五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有2260人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  151楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 17:12:28 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/28 22:01:10的发言:

我要能减到一百二都得高兴死,哈哈

借你个大片刀,削她!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  152楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 17:24:22 [只看该作者]

路遥知马力,事久见人心。

这话怎么这么熟悉呢,不是日久见人心吗?可能是版本不同。
增广贤文净讲些大实话,大俗话,让人一读就知,而且无可辩驳,也颇有深意。这句话告诉我们,认知是需要过程和时间的,特别是对人心的了解,如果不经事,人心会躲在伪装之下,无法看透的。了解一个人,最需要了解的是他的低处,这和水桶一样,短板决定了桶能装多少水,低处决定了这个人是否可交。然而,看到一个人的低处是需要契机的,不是特定的情景,人们往往不会把自己做人做事最差的状态暴露出来,所以需要多接触,一起经历一些事情才能找到这个契机。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白开心
  153楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/29 19:00:20 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/29 17:24:22的发言:

增广贤文净讲些大实话,大俗话,让人一读就知,而且无可辩驳,也颇有深意。这句话告诉我们,认知是需要过程和时间的,特别是对人心的了解,如果不经事,人心会躲在伪装之下,无法看透的。了解一个人,最需要了解的是他的低处,这和水桶一样,短板决定了桶能装多少水,低处决定了这个人是否可交。然而,看到一个人的低处是需要契机的,不是特定的情景,人们往往不会把自己做人做事最差的状态暴露出来,所以需要多接触,一起经历一些事情才能找到这个契机。

你相信吗?有时候,人心还真的经不起岁月的检测的。

这个话题似乎有些沉重!

现在急于出去外面吃饭应酬,好想着对此话题扯上一扯的。

回到顶部
孤独
  154楼 一褂初级  36帖  2022/4/23 0:54:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:久居深海,姓孤名独 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落寒 心澜
  发帖心情 Post By:2024/4/29 19:59:17 [只看该作者]

你见谁的心了。

回到顶部
龙小梅
  155楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇米团子 大 团 子 团大人 晴儿的团子 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:14:32 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/29 17:12:28的发言:

借你个大片刀,削她!图片点击可在新窗口打开查看

疼不?我怕疼的

回到顶部
龙小梅
  156楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇米团子 大 团 子 团大人 晴儿的团子 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:15:23 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/29 17:24:22的发言:

我还不想知道别人的心,可久了不想知道也会知道的

回到顶部
五福
  157楼 交易员  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2024/4/30 22:31:52 [只看该作者]

人间至味是清欢。
朋友给邮来一箱山野菜,都不认识是什么菜,也不知道怎么吃,还好用京东拍照可以搜到。
一共四种野菜,有刺嫩芽,刺花棒,野芹菜,大耳毛,都是精品春芽。
有了好食材要珍惜,才不失吃货之德。
刺嫩芽最好吃,炒蛋炒肉都是美味。刺花棒有点老,焯水后加蒜泥凉拌也不错。大耳毛名字可爱,味道微苦,加在肉馅里包饺子很好吃。野芹菜本身味道清香,清炒即可,只放盐才能突显它的本味。

回到顶部
五福
  158楼 交易员  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2024/4/30 22:32:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看晚安

回到顶部
乙一
  159楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/1 16:26:55 [只看该作者]

以下是引用五福在2024/4/30 22:32:04的发言:
图片点击可在新窗口打开查看晚安

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  160楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/1 16:45:39 [只看该作者]

5月1日活动,我选择的话题是:①你愿意找一个以师傅、徒弟,或者情侣的身份陪你一起闯江湖吗?

找谁一起闯江湖?一个师傅,一个徒弟,或者一个情侣。这个话题很有意思啊,把师傅、徒弟和情侣放一起,前面再加上“一个”,顿时使师傅关系有了几分暧昧。除了这三种关系,找一个别的不能一起闯江湖吗?比如兄弟、姐妹、闺蜜、干爹、干娘……另外,一起闯江湖一定是两个人吗,找一个小团伙,比如后宫三午,比如某某家族,一起闯江湖岂不更强大?
我还有一个疑问,一起闯江湖到底是个什么概念,角色演绎时的CP,还是黑白对抗中的同伙?如果不是在一阵营,那要不要不管不顾地互相保护,还是因为熟悉而掐个七荤八素?
总之,对于这个话题,我心中更多的是疑惑。
说了这么多,还没回答问题呢。直接了当地说吧,如果让我找一个人陪我一起闯江湖,不管是师傅还是徒弟还是情侣,我都不愿意。第一,我不想有师傅,跌辈分的事我不干;第二,我不想有徒弟,听说徒弟就是用来坑师傅的;第三,我不想有情侣,因为情侣是根温暖的绳子,会绑住我的自由自在。江湖浩浩,我喜欢独来独往,无牵无挂地演绎各种角色,不受任何人的束缚。至于生死,我从不在乎,有人保护虽然温暖,与他在不同阵营时会有心理负担,虽然是游戏,却也会影响到心情,不如了无牵挂,想怎么忽悠怎么忽悠。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  161楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/5/1 20:00:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
节日快乐!

回到顶部
阿尔茨海默症
  162楼 一褂初级  26帖  2024/5/1 21:15:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:40:00 [只看该作者]

嗨,你断版了,书剑版最近被这样的主题霸屏了。

回到顶部
阿尔茨海默症
  163楼 一褂初级  26帖  2024/5/1 21:15:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:40:37 [只看该作者]

我做到了让你来去无牵无挂。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  164楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/2 18:43:30 [只看该作者]

以下是引用阿尔茨海默症在2024/5/2 11:40:37的发言:
我做到了让你来去无牵无挂。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我要忽悠你

回到顶部
乙一
  165楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/2 18:52:33 [只看该作者]

放假了,没有疫情了,总是要出去玩玩的,虽然外面人很多。怕拥挤,没有去著名景点,和几个朋友在周边水库转了转,打了会牌,聊了会天,吃了顿鱼,喝了点小酒,感觉也不错。水库的鱼不错,厨子的手艺也不错,鱼自然是好吃的,硬烧茄子更好吃,还有咸菜干也做得很用心,吃起来像牛肉,比牛肉还好吃,咸鸭蛋也是改良版的,不那么咸,却很香。
大家都在写二十周年征文,如果是往年,我肯定会忍不住也写一遍,今年特别懒,人也迟钝了,对游戏没有兴趣,更懒得写回忆,围观一下就好。

5/2

回到顶部