五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1942人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  376楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/17 19:09:13 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/17 18:20:13的发言:
听的是什么课啊?这么虔诚

蒙医心身互动健康讲座

回到顶部
乙一
  377楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/17 19:22:13 [只看该作者]

接触心身互动疗法快四年了,今天终于有缘参加了一次现场大课,而且是在医疗机构举办的人数最多的一次,听众有近1000人。虽然人多,没有一个不认真听的,现场除了掌声再没有别的嘈杂声。
今天的理论部分很新颖,讲了存在感对人健康的影响,从存在感缺失的原因和危害,讲到如何提升存在感。总结一下要点,存在感缺失会导致人精神萎靡,进而出现乏力等躯体症状,时间久了会失去生的意志。通过增加兴趣爱好,做有意义的事,调整心态,可以提升存在感。
学员汇报部也十分精彩,引发掌声不断,今天这几个人有政 府 官 员,医生,教授,还有一个二十一岁的女学生,各有各的精彩。
我自己调理反应很多,出现幻嗅,闻到好几次水果糖味。脚背有几分钟刺痛感。
明天的票没抢到,网上看直播吧。

6/17

回到顶部
焚天
  378楼 二褂中级  283帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 点击进入抢亲页面狐狐我呀 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/17 20:50:24 [只看该作者]

现在健康养生市场非常火热,不仅仅是传统身体养生,是身心灵一起的。感觉幸福有精神就是好。随喜祝福

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  379楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/17 21:40:19 [只看该作者]

我发现人多的时候我就想降低存在感,果然有你说的那些症状出现,好可怕

回到顶部
  380楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/18 19:45:19 [只看该作者]

快来写日记了

回到顶部
乙一
  381楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/18 21:34:15 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/18 19:45:19的发言:
快来写日记了

来了

回到顶部
乙一
  382楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/18 21:44:47 [只看该作者]

今天继续增广贤文。
责人之心责己,恕己之心恕人。

用批评别人的心态做自我批评,用宽恕自己的心态去宽恕别人。这个理念和今天心身互动课上最后的《清三界》有异曲同工之妙。《清三界》的歌词特别简单:没脾气,不生气,不怨人,我错了。生气伤身,没脾气,不生气才不伤害自己。凡事不怨别人,只反省自己,也就不容易生气了。生命的意义到底是什么,我觉得就是生命本身,从生到死,从无到无的过程就是生命。自己活得不好,怨人有什么用呢,改变不了别人,就改变自己,按照自己的节奏去生活,活成自己想要的模样。

6/18

回到顶部
乙一
  383楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 20:16:53 [只看该作者]

正如姐姐说的,我是那种天线特别长的信号接收器,对心身互动疗法特别敏感。
前天参加了一次近千人的大课之后,发生了很多次调理反应。除了在现场闻到水果糖的香味,第二天给学生上课的时候还闻到了藏香的味道,这些气味总是突然出现,持续不到半分钟就消失了,然后,过一会又会有。我问学生教室里是不是有藏香味,他们都说没有,这说明我的调理反应持续到了第二天。昨天下午没买到现场票,在家用手机看直播,结果昏睡了一下午,他们讲什么几乎没听到,到最后结束时候醒了,闻到煮菜的味道。
都说有调理反应就会有疗效,果然如此。记得三年前初次接触心身互动疗法时,用手机听音频就有各种调理反应,很多慢性病渐渐好了。后来听得不认真了,反应越来越少。集体看视频时候会有感觉,但也没有刚开始时候多。然后,之前已经见好的各种小毛病开始陆续复发,但没有以前重了。比如站久会感觉腰疼,还从里往外冒凉气,昨天站了两个小时,今天又走了一下午,没感觉腰不舒服。左边那颗牙齿,前几天一咬东西就疼,今天也好了。还有,以前夏天穿吊带睡衣时候,不能把头发盘起来,因为后背会感觉凉,会咳嗽。这两天天气热了,在家穿的很少,梳个高丸子,后背一直裸露着,睡着了都没感觉凉,也没咳嗽。
看来还是现场讲座的气场强,效果好,难怪一票难求呢。

6/19

回到顶部
乌龙七
  384楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:04:41 [只看该作者]

效果挺好的呀

回到顶部
乙一
  385楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 12:59:03 [只看该作者]

下午忙,晚上要出去吃饭,先把日记凑好。
有段时间没骑车了,不是因为忙,就是因为天气原因。今天早上天气阴着,很凉快,天气预报10点以后才有雨,就想出去骑一圈。结果刚走出去不到500米,天上掉下豆大的雨滴,不是很密,赶紧返回来了。
上午没事做,擦了下车子,收拾了卫生,开始琢磨中午饭。本来计划做手抓羊肉饭,翻冰箱看到昨天买东西凑单顺手买的几块小排,又改了炖排骨,把做手抓饭用的素食材改成凉拌。我现在的厨艺竟然十分了得,两个菜都做得很美味。
今天的流水账就这么多吧。

6/20

回到顶部
不三
  386楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/20 20:54:24 [只看该作者]

我现在的厨艺竟然十分了得,两个菜都做得很美味。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  387楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:19:48 [只看该作者]

其实做饭也是一种乐趣,做出美味的饭菜很有成就感

回到顶部
乙一
  388楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 16:59:53 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/20 20:54:24的发言:
我现在的厨艺竟然十分了得,两个菜都做得很美味。

回到顶部
乙一
  389楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 17:00:28 [只看该作者]

以下是引用乌龙七在2024/6/20 22:19:48的发言:
其实做饭也是一种乐趣,做出美味的饭菜很有成就感

目前最大的乐趣就是琢磨各种吃的

回到顶部
乙一
  390楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 17:13:13 [只看该作者]

昨天和一个学生吃饭,她通过自己的刻苦学习加上一些关系,勉强考进了一家事业单位,本以为从此以后顺风顺水,没想到上班以后被单位领导各种嫌弃,苦恼得很。大家给她各种支招,但我心里知道,她这是小马拉大车,能不足者多患,辛苦是难免的。因为我太了解她了,情商智商双低,她能考上研究生,又能考上事业编,一是因为刻苦努力,二是因为运气好,刚巧遇到能帮上她忙的人。上班以后领导给安排的工作她适应得太慢,做不好,自然是要被嫌弃的。她想要在这家单位立足,必须得经过一段时间的磨砺,熟悉一些常规业务和材料的写作,继续发扬不怕苦的精神,苦吃够了才是她的出头之日。她也不是没有优点,为人诚实,知道上进,希望她尽快过了这道坎儿,找到自己的立足之地。

6/21

回到顶部