五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心安处

共有2097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  136楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2024/5/24 12:58:52 [只看该作者]

5月24日 星期五 雨

若是万物有灵,我都怀疑大自然是不是生病了,所有气候都是极不耐烦的样子,一点儿余地不留,歇斯底里的来。

亲爱的今天收拾屋子了,要把母亲接去自个家里住,现在的赡养老人啊,能够做到这一点的已经很少了。

发现日记版的点击量陡然憎多,有时间的时候,我也会去邻居们的楼里逛逛,只是留下脚印的时候很少。就想着,是不是可以和支付宝的蚂蚁森林一样,设置一个浇水互动的程序呢。浇浇水,便是证明我来过。

城主这类的人以前网络上应该更多,只是现在减少了,在他们发现网络上也不是可以为所欲为的地方之后,发现网络上的行为也可以影响到现实里之后。人嘛,毕竟还是有廉耻之心的。

以贬低别人来凸显自己,以自己的无知和匮乏拿来当无敌,除了让人感觉到可悲可笑和讨厌,还能给人提供什么样的情绪价值呢。

所以引以为戒。因为遇见的,都可以是镜子。可以照照别人,也可以照照自己。

回到顶部
  137楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2024/5/25 11:52:21 [只看该作者]

5月25日 星期六 晴

转眼又是周末,还是个难得的大晴天,可惜的是千万种原因,事情就是积压到了这两天,就只好辜负这大好时光了。

初夏里,积雨过后的晴天还并不是那么炎热,绿意盎然的公园和郊外都是不错的休闲地,若是能够到得哪一片山间,有清泉流过,卵石果子上面濯足,应该更是享受吧。

好久没去垂钓了,果然没有特别爱好某样事物,便不会真的为了它而着迷。着迷的人是怎样的呢,一日不见如隔三秋,可能都是肤浅了。真正的爱好,那是爱之惜之,日以继夜,如切如磋,如琢如磨。

说起来对于风云还真特别热爱过,可时过境迁,竟是记不起当时那种热爱的心境了,可见人之健忘,可比风过无痕。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
简凌霄
  138楼 一褂初级  96帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不上学 龙猫 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/25 12:22:17 [只看该作者]

也挺佩服他的,城主的执着,无人能及。

回到顶部
  139楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/26 8:59:19 [只看该作者]

5月26日 星期日 雨

才晴一天,又下雨了。
野草特别顽强,在无人问津的地面缝隙里疯长。一些些雨积土,都可以成为它们生长的依凭。
想要清理杂念,佛门估计是很难,它们的高僧都得时时勤拂拭,生怕惹上了一丝尘埃。
道家的顺其自然就很玄学了,你就任它生长,不定起一片竹林,或者一丛花香呢,或者是来一片桉树林,那便片草不生。但是也很可能会一片荒芜或者杂草丛生哦。
碳基化合物组成的人类,怎么可能不惹尘埃。所以当杂念丛生的时候,我们要做的并不是试图去理清,也不是试图拿慧剑去斩。
我们得在心田种下真善美的种子,种下爱的种子,种下正能量的种子,这样,即便是杂念丛生,那也是向阳的美好的。

回到顶部
  140楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 9:04:12 [只看该作者]

5月27日 星期一 阴雨

凌晨的室外,突然就多了知了的声音。一直二十五以下的温度,它不叫,便一直以为还在春天。
游戏上王者已经是很简单的事情了,英雄池里好多英雄排位不能用,后面再玩,就练练熟悉度吧。
庆余年二的歌不好听,隔一出来的时间又太久,看过了四集,居然觉得追得没啥滋味。有点想要弃剧了。
生活或工作中,一点点儿失误,若是不及时发现改正,就很可能造成较大的损失。
现在这个世界啊,只为失误的本体买单,都已经是相对来说最好的结局了。
所以,眼睛保持清明,头脑保持清醒,还得多看多想多审查。
愿这一周元气满满,诸事顺遂。

回到顶部
  141楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/28 7:53:25 [只看该作者]

5月28日 星期二 阴雨

昨天这边许多地方又来了暴雨橙色预警。大概又有地方会积水。多灾多难的电动车哦。
古龙的小说里易容和毒药似乎是必需品,故事里的人物们,总是会相遇许多敌人和朋友。朋友里有太多反目成仇,相爱相杀的,也有许多真性情相契一生的,但最了解他们的和成就他们事业的往往却是敌人。
温瑞安的小说就完美继承了古龙的这些特质。读他的书第一本应该是布衣神相,杀人的心跳那一章节起初读来会让人误以为是修真小说,后来再看,大概是毒术和幻术相结合的效果罢了。
后来再看到逆水寒时候,他写九现神龙戚少商,发现成就他的,是他一生所遇见的那些人。但是很多人是会变的,偏偏有着他这样绰号的人却没变。
再看他写四大名捕,写说英雄系列,四大名捕系列总归会趋于脸谱化,这一点是我不太喜欢的,戴上了脸谱,就会成为脸谱那样的人?说英雄系列里的每个人都会有自己独立的个性和人生,显得啰嗦的配角们也非常精彩。女角色往往被虐和有些啰嗦大概是书里唯二的缺点了。
好像字数早够了,我这是在显摆自己看过的一些武侠小说嘛,也在变相的诉说着自己读书时候的不务正业?
礼拜二,祝诸事平顺,幸福安康。

回到顶部
  142楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 19:37:37 [只看该作者]

5月29日 星期三 阴

温瑞安的说英雄谁是英雄,背景设定是北宋末年徽宗时期。我们知道四大名著里水浒传的背景也是写在那个年代。而水浒传也就写了一百单八位好汉,无一人可称英雄。
温瑞安这个书标题就挺有意思,意思是他是写了英雄的,但是谁是英雄呢,还得读者们判断,因为他一个人说的,不算。
有一句话说中国人自己才能打败中国人,但是元人还不是中国人的时候,满人还不是中国人的时候,怎么就打败了中国人呢,所以这句话是站不住脚的。

说英雄的故事呢当然是从民间开始写的,写谁呢,就写王小石,写温柔,写白愁飞。
王小石这个人挺奇怪的,自在门最是风度翩翩天衣居士的关门弟子,居然是市井人物的长相和打扮,属于丢在人群里就很难以找到的那种。
虽然温瑞安的书中自在门出来的基本都是主角和主配,但看见王小石这样平平淡淡普普通通的出现,还真没以为他会是这本书的主角。所以白愁飞惊艳出场的时候,一下子就拉满了光环,小寒山燕温柔一点儿也不掩饰对他的崇拜和喜爱。

回到顶部
  143楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/30 14:07:04 [只看该作者]

5月30日 星期四 阴

窗外的知了叫了一天就歇着了,办公室夜里忘了关窗,电脑屏幕便成了飞蛾眼中的火。一堆的蛾翅象征着它们生命的终结,仔细打扫,无需掩埋。
连续两天,早上居然没了时间写日记,想要挤一挤,还是挤不出。总算体会到一丝当年友人口中月末的繁忙。
信任这个词,说起来简单,但同一个疑问句,我们总爱问了又问,我们总说是因为在意,但实际又何尝不是存在着不信任。
潘多拉的魔盒早已经打开,当少数人可以掌握多数人的命运,当欲望和贪婪彻底战胜了理智,这世界总归会迎来一次又一次的洗牌。
我们会是什么样子的牌面呢,或者干脆就是无面。只是那洗牌时候,被刷刷切碎的风声罢了。
命运总是会淘汰一批批人,在你还不知道的现在和未来。就像是AI才崭露头角,便淘汰了许许多多绘画工作者一般。
自然变化得越来越快,我们却必须要顺其自然。
愿这个周末不要比今天更忙碌!

回到顶部
  144楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/31 9:05:20 [只看该作者]

5月31日 星期五 晴

窗外鸟雀们欢快的叫着,又是一个清晨。
浅蓝的天空告诉我们,太阳已经在来的路上。
早起的人们,已经菜市场逛了一圈回来,提着大包包小袋子,洋溢着名为青春和喜悦的气息。

天上白云漂浮,无端就想起远方的你,打着滴滴给母亲送浆水鱼鱼的样子,一定也是青春而喜悦的。
六一儿童节就要到了,我们已经不是儿童,老人们却像极了,我们也会渐渐变老的,所以,儿童节啊,那也是我们的节日。

好酒不怕巷子深这话是有道理的,市场上去买水果就是这样,品质好的总是能够很快脱销,就算是贵一点,也抵挡不住消费者购买的热情。

知了大概今天又要开始叫了,知了知了,往事知多少。愿这一路走来,相伴的都是美好。

回到顶部
  145楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 14:19:14 [只看该作者]

6月1日 星期六 雨

又到论坛福利时间,有点像是真心话大冒险一样的活动主题。
好像没有什么水果是最爱吃的,但只要是当季的水果,平常都会吃一些。现在自然是吃瓜的好时节了,西瓜白瓜哈密瓜,白瓜香西瓜爽哈密瓜儿脆脆甜。
小时候呢,后院有个井,父亲就种了两颗葡萄树,在井的上面搭了个葡萄架子,不过这个时节呢,葡萄应该是饱满的挂在了架子上,但是清清翠翠的,应该是还没熟的。
但是田里的西红柿应该是会时不时的熟透几只,然后哥哥或我,就会乘着父母不注意的时候摘了来,井水泡洗浸润后,格外的香甜。
小时候呢,儿童节的时候啊,瓜果当然没有糖果甜,还是最喜欢爷爷兜里似乎是取之不尽的糖果了,他那咧嘴的笑颜,更是印在了脑海,或至终年。
高考季啊,有时候能够有条件好好去读书,其实都算是一种幸福了吧。所以,好好珍惜。
儿童节,祝福伙伴们无忧无虑,快快乐乐。

回到顶部
云浅浅
  146楼 版杀  403帖  2022/3/21 12:27:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云572-2 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰
  发帖心情 Post By:2024/6/1 15:06:05 [只看该作者]

走回童年,拥抱小时候那个活泼开心的自己。那一刻就是幸福的

回到顶部
风起
  147楼 版主  2443帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 20:31:34 [只看该作者]

5月14日断更已补

回到顶部
  148楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/2 9:22:02 [只看该作者]

6月2日 星期日 晴

清晨的阳光亮得刺眼,蓝色天空看不见一丝云彩。看来今天是个大晴天不会错了。
可我们还在忙碌着,上月的工资不过保底,所有人有气无力的样子干着活。这月有过保底的希望,所以从一号开始,就看见大家都精神抖擞的。有趣的是产量几乎翻倍提高的情况下,质量也提高了,所以说有时候并不是慢工出细活,所以大锅饭的时候吃不饱肚子。
稍微活动了一会儿就出了一身的汗,进办公室的时候发现居然有只蚊子跟着,转身去拍它它却飞走了,所以说,蚊子于我无真爱啊。
马马虎虎收拾了一下,沏杯茶,就坐在了电脑前。哦,风云结束了,日记又到了新的一月。时间的轮转不停向前滚动着,前面是日新月异的未知。我们憧憬着,向往着,追逐着,哪怕前方是无尽深渊,我们也努力前行着。
呐,希望终极,是美好。

回到顶部
  149楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/3 8:50:48 [只看该作者]

6月3日 星期一 阴

阴晴不定,就是这两天的天气了。一会儿万里无云,一会儿白云飘飘,一会儿鱼鳞云成片,再转眼阴云密布了。
其实云并没有变,只是变了多寡和密度,就变了千奇百怪的样子。
人和物都是怕比较的,没有比较之前,自家儿子天下第一,比较之后,还是自家儿子天下第一。跳出井外再比,还是天下第一。
哈哈,我也就只是开个玩笑,谁真心里是这样偏执不变呢。就和那些爱情里的谎言一样,唐明皇娶了天下第一的美人儿,为何还有三宫六院七十二妃呢,为何又舍得将她舍弃在了马嵬坡。
忠贞不屈至死不渝是存在的,偏爱偏执也是存在的。但在比较和挑挑拣拣之中越行越远的实在更多,我们其实大可不必感到惋惜或是疼痛,弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧。不如饮尽杯中酒,可以酣高楼。
哈哈,新的一周,愿烦心事尽去,好事儿将近,希望满满,元气足足。

回到顶部
齐天尘JQ
  150楼 江湖  269帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届
  发帖心情 Post By:2024/6/3 19:50:54 [只看该作者]

你有三宫六院七十二妃?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部