五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有6259人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
非非
  226楼 海客  128帖  2022/6/8 12:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 猫璃
  发帖心情 Post By:2023/12/31 0:06:24 [只看该作者]

以下是引用在2023-12-31 0:00:32的发言:

什么才是,人性?

图片点击可在新窗口打开查看是的。

米国枪枝合法,一直喊禁却禁不了主要原因是:双方都知道用嘴说话。

回到顶部
非非
  227楼 海客  128帖  2022/6/8 12:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 猫璃
  发帖心情 Post By:2023/12/31 0:27:12 [只看该作者]

这一年真的又结束啦!昨天和同学谈起退休的事情,突然发现,真的老啦。

《原始逻辑》
师父一直在问:书看到哪里了?
今天汇报了一下,但是感觉还是不懂,当然这里是说看书本来就没有看懂的“互渗律”。解释了关天,大概是懂了。即:互渗律讲的是一个过程,而非一个结果。比如某大人摸过的甘蔗,一群人去打卡,都给卡出油来了,这个就是典型的互渗律。那么,在这个互渗律的过程之中,有没有要求正确与否呢?或者是用现代文明逻辑能够解释清楚?都是不能的。他们只在乎这个过程,心理得到安慰,比如书里还有一段:猎人打猎要祭拜四方;会把敌人的心脏祭给火神,来增加自己的力量或者下次走好运。

那么引申一下,现代的文明又是什么呢?它包括哪些问题?好吧,学无止尽。 

回到顶部
五福
  228楼 交易员  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:12:06 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青衫如故
  229楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/1/1 13:41:01 [只看该作者]

新年快乐,平安无忧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
等我想想
  230楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 菜狗
  发帖心情 Post By:2024/1/1 14:14:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看楼上两位新年快乐

回到顶部
等我想想
  231楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 菜狗
  发帖心情 Post By:2024/1/1 14:51:58 [只看该作者]

主题赏析

老话说:一种米养百种人,这是一个直观的说法,非直观的则是一个千人有一千个哈姆雷特。我们的思想是永远也做不到统一,只能在少数群体里大致趋同,故事在最后会变成什么模样,来源于每一个人的思想决定的性格,再由其性格决定了选择的方向,可能雷同,但不会千篇一律。

决定思想的事件来源于生活。年轻人是对社会事件最为敏感的,他们敢于创新,敢于承担责任,最主要的是,还敢于放弃,是什么让他们躺平不再有对生活的勇气呢?有人说,生活嘛,活着就行了。这是很多种活法中的一种,只是不知道他们相不相信“雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的”。生活的模样应该是:奋斗的不应该去嘲笑躺平者,而躺平的也不应该去嘲笑奋斗者的勇气。他们所追求的却是一致的,都希望这个社会更好,但这个社会的坏与恶不能因为你看不见,他们就不存在。

一个社会的天花板高度由这个社会的文明决定,不是外表光鲜亮丽就代表文明。在物质能被满足之后,思想就开始奔跑。前者能够看见实质的发展,后者只能某些物质来表现,因而,人们总是无法理解精神需求究竟是为了什么,或者是怎样去满足这一部分。于社会而言,就更难了。

艺术来源于生活,但永远也无法高于生活,很多事件被搬到大众眼前时,为考虑其承受程度,都会被美化,更有甚者,直接消灭这些事情,试图将他们从人们眼前,记忆里清除。“互联网是没有记忆的”,错了,互联网不仅仅记录大事件,也将你愿意暴露的事件一一记录,并不停地复制,直到失望充满人们的内心,看不见希望才会觉得身心俱疲。

回到顶部
米小菟
  232楼 一褂初级  23帖  2024/1/1 0:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:新年快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/1 15:59:04 [只看该作者]

花花,新年快乐 ~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洗砚
  233楼 一褂初级  63帖  2023/4/6 19:56:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:26:39 [只看该作者]

以下是引用等我想想在2024-1-1 14:51:58的发言:

主题赏析

老话说:一种米养百种人,这是一个直观的说法,非直观的则是一个千人有一千个哈姆雷特。我们的思想是永远也做不到统一,只能在少数群体里大致趋同,故事在最后会变成什么模样,来源于每一个人的思想决定的性格,再由其性格决定了选择的方向,可能雷同,但不会千篇一律。

决定思想的事件来源于生活。年轻人是对社会事件最为敏感的,他们敢于创新,敢于承担责任,最主要的是,还敢于放弃,是什么让他们躺平不再有对生活的勇气呢?有人说,生活嘛,活着就行了。这是很多种活法中的一种,只是不知道他们相不相信“雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的”。生活的模样应该是:奋斗的不应该去嘲笑躺平者,而躺平的也不应该去嘲笑奋斗者的勇气。他们所追求的却是一致的,都希望这个社会更好,但这个社会的坏与恶不能因为你看不见,他们就不存在。

一个社会的天花板高度由这个社会的文明决定,不是外表光鲜亮丽就代表文明。在物质能被满足之后,思想就开始奔跑。前者能够看见实质的发展,后者只能某些物质来表现,因而,人们总是无法理解精神需求究竟是为了什么,或者是怎样去满足这一部分。于社会而言,就更难了。

艺术来源于生活,但永远也无法高于生活,很多事件被搬到大众眼前时,为考虑其承受程度,都会被美化,更有甚者,直接消灭这些事情,试图将他们从人们眼前,记忆里清除。“互联网是没有记忆的”,错了,互联网不仅仅记录大事件,也将你愿意暴露的事件一一记录,并不停地复制,直到失望充满人们的内心,看不见希望才会觉得身心俱疲。

解构很妙,可是,没提到泰戈尔,他老人家一生气,棺材板压不住了

回到顶部
洗砚
  234楼 一褂初级  63帖  2023/4/6 19:56:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:27:08 [只看该作者]

新年快乐!色花花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
元旦快乐
  235楼 一褂初级  86帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:35:43 [只看该作者]

花花,元旦快乐

回到顶部
时光悠悠
  236楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/1/1 20:36:38 [只看该作者]

真佩服色花花,每次写,都是特别认真写辣么多字,好特有思想。
我一直好奇你的师傅是怎么指导你这么好学的徒弟的呢?

回到顶部
暴瘦
  237楼 二褂初级  170帖  2024/1/1 14:45:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:何以解忧,唯有暴瘦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/1 22:43:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小花花,元旦快乐啊,2024一起锻炼,健康长寿哈哈

回到顶部
  238楼 三褂高级  763帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 深林有鹿 鹿鸣呦呦 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 悠然 桃气满满 幸福莓满 莓开眼笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2024/1/2 0:36:58 [只看该作者]

楼上的亲们,都新年快乐啦。

回到顶部
萌主大人
  239楼 一褂初级  35帖  2024/1/1 22:19:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小包子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 7:47:37 [只看该作者]

不想起床,我要跟着你睡告告图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙猫
  240楼 三褂中级  610帖  2019/9/26 15:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 不开心 挥挥手
  发帖心情 Post By:2024/1/2 14:07:56 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 231 楼作者 等我想想 私章 来抓我一个!

回到顶部