五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渡渡渡
  391楼 版杀  265帖  2023/12/8 17:54:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/21 17:48:28 [只看该作者]

蒙医心身互动疗是一种综合性的心理治疗方法,它结合了蒙医心身理论和现代心理学技术,旨在通过促进身心互动来达到治疗和预防疾病的目的。这种疗法强调人的心身两个方面是相互依存、相互影响的,通过激发和利用这种互动效应来改善患者的身心健康。12

蒙医心身互动疗法的主要特点包括:

• 综合性的治疗方法。它融合了多种心理治疗技术,如认知治疗、行为治疗、精神分析疗法、音乐疗法、积极疗法、叙事疗法等,形成了一套多维立体的综合治疗方法。12
  • 强调身心互动。这种疗法认为人的心身是相互关联的,通过促进这种互动来达到治疗和预防疾病的目的。
  • 追求身心灵的整体健康。除了治疗躯体疾病和心理疾病,蒙医心身互动疗法还追求使患者达到身体、心灵和道德上的完美健康状态。23
  • 采用多维立体的治疗模式。与西方心理治疗的“单线式”和“对症下药式”模式不同,蒙医心身互动疗法采用“多维立体”和“综合调理”的模式,通过营造积极、生动、轻松、快乐的治疗氛围,使治疗活动变得更灵活、更自然、更积极和更具有活力。23

此外,蒙医心身互动疗法还强调以下几点原则:

• 自省自悟。鼓励患者通过自我反思和领悟来促进身心健康。
  • 发展潜能。帮助患者发现和开发自身的潜能,以达到自我完善的目的。
  • 完善自我。通过心理治疗,使患者达到“明心见性”的效果,即认识到自己的真实本质和潜能。

这种疗法不仅在蒙古地区广泛应用,还逐渐走向国际舞台,得到了世界卫生组织的认可。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  392楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/21 18:59:24 [只看该作者]

情商智商低。
嗯,我们同事也有几个
唉,说起他们来,还真的一言难尽。
如今这年头,做人已经做事更为重要了。一个低智商甚至是低情商的老实本份人,挺吃亏的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  393楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:05:08 [只看该作者]

晚上好!今天发现这个楼里干货好多,以后要经常来看看,希望不要打扰楼主了。

回到顶部
花小妍
  394楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/21 21:57:33 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/21 17:00:28的发言:

目前最大的乐趣就是琢磨各种吃的

我前面还跟着抖音学做吃的,后面就懒了,今年暑假看,尽量再学一学吧

回到顶部
花小妍
  395楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/21 22:01:46 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/21 17:13:13的发言:
昨天和一个学生吃饭,她通过自己的刻苦学习加上一些关系,勉强考进了一家事业单位,本以为从此以后顺风顺水,没想到上班以后被单位领导各种嫌弃,苦恼得很。大家给她各种支招,但我心里知道,她这是小马拉大车,能不足者多患,辛苦是难免的。因为我太了解她了,情商智商双低,她能考上研究生,又能考上事业编,一是因为刻苦努力,二是因为运气好,刚巧遇到能帮上她忙的人。上班以后领导给安排的工作她适应得太慢,做不好,自然是要被嫌弃的。她想要在这家单位立足,必须得经过一段时间的磨砺,熟悉一些常规业务和材料的写作,继续发扬不怕苦的精神,苦吃够了才是她的出头之日。她也不是没有优点,为人诚实,知道上进,希望她尽快过了这道坎儿,找到自己的立足之地。

6/21

熟悉常规业务和材料写作重要,要勤快。去年我们学校招了一个音乐专业的妹子,有时还不如我们这些中师生,风琴钢琴一只手断断续续的。她说自己擅长的是古笙,我看古笙也够呛,还浪费我们前校长为她募捐来的几台古笙了。

回到顶部
乙一
  396楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/22 9:46:30 [只看该作者]

楼上渡渡介绍得很全面啊,不错不错。

回到顶部
乙一
  397楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/22 9:47:54 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/6/21 18:59:24的发言:
情商智商低。
嗯,我们同事也有几个
唉,说起他们来,还真的一言难尽。
如今这年头,做人已经做事更为重要了。一个低智商甚至是低情商的老实本份人,挺吃亏的。

能不足者多患,古人早就总结出来了。老实人,本份人,吃亏似乎挺冤的,可你细想想,这是优胜劣汰的自然则法导致的啊。

回到顶部
乙一
  398楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/22 9:48:34 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/6/21 19:05:08的发言:
晚上好!今天发现这个楼里干货好多,以后要经常来看看,希望不要打扰楼主了。

欢迎欢迎,能有些东西对你有用的话,感觉非常开心。

回到顶部
乙一
  399楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/22 9:50:35 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/21 22:01:46的发言:

熟悉常规业务和材料写作重要,要勤快。去年我们学校招了一个音乐专业的妹子,有时还不如我们这些中师生,风琴钢琴一只手断断续续的。她说自己擅长的是古笙,我看古笙也够呛,还浪费我们前校长为她募捐来的几台古笙了。

噗,音乐专业的学生一只手断断续续?我只练了一周电钢琴就可以一只手连续弹了,两只手配和弦实在是难,还没好好练,等以后有闲的,我姐姐弹得不错,可以让她培训我一下。

回到顶部
乙一
  400楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/22 10:17:32 [只看该作者]

守口如瓶,防意如城。
宁可人负我,切莫我负人。——增广贤文

有些话不能说,说了就是错。可是对于心直口快的人,做到守口如瓶,防意如城太难了,能做到的都是有城府的。人太有城府了会很累,有些话说了会惹出祸来,不说会憋出病来。孰重孰轻,自己判断吧。
宁可人负我,切莫我负人。难道人活在世上就要委屈求全吗?世上安得两全法,不负别人不负我!其实有时候,事情还真没有对得起对不起那么简单,有时候为了对得起别人你忍辱负重挺过来了,别人也未必受益,反而觉得你给了他太大压力让他背负,毕竟他对不起你也会有负担。
当然,如果你能明确地判断,你的自我牺牲对别人有意义重大,那也不妨牺牲一下下,毕竟你周围的人过得好了,你才能过好不是。我曾经总结过,最大自私其实是无私,因为人是生活在一个圈子里的,你圈子里的人的生活状态会影响到你的生活状态,让他们好了,你也才有一个好的生存环境。
所以,负人还是负我,不是单选题,需要把握一个度,才能让彼此都舒服。

6/22

回到顶部
花小妍
  401楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 22:20:24 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/22 9:50:35的发言:

噗,音乐专业的学生一只手断断续续?我只练了一周电钢琴就可以一只手连续弹了,两只手配和弦实在是难,还没好好练,等以后有闲的,我姐姐弹得不错,可以让她培训我一下。

是啊,她上课我们在办公室听得见的,不只我一个人这样说

回到顶部
花小妍
  402楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 22:22:50 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/22 10:17:32的发言:
守口如瓶,防意如城。
宁可人负我,切莫我负人。——增广贤文

有些话不能说,说了就是错。可是对于心直口快的人,做到守口如瓶,防意如城太难了,能做到的都是有城府的。人太有城府了会很累,有些话说了会惹出祸来,不说会憋出病来。孰重孰轻,自己判断吧。
宁可人负我,切莫我负人。难道人活在世上就要委屈求全吗?世上安得两全法,不负别人不负我!其实有时候,事情还真没有对得起对不起那么简单,有时候为了对得起别人你忍辱负重挺过来了,别人也未必受益,反而觉得你给了他太大压力让他背负,毕竟他对不起你也会有负担。
当然,如果你能明确地判断,你的自我牺牲对别人有意义重大,那也不妨牺牲一下下,毕竟你周围的人过得好了,你才能过好不是。我曾经总结过,最大自私其实是无私,因为人是生活在一个圈子里的,你圈子里的人的生活状态会影响到你的生活状态,让他们好了,你也才有一个好的生存环境。
所以,负人还是负我,不是单选题,需要把握一个度,才能让彼此都舒服。

6/22

守口如瓶也憋得难受吧,要让人守口如瓶不说,不如不告诉人。我儿子大概觉得我这大嘴巴不牢,出差都不跟我说,哈哈

回到顶部
花小妍
  403楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/23 21:46:54 [只看该作者]

今晚的日记还没有来写啊

回到顶部
乙一
  404楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/23 21:49:50 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/23 21:46:54的发言:
今晚的日记还没有来写啊

来了来了

回到顶部
乙一
  405楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/23 22:01:52 [只看该作者]

今天楼下突然放烟花,哇,真好看,每一个都很豪华,比过年时候放的都高大灿烂。我还以为是过年屯多了,现在清库存呢,放完才看见业主群里在说,高考出成绩了,这是出了一个高考状元吧,放这么多烟花,三十多个,一个少说两三百,最大那个估计得两三千元。真败家,有这钱给孩子买点有用的多好。不过我们小区土豪多,做生意的也多,他们喜欢张扬。
下午去听心身互动讲座了,有个十一岁女孩,疫情期间在家憋出病了,甲亢,没吃药,听了二十几天就好了。还有一个上高中的女孩,因为对自己身材要求太高,用摧吐法减肥,得了进食失控症和抑郁焦虑症,也是听了一段时间,焦虑症好了,吃饭还是控制不住。这女孩是学霸,口才非常好,希望她顺利渡劫吧。

6/23

回到顶部