五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1943人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  181楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/7 18:55:15 [只看该作者]

饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。
真俗,哈哈。
确实,宽恕别人是一种美德也是一种智慧。懂得宽恕的人一定不是傻瓜,傻瓜也不懂得宽恕。人非圣贤,孰能无过?何况判断是非对错的也因人而异,未必你认为错的就一定是错,有多少怨气是因为不懂得理解更不懂得宽恕而生。而这怨气,就是毒药,不仅摧残人的精神,还会涉及人的肉体。比如某老太,因老爷子年轻时犯下的一点过错记了一辈子,到老还天天念叨,每次说起来都苦大仇深的。也许老爷子当时也知道自己错了,任她哭骂,骂了几十年之后,老爷子和她的感情越来越淡漠,对她的态度也越来越不好,旧恨未消,又生新仇,他们老两口的晚年生活整天鸡飞狗跳,纵然儿女都有出息,也很孝顺,但她每天以泪洗面,各种疾病缠身,毫无幸福可言。

5/7

回到顶部
丫头
  182楼 六褂中级  6038帖  2008/2/9 20:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:独来独往 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 古德猫宁 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 音画活动纪念品 七彩豆之护身黑豆 太极两仪八卦章 风云一挂纪念品 法术之曜 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/7 19:50:06 [只看该作者]

放不下,太累了。
要不松手,要不释怀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅少
  183楼 二褂中级  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/7 22:29:49 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/7 18:55:15的发言:
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。
真俗,哈哈。
确实,宽恕别人是一种美德也是一种智慧。懂得宽恕的人一定不是傻瓜,傻瓜也不懂得宽恕。人非圣贤,孰能无过?何况判断是非对错的也因人而异,未必你认为错的就一定是错,有多少怨气是因为不懂得理解更不懂得宽恕而生。而这怨气,就是毒药,不仅摧残人的精神,还会涉及人的肉体。比如某老太,因老爷子年轻时犯下的一点过错记了一辈子,到老还天天念叨,每次说起来都苦大仇深的。也许老爷子当时也知道自己错了,任她哭骂,骂了几十年之后,老爷子和她的感情越来越淡漠,对她的态度也越来越不好,旧恨未消,又生新仇,他们老两口的晚年生活整天鸡飞狗跳,纵然儿女都有出息,也很孝顺,但她每天以泪洗面,各种疾病缠身,毫无幸福可言。

5/7

貌似我今天当了痴汉,哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魑魑
  184楼 一褂初级  20帖  2024/5/3 12:56:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 19:36:14 [只看该作者]

快来写日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花睡去
  185楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/8 22:25:41 [只看该作者]

哈哈,正在写吧,我也马上写去

回到顶部
乙一
  186楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/8 22:27:32 [只看该作者]

今天周年庆第一轮结束,累死我了,从五点回来一直在电脑前,直到现在才忙完。二百人的风云真是太累人了,还是小场子好吹。赶紧凑完日记睡觉去,电视剧都没空追了。
字还没凑够,不能睡,坚持一下。看电脑多了眼睛有点不舒服了,不说前期准备工作有多烦,光第一轮一下杀十四个,和梅两个人搞了一个多小时才搞好,可见后台还不够自动化,以后要再改进一下,搞个机器人哨子就好了。
字够了吧,睡觉睡觉。
5/8

回到顶部
乙一
  187楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/9 18:32:09 [只看该作者]

是亲不是亲,非亲却是亲。

从伦理上讲,所谓的亲有血亲和姻亲两类。确实,有些亲戚是硬被血缘或者姻缘关系绑在一起的,若是处不好,还不如外人。而有些没亲缘关系的人,相处得好,比亲人还亲。
自从来到这个异乡,各种机缘下结识了不少朋友,有几个朋友真的比亲人还亲,逢年过节会抱团取暖,闲来无事会一起饮酒游玩,关键是和这些人在一起,毫无负担,轻松愉快,如果有事,也可以互相帮忙,都不用说谢谢。而老家那些所谓的亲戚,当然也有特别亲的,还有一些真的不如外人,坐在一起浑身不舒服,见面礼节性地寒暄几句,没有一点共同语言。特别是那个怂渣,逢年过节见一回恶心一回,听说最近连他家女儿女婿都烦他,竟然对他下了逐客令,也不知道他又发了什么疯。

5/9

回到顶部
不三
  188楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/5/9 19:03:28 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/8 22:27:32的发言:
今天周年庆第一轮结束,累死我了,从五点回来一直在电脑前,直到现在才忙完。二百人的风云真是太累人了,还是小场子好吹。赶紧凑完日记睡觉去,电视剧都没空追了。
字还没凑够,不能睡,坚持一下。看电脑多了眼睛有点不舒服了,不说前期准备工作有多烦,光第一轮一下杀十四个,和梅两个人搞了一个多小时才搞好,可见后台还不够自动化,以后要再改进一下,搞个机器人哨子就好了。
字够了吧,睡觉睡觉。
5/8

你是哨子啊?

回到顶部
不三
  189楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/5/9 19:04:34 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/9 18:32:09的发言:

从伦理上讲,所谓的亲有血亲和姻亲两类。确实,有些亲戚是硬被血缘或者姻缘关系绑在一起的,若是处不好,还不如外人。而有些没亲缘关系的人,相处得好,比亲人还亲。
自从来到这个异乡,各种机缘下结识了不少朋友,有几个朋友真的比亲人还亲,逢年过节会抱团取暖,闲来无事会一起饮酒游玩,关键是和这些人在一起,毫无负担,轻松愉快,如果有事,也可以互相帮忙,都不用说谢谢。而老家那些所谓的亲戚,当然也有特别亲的,还有一些真的不如外人,坐在一起浑身不舒服,见面礼节性地寒暄几句,没有一点共同语言。特别是那个怂渣,逢年过节见一回恶心一回,听说最近连他家女儿女婿都烦他,竟然对他下了逐客令,也不知道他又发了什么疯。

5/9

敬而远之

回到顶部
花睡去
  190楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/9 20:04:51 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/9 18:32:09的发言:

5/9

确实,有些亲戚不如不见

回到顶部
乙一
  191楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 10:46:24 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/5/9 19:03:28的发言:

你是哨子啊?

哨蜜,忙得都顾不上串门了

回到顶部
乙一
  192楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 10:46:42 [只看该作者]

以下是引用花睡去在2024/5/9 20:04:51的发言:

确实,有些亲戚不如不见

还不得不见

回到顶部
乙一
  193楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 11:00:12 [只看该作者]

相逢不饮空归去,洞口桃花也笑人。

这是一句绝好的劝酒词啊。朋友在一起,喝点酒助个兴挺不错,不过如果不能喝就不要勉强了,喝醉更是不要的。酒是双忍剑,小饮怡情,大饮伤身。我喜欢高度白酒,啤酒偶尔天热时候喝一杯也很爽,也喜欢喝酒精度高一点的,对红酒没什么感觉。
说起酒,想起爷爷,他老人家爱喝一口,但从不多喝,最多三小盅。其实爷爷的酒量应该还行,可他听奶奶话,奶奶不让多喝,他绝对不会当着奶奶面违抗,只会在奶奶不在的时候,偷偷喝一口。爷爷偷酒被我撞见好多回,哈哈,大多是下午时分,趁奶奶不在家去厨柜里偷喝,也没什么下酒菜,大概只有咸菜花生什么的吧。
那时候我还小,不知道酒是什么味道,从他脸上带一点小满足的笑容,感觉到酒是个好东西,所以长大以后我也尝试着喝,开始感觉辣,喝完上头,后来慢慢感觉回味悠长,而且少喝一点浑身暖暖的,特别是冷天,或者身体不舒服的时候,喝一点点,会有浑身通畅的舒适感。和朋友一起喝,喝到微醺时会感觉兴奋,开心,越聊越投机。再喝多一点,会兴奋到睡不着觉,脑子里全是古诗词,再再多就醉了,身体会不适。我只喝醉过一回,之后知道自己的酒量不能超过半斤,就控制得很好了。

回到顶部
不三
  194楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 17:57:44 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/10 11:00:12的发言:

这是一句绝好的劝酒词啊。朋友在一起,喝点酒助个兴挺不错,不过如果不能喝就不要勉强了,喝醉更是不要的。酒是双忍剑,小饮怡情,大饮伤身。我喜欢高度白酒,啤酒偶尔天热时候喝一杯也很爽,也喜欢喝酒精度高一点的,对红酒没什么感觉。
说起酒,想起爷爷,他老人家爱喝一口,但从不多喝,最多三小盅。其实爷爷的酒量应该还行,可他听奶奶话,奶奶不让多喝,他绝对不会当着奶奶面违抗,只会在奶奶不在的时候,偷偷喝一口。爷爷偷酒被我撞见好多回,哈哈,大多是下午时分,趁奶奶不在家去厨柜里偷喝,也没什么下酒菜,大概只有咸菜花生什么的吧。
那时候我还小,不知道酒是什么味道,从他脸上带一点小满足的笑容,感觉到酒是个好东西,所以长大以后我也尝试着喝,开始感觉辣,喝完上头,后来慢慢感觉回味悠长,而且少喝一点浑身暖暖的,特别是冷天,或者身体不舒服的时候,喝一点点,会有浑身通畅的舒适感。和朋友一起喝,喝到微醺时会感觉兴奋,开心,越聊越投机。再喝多一点,会兴奋到睡不着觉,脑子里全是古诗词,再再多就醉了,身体会不适。我只喝醉过一回,之后知道自己的酒量不能超过半斤,就控制得很好了。

哇哇,看来是酒中女巾帼啊

喝酒我是弱项。即使到了今天,对我而言,喝啥酒都是一种痛苦。

不过,偶尔在KTV跟几个好友之类的,喝些冰凉的啤酒唱唱歌,倒觉得能接受。

回到顶部
花睡去
  195楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 20:00:09 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/10 11:00:12的发言:

半斤已经不少了吧,厉害

回到顶部