五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 落落为安,只记欢喜不记忧!

共有2441人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梨书影
  211楼 一褂初级  30帖  2023/11/4 22:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影
  发帖心情 Post By:2023/12/2 6:49:11 [只看该作者]

十二月,快快乐乐,平平安安

回到顶部
雪隐
  212楼 一褂初级  12帖  2023/7/10 10:16:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/2 17:32:33 [只看该作者]

今日份天气,晴朗,微风,天气格外的好。

跟着老头儿看完了梦中的那片海又接着看我们的日子,机械厂,蓝绿黑外套,碎花棉袄,蓝色竹子图案的窗帘,火炉上冒着热气的水壶,吉普车。。。让我想起了小时候,那时候姐妹们冬天穿着妈妈做的碎花棉袄,蓝色背带裤,高帮条绒棉鞋,夏天是黑色拉带单鞋,衣服裤子也是妈妈自己做的,家里有台缝纫机,每到腊月最喜欢老妈坐在缝纫机前了,一件件新衣服新裤子等着我们排队去试穿(那时候的条绒分粗条绒和细条绒,粗条绒一般都做衣服和裤子),现在想来,老妈一年四季都没有闲着的时候,刨去一日三餐打扫卫生的时间,老妈都在忙着给我们做衣服鞋子,夏天天好的时候,老妈也不知道哪来的那么多碎布块,用白面打了糨糊,一块一块的叠粘着,等干了用鞋样比划着裁鞋帮鞋面鞋底,包边,用麻绳纳鞋底,麻绳也是用麻丕子一点一点捻成绳子的,新毛线织毛衣,旧毛线织毛裤,就像电视里演的那样,有时候一条毛裤,一道道的好几种颜色。。。哈哈哈,小时候不觉得,现在想来老妈真的好棒好能干呀!

愿山河无恙!老妈安康!

回到顶部
雪隐
  213楼 一褂初级  12帖  2023/7/10 10:16:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 17:32:57 [只看该作者]

以下是引用梨书影在2023-12-2 6:49:11的发言:
十二月,快快乐乐,平平安安

谢谢东栏

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  214楼 一褂初级  81帖  2022/10/10 10:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 般若 物情 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/12/2 20:47:10 [只看该作者]

老妈太能干了,而且教子有方,把你们子女培养得如此优秀。

回到顶部
荷小静。
  215楼 四褂中级  1169帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/12/2 23:33:35 [只看该作者]

那个抽油烟机的洗涤剂 到抖音上,去看测评 这个很重要,多关注几个大号测评主播,再看看评论,还有不错的。

关于时间的诠释,我比较认同东栏的日记。

回到顶部
雪隐
  216楼 一褂初级  12帖  2023/7/10 10:16:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 16:54:57 [只看该作者]

202312/3
今日份天气,算是晴吧,为什么这么说哦呢,因为今天的太阳不太高兴,灰蒙蒙的,跟朋友总是有同感,我这里的天气不要好,好天气呢就是不刮风,只要不刮风就轻度雾霾或者中度重度雾霾,今天灰蒙蒙的就应该是轻度雾霾,中度和重度的时候,空气中有股刺鼻的味道,所以,我不喜欢这里,我喜欢小城,只是这里不能丢弃,因为老头儿还在这里。。。上班,老头儿得给我赚钱,哈哈哈。
二。前几天买了清洁剂,每天翘首以待的,今儿一大早就发消息说正在派送,中午的时候接了个上海电话,说我的快递放另一个地方了,让尽快去取,午休好了我就去了,是个地下室,很陡的楼梯,所以,因为这个楼梯所以我快递不写我家的门牌,结果去了白跑一趟,快递站说快递员又给我送选的驿站了,我其实刚从那个驿站取了快递来这边,现在我又得返回去,结果呢,那个快递站根本没有,一定是那个快递员拉着我的快递呢,我的清洁剂流浪去了,看这架势,怎么着也得四点能给我送到那个驿站,果不其然,四点多来个消息,快递放那了,而我早已经没了兴致再下楼去取了,明天9再说吧!

愿山河无恙,快递平安!

回到顶部
雪隐
  217楼 一褂初级  12帖  2023/7/10 10:16:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 16:55:45 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-12-2 23:33:35的发言:
那个抽油烟机的洗涤剂 到抖音上,去看测评 这个很重要,多关注几个大号测评主播,再看看评论,还有不错的。

关于时间的诠释,我比较认同东栏的日记。

是吧,我还没去看

回到顶部
雪隐
  218楼 一褂初级  12帖  2023/7/10 10:16:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 16:56:12 [只看该作者]

以下是引用在2023-12-2 20:47:10的发言:
老妈太能干了,而且教子有方,把你们子女培养得如此优秀。

嗯呢,所有优秀的人都有一个优秀的妈妈

回到顶部
千堆雪
  219楼 一褂初级  58帖  2023/5/27 23:46:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 20:52:16 [只看该作者]

以下是引用雪隐在2023-12-3 16:54:57的发言:
202312/3
今日份天气,算是晴吧,为什么这么说哦呢,因为今天的太阳不太高兴,灰蒙蒙的,跟朋友总是有同感,我这里的天气不要好,好天气呢就是不刮风,只要不刮风就轻度雾霾或者中度重度雾霾,今天灰蒙蒙的就应该是轻度雾霾,中度和重度的时候,空气中有股刺鼻的味道,所以,我不喜欢这里,我喜欢小城,只是这里不能丢弃,因为老头儿还在这里。。。上班,老头儿得给我赚钱,哈哈哈。
二。前几天买了清洁剂,每天翘首以待的,今儿一大早就发消息说正在派送,中午的时候接了个上海电话,说我的快递放另一个地方了,让尽快去取,午休好了我就去了,是个地下室,很陡的楼梯,所以,因为这个楼梯所以我快递不写我家的门牌,结果去了白跑一趟,快递站说快递员又给我送选的驿站了,我其实刚从那个驿站取了快递来这边,现在我又得返回去,结果呢,那个快递站根本没有,一定是那个快递员拉着我的快递呢,我的清洁剂流浪去了,看这架势,怎么着也得四点能给我送到那个驿站,果不其然,四点多来个消息,快递放那了,而我早已经没了兴致再下楼去取了,明天9再说吧!

愿山河无恙,快递平安!

看样子,暂时还没回小城呀

回到顶部
等一场落雪
  220楼 一褂初级  16帖  2023/7/31 13:04:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:盈一抹微笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/4 12:33:36 [只看该作者]

今日份天气,晴朗,微风,天气好了温度高了,就不透亮了。
昨晚有点头疼,怀疑血压上来了,拿出家里的腕式血压计,没电了,七号电池家里没存货,跟老头儿说了,他让我大晚上的下楼去买电池,跟女娃说了,一会儿有人摁门铃,我以为是女娃给我买的感冒药到了呢(女娃说怕我是感冒了,给我买了两盒感冒冲剂),结果进屋一拆是两袋桃李面包,赶紧拍照侦破,女娃说电池比药近,我一听赶紧去袋里扒拉去。扒拉出来一板七号电池,女娃哈哈哈大笑给我讲网上看到的那个拿了盒子把金条扔垃圾桶的故事,说幸亏我说了,不然也得去扒垃圾桶找电池。
二。清洁剂到了,按着桶上的说明1:10兑好了水喷上发现作用不大,因为三四年没清洗了,都已经干了,又找了个桶,1:1泡上等看效果。因为把滤网都泡上了,抽油烟机也被喷上清洁剂了就不能做饭了,那吃什么呢?对哦,我前几天不是包了很多馄饨嘛,煮了一袋,先喝汤,不然吃饱了就喝不进去汤了,哎呀呀!汤汤真好喝呀!

愿山河无恙,清洁剂好用!

回到顶部
等一场落雪
  221楼 一褂初级  16帖  2023/7/31 13:04:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:盈一抹微笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/4 12:34:07 [只看该作者]

以下是引用千堆雪在2023-12-3 20:52:16的发言:

看样子,暂时还没回小城呀

木有,我在等老头儿放假呢

回到顶部
等一场落雪
  222楼 一褂初级  16帖  2023/7/31 13:04:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/5 14:14:50 [只看该作者]

今日份天气,中度雾霾,远处的房子都笼罩在烟尘里。
昨天4号,老头儿的生日,跟老头儿说给他过生日,他说不过阴历生日,那我就想等着给他过阴历生日吧,结果上午老妈发来视频,说今天老头儿生日,她看上了一件羽绒服要给老头儿做生日礼物,我天,阴历阳历生日竟然就差一天么,跟女娃说,女娃儿说多亏有姥姥,哈哈哈。
哎!本来说今天温度挺好,下午找个地方混晚饭去,结果午休好了发现外面起了沙尘,难怪我总是闻见土土的味道,赶紧把窗子都关上,收拾厨房吧,吃过中饭碗还没刷。。。
收拾好了打开电视继续追剧《我们的日子》

愿山河无恙,老头儿年年有今日岁数有今朝!

回到顶部
等一场落雪
  223楼 一褂初级  16帖  2023/7/31 13:04:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 10:57:54 [只看该作者]

今日份天气,晴朗,严重雾霾,好在很顽强。
六点多醒来躺了一会儿就快七点了,赶紧起来先把粥熬上把鸡蛋煮上,然后刷牙洗脸喂牛签到,哈哈哈,我这一大早还真忙。吃过饭群里喊下楼跳舞了,打开窗户看了半天,太阳在雾霾里白亮白亮的,算了还是下楼吧,抱着羽绒服提着垃圾袋匆匆下楼,赶到广场大家都已经开始了。我们这个准确的说是健身操,一共12节,我们每天做6节后跳广场舞,今天穿的多了,做好6节操已经出汗了,跟着学了3曲舞,感觉力气都用尽了,去旁边压了压腿去驿站取了快递回来。一天的锻炼结束。

愿山河无恙,人间最美!

回到顶部
  224楼 二褂高级  317帖  2022/2/19 10:36:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届
  发帖心情 Post By:2023/12/6 11:08:57 [只看该作者]

又开始写了啊

回到顶部
荷小静。
  225楼 四褂中级  1169帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/12/6 13:39:47 [只看该作者]

幸福的一家人

回到顶部