五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 知其然,知其所以然。

共有11024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花小语
  331楼 三褂中级  523帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魅小混 点击进入小小金库明星1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 不期而遇 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞 乖不了 纹籽乖 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 既遇君子 云胡不喜 风云拈花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/1/19 0:52:21 [只看该作者]

确实是个好兆头!
目前两季,每季六集,情节也很紧凑。就是不知道看到这么反《圣经》的故事,基督徒们会不会很高兴地接受,不过也许只是骂骂,然后自己不看给一堆差评,再或者,要求自己的朋友也不看。

在人间行走的天使和恶魔见证了六千年来的种种大变化:比如诺亚方舟,比如耶稣被订在十字架上,但是他们都选择了袖手旁观,当天使说道大洪水消灭人类之后,上帝会降下一道彩虹,称之为奇迹,恶魔在旁边笑了。

不过,感觉第一部更好看一些。毕竟来自地狱撒旦之子,因为朋友离开他的时候,选择放弃执行未日计划,当撒旦出来的时候,亚当说:你不是我的爸爸,那有爸爸对他的孩子十一年都不管不问。刚出生的孩子都是懵懂未知的,后天接受到的环境会影响他们的成长,以及对这个世界的认知,并为这些认知努力。

那么,为什么总有人将战争认为理所当然的呢?这可能和他们的认知以及生存的环境相关。
1.环境的艰苦,让他们认为,掠夺是唯一能够得到物资,并保证他们生存的手段。
2.来自根源上的仇恨,比如:罗密欧和朱莉叶。在家庭的教育上,他们应该知道两个家族之间的仇恨,但是在天雷勾动地火的那个瞬间,他们还在乎什么呢?人们总说,冤冤相报何时了,当自己的选择将背离自己的信仰时,大概也就只有亡能够解脱他们了吧。还有一句话叫一死万事休,或者是祸不妻儿,偍但是连座这事,很多人都认为是应该的。呃。。。。
3.利益被侵占的人,无处说理时,很多人会选择战争,不死不休。那么,又会是什么样的利益让人们以死相见的呢?

回到顶部
胜券
  332楼 一褂初级  42帖  2023/8/31 0:18:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/19 14:26:28 [只看该作者]

还有,战争用来转移仇恨和视线。
战争是为政 治服务的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南囡
  333楼 一褂初级  22帖  2023/12/16 7:18:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有龙则灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/19 15:34:07 [只看该作者]

以下是引用胜券在2024-1-19 14:26:28的发言:
战争是为政 治服务的。

图片点击可在新窗口打开查看你居然敢用这两个字

回到顶部
南囡
  334楼 一褂初级  22帖  2023/12/16 7:18:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有龙则灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/19 15:35:29 [只看该作者]

我愿意被带上连坐的罪名

回到顶部
花小语
  335楼 三褂中级  523帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魅小混 点击进入小小金库明星1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 不期而遇 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞 乖不了 纹籽乖 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 既遇君子 云胡不喜 风云拈花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/1/20 13:50:20 [只看该作者]

以下是引用南囡在2024-1-19 15:35:29的发言:
我愿意被带上连坐的罪名

图片点击可在新窗口打开查看所以,你知道为什么要连座吗?

因为诛了跟你相关的人,就不会有人想着报仇了啊,南山再起之类的。

于是,就从始至终,都在这个圈里转啊转啊转。当你想看外面的风景的时候,就有人问你:

喂喂,你的仇报了没有?如果没有报,你还闲情玩乐?

回到顶部
花小语
  336楼 三褂中级  523帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/20 13:50:54 [只看该作者]

以下是引用胜券在2024-1-19 14:26:28的发言:
战争是为政 治服务的。

图片点击可在新窗口打开查看来人啊。把这个知道的太多的人拉出去斩了!

回到顶部
花小语
  337楼 三褂中级  523帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/20 14:21:12 [只看该作者]

偷懒不写作业的后果就是:
咦,你欠了多少没有写啦?
啊,我生病啦,感冒还没有好。
什么时候能好?
几年后吧。。。。。。。

昨天断断续续地把《十二年级的失败》看完了,啊啊啊,请原谅我先入为主,马诺杰那么苦的生活,总以为他会躺平,结果人家考上了,十九年啊。
是滴是滴,根据真实事件改编的——
马诺杰是一个出生在印度偏远山区的男孩,他生活的目标是像父亲一样,考取当地的警察,和父亲一起服务乡民。但是,在他十二年级的时候,父亲因为不同别的警察以及市长合作,把本来就应该买给农民的种子拿到黑市上去买,而被开除。为了抵挡这种行为,父亲决定去最高院检举。
留在家里的马诺杰迎接他的高中毕业考试,考场上,老师这样说:把你的小条都收回去。去年,我让你们抄都没有抄及格。呃。老师接着说:我会把答案写在黑板上,你们往上写就好了。正在考试的时候,新来的副警长阻止他们的作弊行为,并把行贿的校长给抓起来了。呃。顺手还给同学们说:做人需要诚实。
自然,十二年级的这一群人都没能顺利毕业,但是第二年,依旧是作弊通过的。为了解决家里的生计问题,马诺杰和哥哥一起用家里的农用车送乡民往来,和市长的爪牙起了冲突,对方佯装受伤,把兄弟俩弄到了警局,甚至让马诺杰去拿步枪,他趁机逃出来去向副警长求助,也成功的救下了哥哥。
又经过两年自学,马诺杰要去州里参加警察考试,奶奶给的全部家当被小偷偷走,饥饿难耐的小伙不得不走近车站的一家饭店里乞食,店主不收他的钱,但他执意要给,另一位来参加考试的年轻人替他付了饭钱。马诺杰追上去要地址好还钱给对方,可是对方根本不在乎,还说:
“我爸爸是政负工程承包商,有的是钱。而我要做的就是花掉这些钱,并且考上警察,让我们家的工程再扩大一些,挣更多的钱,让我花掉。”
“但是,州里取消考试了呢。”
“是的,我要去德里,去参加那里的IPS的考试。”
“这是什么?”
“这是管警察的军官。只要我考上了,我家的工程就可以扩展三倍了!”
这真正的是柳暗花明啊,年轻人的话给马诺杰打开新世界的大门,于是乎,身无分文的马诺杰乞求年轻人给他买了一张车票,踏上德里的备考之旅。

——他一边读书一边打工,维持着他的生计
——穷人的骄傲和低种姓的自卑让他在德里这个城市里举步为艰
——一次又一次的失败,也曾让他丧失信心
——向他人求助是丢人的事情吗
——我们是不是为了理想,必须要丢弃自己的信仰

因为穷,也因为自卑,马诺杰无法向那些高种姓的讨教,他表白时曾说:为了你,我可以颠覆世界——如果一个人,连自己的世界都无法颠覆,还谈理想?所以,马诺杰去找到愿意为他提供帮助的人,也接受了同伴们资助,以第一月工资的两倍换来暂时的全身心学习。

十九年里,他需要学习的不仅仅是印度的当地语言,还有英语,法律,甚至是国际关系,这对于一个从农村,十二年级都无法自助考过的人来说,是不是难事?他徘徊过,在考试失利时,在和心仪的女孩产生误会时,他逃离那座城市,付出太多,妈奶奶去世,家人咬着牙关支持他。另一位考试失利的同伴告诉他:你已经走到最后了,这不仅仅是你的成功,他将燃起整个牛群的兴奋。

如果生命的意义只是活着,那便活着吧。
如果生命需要一些改变,有多少人会某一个瞬间,点燃一束火种,并为了这个火种添砖加瓦。在时光的流逝之间,又有多少人可以坚持下来?短短几十年,我们用二十年的时间塑造自己的理想,再用二十年的时间去奔赴。余下的,可有四十年?但是,这四十年就一帆风顺了吗?比如马诺杰为什么要去做警察?女友有一句话说的很对:我在想,如果一个诚实的人拥有了权力,人民的悲伤就会少一些。虽然这话充满着对权利的崇拜,但是,从感性上来说,人们的想法便是如此。

改变,不仅仅是从自身,更有生活的环境,如果,我们不能改变大的环境,那么就改变自己能改变的,只是无可奈何的人生,寻找不到出口时,会产生绝望

回到顶部
盈水含秋
  338楼 四褂初级  950帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 美帽纪念品 月琅琅 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2024/1/21 0:30:43 [只看该作者]

《难以置信》
——好吧,又一个根据真实事情改编的故事,原文是获得普利策奖的《令人难以置信的强 女干 案》。

一直被寄养的玛丽成年后搬出来单住在公寓楼里,这里有很多和她差不多遭遇的同龄人,经过互相帮助走进社会。某天夜里,玛丽从睡梦中醒来,屋子里立着一个陌生的男性,只露出两只眼睛,拿着枪,恶狠狠对他说:不许出声。然后玛丽就被反绑起来,醒来时,陌生人已经离开,她报警,叔叔也来了,慌乱的记忆让口供无法前后协调。在警察给予的压力之下,她不得不撤回案件,于是,原本同情并与玛丽站在一起的伙伴纷纷离开她,工作不顺利,随时走神;生活中各种责问与骚扰;玛丽不止一次处于崩溃的边缘。

收到警察控告的“假警”通知书,玛丽等了几周没有理会她,来到法院一查,通知他出庭的通知书居然寄到五年前的寄住地址,接待员帮她把事情处理好,要求她下午和律师一同出庭,但是,玛丽没有律师,接待员立马抓住一个刚出庭的公辩律师给她。

还没有看完,关于万恶的米帝的故事等看完再写。

回到顶部
  339楼 一褂初级  85帖  2022/10/10 10:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/1/21 19:36:10 [只看该作者]

少看点米帝的东西,太坏了,小心走火入魔。

回到顶部
花随风
  340楼 四褂高级  1393帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 雨 可离 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 柳栖鸦 扶清风 美帽纪念品 柳乱蝉 花随风 君故 蔚然 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 静胡沙 浮生千变 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/1/22 0:59:23 [只看该作者]

水水水日记啦。数一下今天干的事情。
写了一个关于散文版的活动的贴子,嗯。讲的陈一发儿的大概故事。
至简说:你这真不要参加活动了,
呃。哈哈哈哈。仰天长笑。就是不知道能不能笑150个字,算是今天的日记。

还干了啥呢?
《十二年级的失败》修改完了,因为昨天被训啦,说我又不修改。呃,忙着看电视呢。
《难以置信》也写完了,但是感觉写到叔叔和阿姨办案的时候有点卡壳,不知道那些术语该怎么说——看来需要学习的还是有很多很多
《好兆头》看完了还没有写完!
又一个排队的《地狱客栈》。呃。。。。。
师父还在那边催:《阿西莫夫》看完了?《原始逻辑》看完了?《柏拉图》看完了?

我要造反,造反!踹师父出师门!!

回到顶部
花随风
  341楼 四褂高级  1393帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 雨 可离 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 柳栖鸦 扶清风 美帽纪念品 柳乱蝉 花随风 君故 蔚然 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 静胡沙 浮生千变 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/1/22 1:00:44 [只看该作者]

以下是引用在2024-1-21 19:36:10的发言:
少看点米帝的东西,太坏了,小心走火入魔。

好有道理!图片点击可在新窗口打开查看你猜最后怎么着?

玛丽把正负给告了,正负连法庭都不愿意上,直接给了玛丽15万。律师说,我们可以让他们翻倍,甚至是更多!

回到顶部
系铃人
  342楼 一褂初级  82帖  2023/5/12 13:44:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:05:43 [只看该作者]

把你师父卖了!太烦人了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
系铃人
  343楼 一褂初级  82帖  2023/5/12 13:44:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:06:35 [只看该作者]

以下是引用花随风在2024-1-22 1:00:44的发言:

好有道理!图片点击可在新窗口打开查看你猜最后怎么着?

玛丽把正负给告了,正负连法庭都不愿意上,直接给了玛丽15万。律师说,我们可以让他们翻倍,甚至是更多!

米帝正负太怂了。一点没有父母官的样子。

回到顶部
小宝贝
  344楼 一褂初级  34帖  2023/12/14 9:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:25:41 [只看该作者]

以下是引用系铃人在2024-1-22 16:05:43的发言:
把你师父卖了!太烦人了。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你是不是也有这想法

回到顶部
小宝贝
  345楼 一褂初级  34帖  2023/12/14 9:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:25:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看你造反

回到顶部