五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有6301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  256楼 海客  1632帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/4 12:52:38 [只看该作者]

塔塔居然给你检查作业图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
徐悠然
  257楼 五褂初级  2016帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 独舞 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/1/4 15:17:55 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2024-1-4 12:52:38的发言:
塔塔居然给你检查作业图片点击可在新窗口打开查看

嘲笑同桌是不对的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冠冠
  258楼 海客  1632帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/4 15:23:53 [只看该作者]

以下是引用徐悠然在2024-1-4 15:17:55的发言:

嘲笑同桌是不对的。图片点击可在新窗口打开查看

哪里嘲笑了,我这是赞美老师。

回到顶部
徐悠然
  259楼 五褂初级  2016帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 独舞 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/1/4 15:45:52 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2024-1-4 15:23:53的发言:

哪里嘲笑了,我这是赞美老师。

因为同桌太差经才需要老师检查作业,

要不然怎么体现老师的美?

回到顶部
冠冠
  260楼 海客  1632帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 16:03:20 [只看该作者]

以下是引用徐悠然在2024-1-4 15:45:52的发言:

因为同桌太差经才需要老师检查作业,

要不然怎么体现老师的美?

不是的呀,所有的观点都要公开出来接受质疑。闭门造车是不行的图片点击可在新窗口打开查看我放论坛的作业他也查了,把老师的标准答案复制给你

因为接受信息是一种惯性状态,而会接受到何种信息取决于把控媒体的一方
把控媒体的一方通常会降低自己的生存成本,提高剥削效益,于是推行的信息会更倾向于低成本信息
原始逻辑的信息成本更低,天然具有传播优势
只要不会马上死,接受信息的一方通常不会花费大量的学习成本和时间成本去核实信息的真实性
因此,简单易懂的谎言比复杂的真实信息更易于传播
再加上人的大脑也服从边际效应,略有不同的信息,其接受度会高于完全重复的信息
真实的信息其价值就在于长时效,因此会引发大脑疲劳,大脑会倾向于去寻找略有不同的、哪怕是真实性更低的信息
叠加结果就是“教育”这种模式注定是原始逻辑式的
要提高自己,首先要拒绝“教育”的填鸭,选择平等的交流与质疑,让信息互动的双方都处于“教学相长”的状态
同时,拒绝那些繁复琐屑却不能证明自身有效性的系统架构

回到顶部
妖·气⑩足
  261楼 二褂高级  351帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遇语还羞 可恋不可说 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 亭亭遇立 静胡沙 糖小沫 海豚
  发帖心情 Post By:2024/1/5 0:42:14 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2024-1-4 16:03:20的发言:

不是的呀,所有的观点都要公开出来接受质疑。闭门造车是不行的图片点击可在新窗口打开查看我放论坛的作业他也查了,把老师的标准答案复制给你

因为接受信息是一种惯性状态,而会接受到何种信息取决于把控媒体的一方
把控媒体的一方通常会降低自己的生存成本,提高剥削效益,于是推行的信息会更倾向于低成本信息
原始逻辑的信息成本更低,天然具有传播优势
只要不会马上死,接受信息的一方通常不会花费大量的学习成本和时间成本去核实信息的真实性
因此,简单易懂的谎言比复杂的真实信息更易于传播
再加上人的大脑也服从边际效应,略有不同的信息,其接受度会高于完全重复的信息
真实的信息其价值就在于长时效,因此会引发大脑疲劳,大脑会倾向于去寻找略有不同的、哪怕是真实性更低的信息
叠加结果就是“教育”这种模式注定是原始逻辑式的
要提高自己,首先要拒绝“教育”的填鸭,选择平等的交流与质疑,让信息互动的双方都处于“教学相长”的状态
同时,拒绝那些繁复琐屑却不能证明自身有效性的系统架构

图片点击可在新窗口打开查看你贴出来干嘛,他们又没有交学费!!

对哦,我也没有交!

回到顶部
妖·气⑩足
  262楼 二褂高级  351帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遇语还羞 可恋不可说 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 亭亭遇立 静胡沙 糖小沫 海豚
  发帖心情 Post By:2024/1/5 1:09:33 [只看该作者]

这衣服看着真冷,但是,我不想换,也拒绝换,冷就冷呗,冷一点会清晰一点儿。

写一点点比较深刻关于“关于风云情感与阵营”,感觉这题目有点没有抓住重点,需要人去把它细化一下:情感是什么?阵营又是什么?天天喊着阵营的,在面对别人维护自己阵营的时候,总会喊一句:规则呢?你还讲不讲规则,所以这个问题应该是“风云的情感与规则”,零模两可的问题,如果选择答案?

先弄清楚一个问题:情感是什么?个人觉得简单一点就是人与人之间的界线,处的好一些的,称之为好朋友了,对方出了什么事情,都要帮着解决;处的差一些人就站在旁边看着;更差一些的,自然是当成茶余饭后的甜点,偶尔拿出来与朋友消遣消遣,再差一些,你谁,我们很熟?
另一个问题则是,规则是什么?是用来约束人们行为的准则,更通俗一点则是,规则规定了什么可以做,什么不能做。如果不能做的事情去做了,会有代价的。但是这个游戏有代价吗?完全是用道德来约束大家,所以谈规则就是浪费时间,于是人人都在以道德去要求对方,最后不了了之,成为一个谈资。

如果将这个问题引用到生活之中,就发会现,很多人相处,是没有边界感的,特别是在亲戚之间更容易体现,例如某人喜欢的手伴被小孩子弄坏了,旁人们总是说:坏就坏了呗,再买一个。如果某人说,这是很贵重的,限量的,根本买不到。而旁人就会继续说:一个玩具而已,能有多贵?或者是,他只是一个孩子。与长辈谈论某件事情时,双方的意见不符,对方则会说:我吃过的盐比你吃过的米还要多,听我的就行了;可是,两则之间有必然的联系吗?他也许在某个专业里是精英,但是在别的专业里未必,外行人与内行人的交流,往往会以这种莫名其妙的方式结束。而这些则是道德高于规则的表现。

触犯规则之后,朋友应该怎么做,才是最考验当事人双方的。你去告诉对方,很可能连朋友都没得做,为什么?即便是同一件事情,人与人因为接触的点不同,所感悟到的伤害也是不同,因而,劝解的话是进不了心。在道德上,你知道要帮助朋友,如果错,应该改正下次不犯;但是在规则上呢?

改变一个人很难,既有观点的形成不是一朝一夕,他不仅仅来自知识的获取,更来自于生活环境的熏陶,即便知道正确答案,但大家都在选择错误答案的时候,很多人都会从众。

回到顶部
上上签
  263楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 平安无事 狡黠的秘密 腕钏粼粼
  发帖心情 Post By:2024/1/5 19:01:14 [只看该作者]

风云情感与规则,在情感下讲规则,还是在规则里找情感?

回到顶部
  264楼 四褂高级  1429帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2024/1/6 17:09:05 [只看该作者]

以下是引用上上签在2024-1-5 19:01:14的发言:
风云情感与规则,在情感下讲规则,还是在规则里找情感?

图片点击可在新窗口打开查看但是,你要知道,人是感性的,保持理性是很难的一件事情,所以,情感与规则哪一个更重要?

失去。

回到顶部
  265楼 四褂高级  1429帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2024/1/6 17:17:14 [只看该作者]

有点烦写日记了。不管是水还是写事情,估计是冷的原因吧。

《哥斯拉》
我看过《哥斯拉》系列吗?没有,其实在早期百度网盘里是存过的,以现在的审美去看,上个世纪的电影特效都觉得很假,而剧情与节奏一旦不符合,就不想看了——也可能是看得多了,变得刁钻起来。

所以昨天在白痴哥斯拉的问题里,被甩了一个链接过来,继《星战》与《变形金刚》之后,又一部把现实世界与故事融合到一起的魔幻故事。

哥斯拉源于日本,起因是因为他们对核的恐怖。最初出来的哥斯拉,还只是一个到处捣乱的小屁兽,随着人们对怪兽的接受承度——或者是说,人们生活中精神世界的匮乏,寻求不一样的存在,而让怪兽很快地走进人们的视线。商业看到利益,而人们愿意为其买单,这就是精神世界的交易。

这个UP主很辛苦啊。整个剧情长三个多小时,把哥斯拉世界说的很清楚。

失去。

回到顶部
喃兮
  266楼 一褂中级  126帖  2022/1/11 13:35:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪美美 猪淘淘 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2024/1/6 17:55:39 [只看该作者]

以下是引用在2024-1-6 17:09:05的发言:

图片点击可在新窗口打开查看但是,你要知道,人是感性的,保持理性是很难的一件事情,所以,情感与规则哪一个更重要?

讲情感的人当然情感第一位。

讲原则的人自然是规则第一。

回到顶部
喃兮
  267楼 一褂中级  126帖  2022/1/11 13:35:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪美美 猪淘淘 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2024/1/6 17:56:52 [只看该作者]

我找到答案了,估计我和你一样,都是冷的原因。

回到顶部
虚席
  268楼 一褂初级  37帖  2023/4/23 19:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列03生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列07旦 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 戏曲系列10净 戏曲系列01生
  发帖心情 Post By:2024/1/6 19:07:07 [只看该作者]

以下是引用在2024-1-6 17:09:05的发言:

规则更重要。因为情感替代不了规则。

回到顶部
虚席
  269楼 一褂初级  37帖  2023/4/23 19:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列03生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列07旦 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 戏曲系列10净 戏曲系列01生
  发帖心情 Post By:2024/1/6 19:12:33 [只看该作者]

人家拍《哥斯拉》,《星战》等,因为眼光全在未来,我们只能拍宫斗,穿越,古装,因为我们看不到未来

回到顶部
妖·气⑩足
  270楼 二褂高级  351帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 0:37:59 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部