五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  586楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/25 19:58:53 [只看该作者]

2024年2月25日星期七,农历甲辰年正月(小)十六

因为心情问题,竟然把过年如此欢乐的事都给疏忽了。不但过年时候没有写过年的事情,连昨天元宵节我都给忘了。

不过,今年过年确实没啥欢乐的。灾害不断,起火不断……春节前的河南南阳大火,春节期间的南京住宅楼,贵州山火……潇湘晨报25日报道,黑龙江佳木斯一高*层建筑24日傍晚起火,大火从3楼一直烧到17楼,所幸没有造成*人员伤亡……还有没有,不想盘点。

不欢乐也不仅仅因为这些灾难性事件。冷血一点说,灾难哪年没有?这么大的国土,哪天没有……人总要自己找点欢乐吧。然而,今天的春节联欢会,元宵晚会,不管主流媒体如何吹捧,我却没能get到一点欢乐——不,也不能说完全没有,至少央视主持人没能够对上牌那一幕,就挺欢乐的。

这两年,工作起来越来越累。我不敢说是环境问题,只能归结与自己老了吧。这个双休还算过得相对安静,明天又要开始焦虑和忙碌了。应付一下日记,早睡。明天早起,为*为国为民,继续努力。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾尘
  587楼 二褂中级  225帖  2023/10/12 20:39:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云496-5 届 上学啦 挠妙妙 躲猫猫 耗子阿姨呢 龙猫 玩泥巴 不上学 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/2/25 20:52:11 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024-2-25 19:58:53的发言:
2024年2月25日星期七,农历甲辰年正月(小)十六

因为心情问题,竟然把过年如此欢乐的事都给疏忽了。不但过年时候没有写过年的事情,连昨天元宵节我都给忘了。

不过,今年过年确实没啥欢乐的。灾害不断,起火不断……春节前的河南南阳大火,春节期间的南京住宅楼,贵州山火……潇湘晨报25日报道,黑龙江佳木斯一高*层建筑24日傍晚起火,大火从3楼一直烧到17楼,所幸没有造成*人员伤亡……还有没有,不想盘点。

不欢乐也不仅仅因为这些灾难性事件。冷血一点说,灾难哪年没有?这么大的国土,哪天没有……人总要自己找点欢乐吧。然而,今天的春节联欢会,元宵晚会,不管主流媒体如何吹捧,我却没能get到一点欢乐——不,也不能说完全没有,至少央视主持人没能够对上牌那一幕,就挺欢乐的。

这两年,工作起来越来越累。我不敢说是环境问题,只能归结与自己老了吧。这个双休还算过得相对安静,明天又要开始焦虑和忙碌了。应付一下日记,早睡。明天早起,为*为国为民,继续努力。

周五凌晨,南京一小区大火;周五早晨,苏州高架大型车祸

回到顶部
傻福
  588楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段
  发帖心情 Post By:2024/2/26 20:31:09 [只看该作者]

以下是引用顾尘在2024-2-25 20:52:11的发言:

周五凌晨,南京一小区大火;周五早晨,苏州高架大型车祸

这开局……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  589楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段
  发帖心情 Post By:2024/2/26 20:31:35 [只看该作者]

2024年2月26日星期一,农历甲辰年正月(小)十七

天完全晴了。主干道上的积雪已经化尽,道路险阻问题基本得到解决。今天,堵车潮又开始泛滥。

4202开局不太开心。工作上的问题有些很棘手。任务时间紧,要求严,但相关配套的经费和人员问题,却未必到位。说真的有点心灰意冷。我觉得我现在也有躺平思想。当然想躺平的原因,是因为我没有能力内卷。

下班不想工作事,想生活。最近在看的网络小说是七月新番的《新书》,对,名字就叫“新书”,写的是王莽“新朝”的故事。我刚开始看,好坏还无法评价,不过感觉作者的知识面挺宽,历史功底很扎实的。在这书里,看到一句很有意思的话,就是王莽说的,“安内,必先攘外”。这又是一个充满现代视角的观点啊。王莽,你还敢说你不是穿越者!

今天是正月十七。本地俗语云:“正月十七儿,老鼠嫁妮儿。”据说老鼠家的姑娘长大了,到了嫁人的年龄。老鼠老爷子就盘算,要把自己的女儿嫁给天下最大的英雄,最好是超级无敌宇宙总飘把子。可是最大的英雄是谁呢?老鼠老爷子想,自己生平最怕猫,猫肯定是大英雄了吧?于是就去招猫做女婿。猫一听笑了,说,我不是大英雄啊,我有害怕的。老鼠老爷子觉得很奇怪,这么厉害的猫,还有怕的?就问猫怕谁。猫说我怕人。老鼠老爷子就寻思,这“人”肯定是大英雄。就把女儿嫁给“人”吧。结果“人”说,我也不厉害啊,我也有怕的。老鼠老爷子问你怕谁?“人”说,我怕“官”。老鼠老爷子又去找“官”。“官”说,我怕“天”。老鼠老爷子又去找“天”。“天”说,我也有怕的啊,我怕“云”。“天”再大,也能被“云”遮挡了。“云”说,我怕“风”啊。狂“风”起,满天乌云皆吹散。“风”说,我怕“墙”。任你狂风万丈,也吹不过一堵“墙”。老鼠老爷子就去找“墙”,要招“墙”为女婿。“墙”说,我怕“老鼠”。再坚固的“墙”,也抵不住大“老鼠”东掏一个洞,西掏一个洞……要不多久“墙”就塌了……老鼠老爷子一听,嗨!说来说去,原来天下最大的英雄,还是我们老鼠哇!想啥呢,赶紧在老鼠群里给女儿找一个好男鼠嫁了吧!婚期订在了正月十七。据说,这天晚上,所有人家都不能点灯,以免破坏老鼠的婚礼,宁拆十座庙,不毁一桩婚嘛。还有,喜欢穿漂亮鞋子的女士们,正月十七的晚上,睡觉时候鞋子不能放在地上,要放鞋架上或者用个凳子把鞋子垫起来。不然,小心你的鞋子被老鼠偷走当花轿噢!

回到顶部
蒋天CH
  590楼 江湖  87帖  2024/2/21 9:38:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/27 20:01:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  591楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/27 20:03:25 [只看该作者]

以下是引用蒋天CH在2024-2-27 20:01:59的发言:

回到顶部
傻福
  592楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/28 20:16:48 [只看该作者]

2024年2月28日星期三,农历甲辰年正月(小)十九

今天的晚饭吃得很舒服。金黄的小米粥,翠绿的菈菜,香甜的烤蜜薯——这应该属于清淡饮食吧。我有点感慨,想起年轻的时候曾幻想,等退休了清闲无事,就天天做各种好吃的。谁知道这还没有退休呢,已经不喜欢大荤大油那些“硬菜”,只以清淡素软为最好。

所以,如果年轻的时候能吃,就尽量吃吧,只要保证吃得健康就行。不要在吃上怕花钱。俗话说:“吃不穷,穿不穷。贪懒不勤人常穷,打理不到一世穷。”只要勤劳肯干,还能精打细算,不花无谓狂钱,吃好一点不算错。

这两天QQ virus据说又开始猖獗了。前天我收到一个好友的“为侄女投票”的请求,多亏反应快,没有上当。不过为稳妥起见,我仍然改了QQ密码。今天却又被莫名其妙地两次拉进莫名其妙的群中。事实上这些全是virus。为什么沉寂多年的QQ virus忽然又沉渣泛起了呢?

当然,这些问题,都不是我该关心的问题。今天最让我无语的,与我有关的消息,是单位开始狠抓内部管理了。首先上场的是,“全球定位签到考勤APP”。具体我就不说了,但有一点可以肯定,以后是决不能迟到一分钟、决不能早退一分钟。这充分说明了我们的管理越来越精细,离实现伟大梦想的距离更近了。也许不久的将来,AI技术的迅猛发展,会不会有可能取代大部分员工、甚至取代大部分人类呢?韭菜们的福音啊——到时候这个社会不需要韭菜了。直接刨了韭菜根,全部种AI吧。

当智能手机出现的时候,很多人都在欢呼科技带来的进步;当微信支付出现的时候,很多人都在开心购物出行的方便。现在AI出现了,又有多少人在庆祝什么呢?当你无所遁形、时时刻刻7×24小时处在别人的视线之下、当你每花一分钱都被记录在案、当你迟到早退一分钟都有全球定位证据确凿的时候,人们还会不会感觉幸福?未来有一天,会不会出现Hollywood电影《Terminator》中的“天网”屠杀human beings的情景?那时候,我们是不是要欢呼大同社会终于降临?

好吧。为了明天不迟到,我还是早点洗洗睡吧。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  593楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/29 19:59:02 [只看该作者]

2024年2月29日星期四,农历甲辰年正月(小)二十

吃过饭洗过碗,收拾利索了。先把日记写了吧。今天已是二月最后一天,这个月我似乎断更了好几次。一会儿数一数吧,断了几天自己也忘了。

因为单位上线了“全球定位考勤签到APP”,因为怕迟到,所以今天早上上班走得特别早。下楼的时候正下着雨呢,结果我走到楼下去院的时候,雨就停了。一天晴朗啊。说好的雨夹雪呢?白白让我带个伞,差点忘到公交车上。而且今天下楼早也没有用,还是往常那个时间到单位。我慌,公交车不慌啊。——高科技真的厉害啊,至少在欺负自己的人时候能派上很好的用场。

晚上炒菜的时候,用力太猛,把菜铲的“把儿”给撅断了。明天上网淘个菜铲去,超市的我印象都是要几十块。其实这个菜铲就是在超市买的,老贵了,可惜不经用。很多年前,我就吐槽过某些国产货,贵不怕,你得能让老(高★级符)百姓们放心用啊?这么多年过去了,可见它们一点长进都没有。多的话不说,怕哪句说错……但是连水杯、水泥钉、炒菜铲都做不好的……那啥,还想那啥呢?

这菜铲这状态,如果是当初在老家,我分分钟到外面砍一根洋槐树枝,回来用铁丝绑上去,再用个几年不成问题。可惜这会儿是在“城市里”,砍树枝是违法的,哈哈。所以明天只好再买了。但是,是去某东买呢,还是去某宝买呢,还是去拼夕夕呢?这个问题很值得思索一下啊。咋说呢,钱越来越不经花,还越来挣的越少,以后喝二两小酒都要斟酌一下是喝牛栏山还是老村长。

下午和某人说起,某地方某坚持,竟然被人夸了句:其实你人还不错……我大吃一惊。我个人觉得,这些年,我抑郁症越发厉害,悲观主义思潮越发泛滥,性情越发疏懒,性格越发清冷,为人越发自私。如果说前几年,混风云玩论坛,我至少还有精力认真写写字,多多少少也算表现得有“才情”一些。现在呢,写字也变成了自我为中心的唠唠叨叨,完全不顾才,也不想去想才不才。这样的人,竟然还不错?哈哈,感谢朋友们对我的包容和宽大。这句评价让我觉得很幸福。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  594楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/29 20:05:33 [只看该作者]

2月9,2月22,2月27——这月空三天没写日记。哭,我27日写了的,因为忘了换马甲了编辑了,编辑完却完了重发了。图片点击可在新窗口打开查看

@喃小山:补3颗白菜换全勤,划算不?

回到顶部
安欣CH
  595楼 江湖  3467帖  2024/2/21 9:38:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孟钰CH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/29 20:06:20 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024-2-29 20:05:33的发言:
2月9,2月22,2月27——这月空三天没写日记。哭,我27日写了的,因为忘了换马甲了编辑了,编辑完却完了重发了。图片点击可在新窗口打开查看

@喃小山:补3颗白菜换全勤,划算不?

图片点击可在新窗口打开查看划算啊

回到顶部
安欣CH
  596楼 江湖  3467帖  2024/2/21 9:38:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孟钰CH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/29 20:07:30 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024-2-29 19:59:02的发言:
2024年2月29日星期四,农历甲辰年正月(小)二十

吃过饭洗过碗,收拾利索了。先把日记写了吧。今天已是二月最后一天,这个月我似乎断更了好几次。一会儿数一数吧,断了几天自己也忘了。

因为单位上线了“全球定位考勤签到APP”,因为怕迟到,所以今天早上上班走得特别早。下楼的时候正下着雨呢,结果我走到楼下去院的时候,雨就停了。一天晴朗啊。说好的雨夹雪呢?白白让我带个伞,差点忘到公交车上。而且今天下楼早也没有用,还是往常那个时间到单位。我慌,公交车不慌啊。——高科技真的厉害啊,至少在欺负自己的人时候能派上很好的用场。

晚上炒菜的时候,用力太猛,把菜铲的“把儿”给撅断了。明天上网淘个菜铲去,超市的我印象都是要几十块。其实这个菜铲就是在超市买的,老贵了,可惜不经用。很多年前,我就吐槽过某些国产货,贵不怕,你得能让老(高★级符)百姓们放心用啊?这么多年过去了,可见它们一点长进都没有。多的话不说,怕哪句说错……但是连水杯、水泥钉、炒菜铲都做不好的……那啥,还想那啥呢?

这菜铲这状态,如果是当初在老家,我分分钟到外面砍一根洋槐树枝,回来用铁丝绑上去,再用个几年不成问题。可惜这会儿是在“城市里”,砍树枝是违法的,哈哈。所以明天只好再买了。但是,是去某东买呢,还是去某宝买呢,还是去拼夕夕呢?这个问题很值得思索一下啊。咋说呢,钱越来越不经花,还越来挣的越少,以后喝二两小酒都要斟酌一下是喝牛栏山还是老村长。

下午和某人说起,某地方某坚持,竟然被人夸了句:其实你人还不错……我大吃一惊。我个人觉得,这些年,我抑郁症越发厉害,悲观主义思潮越发泛滥,性情越发疏懒,性格越发清冷,为人越发自私。如果说前几年,混风云玩论坛,我至少还有精力认真写写字,多多少少也算表现得有“才情”一些。现在呢,写字也变成了自我为中心的唠唠叨叨,完全不顾才,也不想去想才不才。这样的人,竟然还不错?哈哈,感谢朋友们对我的包容和宽大。这句评价让我觉得很幸福。

图片点击可在新窗口打开查看你是炒菜,还是抄家伙打架,我看得笑出声了

回到顶部
  597楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/2/29 20:16:15 [只看该作者]

不补连金币都没有,全年奖励也没有,次月活动也不能参加

回到顶部
  598楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/2/29 20:17:01 [只看该作者]

补了还有1300金币,还能参加次月活动,年章还不会缺天数,你说划算不划算。

回到顶部
  599楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/29 20:18:10 [只看该作者]

其实你人真的不错。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  600楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/1 5:34:36 [只看该作者]

以下是引用在2024-2-29 20:17:01的发言:
补了还有1300金币,还能参加次月活动,年章还不会缺天数,你说划算不划算。

图片点击可在新窗口打开查看补了……既然你说划算。

回到顶部