五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  301楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/3 23:30:51 [只看该作者]

所以除了吃苦耐劳,还要耐得住清贫,守得住寂寞,才能见到莫道桑榆晚,为霞尚满天的精彩

这个励志!现实里,却让人望而却步。能做到的,大抵上都不是普通人

回到顶部
三帮主
  302楼 三褂中级  524帖  2024/6/3 11:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛小晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/4 15:30:53 [只看该作者]

小袋鼠

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  303楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/4 17:38:55 [只看该作者]

以下是引用三帮主在2024/6/4 15:30:53的发言:
小袋鼠

咦,这是谁?

回到顶部
乙一
  304楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/4 17:40:05 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/3 23:30:51的发言:
所以除了吃苦耐劳,还要耐得住清贫,守得住寂寞,才能见到莫道桑榆晚,为霞尚满天的精彩

这个励志!现实里,却让人望而却步。能做到的,大抵上都不是普通人

情势逼到那儿,自然就做到了,其实所有的励志故事都是不得已,没见哪个富二代需要用清贫来励志的。

回到顶部
乙一
  305楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/4 17:40:41 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/3 23:28:59的发言:

为什么叫小七浪哥哥?有何出处

有一场周年庆,他是沈浪,我是王怜花

回到顶部
乙一
  306楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/4 17:41:27 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/3 21:38:59的发言:
《我的博士老公》貌似很老的剧了吧,你才追啊

才看到,还是免费的,就是广告多了点。

我说沙溢怎么整容了一样,还挺自然。

回到顶部
乙一
  307楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/4 17:55:09 [只看该作者]

近水楼台先得月,向阳花木早逢春。

这是在说初始位置的重要性。
赏月能占到近水楼台这么优越的位置,自然是赏得早,赏得好,赏得尽兴。但这样的位置是稀缺资源,并不是人人都能占到。
把根生长在向阳处,就会早早被春天眷顾。但有阳就有阴,阴阳各半,能占到这们的位置的机会也只有一半。
所以,即使有意识地去占领优越位置,也未必一定能得,何况有些时候根本意识不到初始位置的重要性,或者什么位置是优越位置,那抢到一个好的初始位置的机会就更少了。不仅要凭实力,更多的是凭运气。
如果你恰好不是这样的幸运儿,怎么办?不用抱怨,去逐月,去寻春,去给自己创造一个有光有春天的人生。

6/4

回到顶部
  308楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/4 20:55:58 [只看该作者]

天时,地利,人和,都很重要

回到顶部
乙一
  309楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/5 16:17:00 [只看该作者]

从六一那天参加扇子活动,我就一直在思考,我最爱吃的水果到底是什么呢?想了几天,始终没有满意的答案。
昨天有朋友送来一箱鲜玉米,特别嫩,一掐出水那种,但是太多了吃不完,就分给暖暖一半。暖暖来取玉米,顺便买了些荔枝,我也觉得太多了,让她拿回去一半。下午一边吃荔枝一边继续思考我最爱吃的水果是不是荔枝,如果是,我为什么非要坚持让暖暖拿走一半,不留着自己慢慢吃呢?还有那些玉米,也是我爱吃的,为什么要送人,留着慢慢吃不好吗?突然,我想明白了,因为荔枝放久了就不好吃了,玉米也是!哇!我终于知道了,我最爱吃的水果是——新鲜水果!
此外,我还明白了另一个道理:得了新鲜美食一定要分享,因为分享是最好的保鲜方式。

6/5

回到顶部
乙一
  310楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/5 16:34:51 [只看该作者]

国学课广告里提到的九不足很有意思,先放这里,明天凑日记用。

德不足者多欲
精不足者多食
智不足者多疑
识不足者多虑
能不足者多患
爱不足者多情
信不足者多言
威不足者多怒
度不足者多怨

回到顶部
不三
  311楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/5 18:03:45 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/5 16:17:00的发言:
从六一那天参加扇子活动,我就一直在思考,我最爱吃的水果到底是什么呢?想了几天,始终没有满意的答案。
昨天有朋友送来一箱鲜玉米,特别嫩,一掐出水那种,但是太多了吃不完,就分给暖暖一半。暖暖来取玉米,顺便买了些荔枝,我也觉得太多了,让她拿回去一半。下午一边吃荔枝一边继续思考我最爱吃的水果是不是荔枝,如果是,我为什么非要坚持让暖暖拿走一半,不留着自己慢慢吃呢?还有那些玉米,也是我爱吃的,为什么要送人,留着慢慢吃不好吗?突然,我想明白了,因为荔枝放久了就不好吃了,玉米也是!哇!我终于知道了,我最爱吃的水果是——新鲜水果!
此外,我还明白了另一个道理:得了新鲜美食一定要分享,因为分享是最好的保鲜方式。

6/5

实在太厉害了。就这样找到了一条生活规律

在这里我表示崇拜一分钟。

回到顶部
濯缨
  312楼 五褂初级  2101帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 厘 梅 珍珠 菊梦 一眼万年 画字眉弯 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 白衣胜雪 秋枫朝暮 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/6/5 20:00:54 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/5 16:34:51的发言:
国学课广告里提到的九不足很有意思,先放这里,明天凑日记用。

德不足者多欲
精不足者多食
智不足者多疑
识不足者多虑
能不足者多患
爱不足者多情
信不足者多言
威不足者多怒
度不足者多怨

好有道理的样子

回到顶部
  313楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/5 20:18:41 [只看该作者]

最爱吃的水果就是手里拿着的那种水果

回到顶部
乙一
  314楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 19:17:26 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/5 18:03:45的发言:

实在太厉害了。就这样找到了一条生活规律

在这里我表示崇拜一分钟。

回到顶部
乙一
  315楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 19:17:50 [只看该作者]

以下是引用濯缨在2024/6/5 20:00:54的发言:

好有道理的样子

据说是易经里讲的

回到顶部