五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◆◇◆◇ 时 间 海 ◇◆◇◆

共有14109人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虹之间
  466楼 一褂初级  35帖  2024/1/19 16:13:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2024/3/2 11:21:53 [只看该作者]

以下是引用南山在2024-3-1 20:22:00的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时间海 私章 消失的叶子一个!

谢谢喃!

斯人若彩虹,遇上方知有。

回到顶部
虹之间
  467楼 一褂初级  35帖  2024/1/19 16:13:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2024/3/2 11:32:58 [只看该作者]

日记。

今天在学校的床上醒来。

我想我可能有点开学焦虑,每天都在计算我今天能干什么,接下来能干什么,开学以后,终于没有这样的焦虑了。每次上班或者上学前,总会做赶不上飞机或高铁的梦。这次倒是没有做这种梦,想了很多其他的事情。

还好我自愈能力强,愈完还能治愈别人。无论是和家人、朋友还是恋人相处,我希望自己能散发更多正能量。

当然,我们小狗发疯是必然的,进化中的小狗,只给最亲近的人发疯,在外则尽量情绪稳定,少说过激的话语。

昨晚换了新的枕头,一般新的东西我要洗洗再用,不过昨晚没有那么多讲究,先睡一天再洗,又有什么呢,先睡为敬!

回到顶部
虹之间
  468楼 一褂初级  35帖  2024/1/19 16:13:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/2 11:34:02 [只看该作者]

今天的任务:收拾寝室,写看图作业,晚上出去聚餐

回到顶部
歌灯
  469楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2024/3/3 18:57:51 [只看该作者]

日记。

开学了,同学说没有开学的感觉,我说,你花点时间把房间完全整理一遍,把带来的东西安置到小角落,把环境变成熟悉的样子,就有感觉了……

中午和她一起干饭,吃完饭我们愉快地去床上躺下。下午出发去逛超市。

今天很有自制力,只买了水果和生活用品。选抽纸的时候,我面对常用的和工作人员推荐的两种抽纸陷入沉思,对方看我实在为难,就说,要不你还是买你常用的吧。说着就把她推荐的塞回货架。我说:可是我也想试试你推荐的这个。

工作人员回头:啊?

那一刻,我在她脸上看到了吃惊,不解和迷茫,然后我就绷不住笑了,哈哈哈哈。

她说,那你两个都买。

我说,没必要啊,我又不是只逛一回超市。

最后的最后……我买了她推荐的,试试呗,不行下次再换成原来的。

回到顶部
碎琼
  470楼 一褂初级  84帖  2024/3/1 18:56:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:24:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我觉得你这点挺好的

我用惯一样东西,便不会换~~谁推荐都无用

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  471楼 海客  1528帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/4 14:36:05 [只看该作者]

以下是引用碎琼在2024-3-3 20:24:30的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我觉得你这点挺好的

我用惯一样东西,便不会换~~谁推荐都无用

因为你用的已经是很好的啦!

我昨天买的是价格略高,手感略沉的一款抽纸,我想看看它到底好不好用图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
快乐小狗狗
  472楼 一褂中级  108帖  2023/5/22 18:58:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面忧郁小猫猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/4 14:42:00 [只看该作者]

日记。
注册了好多小马甲,一是因为要挂朋友们的私章,二是一时兴起,偶尔脑海闪过零星的词语,就想注册为ID。
忙碌的上午过去了,我和室友往返于食堂、老师办公室和图书馆,我的外套是穿了脱,脱了穿。
一开始找老师,她还没来,我们去了图书馆,她说到了。
好吧……我又穿上我的衣服,出发!
反正今天上午就只做这一件事,能把它完成也了不起啦!
小狗和绿老头边走边说话,笑晕了,虽然我们是小狗,但是陪伴着迷迷糊糊的我们、为我们指明道路的才是真正的导盲犬啊!(bushi)
论坛时好时坏的,我都不敢整理章子啦,就怕我捯饬完,又是一夜回到解放前。上次就是这样的,白整理一顿。
希望论坛早日修好!

回到顶部
快乐小狗狗
  473楼 一褂中级  108帖  2023/5/22 18:58:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面忧郁小猫猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/4 14:42:26 [只看该作者]

那么,暂时还是略显凌乱地活着吧!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅止
  474楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 花随风 無訫 狼埔群轰之王(羊轰) 君故 歌灯 青青子衿 無訫 蔚然 年年风信 君故 君故 狼埔群轰之王(鼠轰) 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 是谁的心啊 琴外 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/3/4 16:50:22 [只看该作者]

路过

回到顶部
冷冽
  475楼 一褂初级  34帖  2022/9/12 17:32:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/4 18:28:33 [只看该作者]

咱已经不敢做规划了 就怕规划完flag倒了一地
我不会说上学期刚开学的时候我每天都列学习计划,一周后就麻了,每天乱活图片点击可在新窗口打开查看

冽彼山中泉,在山清且涟。

回到顶部
舒淮
  476楼 一褂初级  29帖  2023/10/8 19:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2024/3/5 10:47:46 [只看该作者]

日记。
朋友的年终总结终于写好了,只是结局有点遗憾。
我说,没关系,这下我们可以尽情地拉拉了!
以前我分手难过的时候,会敲门和她一起睡,有工作上的难题还有人生困惑也会和她讲。这次很想为她做什么,但是她是i人,情绪表露的不多,可能微信里在哈哈哈哈,现实中已经泪眼朦胧了吧。
感情的伤痛,只能由自己来愈合,他人可能会助你一把,也可能踩你一脚,但是要从坑里手脚并用爬起来的,只能是自己。
醒来前的梦纷纷杂杂。一会儿是有许多人的场景,一会是某个聊天对话框,一会是心里隐约的猜想。我告诉自己,先不要醒,再等等。

回到顶部
阿灯
  477楼 一褂初级  22帖  2023/5/4 22:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云445-4 届 月亮漫天跑 猪吖吖 醉中舞 白小闲 白小休 夏小天 冬小阳 别跑 就跑 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/5 11:07:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  478楼 三褂高级  634帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2024/3/5 11:29:19 [只看该作者]

昨天谈到价值混乱的问题。
今天刚好看到一个回答。

作者:gB70e
链接:https://www.zhihu.com/question/62598434/answer/3315828739
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

是三年前,在大学的一门选修课上,一位老师说的话。

我所在的大学是985,竞争激烈,大家压力都大。

又是选修课,所以更没什么人听。

有的在背单词,有的在画工图,有的在玩手机。

老师讲课间隙,cha了两句闲聊,上下文忘了,只记得是老师谈起自己读过《红楼梦》,问大家:“在座的同学,有多少读过红楼梦的?”

低垂的脑袋纷纷抬起,但举手者寥寥无几。

老师有点惋惜的样子。

我已经把他接下来要说什么都想好了——

“现在流行快餐文化,大家都不读书了”

“现在都喜欢看网络小说,经典名著没人看了”

“我读书的时候,还是有很多人看过红楼梦的”

诸如此类。但是老师没说这些。

他说的是——

“没关系,我也不会打游戏。” 很平静的语气,有点释然。

当时只是有些惊讶,后面这话却被我一次又一次回想起。

这句话,彻底治好了我的自命清高和优越感。

后来在我一次次,想对“追星”、“游戏”、等较为小众或者不那么“积极向上”的圈子,发表看法的时候,我总能变得更温和,更豁达,更谦卑。

我之前一直觉得,精神世界,是有高下之分的。

喜欢看经典名著的人,比喜欢“霸道总裁爱上我”的人,思想更深刻。

喜欢听巴赫贝多芬或者什么什么斯基的人,比成天“社会摇”的人,品味更优雅。

但其实并不一定是这样。

读过《红楼梦》,并不比会打游戏更深刻,更优雅,更高尚,更了不起。

对别人的精神领地,兴趣爱好,乃至于职业,性格,品格,保持足够的尊重。

从此放弃把一切分为三六九等,然后把自己归为比较上的那一等,从中汲取优越感,并借此获得安全感。

不需要成为人上人。不需要通过刻意的努力把自己变成一个“优雅、高尚、深刻”的人。

不需要以主流的评价标准为准,甚至不需要在乎什么是评价标准。

回到顶部
阿灯
  479楼 一褂初级  22帖  2023/5/4 22:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云445-4 届 月亮漫天跑 猪吖吖 醉中舞 白小闲 白小休 夏小天 冬小阳 别跑 就跑 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/6 10:10:01 [只看该作者]

日记。

今天好不容易有个空档,还要去开会,四舍五入是满课了,早10晚8!

上午第一节,老师人比较好,上周也没讲什么。

上午第二节,去旁听论文预答辩,压力不大。

下午四点去开会,六点上课,上到19:40(应该是这样)。明天课也很满。

满满满,难难难,我都着急上火了……

坚持一下,过了今天就是周四,过了明天就是周五!

啊,又活了一天~~~

价值观的混乱与重构是一个量变和质变共同作用的结果。以前总觉得我不容易被pua,但是,现在发现,我还是很容易纠结的,也会思考自己当下的做法是不是最合适的解决方案。

回到顶部
喵星指挥官
  480楼 一褂初级  40帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/3/7 13:14:02 [只看该作者]

日记。

今天在梦里就开始内耗,做了各种身体不适的梦,挂号要挂好几个那种。

醒来磨磨蹭蹭去了校医院,医术高不高超先不谈,开药倒是很便宜,15块解决问题。说不行再来。

我……我不想再来,哈哈哈哈哈哈!

希望本人的咽炎早日康复!为此,我已经含了两片超难闻的西瓜霜含片!

开完药去取快递。菜鸟是不是把京东孤立了?也可能京东自己比较傲娇。所以京东快递要到校外取。

我找到了电动车,把座位上的冰霜擦干净,扫码,准备出行,发现它冻住了,推不动,根本推不动。

好吧,我知道为啥冬天共享电动车都被收起来了!

幸好旁边还有一辆没冻住的,重复以上步骤,终于出发了。耗时不到7分钟就完成了取快递+回学校等一系列步骤,哈哈哈哈哈哈。就是这么迅速~

确实,大多数时间都花在内耗上。

说走就走是减少内耗的重要途径。

冲呀!

回到顶部