五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心安处

共有2085人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  196楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2024/6/28 21:58:26 [只看该作者]

6月28日 星期五 晴

偶有云层飘过,掉下来就化为了雨,地还没湿,天已蓝。 大概,这就是盛夏的烈日炎炎。

还是会喜欢那些好看的故事,优美的文字,大概是因为它们能够,直击心灵或引人深思。

公司主管美团买来一只西瓜,价格离谱,但口味暴甜,对厂工来说,最主要的,是这一份关爱之心。我相信品尝时,是一种入了心的甜美。

小孩也曾经规划过若是没考上研,会如何选择复读或是工作,他大概是会选择复读的,我们是说无论怎样选择,我们都会支持他。

除了父母,没有谁会无条件的对你好,若有幸遇见,此生就不应该负或忘。

周末,也是月末,祝进退由心,诸事顺遂。

回到顶部
  197楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2024/6/29 20:07:59 [只看该作者]

6月29日 星期六 多云

上午的云层比昨天多了些,太阳直射的频率少了些,平均温度就低了两度左右。
中午下了十来分钟雨,云层消失,气温骤然又升高了起来。
有点像是我们心中的阴霾,若累积厚到阳光无法穿透时候,便会自然而然的来一场暴风雨。
大自然没有情绪,能够自我调节和修养,人类多了情绪这东西,许多时候,反倒却不能恢复如初了。
所以许多时候大自然的变化是可预知的,人心却是不能够。

读过红楼梦之后,我们才知道其实并不是天上掉下来个林妹妹。而是在绛珠仙草生长时候,神瑛侍者日日以甘露灌溉,最终得天地造化,才化为了林黛玉。
想想那又是辛苦耕耘培养了多久的一段感情呢。
都说黛玉用眼泪还去了宝玉上一世的恩情,有些人就说她也太能哭了吧。实际呢,是宝玉相比大观园中其他男人来说,好则好矣,却真真是不能为黛玉解忧的。
在书中那样的时代背景家族背景之中,能够改变黛玉命运的人,还真就只能是贾宝玉,然而,他不中用啊。
聪明灵慧入林黛玉那般的人物,也都在这件事上吃了亏。可见不论男人女人,一个人的寄托,是不能够全部倾注在另一个人身上的。
奋进和改变,总要从自身做起。

周末愉快!月末愉快!

回到顶部
  198楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/30 22:33:12 [只看该作者]

6月30日 星期日 雨转阴

半夜开始下雨,天明才歇。

我是一只被放飞的纸鸢,被风吹荡在无人的荒野。
鸠占鹊巢后独宠着娇儿的眼里,看不见被驱逐悲哀的亲人。

狼爱上羊后幸福的羊儿,相信为了爱情的狼,披上羊皮就一定会吃草儿。

满山的凌霄花在哈哈大笑着,说它们占领了群山。

满世界的生物都在寻找着食物,谁在乎高天之上的影子。

我是一只被放飞的纸鸢,身上画满了杂乱的纹路。
伴着枯枝碎叶,腐朽在无人问津的尘埃。

结束了一个阶段的工作,这是整理调息的一天。

明天七月,七月轻尘,愿一切如意,向阳而生!

回到顶部
  199楼 二褂初级  180帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/1 18:14:35 [只看该作者]

7月1日 星期一 晴

提及七月,就念起那一年七月的七月轻尘。
风起应该是亦行亦怜花相约吧,久远到我都记不太清了。
当时正好不太忙,和亦宁商量后她也同意了,之后风和安,就是赶鸭子上架被我们摁着脑袋裹挟的。
七月轻尘这个队名不羁而洒脱,我们都挺喜欢。至于队服是谁裁的,我居然没有了一丁点儿映像。
奇怪的是许多细节都已经模糊不清了,却偏偏还清晰记得那些面孔,和那一时节的一些话一些事。
回忆起来才知道亦歌是我,亦行不是。难怪能够重新注册马甲呢。

亦怜花是资深评委,军师也是老熟,他并不大看好我们这个草台班子。说我们太仓促,没有备字,也没有更多的熟悉规则,不过重在参与,力争弄个第三名,得个探花也不错。
听着时候我就不服气,要么不争,要争就得争第一,目标第三名,这话怎么听怎么嫌弃。
评文和计谋后台什么的亦怜花亦行搞定,花絮呢有亦冰、毒药她们去操心,实际上当时是除了写字的压力,就别无压力。
我呢是十分相信亦宁的写字水平,而且觉得自己在内,我们有一个算一个,所有人都并不差。
看着我们干劲十足的样子,亦怜花就让我们都看一看评委们的评分标准,并介绍说他们每人都喜欢哪样的文章。

记得第一轮我们砍了一个人最后一刀,亦怜花笑得得意洋洋又老J巨猾的样子,然后后面就殚精竭虑的算别人的血量,追求最后一刀,然而呢,这就是鞭尸的开始。也导致我们最后成为了杀人王,也是鞭尸王。
亦宁的精华王来得格外辛苦,主要是,第一次在五月写这样的字。当然他的散文功底在这儿呢,文字华丽而优美是加分项,故事如何震动人心,人物如何活起来是他要考虑的。然后我们看见的是他越战越勇,文字一篇更比一篇有味道。前面她自己说是挤上去的精华,比他人有所不如,后面矜持的说,也许是用心用情去写的字,分外能够打动人心吧。

亦安和亦风在文字里也有诸多尝试,我觉得都是挺好的,亦行的功底在中长篇,所以她都是连载,而除了写字,还做了许多其他,就比如我写字总会有错别字的,会有她和亦宁逐字逐句的去检查哪儿有错漏和偏差。实际上我这个队长,真就是挂名没办事的,嗯,除了比较正能量以外。
是文字为主体的游戏就没有见过不掐架的,因为文无第一武无第二啊,但是我们凭什么要与人去无意义的争论呢,与自己比不好么。

为何在这样的七月,还会把当年忆起呢,大概那是一场毫无隔阂,群策群力,酣畅淋漓的游戏吧。
各奔东西,多年未再聚首。
七月轻尘,遥祝心安!

回到顶部
总数 199 1.. 上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14