五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有2258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  166楼 四褂高级  1393帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/2 21:06:07 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/2 18:52:33的发言:
放假了,没有疫情了,总是要出去玩玩的,虽然外面人很多。怕拥挤,没有去著名景点,和几个朋友在周边水库转了转,打了会牌,聊了会天,吃了顿鱼,喝了点小酒,感觉也不错。水库的鱼不错,厨子的手艺也不错,鱼自然是好吃的,硬烧茄子更好吃,还有咸菜干也做得很用心,吃起来像牛肉,比牛肉还好吃,咸鸭蛋也是改良版的,不那么咸,却很香。
大家都在写二十周年征文,如果是往年,我肯定会忍不住也写一遍,今年特别懒,人也迟钝了,对游戏没有兴趣,更懒得写回忆,围观一下就好。

5/2

浪到哪里去了呀,我来重庆了,但是因为下雨,呆了两天没有出门,明天准备带两个小朋友去动物园玩

回到顶部
乙一
  167楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/3 14:49:42 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/2 21:06:07的发言:

浪到哪里去了呀,我来重庆了,但是因为下雨,呆了两天没有出门,明天准备带两个小朋友去动物园玩

附近的水库,现在叫湿地公园

回到顶部
乙一
  168楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/3 15:09:57 [只看该作者]

今天先生也放假,趁他有时间,一起去办了很多杂七杂八的事。虽然这些事不用他我也能办,但我才不自己去呢,甩手掌柜当久了会觉得这个家不需要他,时间长了,成为习惯,他会没有存在感,也没有责任感。洗衣机换地方之后,地漏一直不合适,有点反味,去找潜水艇专卖店让他们给换个洗衣机专用地漏。然后找法恩莎维修一下花洒和智能马桶,什么大牌,质量也一般啊,这些东西才用了五年就出现故障,刚好过了保修期。生活中的不完美太多太多了,修修补补凑合吧。
看完这些东西,联系好维修工之后,又去帮我看了下公路自行车。我本想买那个27.5黑色的,先生说那个太大了,颜色也不好看,还是26的那个风信紫更漂亮,原来他买自行车是看颜值的,果然是文人思维哈。风信紫,确实是个很浪漫的颜色,也是我最喜欢的颜色,26的轮径也够用了,主要是它有低配版,27.5只有高配版,价钱差将近一半呢。我这非专业骑手,高配那个要凭感觉控制变速器,我估计我搞不定,它会被我当普通自行车用,性能浪费一大半。所以就选择了26风信紫那款低配版,试了试,刹车比之前的休闲车灵敏太多,一下没控制好,差点摔倒,适应几天就可以了。

5/3

回到顶部
花小妍
  169楼 四褂高级  1393帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/3 22:26:10 [只看该作者]

做的事不少,真勤快

回到顶部
乙一
  170楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 19:33:56 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/3 22:26:10的发言:
做的事不少,真勤快

没有带小朋友辛苦

回到顶部
乙一
  171楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 19:42:58 [只看该作者]

新自行车很快就适应了,感觉真不错,今天风很大,还是骑了二十五公里,如果是原先的小车根本蹬不动的。骑行姿式有些改变,昨天运动回来,感觉之前没有用到的肌肉有点疼,今天坚持继续运动,感觉好多了。
运动两小时回来,洗衣洗澡,还做了一顿营养餐。没到上班的时间,有些人就呆不住了,到单位去加班,然后晚上和同事喝酒,看来假期在家呆不住的人很多,还能凑一桌酒局。真不理解他们,安静地享受假期不香么,反正我是不想上班,即使一个人在家呆着也很安逸。哈哈,今晚没人跟我抢投影电视了,追剧去!

5/4

回到顶部
乙一
  172楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/5 16:50:47 [只看该作者]

假期过得好快啊,今天最后一天了,下午开始准备明天的工作,实际假期又少半天。不理解有些人为什么那么喜欢上班,工作不累吗?
无话,继续读增广贤文。马行无力皆因瘦,人不风流只为贫。
这句可真现实啊,贫穷除了限制人们的想象,还限制了人们的生存状态,为稻梁谋成为生活中最重要的事情,无暇顾及其它。细思量,风流这个词到底是什么意思?在我们家乡风流是指作风不正的意思,如果这么理解,这句话就很不妥了。我同学她老公,没有稳定工作,赚一个花一个,人可是风流得紧,惹桃花到处都是。所以这里的风流必然不是指作风不正,应该是指一种风流潇洒的生活状态,这除了需要有富足的精神追求,还需要有一定的物质基础。比如李白为什么比杜甫潇洒,除了性格外,还因为他比杜甫有钱。李白出身商贾世家,政 治地位不高,但经济实力还不错,再加上他有很多粉丝(如汪伦)资助,才能不用想着赚钱养家,一生活得如仙人一般。

5/5

回到顶部
  173楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/5 17:56:53 [只看该作者]

日记标题和内容都很有料
欣赏

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
花睡去
  174楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/5 22:20:28 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/5 16:50:47的发言:
假期过得好快啊,今天最后一天了,下午开始准备明天的工作,实际假期又少半天。不理解有些人为什么那么喜欢上班,工作不累吗?
这句可真现实啊,贫穷除了限制人们的想象,还限制了人们的生存状态,为稻梁谋成为生活中最重要的事情,无暇顾及其它。细思量,风流这个词到底是什么意思?在我们家乡风流是指作风不正的意思,如果这么理解,这句话就很不妥了。我同学她老公,没有稳定工作,赚一个花一个,人可是风流得紧,惹桃花到处都是。所以这里的风流必然不是指作风不正,应该是指一种风流潇洒的生活状态,这除了需要有富足的精神追求,还需要有一定的物质基础。比如李白为什么比杜甫潇洒,除了性格外,还因为他比杜甫有钱。李白出身商贾世家,政 治地位不高,但经济实力还不错,再加上他有很多粉丝(如汪伦)资助,才能不用想着赚钱养家,一生活得如仙人一般。

5/5

我今天差不多在电脑前坐了一整天,好累啊

回到顶部
乙一
  175楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 10:43:27 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/5 17:56:53的发言:
日记标题和内容都很有料
欣赏

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  176楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 10:44:52 [只看该作者]

以下是引用花睡去在2024/5/5 22:20:28的发言:

我今天差不多在电脑前坐了一整天,好累啊

辛苦啦

回到顶部
乙一
  177楼 二褂高级  317帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 10:56:33 [只看该作者]

上班了上班了,五月周年庆也开始了。
后台塌了几回,把哨子们吓得都不敢乱动了,周年庆200人的场子,我们俩小心翼翼地弄后台,但愿一切顺利吧。怕进程贴出问题,设置为手动添加了,中间没有分割线,灵机一动用贴子标题手动添加了一个,虽然不好看,总归能分清轮次,哈哈,我聪明吧。
之前没有投票机,也没有各种自动程序时候,哨子们是怎么吹哨的?我都忘记了。就像忘记了没有智能手机的时代一样。我们生活的这个时代科技进步太快了,小时候爸爸编故事幻想未来,曾经说以后的人类会因技术进步而退化成一个球,就是只有脑袋,脑袋上长一根手指,滚到哪用手指一戳,所有的事情都解决了。我感觉爸爸的幻想还不够先进,如今有语音控制和刷脸,连手指都不用了,直接进化成圆球即可,未来世界的人类将是一群不太规则的小肉球滚来滚去,服装厂和鞋厂都不存在了,代之以各种脑壳加工厂。

5/6

回到顶部
  178楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/5/6 11:52:12 [只看该作者]

本月参加扇子活动的,奖励错误,请在本楼退回收到的九百金币和一把扇子http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=631204&page=1&star=1

回到顶部
梅少
  179楼 二褂中级  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/6 22:42:37 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/6 10:56:33的发言:
上班了上班了,五月周年庆也开始了。
后台塌了几回,把哨子们吓得都不敢乱动了,周年庆200人的场子,我们俩小心翼翼地弄后台,但愿一切顺利吧。怕进程贴出问题,设置为手动添加了,中间没有分割线,灵机一动用贴子标题手动添加了一个,虽然不好看,总归能分清轮次,哈哈,我聪明吧。
之前没有投票机,也没有各种自动程序时候,哨子们是怎么吹哨的?我都忘记了。就像忘记了没有智能手机的时代一样。我们生活的这个时代科技进步太快了,小时候爸爸编故事幻想未来,曾经说以后的人类会因技术进步而退化成一个球,就是只有脑袋,脑袋上长一根手指,滚到哪用手指一戳,所有的事情都解决了。我感觉爸爸的幻想还不够先进,如今有语音控制和刷脸,连手指都不用了,直接进化成圆球即可,未来世界的人类将是一群不太规则的小肉球滚来滚去,服装厂和鞋厂都不存在了,代之以各种脑壳加工厂。

5/6

已经忘了手动点票,前一阵坛子塌了才又点了一场

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  180楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/5/6 23:07:01 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/5 16:50:47的发言:

5/5

是啊,你的理解没有错。古人也常说,风流而不下流

回到顶部