五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1998人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乔怼怼
  271楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/5/29 21:19:08 [只看该作者]

我也有毕业季,但是很多年前了,哈哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  272楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:06:19 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/29 9:42:42的发言:
又是一年毕业季,拍毕业照时候,有位班主任老师去M国进修去了,回不来,请了一个替身帮她占位,然后再换上她的脸。需要请替身是因为她必须坐前排,有几位学生因为种种原因回不来,都不需要请替身的,找个空直接P上去就可以。
回来的路上,出租车司机说,车费要扫她朋友的微信。她朋友打麻将去了,她的收款码关联她爸的手机,如果不刷几单,她爸就会知道她没出车。这不是收钱,是上班打卡呀。这人得多不着调,上午九点多就打麻将去了,还找人打卡骗她老爸,这还有救吗,干脆正大光明啃老得了。

5/29

除了今天大写实的日记外,之前几天的日记写的有特色,强!

不仅让自己有着阅读的好习惯,还有着阅读后的书写延伸。

业余点评。

回到顶部
乙一
  273楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/30 11:07:09 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/5/29 22:06:19的发言:

除了今天大写实的日记外,之前几天的日记写的有特色,强!

不仅让自己有着阅读的好习惯,还有着阅读后的书写延伸。

业余点评。

感谢你给我提供了很受用的情绪价值,我继续胡扯。

回到顶部
乙一
  274楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/30 11:07:50 [只看该作者]

以下是引用乔怼怼在2024/5/29 21:19:08的发言:
我也有毕业季,但是很多年前了,哈哈哈

那时候你也很怼怼吗

回到顶部
乙一
  275楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/30 11:09:15 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/29 20:34:14的发言:

那毕业照有意思吗,哈哈。

我们今年的毕业照没有人照,今天敏姐让我拿我自己的相机照了发给孩子们自己保存,愿意打成纸质的自己去弄,但总感觉还是有点那啥,到时照了还是拿到相馆弄一下吧

大多数学生来了,还是有意思的。

过上十年回头再看看,更有意思。

回到顶部
乙一
  276楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/30 11:36:20 [只看该作者]

贫居闹市无人问,富在深山有远亲。

当你对别人有点价值,住得偏离得远也有人来拜访,当你一点价值都没有了,住在闹市都会被人遗忘。这句话似乎是在吐槽嫌贫爱富的态度,实则道出了人与人之间交往的真相。不过这个贫和富不只是一个物质财富的概念,应该指的是价值。什么是价值?说通俗点就是有用,能帮助别人,能成全别人。物资上的资助固然有价值,精神上的提点更是有无法用金钱衡量的价值。
所以,如果将贫与富上升到精神层面,这句话就不再那么势利,而是人与人之间正常交往的自然法则了。
比如前几天有个学生,从外地实习回来,就想来教室看看我,还想再听一节我的课。刚好另一个教过他的老师来听我的课,看到他给我送的花有点酸,说:“我给他上过两门课呢!”其实她不知道的是,我虽然只给他上过一门课,也没给过他一分钱,但我在给他批作业的时候,及时发现了他隐藏在内心的严重焦虑情绪,从精神层面上给了他疗愈的支持和方向,使他摆脱了学习低效率和睡眠困难,这对他来说可能比物资财富重要得多。那位老师也并不是不关心学生,而是缺少一个为他提供价值的机缘。
一个人对另一个人的价值,其实也是一种缘分,所以,有远亲也好,无人问也罢,并非人情冷暖,也并非是谁比谁更有价值,而是缘分使然。

5/30

回到顶部
花小妍
  277楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/30 21:43:20 [只看该作者]

贫居闹市无人问,富在深山有远亲

这个我是深有感触。我小时我们家很穷,一间破房子夹成三间小屋才勉强住得下,我们那些亲戚春节去拜年都不住我们家,饭都不想在我们吃,基本就在我五叔家了。后来我们我两哥哥出去上班,经济好转后另选址建了新房子,家里也越来越好了,那些亲戚就住我们家了。

回到顶部
乙一
  278楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/31 16:39:10 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/30 21:43:20的发言:

贫居闹市无人问,富在深山有远亲

这个我是深有感触。我小时我们家很穷,一间破房子夹成三间小屋才勉强住得下,我们那些亲戚春节去拜年都不住我们家,饭都不想在我们吃,基本就在我五叔家了。后来我们我两哥哥出去上班,经济好转后另选址建了新房子,家里也越来越好了,那些亲戚就住我们家了。

哈哈,那是因为你家房子大了,能住下了,之前也不是嫌弃你穷,是没法住

回到顶部
乙一
  279楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/31 16:54:55 [只看该作者]

谁人背后无人说,哪个人前不说人。
人们互相议论其实是很正常的事,不要太当回事,有时候就是闲磨牙。有时候,因为怕别人说长道短,畏手畏脚的,这也不干做,那也不敢穿,真没必要啊。活自己的,让别人议论去吧。

有钱道真语,无钱语不真。
这句我不赞同,有时候有钱也不讲真话,遇上实在人,不管有钱没钱,句句真话,因为假话不会说,比如我大哥就是这种人。

不信但看筵中酒,杯杯先敬有钱人。
这句也是歪理吧,我们家庭聚餐时候,总是先敬老人。单位聚餐时候,总是领导先敬我们,因为他们急于表现,我们不需要。我们可能就没见过有钱人,也不敬他酒。

闹里有钱,静处安身。
热闹的地方好赚钱吗,大概是,不过赔钱也一样快的,比如股市。静处安身,哪里是静处?深山老林吗?没电没水没燃气,安个P身。大城市机会多是真的,中小城市更宜居,偶尔去农村山区渡个假,其实也闹哄哄的,还不如在家。

回到顶部
花小妍
  280楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/31 23:01:02 [只看该作者]

条条在理,我喜欢现在的生活,在乡下呆五天,来小县城呆两天,5+2的生活挺好的

回到顶部
乙一
  281楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 18:02:44 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/31 23:01:02的发言:
条条在理,我喜欢现在的生活,在乡下呆五天,来小县城呆两天,5+2的生活挺好的

六一节快乐!

回到顶部
乙一
  282楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 18:21:49 [只看该作者]

我最喜欢的水果很多,没有最,只有喜欢。我不太喜欢过于甜腻水分少的水果,比如榴莲和菠萝蜜,其余的几乎都喜欢。如果只许吃一种,那就菠萝吧,因为我喜欢酸甜。很平常的水果,没什么好介绍的,就是好吃。

又快高考了,还记得当年高考时的心情吗?那时候比较傻,一想到考完就可以自由自在的玩,别提多开心了。紧张可能也有一点,但刚刚好,我这种人平时不着调,考试时候适度紧张有利于发挥。所以那时候的心情就如一只马上获得自由的鸟儿,就想着奋力一冲就上天啦,以后的日子就是海阔天空任我飞啦。

童年记忆中有趣的事很多,最有趣的事和最爱吃的水果一样,有点选不出来。可见我的童年还是很快乐的。但有一点,几乎所有有趣的故事里,做为女一号的我都有点傻。所以,得出一个结论,傻傻的才有趣。就说一件吧,有一次偷偷从家跑出来,看到大街上有一群人在围观什么,个小看不见呀,看到那个圈子三面围着人,有一面没人,就跑到没人那面去围观,结果刚站在那里,就被一个叔叔大喊着:“你不要命啦!”拎起来扔出去了。原来人家在打靶,我站在了靶子下面看……有趣不?傻不?

作业完成~各位大小朋友们六一儿童节快乐~

6/1

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  283楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/1 18:49:52 [只看该作者]

菠萝蜜跟菠萝我们这里很多,乡村里的菠萝到了成熟的季节,一垄垄随处可见。菠萝蜜专业种植的倒不多,只是有些人家种在自己院子里或是一个工厂园区里,也是随处可见,想摘就可以摘上。

回到顶部
醉忆红尘
  284楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2024/6/1 20:25:49 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/1 18:21:49的发言:

我最喜欢的水果很多,没有最,只有喜欢。我不太喜欢过于甜腻水分少的水果,比如榴莲和菠萝蜜,其余的几乎都喜欢。如果只许吃一种,那就菠萝吧,因为我喜欢酸甜。很平常的水果,没什么好介绍的,就是好吃。

又快高考了,还记得当年高考时的心情吗?那时候比较傻,一想到考完就可以自由自在的玩,别提多开心了。紧张可能也有一点,但刚刚好,我这种人平时不着调,考试时候适度紧张有利于发挥。所以那时候的心情就如一只马上获得自由的鸟儿,就想着奋力一冲就上天啦,以后的日子就是海阔天空任我飞啦。

童年记忆中有趣的事很多,最有趣的事和最爱吃的水果一样,有点选不出来。可见我的童年还是很快乐的。但有一点,几乎所有有趣的故事里,做为女一号的我都有点傻。所以,得出一个结论,傻傻的才有趣。就说一件吧,有一次偷偷从家跑出来,看到大街上有一群人在围观什么,个小看不见呀,看到那个圈子三面围着人,有一面没人,就跑到没人那面去围观,结果刚站在那里,就被一个叔叔大喊着:“你不要命啦!”拎起来扔出去了。原来人家在打靶,我站在了靶子下面看……有趣不?傻不?

作业完成~各位大小朋友们六一儿童节快乐~

6/1

你才是傻得可爱,哈哈

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
江南小乔
  285楼 六褂中级  6433帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/1 21:41:32 [只看该作者]

你居然喜欢吃菠萝啊,我一年难吃上几回,处理起来太麻烦,只能吃一块,不敢吃多,孩子非常喜欢,读过大学真好,没上大学俺的遗憾啊

回到顶部