五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 知其然,知其所以然。

共有10047人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槑槑
  151楼 一褂初级  72帖  2021/11/26 13:58:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 呆 好气哦 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/12/16 19:10:54 [只看该作者]

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
醉语红尘
  152楼 四褂初级  836帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 金字章一 梁字章一 梁字章二 温字章一 温字章二 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 王熙凤 李纨 巧姐 秦可卿 宝玉 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子
  发帖心情 Post By:2023/12/17 0:56:51 [只看该作者]

今天啥也没有干成
风云结束,总结码掉,然后就去花瓣网整理图片去了,发现好多图片都存错地方了,电脑里的一些传上去后就可以删掉了,免得占我电脑的存储,然后我还翻到居然还有一部电视下到电脑里居然没有看!啊哦。然后有一个新电影《小鸡快跑2,鸡块新时代》也没有看。好惨一娃。啥都没做。
《小鸡快跑》。啊。如果连一只鸡不想被做成鸡块,而人为什么可以做韭菜的?
看到一张全球股市的图,万里江山一片红里两片绿叶。
问:你有什么想说的?
答:有啊。红灯停,绿灯行!所以,倒穷斯指数啥的都不行了!
真的?
真的,你看,这名字就不好,又倒又穷的!

回到顶部
醉语红尘
  153楼 四褂初级  836帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 金字章一 梁字章一 梁字章二 温字章一 温字章二 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 王熙凤 李纨 巧姐 秦可卿 宝玉 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子
  发帖心情 Post By:2023/12/17 0:59:04 [只看该作者]

以下是引用槑槑在2023-12-16 19:10:44的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你是被秃头逗乐了吧。

图片点击可在新窗口打开查看我是被他的“九二共识”逗乐了

他的那个头,有点傻啊。。。我想动手P一个英国的假发上去,然后再掉下来!!!

回到顶部
槑槑
  154楼 一褂初级  72帖  2021/11/26 13:58:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 呆 好气哦 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/12/17 21:14:53 [只看该作者]

以下是引用醉语红尘在2023-12-17 0:59:04的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我是被他的“九二共识”逗乐了

他的那个头,有点傻啊。。。我想动手P一个英国的假发上去,然后再掉下来!!!

你这一形容,我好像看见了头发掉的样子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槑槑
  155楼 一褂初级  72帖  2021/11/26 13:58:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 21:15:09 [只看该作者]

既视感太强。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
東欄
  156楼 一褂初级  33帖  2023/8/31 9:14:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/17 21:25:31 [只看该作者]

以下是引用醉语红尘在2023-12-17 0:56:51的发言:

今天啥也没有干成
风云结束,总结码掉,然后就去花瓣网整理图片去了,发现好多图片都存错地方了,电脑里的一些传上去后就可以删掉了,免得占我电脑的存储,然后我还翻到居然还有一部电视下到电脑里居然没有看!啊哦。然后有一个新电影《小鸡快跑2,鸡块新时代》也没有看。好惨一娃。啥都没做。
《小鸡快跑》。啊。如果连一只鸡不想被做成鸡块,而人为什么可以做韭菜的?
看到一张全球股市的图,万里江山一片红里两片绿叶。
问:你有什么想说的?
答:有啊。红灯停,绿灯行!所以,倒穷斯指数啥的都不行了!
真的?
真的,你看,这名字就不好,又倒又穷的!

花瓣网?那天开会了,现在的股市要以D的意志来指引。唉,可怜的经济学家都惊呆了。

回到顶部
樱雪
  157楼 一褂初级  69帖  2021/11/11 22:23:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳
  发帖心情 Post By:2023/12/17 21:41:56 [只看该作者]

你也笑乐了,小秃头那个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
是谁
  158楼 一褂中级  112帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-3 届 周 月琅琅 琅孉 夜阑宣 宣夜昼 夷然自若
  发帖心情 Post By:2023/12/18 12:44:27 [只看该作者]

以下是引用東欄在2023-12-17 21:25:31的发言:

花瓣网?那天开会了,现在的股市要以D的意志来指引。唉,可怜的经济学家都惊呆了。

图片点击可在新窗口打开查看你这话说的,好像以前不是一样

回到顶部
是谁
  159楼 一褂中级  112帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-3 届 周 月琅琅 琅孉 夜阑宣 宣夜昼 夷然自若
  发帖心情 Post By:2023/12/18 12:45:39 [只看该作者]

以下是引用樱雪在2023-12-17 21:41:56的发言:
你也笑乐了,小秃头那个图片点击可在新窗口打开查看

完了。不同啊。我是被他的头顶给吓着了。。那亮的可以当灯泡了。图片点击可在新窗口打开查看

笑是他说的“九二共识”

回到顶部
是谁
  160楼 一褂中级  112帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 12:46:45 [只看该作者]

以下是引用槑槑在2023-12-17 21:14:53的发言:

你这一形容,我好像看见了头发掉的样子图片点击可在新窗口打开查看

做图的任务就交给你了!这个简单图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
是谁
  161楼 一褂中级  112帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 13:18:11 [只看该作者]

今天主题,打倒学霸!
起因是,昨天我终于没有摆烂,看了几页《原始逻辑》,里面有好多讲风俗习惯的小故事,虽然都是一言代过,但是不妨碍别人统计归类后还是那么可乐——原始人的认知与现代人的认知是有区别的;比如印第安人见着登陆美州的哥伦布,会认为他们是天神降世;第一次看到相机的国人也同样相信,灵魂被装进那个小盒子,会生病。梦是一定会实现的,不管他是好还是坏,与其惶惶不可终日,不如我先下手为强:比如烧自己家的房子;朋友会背叛的话那就来一场戏吧;如果“我”注定要被欺负,那就让先朋友先打“我”,把梦里的事件先实现,就不会再发生了。

我认为自己能够一晚上看100页,然后一周看完。可是,看了十页之后,开始犯困了,还是那种用悬梁刺肱的方法都没办法叫醒我的困——里面好多长句,前面那句是不是很长了?不,书里还有更长的,一口气读不完的那种,读了前面忘记后面,读 了后面忘记前面。我问,怎么读长句,两位学霸中的一个说:不长啊,很短;另一个说:多读,读出语感来就好了!所以,学霸的世界太厉害,已经赢在起跑线上!我在想,可不可以再招集一个学渣班,专门欺负学霸,把他们一个关牛棚,一个关羊棚。为了民主自由,他们有选择进哪个棚的权利。嗯。我们要武斗,以人数的绝对优势赢过他们。

回到顶部
清话
  162楼 一褂初级  72帖  2023/7/25 20:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/18 19:09:05 [只看该作者]

以下是引用是谁在2023-12-18 12:44:27的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你这话说的,好像以前不是一样

以前是抢劫,但还遮遮掩掩,现在公开说我就是抢劫。

回到顶部
清话
  163楼 一褂初级  72帖  2023/7/25 20:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/18 19:12:27 [只看该作者]

以下是引用是谁在2023-12-18 13:18:11的发言:

今天主题,打倒学霸!
起因是,昨天我终于没有摆烂,看了几页《原始逻辑》,里面有好多讲风俗习惯的小故事,虽然都是一言代过,但是不妨碍别人统计归类后还是那么可乐——原始人的认知与现代人的认知是有区别的;比如印第安人见着登陆美州的哥伦布,会认为他们是天神降世;第一次看到相机的国人也同样相信,灵魂被装进那个小盒子,会生病。梦是一定会实现的,不管他是好还是坏,与其惶惶不可终日,不如我先下手为强:比如烧自己家的房子;朋友会背叛的话那就来一场戏吧;如果“我”注定要被欺负,那就让先朋友先打“我”,把梦里的事件先实现,就不会再发生了。

我认为自己能够一晚上看100页,然后一周看完。可是,看了十页之后,开始犯困了,还是那种用悬梁刺肱的方法都没办法叫醒我的困——里面好多长句,前面那句是不是很长了?不,书里还有更长的,一口气读不完的那种,读了前面忘记后面,读 了后面忘记前面。我问,怎么读长句,两位学霸中的一个说:不长啊,很短;另一个说:多读,读出语感来就好了!所以,学霸的世界太厉害,已经赢在起跑线上!我在想,可不可以再招集一个学渣班,专门欺负学霸,把他们一个关牛棚,一个关羊棚。为了民主自由,他们有选择进哪个棚的权利。嗯。我们要武斗,以人数的绝对优势赢过他们。

武斗?是不是比武招亲呀?我喜欢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
试试
  164楼 二褂中级  261帖  2023/9/9 20:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:44944 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-4 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2023/12/19 14:05:40 [只看该作者]

《怒呛人生》

生命需要一个出口,而我们总是找不到方向。

电视剧以在米帝生活的亚裔二代们的生活状况为重点,艾米是一个事业有成的华裔女孩,其丈夫乔治出生在一个日裔的艺术家家庭里。艾米想留在家里照顾孩子,又必须向生活低头,苦心经营的克友植物成为家庭收入主要来源,随着孩子渐渐长大,她想回归家庭;乔治继承父亲的艺术,却卖不出几件艺术品,成为一个家庭主夫。丹尼和保罗的父母是从韩国过去打拼的,经营的汽车旅馆因表哥兜售毒  品导致经营下滑,不得不卖掉回国,丹尼经营着一家建筑公司,希望买下父母看中的别墅,让他们再来米国;弟弟保罗整日在家里玩游戏,认为未来来的驱势依旧以数字化为主。保罗受到哥哥的压制及否认,寻找不到生活方向,成为宅男。保释出来的表哥测划着自己人生,在利与益面前,总是选错方向。

在忠诚与背叛之间,我们该如何选择?

作为独自创业的女强人,她表面风光,却因为丈夫的忽略以及原生家庭的影响,故作坚强。具有轻微抑郁症的她,很多事都无法正确处理,与丹尼发生怒路事件后,她没有为压坏别人的花坛感到抱歉,最先想到的是如何解决丹尼对他的挑衅,不管是语言还是行为上,都要比对方更加强势。对婚姻的坚持,也不过是在保罗几句没有边界感的关怀下缴械投降,从而引发家庭危机。

在正确与错误之间,我们又该何如决择?

丹尼的生活更多的是责任,可他把这份责任看得太重

回到顶部
  165楼 三褂高级  804帖  2008/12/19 0:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/12/20 13:41:58 [只看该作者]

为什么看书就犯困?因为频道不一致,找不到乐趣点。其实我有找到乐趣点啊,只是后面哪些长篇的论证是从来就没有听过的,脑袋不够用了。
昨天某个UP主说:脑袋要经常用,才不会得老年痴呆,引用的是某科学杂志发表的研究报告:港台日韩剧看多了更容易犯。其原因是:看剧的时候,脑电波没有波动就代表脑子没有思想,既然没有思考,那么,就没有使用。这个据说就像是锻炼身体一样,总是喊失眠的人试试每天跑上几千几万步,算了,不跑了,走也行,晚上就会很好睡了。这个是有亲身体验的,去年被关在家里时,天天不动,长肉就算了,晚上也睡不着,被感染一波躺了几天,发现,还是要靠自己,从最初的一千多步到现在每天一万步。晚上睡眠还真的提高了。偶尔偷懒,一天还行,两天就又开始睡不着了。继续港台剧的问题,如果换成剧情差不多换汤不换药的国产剧,会不会被群殴。好的,幸好那科学杂志是外国的,居然好意思对亚洲文化指三指四!
总喊着坚持就是胜利,在行动的时候很难持续,总是被各种事情耽误,的确开始的时候很难,就像看一本完全不懂的书,最多五页睡神就会来问好,但是每天五页,十天就是五十页,再回头去看已经看过的,其实也没有那么难懂。
只要每天都做了,坚持这事就这么悄无声息地实现。

回到顶部