五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  916楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/17 22:00:40 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/17 5:35:22的发言:
【2024年6月16日星期日,农历甲辰年五月(大)十一】

今天是父亲节,收到了孩子们的祝福。感谢孩子们。当然,在孩子们面前,我是一个父亲;可是放在伟大的人类存在中,我只不过是一只挣扎生存的小蚂蚁,一棵韭菜吧。所以我一方面享受着孩子们的祝福的幸福,一方面,我仍然继续去加班。——这才是普通人类生活的常态。

据说, #父亲节的存在感为什么这么低# 的话题,今天引起了一些讨论。围脖上有人从包括文化因素、性格差异、宣传不足、表达方式不同及消费特点各个方面,去分析和推理。要我说,都是扯淡。说白了就一句话:父亲们都在加班!顾不上去消费!所以无论是商家和经济学家都懒得关注罢了。

底层的父亲们的生活很简单。一日三餐,粗茶淡饭,能省则省。最奢侈的行为,无非是在累乏过度的时候,抽一支廉价的香烟;或者偶然去一家街头最便宜的小饭馆,点一盘最便宜的小凉菜——通常是半份花生米吧,咂二两劣质但安全的小酒罢。话说现在技术进步了,小酒无论贵还是便宜,还都算安全,至少这几年没听说过哪家酒中含有甲醛。

就这种消费水平,无论是商家,还是经济学砖家,根本就懒得看滴。一个父亲,在自己的家中,可能是天,是顶梁柱,是安全感?放到社会上,跟一只蚂蚁真的没有区别。

父亲节据说起源于美帝国,中国官方没有设立正式的父亲节。嗯,看来是洋节了,我们应该抵制它。

终于下雨了。虽然目前仍然没有下“透雨”,但毕竟空气中传来了一丝清新的凉意。看了一下天气预报,下次降雨在下周五。

这几天,还没有种上秋庄稼的,赶紧赶着种了吧。不用担心发不了芽,下周五是暴雨……

你想时间倒流啊,还是起早了没睡醒呢,哈哈

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对兮
  917楼 腰牌  5234帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/6/17 22:01:50 [只看该作者]

小蚂蚁,父亲节快乐

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  918楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/18 5:16:19 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/6/17 13:07:36的发言:

你可要关注,你先关注世界的方方面面,并写在日记里,我就关注你,然后,我就看到精华了。我是不是很聪明。哈哈哈哈。 今天得空来看看小蚂蚁,一下翻了10多页,收获满满,给你点个大大的赞

希望我以后还有关注世界的勇气和兴趣……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  919楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/18 5:16:49 [只看该作者]

以下是引用桂花糕在2024/6/17 13:15:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

桂花糕好吃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  920楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/18 5:17:40 [只看该作者]

以下是引用乌龙七在2024/6/17 21:59:52的发言:

加班可以用单位的空调,用单位的一切,自己家的就省了

这个倒是。加班的时候我是一点也不给单位省电,反正我们单位有钱,除了不愿意给员工加薪。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  921楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/18 5:18:04 [只看该作者]

以下是引用乌龙七在2024/6/17 22:00:40的发言:

你想时间倒流啊,还是起早了没睡醒呢,哈哈

没有,我前面调整了,早上发头一天的日记。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  922楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/18 5:18:19 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/6/17 22:01:50的发言:
小蚂蚁,父亲节快乐

谢谢祝福。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  923楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/18 5:19:40 [只看该作者]

【2024年6月17日星期一,农历甲辰年五月(大)十二】

周一,照例是比较忙。一上午忙碌,感觉困倦极了。所以中午随便去食堂吃了口饭,就回办公室躺沙发上睡着了。手机关了静音,蚊香打电话过来让报下午的版杀,没听到……感谢蚊香,对不起蚊香。
上午抽空去踩豆的时候,才发现书剑版风云结束了。嗯,我又玩了一场“假风云”,因为我对这场风云,除了自己踩了个暗蛋烟花了一事,别的没有一点印象。至于烟花了,是谁砍的我,第几轮啥的,有点记不住。本来想去翻翻进程看看呢,结果一忙又给搞忘了。算了,保留点人生之谜吧。再坚持几场,就可以自由下不混场了。
“6月15日22时许,一辆轻型厢式冷藏货车违规乘人,在叶县洪庄杨镇境内(兰南高速平顶山站出站口西500米加油站)时,司机发现车厢内8人窒息昏迷,迅速拨打120进行紧急抢救。经全力抢救,截至16日3时,8人不幸遇难。据了解,遇难的人员均为女工,年龄在40岁左右。均在市里的牛肉作坊打工,做一些包装牛肉的工作。”
本地的事。让人痛心。记一下。冷藏车厢绝对不能坐人。

回到顶部
  924楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/18 19:38:27 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/18 5:18:04的发言:

没有,我前面调整了,早上发头一天的日记。

知道了,你写回忆录

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  925楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 6:05:42 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/18 19:38:27的发言:

知道了,你写回忆录

对的,时间回溯,或者我可能穿越到幸福时代。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  926楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 6:10:29 [只看该作者]

【2024年6月18日星期二,农历甲辰年五月(大)十三】
继本周双休加班之后,周二(18日)晚上,又参加了一场“不占用上班”时间的会议。为了工作,我也是蛮拼的啊。
周三晚(19日),还有一场“不占用上班”时间的会议。这预示着我19日晚上仍然不能回家,继续住办公室吧。不过,如果会议时间不长的话,我也可能会在会议结束后,拼上一周的公交车费,打的回家。
周二晚后,因为有点郁闷,出去小酌了两杯,有点晕。近9点的时候回办公室,倒头在沙发上就睡了。似乎睡前我还退了一个Q群?还行,还知道退群而不是在群里胡乱说话,我感觉自己并没有喝太多。

科大讯飞一名员工疑因加班猝死,公司发布内部通报。但是据说员工是死在自己家的……消息原文如下:
“6月18日,科大讯飞有员工加班猝死的消息在社交媒体流传。据网络流传的消息,离世的员工系科大讯飞高级测试,年龄只有38岁。
同日,九派财经从知情人士处获悉,科大讯飞发布内部通报,确认近期有一名员工因病去世。”

图片点击可在新窗口打开查看
知情人士提供的内部通报内容
(以上新闻来源于网易https://www.163.com/dy/article/J5081N220530JPVV.html?clickfrom=w_yw)

有人说,能有996是福报。所以会有员工“自愿加班”。这员工是多么懂得“感恩”啊!
有些人不是蠢,它们是天生的坏!

保命和工作,哪个最重要?我个人认为,工作最重要。——因为,保命只是保了自己个人的命。但保工作呢,却可能是保了父母妻儿全家的命!
所以,为了保工作,不要惜命!该加班就要加班。累死你一个,幸福全家人,还能稳定社会,这才是一棵韭菜就当勇敢承担的使命和荣耀!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
程英
  927楼 一褂初级  79帖  2023/5/9 21:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/6/19 7:17:03 [只看该作者]

工作都辛苦,人活着都不容易,学会自我调整,苦中寻乐,寻找智慧人生吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静
  928楼 二褂高级  298帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 8:32:05 [只看该作者]

但是,保命了可以长期工作,可以长期保护家人。

关于加班这事,一是要学会低标准松要求,不要为难自己,得过且过,二要得到家人支持,比如,以单位为家,特别是酷暑严寒季节,让家人一起来单位,省去很多电费,也是环保不是,告诉领导,加班伙食不好,家属送饭来了,因为工作不能马虎,连轴转脑子不是很清醒,家属监督来了,……实在加班多,让领导考虑,安排一间房,家属也不用回去了,

好员工呐,

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
乌龙七
  929楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:08:57 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/19 6:05:42的发言:

对的,时间回溯,或者我可能穿越到幸福时代。

看来是真老了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  930楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 4:23:30 [只看该作者]

以下是引用程英在2024/6/19 7:17:03的发言:
工作都辛苦,人活着都不容易,学会自我调整,苦中寻乐,寻找智慧人生吧。

努力学习,努力适应。我只当我还年轻。

回到顶部