五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有4967人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  451楼 三褂中级  545帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/7/8 22:40:33 [只看该作者]

连续两天听到有人朗诵这首《用生命影响生命》,之前并没有觉得泰戈尔的诗比中国人的好多少,读了这首诗才感觉到他的伟大,这首诗没有什么华丽的修辞,其中蕴含的朴素哲理阐释的却是生命与生命的一种令人难以置信的微妙关系——生命之间的互动竟然可以逆天改命。
之前并没读过这诗,不过,现在读正好。在没有接触心身互动疗法之前,我想我是读不出这首诗的深刻内涵的。
今天朗诵这首诗的是英国哥斯拉格大学的华人教授,爱丁堡皇家科学院院士,国际四家科学顶刊的编委。一年前她的癌症复发并进入晚期,国外发达的现代医学已经无法治愈她了,她的主治大夫告诉她,她的生命要用月来计量了,无奈回国寻求中国传统文化的疗愈,有缘接受心身互动疗法后,病情有了明显好转。
她用科学家特有的理性解读了心身互动疗法,并用通俗易懂的语言表述出来,最后她朗诵了这首诗,特别文艺地结束了她的分享。
她对心身互动疗法的理解可以总结为以下几点:1.摧眠和心理疗法在中国古代和西方都有实践,它们和心身互动疗法的共同特点是,疾病是心身失调,认知出偏;2.情感共鸣的能量频率对人体的影响可以纠偏;3.人的潜意识非常强大,但不分好坏,需要不断重复强化才能够被改变,需要通过图像和想象方式不断重复才能纠正潜意识里的偏差;4.创造持续的感动很难,天天听不同的故事,通过不同的视角和领悟才能不断强化对潜意识的影响;5.压力是很多病的根源,利导思维和活在当下都可以放松解压,让身体的自我修复正常进行。
当她很感性地说:我很幸运,因为我是一个中国人,而有了生存的希望,我也希望全世界的人因为中国而幸运起来,遇见便是幸福。全场都被感动了,我们都很幸运。

7/8

回到顶部
花小妍
  452楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/7/8 22:45:26 [只看该作者]

好羡慕你

回到顶部
乙一
  453楼 三褂中级  545帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/7/8 22:50:37 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/7/8 22:45:26的发言:
好羡慕你

我给你发两个音频,讲的特别好

回到顶部
乙一
  454楼 三褂中级  545帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/9 22:21:46 [只看该作者]

恭喜我喜提新电脑,虽然还不熟悉,不过感觉真是好用,新产品果然科技感十足,而且还可以下载各种怀旧版的软件,比如QQ就有怀旧版,输入法也有。
这种超薄本接口比较少,没有USB接口,送的鼠标需要扩展坞才能接上,移动硬盘什么的也是。不过触屏用起来很灵敏,和手机一样的感觉,可以省了鼠标,也不知道送个鼠标干什么用,可能是单纯为了搭售存货吧。
晚上又去听课了,睡眠中感觉十年前碰伤过的小腿骨针刺一样疼了一会儿,真是神奇,看来那块骨头还有旧伤,这也能检测出来,这下可能是修复了吧。
回来的时候广场还有很多孩子在玩儿,夜风凉爽宜人,脚步轻盈自在,夏天真好,记得冬天听晚课回来时候,整个广场空荡荡的,虽然没感觉害怕,心里也是瑟瑟的。
同事的孩子考卷太离谱了,专门给她讲过的东西一点没答上,跟他说搞不了,让她补考一次吧,他还不干,软磨硬泡的,非说补考影响大了,不能评优,不能入dang。就她这样的,想的也太多了吧。不学无术,仗着他爸爸有关系有恃无恐,一点敬畏感都没有,评上优入了dang又能怎么样,真上了社会也不过是个废材。亏她爸还是学教育学的呢,这孩子教育成这样,我看他自己就有问题。

回到顶部
花小妍
  455楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/7/9 22:34:53 [只看该作者]

关系也害人

回到顶部
乙一
  456楼 三褂中级  545帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/10 20:45:52 [只看该作者]

今天把自己关在家里加班,终于把所有工作都做差不多了,还有一些在家做不了的,明天去单位做吧。快乐的假期就要来啦~开心到起飞。
昨晚从京东买的扩展坞到了,可以用鼠标干活就更方便了。
现在的工作越来越繁琐了,收尾工作要填好多个表格,每一个表格都细到头发丝,也不知道要闹哪样,除了那个达成度分析,别的东西也没什么用,徒增工作量,累得眼睛都模糊了,形式主义害死人啊。
还好,明天再去单位收收尾,就进入假期节奏啦。

7/10

回到顶部
花小妍
  457楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/10 21:27:56 [只看该作者]

放假了真好,昨天朋友把出游计划发出来了,去陕甘宁,8天

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  458楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/10 23:16:58 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/7/10 20:45:52的发言:
今天把自己关在家里加班,终于把所有工作都做差不多了,还有一些在家做不了的,明天去单位做吧。快乐的假期就要来啦~开心到起飞。
昨晚从京东买的扩展坞到了,可以用鼠标干活就更方便了。
现在的工作越来越繁琐了,收尾工作要填好多个表格,每一个表格都细到头发丝,也不知道要闹哪样,除了那个达成度分析,别的东西也没什么用,徒增工作量,累得眼睛都模糊了,形式主义害死人啊。
还好,明天再去单位收收尾,就进入假期节奏啦。

7/10

真爽!恭喜你有个愉快的假期!

大可以出去走走啊,选择一些温度不高的地区

回到顶部
花小妍
  459楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 20:42:49 [只看该作者]

快来写日记了

回到顶部
乙一
  460楼 三褂中级  545帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/12 20:20:28 [只看该作者]

没天理啊,昨天居然忘记写日记了。忙时候一天没落,闲了却忘记了,可能是因为突然放松了,什么事都不想惦记了吧。
从拼多多买了些多肉,趁某人出差,把家里那些绿萝扔掉几盆,换成小小的多肉,感觉窗台上清爽多了。其实我一直不喜欢太多绿萝,那东西长起来很疯,如果不管就会纠缠在一起,不过它比较好养,就多养了几盆。主要我家养花这事不归我管,某人又忙又懒,只好养这种生命力最强的绿植了。
今天还去了趟早市,买来一盆金鱼吊兰,听大嫂说这花特别好养,给点水就能活,能点阳光就能开花,之前不知道还有这么好养的花,听说还有驱蚊的功效,试着养养看,如果真是如此,以后把绿萝换成它。

7/12

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  461楼 三褂高级  799帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 莲
  发帖心情 Post By:2024/7/12 20:50:09 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/7/12 20:20:28的发言:
没天理啊,昨天居然忘记写日记了。忙时候一天没落,闲了却忘记了,可能是因为突然放松了,什么事都不想惦记了吧。
从拼多多买了些多肉,趁某人出差,把家里那些绿萝扔掉几盆,换成小小的多肉,感觉窗台上清爽多了。其实我一直不喜欢太多绿萝,那东西长起来很疯,如果不管就会纠缠在一起,不过它比较好养,就多养了几盆。主要我家养花这事不归我管,某人又忙又懒,只好养这种生命力最强的绿植了。
今天还去了趟早市,买来一盆金鱼吊兰,听大嫂说这花特别好养,给点水就能活,能点阳光就能开花,之前不知道还有这么好养的花,听说还有驱蚊的功效,试着养养看,如果真是如此,以后把绿萝换成它。

7/12

图片点击可在新窗口打开查看

是啊,这才发现,。11号的日记你没有写啊

梅总在昨天已经催了你啦,可能你没上来

回到顶部
花小妍
  462楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/12 22:48:20 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/7/12 20:20:28的发言:

7/12

我以为你晚点会来写,就忘了在QQ上喊你

回到顶部
乙一
  463楼 三褂中级  545帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/13 17:43:13 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/7/12 20:50:09的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

是啊,这才发现,。11号的日记你没有写啊

梅总在昨天已经催了你啦,可能你没上来

我压根没来五月吧

回到顶部
乙一
  464楼 三褂中级  545帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/13 17:43:50 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/7/12 22:48:20的发言:

我以为你晚点会来写,就忘了在QQ上喊你

唉,损失大了

回到顶部
乙一
  465楼 三褂中级  545帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/13 17:56:24 [只看该作者]

多肉混搭真挺好看的,昨天栽了两盆感觉挺好,今天又上早市买了一些,又栽了两盆,摆在窗台上整整齐齐的,很可爱,只是不知道能不能活。
不上班,也不下风云的日记很悠闲,暂时还没有出去浪的计划,就想静静呆两天。
今天下午去听心身互动课,有个七岁的小姑娘,得的什么稀奇古怪的病我忘记了,只记得她小小年纪就自己给大家分享她的故事,说的还挺好。没记得她说什么主要原因是进入了半昏睡状态,很想听,但实在困得睁不开眼睛。
之前有个朋友内分泌严重失调,免疫力低下,整个人处于亚健康状态,我推荐她听课调理,她居然说怕去那里睡觉,所以不敢去。其实很多人并不知道,睡觉本身就是这个疗法的一种调理反应。特别是在课堂上,学多少知识,听多少故事其实并不是最重要的,让整个人放松下来,处于半昏睡状态,显意识不活跃,潜意识才能被最大程度地调动起来,接受信息,甚至会做出润物无声的改变,这才是效果最好的时候。

7/13

回到顶部