五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7553人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
齐天尘JQ
  841楼 江湖  269帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届
  发帖心情 Post By:2024/6/6 8:28:58 [只看该作者]

认真的小蚂蚁

回到顶部
融融棠棣
  842楼 一褂初级  79帖  2012/5/6 18:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 春风十里 莲叶何田田 红了樱桃 蓓 长发及腰 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 典藏 慕容薰 薰风入弦 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 明月何皎皎 淇奥 笛中闻折柳 典秋入词
  发帖心情 Post By:2024/6/6 9:20:22 [只看该作者]

麦罢”,在我们这里是一个名字,指一个特殊的时间点:农民割完麦、打完场、颗粒归仓后,只等交皇粮这段短暂的闲暇时光。当然现在时代变了,现在再说起“麦罢”,年轻人竟然瞪目不知所以。他们无法从这两个字的表面含义上,来理解所代表的深层含义。

差不多了吧!周未出去,看到麦子还有许多没割,麦罢也就这几天了

麦罢这词,好多年没听过了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  843楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/6 22:10:27 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/6 5:07:39的发言:

我早上写,老年人起得早图片点击可在新窗口打开查看

我马上要退休了,你呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  844楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/6 22:12:02 [只看该作者]

番茄炒长豆角,新菜,第一次听说

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  845楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/7 5:26:09 [只看该作者]

以下是引用齐天尘JQ在2024/6/6 8:28:58的发言:
认真的小蚂蚁

别人不把我们当回事,我们自己认真活着吧。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  846楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/7 5:26:55 [只看该作者]

以下是引用融融棠棣在2024/6/6 9:20:22的发言:
麦罢”,在我们这里是一个名字,指一个特殊的时间点:农民割完麦、打完场、颗粒归仓后,只等交皇粮这段短暂的闲暇时光。当然现在时代变了,现在再说起“麦罢”,年轻人竟然瞪目不知所以。他们无法从这两个字的表面含义上,来理解所代表的深层含义。

差不多了吧!周未出去,看到麦子还有许多没割,麦罢也就这几天了

麦罢这词,好多年没听过了

你也知道“麦罢”啊?我认为现在的小年轻只知道“麦霸”呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  847楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/7 5:27:15 [只看该作者]

以下是引用乌龙七在2024/6/6 22:10:27的发言:

我马上要退休了,你呢图片点击可在新窗口打开查看

我觉得你是在拉仇恨——我恨你!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  848楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/7 5:28:49 [只看该作者]

以下是引用乌龙七在2024/6/6 22:12:02的发言:
番茄炒长豆角,新菜,第一次听说

长豆角,我们这里也叫“菜豆角”,铁锅炒的话,跟茄子一个特点,很容易变黑。后来我发现加入一个番茄就可以了,而且加入番茄还别有一种味道。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  849楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/7 5:29:14 [只看该作者]

【2024年6月7日星期五,农历甲辰年五月(大)初二】

山阻石拦,大江毕竟东流去;雪辱霜欺,梅花依旧向阳开。

探索人生终极意义是古往今来许多人都在尝试的事情,这中间有大智慧,也有大恐怖。作为一个普通的平凡人,我们不能也不可去思考这个问题,否则就会陷入绝望的深渊。来,不是我想来;但却来了,怎么办?人一旦降世,就不是也不能只活自己。这个问题无解,总有太多需要我牵挂或者我想牵挂的人和事,也有很多牵挂着我的人和事。

(6月6日记)

终于有一天过得没有那么紧张。不是没有事需要干,其实手中活计早已累积如山。只不过昨天一天没有那么急迫,没有被要求必须在几点前做完上报这种限时限点的事情。所以昨天一天我都懒懒的提不起精神,可能是因为前天加班导致精神太紧张的原因吧,昨天,头疼,头昏沉……许多预定的事情也都暂时荒弃,大多时候在发呆,偶然聊个天或者上风云版面逛逛灌灌水。恰逢召哥来电话邀约小聚一下,他已经预约了好几天了,我一直因为工作太忙给推了。昨晚索性答应了,出去喝了会儿酒。没有去什么酒店饭馆,在一个露天的烧烤摊上,坐在外面,风轻夜凉,数人举杯频频,什么也不想,什么也不说,至醺醺而归。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  850楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/8 5:41:49 [只看该作者]

【2024年6月8日星期六,农历甲辰年五月(大)初三】
吃粽子,是咸粽好,还是甜粽好?又到了这一终极问题考问灵魂的时候。喝豆腐脑,你是甜党还是咸党?读诗词,你是梅党还是雪党?
纯粹是一种品质,还是一种偏执?糊辣汤挺好喝,不影响我喜欢纯豆腐脑;揽锅菜挺香,不影响我喜欢吃红烧肘子大冰盘。
屈原名声很大,但他的诗,除了一首《国殇》,别的我都不爱读,也读不懂。
【6月7日记】
挺轻松的一天。虽然手头还有好多工作,但毕竟临近周末,有些人可能也忙着过双休、过端午吧,竟然没有人催促报表。虽然我知道,等周二上班,又是各种紧张。我明白他们的伎俩,所以已做好了这三天加班的准备。不过,毕竟可以从容些。
昨晚原想读一会儿书的,茶都泡好了,可惜没顾上喝,不到九点就倒在沙发上睡着了。好在我泡的茶,是在市面散摊上称的大叶老梗茶,也没什么心疼的。
【闲话】
一、还留有半斤相对贵重的毛尖,说真的我不爱喝。不如散称的老梗茶有滋味。所以珍品还是留着招待客人吧。如果过了夏还没有喝完,就只能拿来煮茶鸡蛋了。抽烟也一样偶然得一盒价格比较贵的好烟,我一定是留着招待人的。我自己呢,只抽最便宜的廉价烟。抽好烟会咳嗽。
二、俗话说,江湖越来胆子越小。论坛也是一个小江湖,风云更是见性情。每一个群都是一个小社区。保持沉默是最好的选择。越来越懒得和人争论或辩论什么。
三、这世界,唯有人心不可测。
四、真心不可错付。一旦错付,留给人的只能是绝望。

回到顶部
狐狐我呀
  851楼 三褂高级  680帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/8 18:08:43 [只看该作者]

驴叔怎么突然有此感慨呀~只有朋友,才有背叛的机会,古语有之

回到顶部
珞樱
  852楼 一褂初级  85帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 匆匆那年 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/6/8 18:35:25 [只看该作者]

有时候不争论是种智慧,你是个充满智慧的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  853楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/8 21:22:48 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/7 5:27:15的发言:

我觉得你是在拉仇恨——我恨你!图片点击可在新窗口打开查看

爱之深,恨之切,看你还说自己是老年人不图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  854楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/8 21:24:21 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/8 5:41:49的发言:
【2024年6月8日星期六,农历甲辰年五月(大)初三】
吃粽子,是咸粽好,还是甜粽好?又到了这一终极问题考问灵魂的时候。喝豆腐脑,你是甜党还是咸党?读诗词,你是梅党还是雪党?
纯粹是一种品质,还是一种偏执?糊辣汤挺好喝,不影响我喜欢纯豆腐脑;揽锅菜挺香,不影响我喜欢吃红烧肘子大冰盘。
屈原名声很大,但他的诗,除了一首《国殇》,别的我都不爱读,也读不懂。
【6月7日记】
挺轻松的一天。虽然手头还有好多工作,但毕竟临近周末,有些人可能也忙着过双休、过端午吧,竟然没有人催促报表。虽然我知道,等周二上班,又是各种紧张。我明白他们的伎俩,所以已做好了这三天加班的准备。不过,毕竟可以从容些。
昨晚原想读一会儿书的,茶都泡好了,可惜没顾上喝,不到九点就倒在沙发上睡着了。好在我泡的茶,是在市面散摊上称的大叶老梗茶,也没什么心疼的。
【闲话】
一、还留有半斤相对贵重的毛尖,说真的我不爱喝。不如散称的老梗茶有滋味。所以珍品还是留着招待客人吧。如果过了夏还没有喝完,就只能拿来煮茶鸡蛋了。抽烟也一样偶然得一盒价格比较贵的好烟,我一定是留着招待人的。我自己呢,只抽最便宜的廉价烟。抽好烟会咳嗽。
二、俗话说,江湖越来胆子越小。论坛也是一个小江湖,风云更是见性情。每一个群都是一个小社区。保持沉默是最好的选择。越来越懒得和人争论或辩论什么。
三、这世界,唯有人心不可测。
四、真心不可错付。一旦错付,留给人的只能是绝望。

我不爱读书,可是前几天还网购了十几本,也不知道为了啥

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  855楼 四褂高级  1736帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 5:04:26 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/6/8 18:08:43的发言:
驴叔怎么突然有此感慨呀~只有朋友,才有背叛的机会,古语有之

听别人的故事,发自己的感慨。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部