五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有2322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  226楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/17 17:28:18 [只看该作者]

晚上同事又要出去吃饭,先把日记凑完再走。
云儿终于要起诉那个怂渣了,若不是怂渣逼着她还贷款,她才下不了这决心呢。法院院长是怂渣同学,也不知道怎么做的工作,怂渣终于说不用她还贷款了,也不用她付那些零零碎碎的费用就肯离了。估计是院长告诉他,他的主张是不受法律支持的,云儿能做出让步已经占大便宜了,如果不让步,他还要付钱给云儿才对。为了不再受他的骚扰,云儿决定净身出户,只要能离就行,通过法院能办得快些。这其中种种恶心的曲曲折折就不说了,这社会,争取个人自由竟然这么难,真是没想到。

5/17

回到顶部
花小妍
  227楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/17 21:18:13 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/17 17:28:18的发言:
晚上同事又要出去吃饭,先把日记凑完再走。
云儿终于要起诉那个怂渣了,若不是怂渣逼着她还贷款,她才下不了这决心呢。法院院长是怂渣同学,也不知道怎么做的工作,怂渣终于说不用她还贷款了,也不用她付那些零零碎碎的费用就肯离了。估计是院长告诉他,他的主张是不受法律支持的,云儿能做出让步已经占大便宜了,如果不让步,他还要付钱给云儿才对。为了不再受他的骚扰,云儿决定净身出户,只要能离就行,通过法院能办得快些。这其中种种恶心的曲曲折折就不说了,这社会,争取个人自由竟然这么难,真是没想到。

5/17

愿云儿从此走上幸福之路

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  228楼 版杀  2930帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/18 21:22:49 [只看该作者]

快来写日记了

回到顶部
乙一
  229楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/18 22:39:33 [只看该作者]

来了来了

回到顶部
乙一
  230楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/18 22:49:00 [只看该作者]

当时若不登高望,谁知东流海样深。
高度决定视野,格局决定人生。不站在高处,就如井底之蛙,永远不知世界之大,不知世界之大,就没有敬畏之心。从你家门前流过的那条河,或许只是弱水一脉,而它却会奔流到大海,它在上游只是溪流,流出下游便是海水,若是见它时便知道真相,你一定会对它心生敬畏。登高望远,开阔了眼界,也开阔了胸怀。读一本好书如登一座山,同样是开阔了眼界,也开阔了胸怀。

5/18

回到顶部
乙一
  231楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/19 16:49:08 [只看该作者]

两人一般心,有钱堪买金。
一人一般心,有钱难买针。

两人一般心不是谁迁就着谁,而是一种价值观上的契合,遇事总能想到一块去,劲自然往一处使,万事皆如意。在增广贤文里,金似乎是很贵重的东西,但没有人心贵重。两个人一条心,这是指夫妻、朋友还是合伙人呢?我觉得都可以有。夫妻两个没有二心,日子自然过得和顺,家和万事兴,能不能买金其实不重要了。朋友没有二心,相处着就舒服,这也不是金钱能衡量的。如果做生意,合伙人之间没有二心,生意才能兴隆,若是互相掣肘,有好的商机也可能白白错过。
遇到对的人,一起做对的事,这种境界可遇而不可求,如若遇到,定要珍惜。

5/19

回到顶部
花小妍
  232楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/19 18:01:12 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/19 16:49:08的发言:
两人一般心,有钱堪买金。
一人一般心,有钱难买针。

两人一般心不是谁迁就着谁,而是一种价值观上的契合,遇事总能想到一块去,劲自然往一处使,万事皆如意。在增广贤文里,金似乎是很贵重的东西,但没有人心贵重。两个人一条心,这是指夫妻、朋友还是合伙人呢?我觉得都可以有。夫妻两个没有二心,日子自然过得和顺,家和万事兴,能不能买金其实不重要了。朋友没有二心,相处着就舒服,这也不是金钱能衡量的。如果做生意,合伙人之间没有二心,生意才能兴隆,若是互相掣肘,有好的商机也可能白白错过。
遇到对的人,一起做对的事,这种境界可遇而不可求,如若遇到,定要珍惜。

5/19

跟夫妻同心,其利断金一个道理

回到顶部
乙一
  233楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 17:32:20 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/19 18:01:12的发言:

跟夫妻同心,其利断金一个道理

尽是大实话

回到顶部
乙一
  234楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 17:47:05 [只看该作者]

今天是小满,一个蕴含着智慧的节气,告诉人们要知足常乐,适可而止。宇宙间没有完美的事物,无数个不完美构成了这个完美的世界,于是我们要学会与世界和解,与自己和解,物极必反,满与空只在一念之间。人要有追求,但不能让追求成为执念。
这个季节正是野菜丰盛的时候,而野菜多味苦,所以古人有小满吃苦的风俗。其实苦与甘也如空与满一样,是一对辩证的存在。比如你喝一口苦茶,再喝一口白水,你会觉得白水是甜的,这就是所谓的苦尽甘来。昨天烙了野菜馅饼,今天早餐又热了一下吃,也算是应了节气。
书剑的520活动奖励太少,1314字才给一个情侣章,太小气了,动力不足啊,如果给一个金叶子,就去现蒸个青绿种树了。

5/20

回到顶部
花睡去
  235楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/20 21:35:29 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/20 17:47:05的发言:
今天是小满,一个蕴含着智慧的节气,告诉人们要知足常乐,适可而止。宇宙间没有完美的事物,无数个不完美构成了这个完美的世界,于是我们要学会与世界和解,与自己和解,物极必反,满与空只在一念之间。人要有追求,但不能让追求成为执念。
这个季节正是野菜丰盛的时候,而野菜多味苦,所以古人有小满吃苦的风俗。其实苦与甘也如空与满一样,是一对辩证的存在。比如你喝一口苦茶,再喝一口白水,你会觉得白水是甜的,这就是所谓的苦尽甘来。昨天烙了野菜馅饼,今天早餐又热了一下吃,也算是应了节气。
书剑的520活动奖励太少,1314字才给一个情侣章,太小气了,动力不足啊,如果给一个金叶子,就去现蒸个青绿种树了。

5/20

那是给情侣们秀恩爱的机会,没有情侣的只能看看就算了,比如我,啥好处都没有

回到顶部
花小妍
  236楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/21 21:53:09 [只看该作者]

还没有来写日记啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  237楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/21 23:36:55 [只看该作者]

我来道声:晚安!
顺便催催,这个时候怎么没写日记呢?忙的忘记了么

回到顶部
乙一
  238楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/21 23:41:39 [只看该作者]

差点忘记写日记,看到楼上惦记我了,哈哈!
上学期有个学生上课特别认真,成绩却是全班最差,和他交流中发现他考虑问题时候总是抓不住重点,脑子里一团乱麻,感觉这是非典型焦虑症,就介绍他去做心身互动治疗。
今天他特地来感谢我,带来一束有小灯闪烁的花,他说已经恢复了正常学习和思考的能力。这真是太好了,他是个心细如发的人,也很努力上进,若是当真解决了心理上的困忧,日后必有所成。这已经是我遇到的第二个有类似心理问题的学生了,上次遇到那个已经工作了,非常好。
遇见便是幸福,愿他的未来如那些花儿一样美好!

回到顶部
乙一
  239楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/21 23:43:21 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/5/21 23:36:55的发言:
我来道声:晚安!
顺便催催,这个时候怎么没写日记呢?忙的忘记了么

谢谢,差点忘了,要睡了想起来,手机凑一个。

回到顶部
乙一
  240楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/21 23:43:49 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/21 21:53:09的发言:
还没有来写日记啊

写完了,晚安

回到顶部