五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心安处

共有1958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  151楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2024/6/4 10:14:54 [只看该作者]

6月4日 星期二 雨

天气预报的大雨暴雨还没来,小雨不停飘啊飘。
气温是降了,就是身上有些黏糊糊的,不开空调感觉哪哪都不舒服。所以臭氧层和节约能源啥的,具体谁会从自身每一个细节去注意呢。
口号从谁口里喊出去都一样洪亮,所以,你和专家玩真心话大冒险,他一定会说:当我需要口号的时候,他就是好的,我不需要时,就在心底里无视它。

你的边界感不一定是别人的边界感,你的需求不一定能够和别人共赢。
所以谈话的艺术在于敏锐的把握住对方的脉络,在于不要期望太高,在于循序渐进,在于把自己真实的意图深藏。
这大概就是古人说的逢人只说三分话的真实艺术,在很多时候却被我们表演成了冷淡和虚伪。

你的经济越领先,对方的经济越落后。虚晃一枪有时候能够让对方自乱阵脚。神队友令人舒心,猪队友使人愤怒。适当的忍耐和奋勇出击同样重要。
当然,游戏里的乐趣和感悟还有许多,玩得多了你还会发现自己的特色,和缺点。会发现在这个社会里,我们永远都是,肤浅。

愿我们把世事看透,却总是难得糊涂。

回到顶部
  152楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2024/6/4 10:15:21 [只看该作者]

以下是引用齐天尘JQ在2024/6/3 19:50:54的发言:
你有三宫六院七十二妃?图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,当然无。

回到顶部
  153楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/5 17:35:12 [只看该作者]

6月5日 星期三 雨

上午忙得没时间写日记,不过上天总是眷顾勤劳的人,所以忙完之后,才让雨水落下来。
办公室开着空调,进来就感觉凉快和干爽,窗户上面蒙了一层水雾,这是室内外温差和湿差引起的。

如果,如果,其实不想写如果,因为这世上,原本也没有如果。
她来找你时,懵懵懂懂的你没有接受,你去寻她时,也于繁花开处止步。
你说这样并不怎样美好的画面,却偏偏能够让你记住一辈子。

佛讲经传道许多年,有人献花求凡夫成佛至高经,佛拈花无语,众人面面相觑,无一人喝彩也无一人股掌。唯有一人微笑,佛便说,他得了凡夫成佛第一妙谛。
与皇帝的新衣不一样的是,这里仅仅只有一人悟了。那他是真的悟了还是假的悟了呢。这里用了一个词是,心传。
这里的至高经,也许就是一个‘信’字。实际上众人沉默面面相觑的时候,心里是否疑窦丛生呢。微笑的那人啊,实际就是真信了,所以佛便说他悟了。

你说在你眼中她最美,我信了,因为没有谁比她对你更好了。美好的事物,更值得无相信和祝福。

祝大吉大利,俗世无殇!

回到顶部
  154楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 8:53:08 [只看该作者]

6月6日 星期四 阴

林木舒展着枝叶,鸟儿在其间欢跃,带着露珠儿的野草轻轻摇曳。
晨风中像是有无数美好的思念,由外而内,柔柔抚慰。

我想起了温柔的每次出现,嬉笑怒骂,叉腰飞翩,破涕一笑或是哭鼻子,都是王小石眼中的光。
然而在跳出书中的读者眼中,温柔也就那样啊,似极了现代社会中的小资普众女,我行我素,无心无肺的,可能就多了一个天真无邪吧。
颜控的温柔,是喜欢白愁飞的,喜欢他总是仰首看天的样子,喜欢他一身白衣飘飘,喜欢他的二十四节气指弹指惊雷,还喜欢他总是对她冷冰冰的样子。

故事里,初场对付六分半堂人贩子一群,王小石就像是一个尖兵,冲冲打打在前,脏活累活全干了。
温柔就像是一个CHA科打诨的,又像是一个帮倒忙的猪队友。
白愁飞却像是那个摘桃子的人。不但摘去了江湖声誉,还摘去了温柔的心,然后还一副不屑一顾的样子。
当然了,对于细节作者处理得很隐晦,所以很多人都说这时候的白愁飞,还是风光霁月正义大侠的样子。

天光好像亮了一分,太阳的热情其实一直都在的,只是众生都在云遮雾绕里。
祝愿今日懒懒散散,安安静静。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
齐天尘JQ
  155楼 江湖  269帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届
  发帖心情 Post By:2024/6/6 8:56:32 [只看该作者]

勤快的小帅哥

回到顶部
齐天尘JQ
  156楼 江湖  269帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/6 8:56:40 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 154 楼作者 启 小章子 风云马甲版之金马奖 1 个!

回到顶部
  157楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 9:02:39 [只看该作者]

以下是引用齐天尘JQ在2024/6/6 8:56:32的发言:
勤快的小帅哥

亲爱的最勤快。

回到顶部
  158楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 9:03:35 [只看该作者]

以下是引用齐天尘JQ在2024/6/6 8:56:40的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 154 楼作者 启 小章子 风云马甲版之金马奖 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

呀,金马。

回到顶部
  159楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 9:06:44 [只看该作者]

移动了一下位置,一马当先嘛,哈哈

回到顶部
齐天尘JQ
  160楼 江湖  269帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/6 9:08:36 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/6 9:06:44的发言:
移动了一下位置,一马当先嘛,哈哈

真聪明

回到顶部
  161楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/7 10:25:44 [只看该作者]

6月7日 星期五 阴

清晨飘着小雨,将将淋湿路面,空气并不潮湿,温度在24度上下。这样的天气,算是极好的。

端午节又快到了,祭奠屈原的日子。一个人能够这样万世被人纪念,神佛都应叹为观止吧。

昨天收到短信提醒,说今天是高考日,所以有些地方会屏蔽手机信号,还有开车尽量不要鸣笛,以免打扰到学子。

也是昨天,才考研上岸的儿子说,往后去的考研路,将会越来越难。

所以我说,少年当奋勇争先啊,莫负了青春韶华。

好了,我都老头了,安心过日子吧。愿周末无烦事。

回到顶部
  162楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/8 8:01:17 [只看该作者]

6月8日 星期六 雨

好像又感冒了,坐在电脑前好一会儿不想写字,身体和大脑提示着自己需要懒懒的,需要休息。
昨天有隔壁厂的工人过来聊天,说是夫妻二人上月干了一个月,就六千来元工资。
我厂工人他们就说每天看你们七点多钟就来了,九点多钟才下班,怎么可能就这点工资呢。
呵,她说,四月工资都拖到今天还没发呢。

还有有些厂呢,师傅不愿意教,管理又一个劲儿的催,工价不断地降,人员还不断地精简。
那些大厂也不例外,但凡薪资高的,总会有着许多条条框框来制约,还有些干脆劳务外包。
所以啊,那些年轻人宁愿跑快递和外卖,就是不愿进工厂就可以理解了。哪怕是风里雨里,但是相对性的自由啊。

周末,愿俗世无忧。

回到顶部
  163楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/9 15:50:40 [只看该作者]

6月9日 星期日 雨
换了个鼠标垫感觉挺好的,原先那个乌漆墨黑的早该进垃圾篓了。
晚上洗衣机噼啪作响吓了我一跳,赶紧去看有没有着火了,之后听见电机响几下就不转了。今天拆开来看,是电容烧崩开了,里面的电解液都流出来了许多。网购了个电容,回来就换上去吧。
工作因为都是计件模式,也不用我去督促,每天他们早早的就开了工,然后晚上下班时间呢,基本随他们自己去定,每次总是我催他们早下班,因为不是一天两天的活,总得当心身体。
这月消防来了两次,灭火器又补了几只,还网购了安全通道指示牌和应急照明灯。他们怎么说的,我们只管去配合就是了。多做一些工作,总归无坏处。
明天端午节了,理应好好休息一天,考虑去哪儿转转,或是做点好吃的犒劳一下自己了。
祝节日愉快!

回到顶部
  164楼 二褂初级  173帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 10:55:56 [只看该作者]

6月10日 星期一 晴

久雨初晴,空气中似乎都蔓延着一股欢快的气息。
似乎是一夜之间,柳叶桉林就开满了奶黄 色的花。

前天叉车忘了关电源,今天打不着火了,还好前面买了充电器,接上去十多分钟,补充了点浮电。
启动后工作完毕,停好,继续,慢速充电。

节假日了,院子里工人都放了假,几家的小老板自己都还在工作着。
那一家说是夫妻二人干活二十几天才拿六千多元还被压工资的的,老板平日里也在车间里和员工一样干着计件的活。
另一家是哥哥带着弟弟带着堂哥带着自家父母侄子们,一大家子人,平时没日没夜的忙碌着。今天小孩们放假了,也过来帮忙干着活。

像这样的小厂子太多太多了,中小企业基群的生活,忙碌且焦躁着。

他们说节日到哪都一样人挤人,还不如干下活能够多点收入。
中午让送餐的加了点菜,送了些饮料,网购的西瓜居然还没到。
实际上我们都是挺容易满足的人,一丁点点儿的关注,便能够简单的快乐着。

祝端午快乐!俗世无屈!

回到顶部
天使不落泪
  165楼 五褂初级  1861帖  2011/12/23 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面风一样的蚊子 点击进入小小金库麒麟阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云428-3 届 浅蓝心语 称五两酥糖 繁花朵朵 春风十里 妞 小狐仙 叶清浅 蓝精灵 吹泡泡 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 庭前月色 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 顾家 幸福兔兔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 白若兰之抱琴 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 宛若初见 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/10 12:41:41 [只看该作者]

祝端午安康

回到顶部