五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → — 可曾沾雨露,不改向阳心 —

共有2409人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棠梨雪
  256楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/14 9:46:37 [只看该作者]

六月的寂静是场奢望,时常有雨,蛙声持续,还有不懈的各种花开,热闹无处不在

抱希望于风,多来一些,好风若是清爽,人也能精神起来

六月第十四天,顺着雨水的反反复复,天空还是忽明忽暗的表情

这雨怕是要连续一段日子了,北地呢,还是在高温的包围中吗

不过举手之事,却没有任何行动。其实都是借口,若真放在心上有什么不能为之

终究无法逆着时针回到最初,唯夜色如期,抛落明星与恶梦,这下,那下

回到顶部
棠梨雪
  257楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/15 9:43:48 [只看该作者]

原来是他,答案渐渐浮出水面,复仇也是要有计划和积累的

现在回想起来,前面是有线索穿cha在剧情里,只是那会儿没有被重视

雨滴落在手里和脸上的感觉一样吗?那一年,她的小红伞为他遮风避雨

那时的微笑多么纯真和善良,之后的反转又是多么痛心

六月第十五天,周六,稍稍晚些时间起床,但依然会是忙碌的一天

你说你是个小脾气十足的人,我认同,并要告诉你,我也是

回到顶部
棠梨雪
  258楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 11:39:38 [只看该作者]

六月第十六天,父亲节,祝天下所有的父亲节日快乐

天气不是太好,主打一个热,但也可以出去走走玩玩,也是一个被赋予了意义的日子

故事结束了,不是很圆满的结局,但是有些角色背负了那样的命运

最终也只能安排以死亡结束,这样也说得过去,毕竟法律是必须执守的

淡青,青青淡淡,看着应是清爽,用什么来相配,想想也不容易

只此青绿,突然就盛行起来,也是无妨,这些青青绿绿的,入眼很养眼

回到顶部
棠梨雪
  259楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 9:10:03 [只看该作者]

六月第十七天,新周迎来雨水的见面礼,降落的气温,清新的早晨

但是早高峰有点堵,开车还是要小心些,安全第一

一直以为一生一世里的一世是一辈子那么长,但是在古代不是这样的

那时的一世代表的仅仅是三十年。古语有云人生七十古来稀,能活到七十意味着长寿

这么顺下来,三十年在古代也算很长久的时间了,长到了半辈子,长到了余生的全部

想到这里,周遭的空气异常安静

回到顶部
棠梨雪
  260楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/18 9:16:51 [只看该作者]

六月第十八天,天气真好,万里有云有太阳,有鸟和飞机比赛谁飞得更快

地下是一串串影子,树的,房的,车的,人的

有没有觉得影子的存在也是种必需,不再寂寞的踏实感。昨夜那高处红色的花

是夹竹桃还是木槿,走得匆忙,光线又不足,没有看清楚

那年此时,你的茄子开花了,今年呢,有没有再种上,有没有让金银花爬藤

把那个地址换成你家的,进出就方便了,几日未见真是有些惦念

回到顶部
棠梨雪
  261楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 8:37:26 [只看该作者]

六月的第十九天,老天爷发大脾气了,雨水降临的气势够猛够劲道

而且还要持续几天,洗晒就费事了,还好,换季的都事先准备好了

下午适合写字吗,我只觉得困,每个字都不爱跟我玩,不对是更爱跟我玩

把我的眼睛忽悠得看不清哪个是哪个,它们就胜利了,不会被我捉进句子里

桃花一角,自然有春风沉醉的恋恋不舍,白墙黑瓦,让我想起丰子恺

有些画简单到只有一些线条在布局,但是足够了,忧愁之美,或警醒之意

回到顶部
棠梨雪
  262楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 8:43:24 [只看该作者]

六月第二十天,雨一直下,不知道张宇有没有打喷嚏,萧敬腾有没有打伞经过

我只知道你想通了一件事,越挣扎越无果,不如松脱手,并不是所有的都有延续的可能

能让你快乐的,也能让你痛苦。彼来此去,时间的长短而已,并非一成不变

你以为坚不可摧的,往往只是你的执念。予你层楼,你就一层层地上,直到梯子被撤走

你掉下来,痛,也是种礼物。有些话只是说说,在某一特定的时刻,它们有光鲜的外表

但仅限于那个时刻,过了,就没了时效,而明朝路远,还要你自己走下去

回到顶部
棠梨雪
  263楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 9:59:31 [只看该作者]

六月第二十一天,迎来夏至节气,白天黑夜等长后,即将开始一轮日长夜短的日子,天气也会越来越热

防暑降温准备好了吗?现在都有空调,冰箱里备足冷饮,过个大热天基本没有问题

出门带好遮阳伞,大日头的直射还是要注意防范,紫外线太强烈对皮肤很不好

中午的时候尽量避免外出,大风也是热的,台风能不来还是尽量不要来

昨晚的月亮很圆,虽然不时有云遮面,还是看到了一小会儿,翻了日历,是农历五月十五日

最近雨水多,想看到月亮不容易。桂林大雨三十年来难得一遇,火车站都受了影响,保重

回到顶部
棠梨雪
  264楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 10:06:12 [只看该作者]

六月第二十二天,继续水里来水里去,一身的汗,干了湿湿了难再干

懒得抬头看天色了,说黑就黑,不想黑也还是黑得快,天公不求人一直自作主张

等了一晚,啥也没等到,也不知道究竟出了什么事,该发生的拦也拦不住

杨梅太酸了,都想蘸点糖吃,仙居的吃不到,以后还是不买了

桃子还行,个大水分也足,难得吃到有那么多甜的,但也吃不了几个

夏天的水果源源不断,最多的要数西瓜了,群里有人给带西瓜,也跟着来了两个

回到顶部
棠梨雪
  265楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/23 9:24:28 [只看该作者]

六月第二十三天,还是雨不停,没完没了地下,没完没了地湿气冲天

有点想念阳光了,虽然知道一出太阳是没完没了的热,但是人总免不了纠结完东又去纠结西

若不然,蒲扇摇摇,窗下虚构个秋天,九十月份的天气以晴朗为多,风也清凉

去村庄小住,现在农家乐很多,闲居几日倒也能心平气和

大树底下好乘凉,眼睛里有绿意,呼吸里也有, 风与树的歌,虫子们揽下高低音

直到真正的初秋到来,继续更深情地爱这个世界

回到顶部
听雪客
  266楼 版主  4527帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/23 21:45:06 [只看该作者]

南方雨多,北方盼着下雨

回到顶部
棠梨雪
  267楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/24 8:44:41 [只看该作者]

以下是引用听雪客在2024/6/23 21:45:06的发言:
南方雨多,北方盼着下雨

都有不尽人意的地方,新周快乐

回到顶部
棠梨雪
  268楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/24 8:45:06 [只看该作者]

六月第二十四天,终于雨停了,气温也不是很高,这短暂的可以望见白云的一天

昨天出高考成绩,必定是几家欢喜几家愁,但未必就定下了未来,以后多的是未知

蜗牛住进了菜叶,还有另外一些虫子,它们也知道这时候的菜是最肥美最好吃的

鸟在寻找果实,掉落的李子满身窟窿,都是鸟的杰作,也摘下尝过,一个字:酸

但是还会见到有人摘满一袋又一袋,拿回去做什么呢

没好意思问,小区里自然生长的,长了落了摘了都无可厚非

回到顶部
棠梨雪
  269楼 二褂中级  250帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 8:49:55 [只看该作者]

六月第二十五天,继续新一轮的雨水浇灌,除了接受别无他法

只希望上下班的时候雨势能够小一点,别让仅剩的一把伞下的世界也潮湿泛滥

你问心有愧吗?若无,有些事尽力后就不用再纠结了

你能做的只有改变你自己劝慰你自己,你对他人的想法和行动无能为力

看温暖的字温暖自己的心,水上光影,唇角微笑

你说事事专注,一个人的步子细碎里也有美好,我闭上眼睛,似有春风经过

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  270楼 二褂初级  190帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2024/6/25 9:15:02 [只看该作者]

棠梨雪,这名字下风云一定是白的不能再白了

回到顶部