五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心安处

共有2004人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小柔
  181楼 四褂中级  1157帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词 美帽纪念品 风云一挂纪念品 景云出岫 法术之曜
  发帖心情 Post By:2024/6/21 15:57:49 [只看该作者]

来看看帅哥

温柔半两,从容一生
回到顶部
荷小静。
  182楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/6/21 18:49:25 [只看该作者]

写这么多呀,文笔真好,

今天有空,来看看你,我是元元

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  183楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2024/6/22 19:41:49 [只看该作者]

6月22日 星期六 多云

天空时而会飘下降温雨,所以算不上是大晴天吧。

大学四年,儿子可算是毕业了,收拾好行囊,在今天回家。我们还是下午时候知道的,接通视频时,他已经在火车上。
没让他过来这边,第一是忙着昏天黑地的,第二是这边院子环境不如从前,太过嘈杂,总不好让他陪同度过一些不太好的时光。

公司主管和我说,老板有裁员的意向,我说‘哦’。然后呢就感觉他们是已经开始了行动起来。
老板的意志大概是不可逆的那种,但真的也许是坐在办公室里屁股一拍想也没想就决定的。
自古以来独裁者坐下,就不缺乏忠臣良将的尸骨,所以我一定不会是那个劝谏者。
一个脑袋两条腿,走一步看一步呗。

隔壁的风云开始啦,到现在我居然连去看看的时间也无,亲爱的去玩玩挺好的,闲暇时光,做一些自己喜欢做的事情,是令人愉悦的。

回到顶部
  184楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2024/6/22 19:43:53 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/6/21 18:49:25的发言:
写这么多呀,文笔真好,

今天有空,来看看你,我是元元

云漫楼,元元,我记得你哦。

盛夏,开心!

回到顶部
  185楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/22 19:45:15 [只看该作者]

以下是引用小柔在2024/6/21 15:57:49的发言:
来看看帅哥

哈哈,开开心心哈!争取小强啊!

回到顶部
  186楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/23 15:25:43 [只看该作者]

6月23日 星期日 多云

九时雷来,十一时雨至,正感慨这次的雷先锋来得真早,阳光已经洒满大地,仰首时候,蝉鸣鸟叫,蓝天白云。
举伞的人依旧举着伞,流离失所的蚂蚁们从东倒西歪又恢复了井然有序,唯有积雨成池的坑洼在告诉我们,刚才似乎经历了什么。
悠忽来去,这样的场景或是人,我们生命中经历几许,有几许是惊喜,有几许是疼痛,有几许是奇迹,又几许成为平常,又有几许被我们深刻记忆呢。

下午一时许阳光黯淡了一些,天空飘过一朵云来,就是一片雨。
乘着工作的间隙,煮了一锅牛肉炖黄豆,黄豆是网购,肉是前些日子去大市场买的。
持续的高温,每天的工作餐,都有些厌食的症状了。
写到这里的时候,雨大了起来,结合天气预报来看,未来几天,雨水会逐渐占据天空。

愿周末好梦。

回到顶部
  187楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/24 21:29:03 [只看该作者]

6月24日 星期一 多云

暴雨和烈阳轮换着占据天空。
时间占据着所有,还占据着我的梦。

有炒菜的声音,十多人围坐在餐桌边,这是一个简易的食堂。
“朱老总亲兵都外派几个了。”
“陈的外派更多,我亲眼见他大手一挥就派了叁。”
“嗨、嗨,听说都升值当干部了。”

食堂铃声响起,一会儿排队打菜的人就多了起来。
刚好打菜的地方就在我们桌子旁边,我离得最近了。
我就顺便C了个队,就被指导员逮住了,背着双手训斥我。
“你怎么能C队呢,就你不守规矩。”
我说我就是排在那儿的,很早就来了,只是站久了边上坐会儿。
指导员摆摆手:“去去去,下不为例哈。”
我看见了毛委员,身材欣长,青色长衫,坐在一个藤编的小方桌子前。
桌上有茶,手里有烟,好像在等着哪个人谈事情呢。
之后我捧着饭盒嘚嘚嘚不知道有多高兴一般的蹦蹦跳跳着就醒了。

一睁眼,从屋里走出来,居然不是在院里。入眼是一片翠绿农田。
赶紧又一闭眼再睁开,是在院子里啊,但是十多年前的样子。
再闭眼再睁开,跑出来看,居然到了前年我过来时候的模样。
我就知道我还在梦里了。
闭上眼,深呼吸,默念醒来醒来回去回去。
再睁眼,好了,回来了。

新的一周,愿有惊喜无惊吓。

回到顶部
荷小静。
  188楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/6/24 23:52:55 [只看该作者]

你的字总是那么诗意。

晚上好,晚安

回到顶部
  189楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/25 9:09:26 [只看该作者]

6月25日 星期二 晴

我打着赤膊,仅着内裤,坐在沙发上,还好腰腿上盖着薄被子。
右边挨着我坐的居然是表妹,比我小两岁,小姨家的孩子,这让我多少有些尴尬。
顺时针数吧,往左边第一位是表哥,还是一副笑呵呵的样子,他长得牛高马大的,皮肤还有些黑,大家都叫他黑哥。总是笑呵呵是因为大姨父也就是他老爸用烟灰缸子和碗啊筷啊这些能捞到手里的玩应儿教他的。
第二位是小姐夫,第三位是大表姐夫,坐最上首的是大姨父,之后是小姨父,大表姐。大姨、小姨、我妈、小姐,他们大概是还在厨房做着菜呢。
这是家宴?黑哥和大姨父不是过世了嘛,那么这是一个梦?
我如此想着的时候,走进来两个配着袖章的执法人员,说着第一律第二律什么的,就好像是我们这样的聚餐,违反了什么纪律似的。
黑哥拍拍我肩膀,说,别理他们。
我就看见执法者中有一个人拿出了一个非常大的香槟瓶子,瓶口拧开,洋洋洒洒就倒在了桌上的菜和酒里,说,你们要吃喝,那就必须得这样。
大姨父站起来举杯,说,一口干了。说完一口喝下,倒杯示意,然后坐下。
我们也有样学样,但我一杯酒明明是喝完了,放下时候,发现还有小半杯,拿起正准备往嘴边凑时,电话铃声响了。梦醒了。
正是一梦阴阳齐聚首,转身杯酒难释怀。

愿无论身在何地,魂归何所,皆有所念,皆有所依。

回到顶部
  190楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/25 9:11:06 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/6/24 23:52:55的发言:
你的字总是那么诗意。

晚上好,晚安

谢谢元元!

回到顶部
亲爱的
  191楼 一褂初级  46帖  2016/3/17 16:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 独幽 黄钟大吕 宣之濯濯 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/25 14:50:20 [只看该作者]

祝贺小帅哥心想事成!

回到顶部
  192楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 7:23:11 [只看该作者]

6月26日 星期三 时晴时雨

这天气啊,典型亚热带综合气候了。

六点多钟时候隔壁老板就下楼了。一手牵狗,一手拿着厚厚一叠招工广告门外去贴。
我问又招工了啊,他说是啊,前两月来了对夫妻,还有两个男工这又都不干了,刚巧这段业务好,着急啊。
啊,我说怎么能这样呢,留不住嘛。他说不能留啊,一个个都要求涨工价。
我说平时都看见你和你女儿女婿也都在一起干活啊,他说那是啊,不然钱全部都给工人挣走了。

好像这几天是没见隔壁那对夫妻了,有可能是找到了待遇比这好的地方吧。
但听这老板说话就挺有意思的,说是工人多干一分他就少挣一分。难道不是工人越干得多他就挣得越多吗。
也许他是把自己一家人当做了长期工,把另招工来的人当做了临时工吧。因为这样,真的留不住人的。

车间机器温度不能低,加上高温天气,几个老工人手和手臂上都长满了痱子,看见他们一会儿抓一会儿挠的样子着实心疼,但也只能是尽量帮他们干点儿盘外活减轻下负担吧。
临时工呢还好,虽说是计件,但也不会给你着急的,来得迟走得早,有的干了一天说累,休息一天又来,又不能说不要人家来了。
哈,所以说,用人方面,谁能说得清呢。也许不过是老板的一个瞬间思维或是一句话决定罢了。

眼看就到月底了,祝愿勤劳人劳有所得,心想事成。

回到顶部
  193楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/26 7:25:56 [只看该作者]

以下是引用亲爱的在2024/6/25 14:50:20的发言:
祝贺小帅哥心想事成!

嗯,昨天儿子入取通知书下来了,谢谢吉言哈!

回到顶部
荷小静。
  194楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/26 23:10:26 [只看该作者]

愿 心想事成,晚安

回到顶部
  195楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/27 21:55:37 [只看该作者]

6月27日 星期四 晴

无雨的一天,感觉上,天空像是个倒扣着的大锅,我们站在锅盖上,努力离锅底远点,因为,那边点着火呢。

忙完一天的工作,已是夜深,四周安静下来了以后,蝉鸣声有节律的在耳边响起,像是在诉说亘古以来的秘密。

小孩拍来录取通知书的照片,靴子落地,我们心中总算是舒了一口气,一直担心着这啊那的,其实是我们更应该给予孩子足够多的信任。

人生就像一面多棱镜,每一片棱角都有着一个你,不必追究被磨掉的还属不属于你,或是被磨平的还是不是最初的你。

只是说过的话做过的事都还在那里,即使是删除,也都会留在心里,并不会随风消逝去,其实,也可以看到最真实的自己。

所以,坦然面对和接受,比狡辩和逃避好,若是勇于去战胜和改变自己,则也算是一种进步吧。

回到顶部