五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → — 可曾沾雨露,不改向阳心 —

共有2362人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棠梨雪
  271楼 二褂中级  248帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 11:33:49 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/25 9:15:02的发言:
棠梨雪,这名字下风云一定是白的不能再白了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  272楼 二褂中级  248帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 11:34:44 [只看该作者]

六月第二十六天,雨水没有停下坠落的势头,各种预警持续响起

我在湿漉的状态下,尽力保持纸面的干燥只为留下没有水分的字,好久久保留至日后

头一回见到的场面,他很少演好人,这一次作为复仇者的出现,冷酷和热忱都演到位了

确切而言,不是冷酷,是冷静。稍有差池复仇计划就会功亏一篑,戏也拍不下去

顺手一翻,回忆便四面涌现,看着那些名字,熟悉的模糊的,我又是其中的哪个

所幸遗忘的只是自己,并没有放空人来人往里曾经的气息和脉象。我只消瘦自身

回到顶部
棠梨雪
  273楼 二褂中级  248帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 8:40:13 [只看该作者]

六月第二十七天,曾经重要的日子被雨水冲刷后,也会变得模糊难以捡拾

但若是不需要了也必须完完全全地放手,随他人去认领,毕竟这世界有那么多人

曾说过历史总是惊人的相似,那么几年后这样的结果也在意料之中

但打脸的是为什么要一头栽进去呢,你以为你能一跃去高声部吗

时间不是让你忘了痛,是让你习惯了痛,所以时间是好还是坏

到底还是看错了,演惯坏人的怎么会去演好人,所以错的永远是只有你

回到顶部
棠梨雪
  274楼 二褂中级  248帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/28 9:37:13 [只看该作者]

六月第二十八天,想问一声现在还好吗,又觉得是那么突然的打扰打消了念头

不要太烫也不要太近,允许风小股地吹,别无顾忌地倒灌

读懂原谅怕是要在若干年后,此刻还是容易动摇在一支歌的词曲里

糖和盐调不好剂量,咸咸甜甜,一不小心就乱了手脚

又怎能不喜欢上阴影?这盛夏之火仍在势头,有人决定赴一次北上之行

有人弃了志愿选择复读。怎样都是自己的人生,余波会流,余音会绕

回到顶部
棠梨雪
  275楼 二褂中级  248帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/29 12:12:52 [只看该作者]

六月第二十九天,雨水终于慢慢收起了阵脚,但好景不长,气温也跟着往上跑了不少

在六月的尾部仍将有一轮侵占,那些歪斜和混乱,你看到看不到的依然存在

并非一句话可以带过,也并非过了这段时间可以从头越

过程里的煎熬和之后的伤疤,无时无刻不在提醒发生过什么挣扎过什么,别轻易说没事了

天色灰暗,犹如闭上眼睛的那刻,你反复强调自己的感觉

有一些无奈,却又清醒着告诫自己,包容吧,像这夏天的汗水,来来去去无法忽略

回到顶部
棠梨雪
  276楼 二褂中级  248帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 11:09:09 [只看该作者]

六月第三十天,也是六月最后一天,雨连着雨,湿追着湿,伞撞着伞

看不见对面的眼神,只有踩着水花的鞋子一双双来了去了,将彼此一同带去七月

七月会流火吗?这用久了的词,其实是农历八月的景象,还要等上一段时日

而你依然勤勉于人堆里翻找熟悉的字句,那样的气息即使再多地与他人混在一起

你还是能一眼揪出,这是怎样的一份默契?那一刻放松下来的何止面部表情

所以,陌生并非都有隔阂,有些指认和认同弥补了距离的现实,像春天给你的感觉

回到顶部
棠梨雪
  277楼 二褂中级  248帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 9:54:57 [只看该作者]

七月第一天,气温在三十下方,但还是阴天加雨水的一天,预报了雨量可能还会大到暴

真是太糟糕了,六月整个城市在水里潜泳,七月的开头也不理想

雨水过后怕是高温来袭,一浪接一浪,水深火热的夏天,总是颇多的怨言

在又坚持了一个月的日记书写后,扇子和金币又在向我招手了

其实也不是很看重这些,但写着写着也成了习惯,练字也好,抒发心情也好

能坚持下来的东西,都有存在的道理和价值,继续保持下去

七月首日照例有个主题活动,暑假么,没有哎,上班族能不加班能在国定假期休息就很不错了

熊孩子们当然是高兴的,至少不用每天早起了,对于打游戏什么的玩耍,父母也不会管制太多

暑假时间比寒假长,出去旅游也是个不错的选择,一来放松心情,二来涨涨见识

就是旅游旺季花费会比较多,平时省下的这时候就花呗

关于夏天,自己最开心的是有好多水果可以吃,还有好多冷饮在等着我

也就只有在夏季,才会宽容自己去喝饮料,没心没肺的,想喝就喝不会顾忌

可能是出汗多消耗大吧,觉得不补充点水分和糖分太对不住身体

不管有没有道理,都想这么任性两个月,好在吃不胖的体质,也就由着自己了

回到顶部
棠梨雪
  278楼 二褂中级  248帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/2 9:20:35 [只看该作者]

七月第二天,要写些什么,昨天七月首日有活动的主题,必须要参加,为己也是为版块

在一个地方久了,总会生出些情感,即便话再少,该有的礼貌还是要具备

反反复复的决定,与生倶来的纠结的性格,总是无法狠下心来定夺一件事

那就再看看接下去会按怎样的方向前行,一分为二,以后说不定就学会了举一反三

昔日若是浅笑多,但愿往后可以再大些声笑,所以你不要再吝啬了

该说的一定要继续说,没说的也请主动地说,别觉得还有时间,它从不等人

(现在写日记的人真多,找自己的帖子要上第二页)

回到顶部
棠梨雪
  279楼 二褂中级  248帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/3 10:38:38 [只看该作者]

七月第三天,气温越来越高,这样炎热的时光适合独处,翻书写字,把手机的音量关闭

不需要好奇,不需要打扰,沉浸在自己的世界里,凉下来的不止额头眼角

有一说一,其余的入眼不说破,最初的未必都对,握住最初里的真实

快乐会慢慢具体起来,邻居去哪都与你无关,邻居可以是这个也可以是那个

你始终保持自身的修为即可,别像梦那么乱,那么多捉不住的顽皮,是是又非非

雨已经停了,虽然没有期待中的彩虹,但是雨到底是停了

回到顶部
总数 279 1.. 上一页 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19