五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有6290人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
妖·气⑩足
  271楼 二褂高级  351帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遇语还羞 可恋不可说 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 亭亭遇立 静胡沙 糖小沫 海豚
  发帖心情 Post By:2024/1/7 0:40:59 [只看该作者]

以下是引用虚席在2024-1-6 19:12:33的发言:
人家拍《哥斯拉》,《星战》等,因为眼光全在未来,我们只能拍宫斗,穿越,古装,因为我们看不到未来

图片点击可在新窗口打开查看为什么看不到未来呢?

回到顶部
妖·气⑩足
  272楼 二褂高级  351帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遇语还羞 可恋不可说 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 亭亭遇立 静胡沙 糖小沫 海豚
  发帖心情 Post By:2024/1/7 0:41:53 [只看该作者]

以下是引用喃兮在2024-1-6 17:55:39的发言:

讲情感的人当然情感第一位。

讲原则的人自然是规则第一。

图片点击可在新窗口打开查看情感不一定靠得住,但是违反规则必定会受到处罚的话,那么,哪一样靠的住?

回到顶部
唐小田
  273楼 二褂中级  224帖  2020/4/12 16:49:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兔生蓝田 点击进入抢亲页面三分三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2024/1/7 7:13:22 [只看该作者]

以下是引用喃兮在2024-1-6 17:55:39的发言:

讲情感的人当然情感第一位。

讲原则的人自然是规则第一。

先规则后感情呀什么样的感情要你打破规则去维护?

春色三分,二分尘土,一分流水

回到顶部
南山
  274楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/7 19:09:18 [只看该作者]

以下是引用妖·气⑩足在2024-1-7 0:41:53的发言:

图片点击可在新窗口打开查看情感不一定靠得住,但是违反规则必定会受到处罚的话,那么,哪一样靠的住?

我说关键时候都靠不住,你会不会追着揍我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南山
  275楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/7 19:09:42 [只看该作者]

以下是引用唐小田在2024-1-7 7:13:22的发言:

先规则后感情呀什么样的感情要你打破规则去维护?

不知道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
等我想想
  276楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 菜狗
  发帖心情 Post By:2024/1/7 23:24:46 [只看该作者]

以下是引用南山在2024-1-7 19:09:42的发言:

不知道图片点击可在新窗口打开查看

有一个逻辑是这样子的:

爱你的人希望你一直好。但是,爱是什么,没有确定的界线,一百人可能就有一百个界线,但是在规则下,只有那么一种:即不违反已经的规则;同理之,在你因为感性做错的时候,会提醒你。并告诉你原因。而不是以一种命令的口吻告诉你,你必须怎么样。

但是呢,因为人们总是会被感情控制情绪,能做到理性的人很少。

回到顶部
等我想想
  277楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 菜狗
  发帖心情 Post By:2024/1/8 0:22:00 [只看该作者]

啊哦,水日记水日记,今天又不知道写啥了。
啊哦。因为网卡啊,啥也看不到,唉。海王也没有看完,我没有耐心了。
问:为什么我国那些宏大背景叙事,没有走向世界呢?
答:是哪些剧有宠大的叙事?

想啊想,没想到。那么先搞定一个自己认为的宏大背景需要的条件:1拥有健康的、积极的思想;2能够迎合市场需要;3拥有可更改的故事基础。
那么,健康的积极的思想应该是什么?核心价值观吗?平等,友爱,公平,自由,而组建成这些价值观的故事应该怎么走?
《三国》算吗?感觉不是很算,毕竟只是权利的交锋,一被吹的那么厉害的孔明最后扶不起一个阿斗,既然这样,如何说孔明厉害呢?三足鼎立如果是保持平衡的最好方式,为什么最后天下会归了司马家呢?
《红楼》算吗?感觉不是很算,屈于社会等级屈于家庭等级,写尽人间的万般挣扎,即便如此,贾宝玉被包办的婚姻还是屈服了,最后还是选择了退缩,出家远离世俗。
《水浒》算吗?不算吧,受尽千般苦难,最后还是归于原点,有过思考,却没有找到出路,这是为什么?有过反抗,还是没有方向,这是什么?
《西游》算吗?不算吧。即便拥有孙悟空的能力,那片世界依旧没有他的容身之所,想起仲永,最后都泯然于众人,学会假清高,觉得自己更高人一等。
而文片,来来回回都是那些故事换个主角。很久以前看过了一个问题:为什么我国没有自成体系的、可延续故事?有人回答说:《封神榜》不算吗?《西游记》《哪吒》这些都可以为成很好的IP来进行开发。但是为什么都是开出一半就没有结果了呢?
想的太多,会睡不着的。撤~

回到顶部
青衫如故
  278楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/1/8 15:39:59 [只看该作者]

熬到半夜,不怕掉头发啊

回到顶部
北笙
  279楼 一褂初级  16帖  2023/3/20 7:04:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/8 19:45:32 [只看该作者]

没有走向世界,也许怪郑和。当年郑和继续远航的话,现在《纽约时报》就是中文了

回到顶部
花随风
  280楼 四褂中级  1368帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 花随风 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 浮生千变 可离 静胡沙 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双子) 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 君故 葱衡 君故 年年风信 君故 蔚然 狼 雨 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 美帽纪念品 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/1/9 0:05:26 [只看该作者]

以下是引用北笙在2024-1-8 19:45:32的发言:
没有走向世界,也许怪郑和。当年郑和继续远航的话,现在《纽约时报》就是中文了

图片点击可在新窗口打开查看现在《纽约时报》有中文版

回到顶部
花随风
  281楼 四褂中级  1368帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 花随风 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 浮生千变 可离 静胡沙 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双子) 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 君故 葱衡 君故 年年风信 君故 蔚然 狼 雨 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 美帽纪念品 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/1/9 0:05:54 [只看该作者]

以下是引用青衫如故在2024-1-8 15:39:59的发言:
熬到半夜,不怕掉头发啊

已经是光啦

回到顶部
花随风
  282楼 四褂中级  1368帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/9 0:32:36 [只看该作者]

还有一个月就过年了,查了一下机票,居然还有打折票,厉害了,我的国,终于考虑到我们这些在异乡飘泊的人,替我们减免了部分路费。
当然,往年这个时候,不管是火车票,还是飞机票,都是没有折扣的,而今年还有,必须恭喜一下。

《怪物》
怪物的定义是什么?
简单一点来说,大概是与众不同吧。

凑生活在一个单亲家庭里,母亲独自抚养着他长大。到了青春期的时候,他的班里转来了一位叫织川的男孩,做为单身家庭长大的他,懂得体谅别人的难处,很快,他就与织川成为好朋友,可是,织川因为是新来的,总是受到班里同学的霸凌,为了保全自己,凑让织川在人前,与他保持距离。在长久的相处之后,织川向凑表白,这把凑给吓坏了。两人在相处的过程中,发生不少摩擦,凑也因此受到一些肢体上的伤害,为了隐瞒真象,凑向母亲说:是新来的老师体罚了他。

为了保障孩子的权益,母亲来到学校,并向老师及学校开战。为了保护学校的名誉,老师担下了全部的罪名,引来记者采访,做卖酒女的女友也向他提出分手。而校长的先生在坐牢,据说是因为他开车的时候压死了自己的小孙女,有传言:当时开车的是校长,为了保住她的名誉,她的丈夫替她认了罪。

织川的母亲早亡,父亲带着他独自生活,他无法接受织川像个女生一样,甚至认为他的脑袋是猪脑,才会成为喜欢男生的怪物,害得他颜面尽失。

什么样的社会是一个良好的有序的社会呢?或者,就是可以容下那些和我们与众不同,却又不会妨碍我们生活的行为。在父亲的眼里,织川的行为是过火的,甚至是让他丢脸的。可是,不喜欢异性不是病啊,他们只是有选择共同生活伴侣的权利。就如凑在作文里写道:我的理想是做一个单身妈妈——另一位曾教导过凑的老师告诉嘲笑凑的同学,他是因为觉得母亲太辛苦,而具有的温柔情怀。感情这种事情,我们也不知道未来朝着什么样的方向发展,就让他顺其自然,不曾后悔就可以了。

老师一直努力地做一名好老师,女友却告诉他:我知道你也是单亲家庭长大的,但是,你的笑,真的很僵硬,很吓人;别再做假装的自己,让那些小孩子害怕你吧。老师一直努力地帮助班里的同学位们。不曾用心去了解过的人,永远也无法知道对方是什么模样的。这个快餐时代啊,总是让我们来不及相爱,就匆匆离别。

回到顶部
篱下
  283楼 一褂初级  71帖  2022/10/11 10:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:02:47 [只看该作者]

你与众不同,冒犯了他们装模作样的人生,那你就是怪物。

回到顶部
南山
  284楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/9 21:31:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看与众不同,闪闪发光的怪物。

回到顶部
盈水含秋
  285楼 四褂初级  913帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅 一生之水 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/10 0:03:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看抓住楼上两个怪物

回到顶部