五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1995人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  346楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/10 14:54:27 [只看该作者]

大家端午安康!

继续增广贤文:
自恨枝无叶,莫怨太阳偏。
大家都是命,半点不由人。

这是典型的宿命论,既然如此,人们还有什么好争的,都躺平就是了。没想到古代的启蒙读物会有这样消极的论调,也不知道老梁是怎么解读这句的。喜玛拉雅特别小气,只给听了几段就让买会员。不过老梁解读的真挺好,他的东北口音和幽默风格,我还是挺喜欢的。但我不想给喜玛拉雅送钱,还是等老梁的知识产权解锁之后再听吧。你看你看,谁说半点不由人,我不想花的钱,谁也别想从我账户上骗走。

6/10

回到顶部
莫测
  347楼 五褂中级  2566帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 开心对白
  发帖心情 Post By:2024/6/10 16:13:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  348楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:29:16 [只看该作者]

端午安康!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  349楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:30:57 [只看该作者]

古人的论调很消极,但积极向上的人更多

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
猫猫我呀
  350楼 三褂初级  476帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/6/10 19:05:19 [只看该作者]

小袋鼠,端午安康~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风起
  351楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/10 19:10:11 [只看该作者]

二姐端午安康图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  352楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/11 18:40:50 [只看该作者]

楼上各位,晚上好呀,我来凑日记啦

回到顶部
乙一
  353楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/11 18:54:28 [只看该作者]

云那个烂泥坑越来越臭越来越深了,自己婚还没离成,女儿又得了癌症,男方以陪女儿看病为由绑着她必须见面,结果简直太戏剧化了,比戏剧还戏剧。
他们陪女儿看病目的不纯,心也不真,行动上更加离谱,这两口子竟然抛下正在手术室里的女儿不管,把女婿拉出去陪大夫吃饭,顺带调解他们的离婚官司,女儿清醒之后身边居然一个亲人都没有,只有护工陪着。小两口因为父母的离谱行为争吵不休,一个要鄙视,一个不让鄙视,然后自己偷偷鄙视,如今病还没治好,也已经吵到要离婚的地步。
果然大家都是命,半点不由人吗?我看他们是太把自己当盘菜了,心里就没别人,做事目的不纯心不真是最大的问题,还有就是自己两口子的事不要让儿女父母参和进来,感情还在就过,感情破裂就离,不要说为了孩子,也不要说因为父母,正所谓大道至简,越是复杂的问题越要把无关因素剥离才容易解决。

6/11

回到顶部
花小妍
  354楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/11 20:22:43 [只看该作者]

食之无味的婚姻弃之不可惜,过不下去了就离吧,硬绑在一起有啥意思呢?

回到顶部
乙一
  355楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 18:37:06 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/11 20:22:43的发言:
食之无味的婚姻弃之不可惜,过不下去了就离吧,硬绑在一起有啥意思呢?

财产问题没解决,离不成

回到顶部
乙一
  356楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 18:43:26 [只看该作者]

纳博士要来了,他的讲座照例一票难求,而且各主办单位都搞得神神秘秘,卖票也不说给个网上便利通道,总是要去排队。他们卖票还不早通知时间,刚才去问,工作人员说还没接到通知,不知什么时候开卖,上次因为上午有事没去,下午再去买已经一售而空了。听说内部有关系的人早就预留了好几百。我刚好也有个认识人,让她去给我买,估计这次能买一张了。听说还要身份证,实名制,一证一票,真紧俏啊。这还是有许多人不认可呢,如果大家都认可,估计更难了。

6/12

回到顶部
花小妍
  357楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/12 20:23:59 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/12 18:37:06的发言:

财产问题没解决,离不成

哦哦,真是麻烦

回到顶部
花小妍
  358楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/12 20:24:50 [只看该作者]

纳贡医生吗?那么俏啊

回到顶部
乙一
  359楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/13 11:41:06 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/12 20:24:50的发言:

纳贡医生吗?那么俏啊

是呀,从来都是一票难求,几百张票一上午就能卖完。

回到顶部
乙一
  360楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/13 11:52:17 [只看该作者]

一年之计在于春,一日之计在于晨。一家之计在于和,一生之计在于勤。

这些都是通俗易懂的真理,无奈很多人都做不到。比如早起的好处太多了,可以有时间吃个从容的早餐,也可以有时间做一下晨练,上班也不会迟到,最主要的是早睡早起才符合自然规律。
和字谁都向往,很多人也是做不到,也不知怎么的就会争吵起来,都分不出对错,归根到底这些人就是看不透,除了生死,人生无大事,有什么好争的。
勤,不仅可以让生活井然有序,还可以保持积极向上的精神状态。

6/13

回到顶部