五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 开个塘口,写点小字

共有3390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马六
  91楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 16:51:50 [只看该作者]

很多年前的故事,事关三位初恋。

24岁那年,我从日本千叶大学毕业。大学四年竟没谈过女友,妥妥冰清小涩郎。也有人说,我属于大学恋情中的废物

按理说,初恋只有一位,为什么是三位呢?

很简单,我与她们同时交往,说是恋情,彼此都不承认。不是恋情,却彼此都期望对方主动。那么,问题来了,我算脚踏三只船么?

别人船上载的是爱情,我船上载的是满园百花撞春风。春风不是骚风,前者薰暖,后者欲奔,我始终未能破“春”前行,只能远观“骚”情踟蹰。谁是我的未来,我一直惆怅和懊悔,各种岁月捡拾,背包里盛满酸甜苦辣,和谈了几十场恋爱似的。

【壹——尔稻凡子小姐】

毕业后,我就职于千叶港一家中企,负责港口贸易运输业务。

因企业宣传需要,我经常和媒体打交道,由此认识了《读卖新闻》的实习记者凡子小姐。

凡子小姐,尔稻家族的第一位记者,也是家人的荣耀。

休七天假,打算去旅游,我咨询凡子。凡子推荐了老家爱媛县,正好回老家捎上我。说:“省了路费,省了导游费,住我家省了旅馆费,中国俗语烧了高香就是这意思吧”。

凡子曾在北京进修中文,对中国人有着自然的好感。

她带我游遍了爱媛县,吃了日本最好吃的爱媛蜜桔,泡了日本最古老的道后温泉,逛了江户时代最繁华的老街,骑行了世界最美的岛波海道……

再后来,凡子从实习记者转为正式记者,负责亚洲海外版,游走于中国和泰国之间,我们见面的次数骤减。她每次回来,我一定带她去中华大料理,吃千叶最好的中餐。

一次吃饭中,我搂了凡子的腰,她明显的一震,时间被震成了果冻,我们的脸都红了……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
拈花笑
  92楼 四褂初级  1015帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 猫 叶清浅 版杀纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 蓝精灵 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 破阵子 书剑风云500届福娃贝贝 清歌流觞 弦遇知音 与子成说 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 太极两仪八卦章 紫色嫣然 夷然自若 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 17:43:53 [只看该作者]

我觉得你名字取自己马六甲海峡,看了楼主的日记,发我我日期又写错了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马六
  93楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 17:48:05 [只看该作者]

以下是引用拈花笑在2023-11-13 17:43:53的发言:
我觉得你名字取自己马六甲海峡,看了楼主的日记,发我我日期又写错了。图片点击可在新窗口打开查看

您猜的对,我曾经在船上工作,航线就是马六甲海峡。

回到顶部
二少
  94楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:酷少 点击进入抢亲页面二少奶奶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之护身黑豆 风云烟花纪念品 小狐仙 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 19:38:04 [只看该作者]

因为初恋美好,所以多安排几位,就如烧饼好吃,多买几个一样。
期待第二位,第三位初恋的出场。

回到顶部
拈花笑
  95楼 四褂初级  1015帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 猫 叶清浅 版杀纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 蓝精灵 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 破阵子 书剑风云500届福娃贝贝 清歌流觞 弦遇知音 与子成说 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 太极两仪八卦章 紫色嫣然 夷然自若 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 20:51:06 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-11-13 17:48:05的发言:

您猜的对,我曾经在船上工作,航线就是马六甲海峡。

哈,这是周游的世界感觉啊。。期待马六先生的故事。

回到顶部
马六
  96楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 12:12:09 [只看该作者]

【贰——枣生桂子小姐】

后来凡子升职了,成为《读卖新闻》海外部泰国社首席记者兼副社长。

她从此常驻泰国,回来的次数越来越少。缺乏进展的我们,停滞在“友谊”的份上了。

花开两朵,再表一枝。接着,我认识了另外一个女孩,千叶乡绅“枣生”家族“三代目”女少主桂子小姐。

三代目,寓意“经营了三代”,是当地一间著名的百年拉面馆。因常去吃饭,我与店掌柜桂子成了好朋友。

给大家普及个知识,日本城市建制“县比市大,县下设市”和中国相反。

我在的千叶县充满了中国文化元素,下设一个“我孙子市”,“我孙子”还是当地名族的姓氏,我有个同事叫“我孙子雄一”,凡子最好的闺蜜叫“我孙子百惠”。

所以,与凡子一样,桂子对中国文化的喜爱,成为了我们交往的桥梁。

桂子的生意一直不温不火。后来,我才情上头,为她写了一副广告语:“千叶三代目,一根拉了100年的面条”。

没想到,它竟然入选了广告年度创意大奖。三代目因此名声鹊起,被日本国家地理杂志旅游频道,推荐为千叶旅游餐饮品牌。

我约她看电影,爱情片、恐怖片都看过,也彼此送过暧昧的礼物。

很多男人心中,如何弄污自己是18岁的事,我24岁却没污出个名堂。丘比特一度现身梦中,称赞我的高尚,谴责我的懦弱,质疑我影院里为何不摸桂子的手。

回到顶部
二少
  97楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:酷少 点击进入抢亲页面二少奶奶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之护身黑豆 风云烟花纪念品 小狐仙 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/14 15:41:32 [只看该作者]

经常去泰国,所以没有故事了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二少
  98楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 15:46:02 [只看该作者]

你去“我孙子市”也没污了自己,太不成功了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马六
  99楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 19:41:08 [只看该作者]

【叁——江户翩子小姐】

因为工作原因,结识了女强人、出身日本幕府时代的“江户”家族翩子小姐。

“江户”与多牛,可以这样描述:江户堪称历史高度,江户时代又称德川时代,开创了日本幕府。幕府成色有多高?大致相当于李世民未登基前天策上将的档次。同时,江户是东京的前称,代表古东京圈,由此可见“江户家族”的影响力之巨。

年纪轻轻,江户翩子就成为企业骨干,前途一片光明。我和翩子代表各自的公司,对接化妆品出口业务。

我拉上了翩子的手,也搂上了翩子的腰,但她掷地有声的气质,让我有一种压迫感,时常有置身缅北电诈的错觉。

如同凡子、桂子的无疾而终,我与翩子最终也没有走到一起。

如今,我已经回到了成都。

回想我们曾经的懵懂,也是一件幸福的事儿。

凡子的知性风度、桂子的可爱格调、翩子的成熟气质,都一马平川征服过我。

看《西游记》时,女儿国国王的一句话,撩出了我的悔:这世间但凡能放下的,都是你未曾拾起的。由此看来我活该没有爱情,本该拾起的男人本色,生生挥霍了。

我们依旧是好朋友。每逢日本节假日,都会给她们温暖的问候。

凡子已做了妈妈,常叮嘱我早点娶媳妇;桂子也在热恋中,她的男友照竟和我有些神似;翩子依旧单身,但身为副社长了,夜深人静时,常教我勾搭未婚女青年的手段。

尔稻家族的凡子、枣生家族的桂子,江户家族的翩子,我曾自认可娶其一,如今却两手空空,只有妈妈不断的催促声。

若可回到过去,我该娶谁呢?

回到顶部
二少
  100楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/15 19:08:24 [只看该作者]

个人认为,应该娶早生贵子,有希望早抱孙子,千万不要娶江湖骗子,那肯定不会有孙子。
尔稻凡子是什么意思啊?

回到顶部
西风
  101楼 二褂初级  172帖  2023/5/5 9:42:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 紫色嫣然 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/11/16 9:53:30 [只看该作者]

江湖骗子是女人就行图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  102楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/11/17 20:26:08 [只看该作者]

过来看看马六兄弟。
问兄弟好!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二少
  103楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/18 16:33:30 [只看该作者]

二道贩子,摧更啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马六
  104楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 18:31:17 [只看该作者]

很多年前,我告别凡子、桂子和翩子,从千叶港调到印度工作。

原本签订的三年驻印工作,我在三个月后选择了离开。按理说,公司的驻外条件很优厚,住的也是豪宅区,干嘛要离开?

很简单,无法融入当地的饮食文化。

我可以不吃饭,但不可以没有菜,我接受不了印度菜。

形容印度菜,有句名言叫“万物皆可糊”。举个例子,印度人最喜欢的“咖喱鹰嘴豆”,咖喱做调味品,烹饪主材是豆子。

印度人是这样做的:豆子碾成糊糊,洋葱、西蓝花、西红柿等配菜也碾成糊,混成一大盆,然后油盐酱醋进锅,糊糊丢进去爆炒,最后撒上咖喱。

我解释下印度咖喱,咖喱是印度的辣味鼻祖,在国民内心位置极高,类似四川火锅的调料。无咖喱不印度,千真万确。

我喜欢吃大白菜、辣椒、土豆、蘑菇等蔬菜。印度人如何炒呢?依然是摧城拔寨的打成糊糊,然后爆炒,最后端上来稀稀的一滩,品相着实难看,外来人一定看不出这是食物,关键是要用手抓着吃,我经常哩哩啦啦一身,好难受的感觉。

这种炒糊糊的做法,涵盖一切蔬菜、肉类。

最后炒出来的,根本看不出是一盘什么鬼,就是一滩糊糊!

印度也有路边奶茶,先不说配方是什么,身后是恒河,顺手来一瓢灰色的水,那就是奶茶的95%了。

翩子来过我这里,观察过糊糊后表示:第一,我不吃;第二,你如果现在申请辞职,一切路费归我。

为了贪翩子的免费机票,我还真就辞职离开了。

回到顶部
二少
  105楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 18:35:35 [只看该作者]

全是糊糊,山东糊糊摊一摊,煎一煎,然后卷大葱,很好吃哒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 133 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页