五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◆◇◆◇ 时 间 海 ◇◆◇◆

共有8568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹤烟
  1051楼 一褂初级  7帖  2023/3/16 10:31:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼 右心 物情 般若
  发帖心情 Post By:2024/6/29 16:43:46 [只看该作者]

日记。
今天又是睡饱了才起床,打开小红书,我的吐槽帖已经快5000浏览了,果真xj高校的学生都热得够呛。
上次在评论区辩论的那个哥们最近持续受到他人的批判,他有一句话说得很对,如果真的要改变,就做个研究,把近十年来该地区的气温做个统计然后给zf提交一份报告。
虽然有点何不食肉糜的感觉,但,如果真做成了,应该会很酷吧。
不过这不是我擅长的点,我还是操心我的选题吧,把作业写完,看看相关的数据,然后思考选题的可行性。
导师很明显想让我做经济学方向的,我的长处其实是和人打交道,访谈或者案例研究我都感兴趣。
但是经济学就是中宏观的,要和数据打交道。好难啊。
如果大论文选了经济学的,那我是不是没有去一线调研的机会了,sad。
回头和导师说一下我的想法吧,看看有没有别的方案。

关于准备,昨天两个同学对选题都做了比较精细的解读,甚至还有的复制了一些综述。
我完全没准备这些,就写了选题、参考的论文以及可行性。
挨的骂竟然是最少的。
也可能我第一个汇报,老师那时候还没破防。
导师说这个阶段就是选一个你认为可行的选题,不需要做综述,确定了再说综述,不要把精力花费在没用的事情上。
hhhhh,我是不主张华而不实的,形式上的完整掩盖不了内容上的匮乏啊,不如多呈现几个角度。
所以,我看起来在摆烂,怎么不算一种高效呢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
维夏
  1052楼 一褂初级  25帖  2023/5/31 10:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/30 15:31:00 [只看该作者]

日记。
回到学校了。
寝室的一切,都是热的。
虽然今天温度已经下降,但一连多天的高温,让寝室依然维持在较高的温度,摸什么都是热的。
电扇被修好,开始新一轮的工作,但是吹出来的风,只能促进空气流通,不能降温。
去自习室的路上,我突然想通一个道理,为什么我们越来越忙。
只有忙,才会让你顾不上去思考、去行动、去批判。
我想做很多事,我想调研空调安装情况,调研非核心不能毕业,调研学术沙龙的质量。
但,我的作业还没写完。
就像一个人,他想呼唤,他想改变,可他今天的砖还没搬完,明天还要继续搬砖。
在你们嘲笑我、旁观我、孤立我的时候,其实,你们也是一个个我。
我们总拿“世界是一个草台班子”来自我安慰,在我们接触不到的那个世界,并不是草台班子。
归根结底,一双无形的手,把我们的世界变成了草台班子。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
色。
  1053楼 一褂初级  27帖  2024/3/1 21:23:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 别人撒娇我看戏 别人撑船我划水
  发帖心情 Post By:2024/6/30 15:31:43 [只看该作者]

以下是引用李白。在2024/6/28 19:44:24的发言:

放暑假就可以离开了图片点击可在新窗口打开查看

羡慕有暑假的人

回到顶部
云焕SM
  1054楼 江湖  593帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杀◆破◇狼 点击进入抢亲页面汀SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/6/30 19:21:26 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时间海 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无 4 个!

回到顶部
云焕SM
  1055楼 江湖  593帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杀◆破◇狼 点击进入抢亲页面汀SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/6/30 19:21:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时间海 小章子 风云情侣纪念品之伤心小箭 1 个!

回到顶部
云焕SM
  1056楼 江湖  593帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 19:21:35 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时间海 小章子 风云总结纪念品之回眸一笑 1 个!

回到顶部
云焕SM
  1057楼 江湖  593帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 19:21:42 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时间海 小章子 风云神通纪念品之青青白菜 8 个!

回到顶部
云焕SM
  1058楼 江湖  593帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 19:21:50 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时间海 小章子 风云虾帅帅纪念品 2 个!

回到顶部
云焕SM
  1059楼 江湖  593帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 19:21:55 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时间海 小章子 太极两仪八卦章 1 个!

回到顶部
狐狐我呀
  1060楼 三褂高级  736帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/7/1 14:38:24 [只看该作者]

啾啾竟然没到你这里来蹦迪啊

回到顶部
狐狐我呀
  1061楼 三褂高级  736帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/7/1 14:38:47 [只看该作者]

这孩纸熊得很,一天三顿揍都是不够哒

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐吟
  1062楼 拈花  65帖  2022/10/21 23:41:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/7/1 15:42:44 [只看该作者]

日记。
暑假即将到来,你准备好了吗?
目前来说,还没有。
作业还没写完,无法安心过暑假!虽然我同学作业没写完先run为敬,我还是觉得写完再回家比较踏实。
原本打算暑假去机构代课,转念一想,这么多年都没享受过寒暑假,我真的要去做金钱的奴隶吗?
于是把面试推掉了,嘻嘻。虽然有点担心讲课的能力退化,但是没关系,还要更重要的事情等着我去做。
暑假打算一半学习,一半玩。
学点量化的研究方法,还有经济学模型。(立个flag,如果真的做到了,回头要奖励自己)
玩,就是和小姐妹东摸摸西看看,拍照什么的也约起来!爸妈也想我了,肯定还要回趟家。
和江浙沪朋友一联系,我身上果然长满了i人,因为我的旅游/玩耍搭子全是i人!
目前已经定了13号那周末出去,那这周末要不要去拍荷花呢,待定。
转眼一个月就安排出一半,所以,暑假应该过得挺快的。
那我学习也得抓紧点。
怎么感觉暑假还没开始就快结束了!研一生活也是如此。
哈哈,心态还是研0菜鸡。不知道明年这个时候,会不会成长一些呢。

回到顶部
时间海
  1063楼 一褂中级  121帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面霜肃 点击进入小小金库时间,是看不见的光线 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 语音大大五段 语音大大六段 语音大大七段 语音大大八段 语音大大九段 语音大大天元 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 一笔繁华 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/7/1 15:47:21 [只看该作者]

年假制度,根本看不懂。
反正基本不断更的我,也不需要请假……
实名感谢香香的提醒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狐我呀
  1064楼 三褂高级  736帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 15:50:55 [只看该作者]

年假应该是每年有几次可以不写日记

重点应该是阶梯补章吧……每月超过3次缺勤,补章翻倍

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狐我呀
  1065楼 三褂高级  736帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 15:52:52 [只看该作者]

简言之就是你缺勤要补章子时,有几次机会可以用年假抵。你现在几年了?

回到顶部