劳累程度真的让人觉得不堪重负。不过累些算什么,对于银行业来说,这是黄金一个月里最为宝贵的“钻石周”(银行业术语,据说是开展业务、揽储的最好时机)。所以整个公司(单位)上下洋溢着乐观向上的氛围。大家都渴望今年的业务来个“开门红”(银行业术语,据说是新年第一季、第一季第一月业务数据实现一个飞跃,比如超过5.2),以实现我们的梦想,就是在唱响光明的同时,让我们能够进入吃喝不愁、偶然有休假旅游的“中产阶级”,当一回真正的“白领”。出去吃饭还要纠结烩面吃一大碗还是吃一小碗再加个火烧(可以省五角钱)的“白领”,我当得够够的了。

天晴了。据说春节期间气温有可能上升到10度以上。今天和部门的几个老兄商量一下,还有两天就要大年初一了,我们想法腾点时间吧:明天我坚守工作岗位,他们的工作我也替他们干了。后天就由他们坚守一下岗位,我就不去上班了,过除夕。我的活他们能干的话帮我干一下,干不了就先推托一下,节后再说……

天大地大,过年最大啊。

回到顶部
傻福
  534楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 22:50:13 [只看该作者]

2024年2月7日星期四,农历癸卯年腊月廿九(大)

今天又上一天班,又开了两个会。一个视频会,一个现场会。视频会是上级条线部门召开的,据说以后要成为惯例,“一月一主题”,对应的我们二级分行要“一周一落实”。不知道这算不算层层加码。不过最近新词比较多,总是要起一个响亮的名称的。据说这有利于唱响光明,有利于洋溢出乐观向上的气氛。

气氛真的很乐观。今晚就看到了烟火,也听到了很多爆竹(鞭炮)声。过年的气氛很浓厚了。萝卜白菜开始大幅度的涨价,原以为今年冬天可以心情尽兴地吃青菜萝卜呢,看来这个梦想又破灭了。

今年除夕不放假,没有多少时间来准备过年的吃食;家那口子刚做完手术没多久,还不敢过份劳累。所以原想明天下午下班后,赶回家剁个馅儿,随便包点饺子应应“好”就行了。但出乎意外的是,饺子店老板知道我今年的窘境,给我包了一大包饺子,五六种馅料。很感动。这个世界,还没有完全冰冷。

明天再上一天班,就该过年了。希望4202的曲线,开始拐头向上吧。希望那个“一好一坏俩消息”的笑话,真的纯粹只是个笑话。

回到顶部
素枝CM
  535楼 江湖  5382帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长命百岁 点击进入抢亲页面谢小花CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 狼埔黑炭纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/2/9 8:00:51 [只看该作者]

小蚂蚁,除夕夜快乐

回到顶部
风谣
  536楼 二褂初级  203帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器你是我的小火焰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 莲叶荷恬恬 开心对白
  发帖心情 Post By:2024/2/9 9:58:04 [只看该作者]

萝卜白菜必须管够图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风谣
  537楼 二褂初级  203帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器你是我的小火焰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 莲叶荷恬恬 开心对白
  发帖心情 Post By:2024/2/9 9:58:28 [只看该作者]

驴春节快乐!来年一顺百顺!

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  538楼 版杀  1370帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日12 帖 点击参与风云风云575-3 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 一笔繁华 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 糖小沫 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 二十四节气04春分 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/9 13:08:06 [只看该作者]

在这辞旧迎新之际,祝龙年有喜气,有财气,天天好运气,龙年大吉!

回到顶部
漓漓
  539楼 海客  426帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/9 16:32:38 [只看该作者]

除夕快乐

回到顶部
不三
  540楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云575-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/2/10 0:03:27 [只看该作者]

除夕、春节快乐!
恭祝您及您的家人安康快乐,幸福每一天!

回到顶部