五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  556楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段
  发帖心情 Post By:2024/2/16 22:47:53 [只看该作者]

以下是引用晴晴在2024-2-16 12:28:13的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

所有的冬天都会过去。每一个春天都会降临。我们,要充满希望!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子FH
  557楼 江湖  87帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/17 16:06:45 [只看该作者]

以下是引用傻福在2024-2-16 22:47:53的发言:

所有的冬天都会过去。每一个春天都会降临。我们,要充满希望!图片点击可在新窗口打开查看

春天快来了

回到顶部
傻福
  558楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段
  发帖心情 Post By:2024/2/17 21:39:30 [只看该作者]

以下是引用玲子FH在2024-2-17 16:06:45的发言:

春天快来了

听说春天已经来了。不过我感觉天气还没温暖。请看天气预报:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  559楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/17 21:40:06 [只看该作者]

2024年2月17日星期六,农历甲辰年正月(小)初八

明天就要上班了。心情一点也不美丽。没有期待也没有兴奋,有的是无限的郁闷和沮丧——我真的没有休息够啊。腰还疼,背还疼,浑身还无力啊。

翻看一下日历明天是周日。嗯,这个放假前就看过了,我只是期待会不会出现奇迹,不要让我们周日就上班啊。4202开局就是一个连续七天的工作周,这是不是暗示我:这一年,还要继续加班呀加班呀,为实现“四化”做贡献……噢,四化这个词早就不提了,不知道现在这个说法正直正确不?应该没问题吧,回忆一下历史上没有批判过“四个现代化”。只是不提了,过时了嘛。我们都是与时俱进的,都小康了,肯定早就现代化了嘛。

但是现代化的标准是什么呢?这个问题我暂时还没有阅读过这方面的书籍。不过今天找到片源看了张艺谋的第二十条(不要举报我看盗版啊,因为我不确定我看的片源是不是盗版,虽然不收费,但是需要点广告,我觉得应该是片源方付费了吧,为了收广告费?),觉得这个电影肯定属于现代化:最后不是没有办冤假错案吗?满满的正能量啊,肯定是进步的。比较起来,热辣滚烫虽然也正能量,但是格局小了些。

第二十条金句:

劝张贵生那句——“@……#@)@#¥&*影响孩子不是”……果然孩子是软肋啊,哈哈。怪不得年轻人不愿意生孩子了。

“翻篇了啊,表老是去叉叉上叉了啊!”

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  560楼 四褂高级  1749帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/18 6:08:51 [只看该作者]

2024年2月18日星期七,农历甲辰年正月(小)初九

给自己一点鼓励吧:

新的一年,新的开始。不忘初心,砥砺前行。充满信心,热烈拥护。全心全意,伟大梦想。东升西降,风景独好。打倒美帝国主义!

阳光铺满充满鲜花的泥泞小路。我们一如既往永不回头。好好支持他们就够了。

要保持对生活的热爱和激*情。要保持对梦想的执着和追求。要保持对爱情的讴歌和赞扬。要保持对金钱的鄙视和唾弃。要保持为……服务的初心和初衷。

有一大堆事都在等着我做。不能把这视为累赘和折磨,而要换一种心态,学习伟大的人们的伟大的心态:这证明我对这个世界很重要。

截止上句结束,正好250字。我发现一大早我在这里瞎咧咧,真的有点二百五啊!——那就打着不咧咧了。

回到顶部
对兮
  561楼 腰牌  5257帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/2/18 15:55:22 [只看该作者]

抓重点,上班,赚钱养家。

回到顶部
花小妍
  562楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:01:11 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024-2-18 6:08:51的发言:
2024年2月18日星期七,农历甲辰年正月(小)初九

给自己一点鼓励吧:

新的一年,新的开始。不忘初心,砥砺前行。充满信心,热烈拥护。全心全意,伟大梦想。东升西降,风景独好。打倒美帝国主义!

阳光铺满充满鲜花的泥泞小路。我们一如既往永不回头。好好支持他们就够了。

要保持对生活的热爱和激*情。要保持对梦想的执着和追求。要保持对爱情的讴歌和赞扬。要保持对金钱的鄙视和唾弃。要保持为……服务的初心和初衷。

有一大堆事都在等着我做。不能把这视为累赘和折磨,而要换一种心态,学习伟大的人们的伟大的心态:这证明我对这个世界很重要。

截止上句结束,正好250字。我发现一大早我在这里瞎咧咧,真的有点二百五啊!——那就打着不咧咧了。

我对珍爱金钱,把你的金钱都给我吧,这样你就没有鄙视和唾弃的机会了

回到顶部
滚去学习
  563楼 一褂初级  40帖  2023/7/14 15:41:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云453-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/19 5:44:07 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024-2-18 15:55:22的发言:

抓重点,上班,赚钱养家。

图片点击可在新窗口打开查看真会抓重点。

如果看到我在荒废时间,请告诉我让我滚去学习。
回到顶部
滚去学习
  564楼 一褂初级  40帖  2023/7/14 15:41:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 5:44:55 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-2-18 20:01:11的发言:

我对珍爱金钱,把你的金钱都给我吧,这样你就没有鄙视和唾弃的机会了

不不不,万恶的金钱啊,我必须得手里有点,我才能保持对它鄙视和唾弃的热情。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
滚去学习
  565楼 一褂初级  40帖  2023/7/14 15:41:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 5:45:18 [只看该作者]

2024年2月19日星期一,农历甲辰年正月(小)初十

一、上班第一天(昨天)

按照上级要求,学习了一共3.5小时的主题思想教育(视频)课;开了2小时的(工作)会。工作一大堆,但只顾得上安排3个维修,因为这是必须立刻进行的,一点也不能进行推托。除非这种(相对)紧急事项,其他的都只能放在以后进行。学习最重要。只有搞好学习,加强好思想建设,才能工作得更好——是吧?

上班第一天,感觉很累很累。所以晚上不到9点,我就上床躺下睡着了。

二、读书

今年总体的打算,是准备读点书。去年一年,几乎完全是荒废了自己,尤其是最后几个月。每天无尽的报表、总结、心得和“规定动作”,总是让人的思想疲于奔波。所以今年无论如何浮躁,总想要尽力让自己安静下来,读点书。

这几天,利用公交车上的时间,在阅读张宏杰的《科读中国史》,世界坐标下的中国史。这不是一部介绍中国史事的中国史,而是把中国史放在世界史的大环境里,来对比分析是非成败。如果想了解中国史事,读此书无用。如果想学习对史实的反思,这本书提供了一个不一样的思路。虽然书中的史识,只是张宏杰一家之言——当然我们也可以有自己的思考,不必与张宏杰的史观一致。或者,我们可以用主题教育思想,来形成具有我们自己特色的史识和史观?

但就我自己,我觉得受限于层次和学识,受制于地位和生活,我是不可能也没必要发展自己的文化观和历史观。跟着主体走就行。所以我想以后还是少读经济类历史类文学类的书,有空闲看点网络小说不轻松吗?如果要是实在无法安放我那好奇的未知欲,我想我还是去研究《易》吧。

嗯,大目标基本定了。今年开始学习“易”。

回到顶部
谣谣
  566楼 海客  781帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/2/19 8:19:33 [只看该作者]

易很难懂,不好学

回到顶部
晴晴
  567楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/19 11:26:28 [只看该作者]

啊,等着你分享易经心得

回到顶部
花小妍
  568楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/2/19 21:25:37 [只看该作者]

少年易学老难成,一寸光阴不可轻,加油,少年

回到顶部
啥不啥
  569楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2024/2/20 5:19:14 [只看该作者]

以下是引用谣谣在2024-2-19 8:19:33的发言:
易很难懂,不好学

试试吧。反正大把时光,总要读点啥,学点啥。目前唯有学易最安全。

回到顶部
啥不啥
  570楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2024/2/20 5:21:47 [只看该作者]

以下是引用晴晴在2024-2-19 11:26:28的发言:
 啊,等着你分享易经心得

前期可能只是笔记整理。心得估计得到10年后。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部