五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → — 可曾沾雨露,不改向阳心 —

共有2405人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棠梨雪
  211楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/21 9:44:21 [只看该作者]

昨天是个有意义的日子,五月二十日,520,又是小满节气

520,就不用多说了,情侣们可以借着机会互相表白,撒个狗粮,也能收一波羡慕嫉妒恨

蛮中意“小满”这个词,万物见长,小得盈满,也预示着天气越来越热了

更多人是把小满当作一种人生的态度来认知,说实话要做到,并不那么容易

贪欲都有,所以人心都很难有满足的时候。度,在哪儿呢

又觉得若还有这个意愿向小满靠近,那也是一种自我要求的提升。反复,大抵如此

回到顶部
听雪客
  212楼 版主  4527帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/21 10:00:55 [只看该作者]

以下是引用棠梨雪在2024/5/21 9:44:02的发言:

谢谢,祝福上任

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  213楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 9:40:20 [只看该作者]

五二二,吾爱爱,又是一个搭车谐音的好日子,以为阳光会多,早早拿出被子去晒

事与愿违,太阳害羞在云层里不出来,那就吹吹风,风力刚刚好

五月的天,初夏的天,是不是应该听听五月天的歌,那回假唱的风波已经澄清

听歌不多,有几首还是喜欢的,知足,那天说喜欢,有人马上录唱

另一首,突然好想你,今天就循环它,失恋的时候别听,高低跌宕的曲调,苦涩的歌词

最怕空气突然安静,一直记不住歌词,只这句一遍就在耳朵里扎根

回到顶部
棠梨雪
  214楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/23 9:12:12 [只看该作者]

石榴已经开花,虽然不大,花色真红,花石榴不结果,果石榴才结,鸟会先一步

品尝,种在花去坛的估计没什么味道,而且个小,总是无人问津

枇杷比较受欢迎,所以有人会竖挂牌子说是自己种的,不准摘

也没什么好事者去打扰,现在的条件都不差,没必要为了这些去得罪人

浪花翻卷应是船开了,谁要远行,那些成绩不如意,有人垂着懊恼的头

不到最后谁也不能证明自己无用,再等等吧,用句老话,是金子总会发亮的

回到顶部
风起
  215楼 版主  2460帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/23 9:38:44 [只看该作者]

路过问好,日记愉快!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  216楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/24 9:40:32 [只看该作者]

以下是引用风起在2024/5/23 9:38:44的发言:
路过问好,日记愉快!图片点击可在新窗口打开查看

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  217楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/24 9:41:49 [只看该作者]

天色慢慢转向阴沉,是要下雨了吧,出门在外的人不知道有没有备好雨伞

那日你说多一个梨要不分着吃吧,被我一口否绝,有些忌讳我不想与它们为敌

这一夜又过于漫长,以为累到了倒下就能睡着,却是翻来覆去的一幕

又是思想战胜了心想,脑波无法停止大幅的波动,涉及的一定不是小事

怎么会是小事,每一晚的月亮都不相同,圆圆缺缺,拼拼凑凑

时光被按上不同的印记,这一次来势汹汹,去得却那么轻巧,这是爱的力量

回到顶部
棠梨雪
  218楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/25 10:19:20 [只看该作者]

周末的第一天,起得不算晚,吃完收拾完想想要不要出去走走

气温没有上升,因为阴天也不怕太阳晒,是个出门溜达的机会

附近的山都爬过了,还有个公园没有开放,等了好几年,现在还没有完全建好

别的公园都免费开放了,它还在羞羞答答见不得人中,这还得要等多久

要不租个自行车,这气候不冷不热适合骑车兜风

好久没骑,不知道能不能行,但这技术学会了就一辈子都不会丢的吧

回到顶部
棠梨雪
  219楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 10:16:36 [只看该作者]

可以预感的流动有什么,水速,风力,叶片的摆幅,还是你句子里的情绪

我好奇那些词语的组合是怎样的一个大脑发出的信号,从没有荒芜的担忧

气温维持在二十五度上下,这是多么适宜的气候,汗水没有机会进攻

风扇继续它与世隔绝的隐居生活,热衷于花草的出门保持身影的轻巧

想说现世大美,又开不了口,总有回忆浮现,总有烦恼打扰

你曾携画一腔热情而去,收拢的却是满怀的失落。视而不见是一把刀子

回到顶部
棠梨雪
  220楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/27 9:15:54 [只看该作者]

出乎意料的天气,雨水总是来得不是时候,这样一个早高峰时间,天色暗到像是傍晚

车水马龙的街上,这灯那灯忽闪,我这是在去往回家的路上吗

灯光让人恍惚,这才是新一周的开始,湿漉漉的空气,湿漉漉的灯花

湿漉漉的倒影,还好没有淋湿太多的衣服,何以媲美珠玉,只有满目的混乱

不如见一面。相遇若是美好,你投奔的方向是哪

山有岚烟,川有碧水,亿万颗星辰在天空驻守,谁是你用余生收藏的人

回到顶部
棠梨雪
  221楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 9:43:12 [只看该作者]

又是一夜大风,好在雨停了,路上的人不多,空气还算新鲜,一路边走边看,也没碰到什么熟人

这样也好,不用多想什么,就由着脚步,东南西北,不需要顾虑

别处的热闹已经结束,仍然是一些熟悉的样貌,借一个时间的节点,舞出一只只爱情的旋律

你并没有加入进去,作为观赏者,把场景模拟了一遍,总是有些过于遥远的不适合亲身经历

以后应该也不会去了,有些梦做过了就不必再去想要改变什么

下一个路口向左向右,选择权还是在自己手里

回到顶部
棠梨雪
  222楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 9:23:57 [只看该作者]

从窗玻璃上反射的太阳光也很刺眼,这是夏天的太阳,即使傍晚依旧有很强的热量

越来越夏了,明显能感觉到气温的高涨,有人短袖不再更换,虽说早晚还是有些凉意

端午临近,各种品牌的粽子陆续上市,还是比较喜欢传统的肉粽

或者纯纯的白米粽,也不需要特别去蘸糖,有那种纯朴的清香盘绕在舌尖就足够了

阙歌那么多卷,仍旧偏爱你的那部分,一个小差竟然错字

“养尊处优”不知怎么敲打的就成了形,后退键一个个消除,不会恨我吧,这个些许骄傲的词

回到顶部
棠梨雪
  223楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 8:41:23 [只看该作者]

不做了,尽力而为的事,并不是做了就什么问题也没有了,反倒白白浪费了自己的心血

每每事与愿违,打击会更大,不如像絮飞走了再也不会回来更好,一点希望都不会倾注

茶不能一杯接一杯地喝,也不能喝遍全部的品种,该收口时就不会有任何的犹豫

那个茶庄发来的消息就当作没有看到吧,过了这一季还会有下一季,只要茶树还在

想不出还会有什么,列车长长的,首尾并不能相见,想必当年的渡口也早已荡然无存

想谁雨都不会停,想谁花该落的还是会落,天黑了就回家睡觉,星星不会有什么责怪

回到顶部
棠梨雪
  224楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 9:57:40 [只看该作者]

五月的最后一天,天空不明,雨水不断冲洗道路,是要让六月来得更清澈一点吗

蔷薇已经开出了花墙,栀子比不过,就用香气来替代色彩,各有各的好,都喜欢

有些话却不能当真,从今天到明天,从上午到下午,一次次的承诺一次次的食言

谁还有耐心等,谁还有信心信任,热情一点一点降下温度

一滴血能吮吸出前世吗,形容和性格都不相同,计划总是及不上变化

以为时光无限,其实只是一厢情愿,开阔处,唯万水仍在奔袭,茫茫一片白

回到顶部
棠梨雪
  225楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 11:44:38 [只看该作者]

今天是六一儿童节,前两天才知道,原来把六月一日定为每年的儿童节是一九四九年十一月开始实施的

好看的皮囊千篇一律,可爱的灵魂要过六一,所以,不想说老的我们也一起享受一下六一的快乐气氛吧

吃棒棒糖,吹彩色泡泡,这些都可以做一做,快乐,找找就有了,只要有一颗想要快乐的心

六月的主题,当然要和夏天有关,这几天又热起来

昨天订了一箱西瓜,特小凤,黄瓤黑籽,刀才碰到皮,就裂了,很甜

没有人不爱西瓜吧,特别是在炎夏,吃一块西瓜消暑的感觉立马就有了

听老人们说以前没有冰箱的时候,就把西瓜浸在井水里,晚上的时候拿出来吃,一样很冰凉的感觉

现在条件好了,西瓜冬天也能买到,夏天就更受欢迎了,这个夏天,你准备好当个优秀的吃瓜群众没

再过几天就是高考日了,辛苦了三年的高中生们到了决战的时刻

同样的经历,每年的这个时候,还是会有同样的感受,紧张与期待并存,一起加油

余下的路会越走越宽敞

回到顶部