五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有2333人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  256楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/25 21:31:39 [只看该作者]

刚才论坛突然打不开了,那一瞬间突然想起日记还没写,不一会又打开了,赶紧来把日记写了。
大娘卧床不能自理八年,大爷精心护理,护理笔记写得细致简约,比医院的护工都专业,大娘走了之后,他也无所挂牵了,独自一人生活了近一年时间,精神日渐不济。今天,姐姐说大爷已经二十多天没吃东西了,也不吃药,也不难受,只是昏昏沉沉地睡着。我觉着他这是想明白了,人固有一死,到了一定年纪,有些病其实只是脏器的自然衰竭,真的没必要过度治疗和抢救,与其遭那个罪真不如安然睡去,这就是善终。一个人能在生命的最后岁月里不忧不惧,看淡生死,坦然接受,就是一场修行的圆满。

5/25

回到顶部
乙一
  257楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/26 15:44:57 [只看该作者]

莺花犹怕春光老,岂可教人枉度春。
红粉佳人休使老,风流浪子莫叫贫。

这可真现实,也真俗。
连鸟儿花儿都怕春光老去,大好的青春可不要虚度。年少时虽有年少的烦恼,回头看来那些烦恼根本就不叫烦恼,真正的烦恼是时光的一去不回。
佳人靠颜值,就得趁着青春年少,谁都有青春逝去的那天,颜值和时光一样,是最靠不住的,当容颜老去,或许腹中诗书可为立身之本。
风流浪子得有经济支持,没有财力是做不成风流浪子的,只有安贫守道罢。

5/26

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕听雨
  258楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/26 19:39:38 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/25 21:31:39的发言:
刚才论坛突然打不开了,那一瞬间突然想起日记还没写,不一会又打开了,赶紧来把日记写了。
大娘卧床不能自理八年,大爷精心护理,护理笔记写得细致简约,比医院的护工都专业,大娘走了之后,他也无所挂牵了,独自一人生活了近一年时间,精神日渐不济。今天,姐姐说大爷已经二十多天没吃东西了,也不吃药,也不难受,只是昏昏沉沉地睡着。我觉着他这是想明白了,人固有一死,到了一定年纪,有些病其实只是脏器的自然衰竭,真的没必要过度治疗和抢救,与其遭那个罪真不如安然睡去,这就是善终。一个人能在生命的最后岁月里不忧不惧,看淡生死,坦然接受,就是一场修行的圆满。

5/25

向大爷致敬!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕听雨
  259楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/26 19:41:17 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/26 15:44:57的发言:

这可真现实,也真俗。
连鸟儿花儿都怕春光老去,大好的青春可不要虚度。年少时虽有年少的烦恼,回头看来那些烦恼根本就不叫烦恼,真正的烦恼是时光的一去不回。
佳人靠颜值,就得趁着青春年少,谁都有青春逝去的那天,颜值和时光一样,是最靠不住的,当容颜老去,或许腹中诗书可为立身之本。
风流浪子得有经济支持,没有财力是做不成风流浪子的,只有安贫守道罢。

5/26

对于时光流逝的问题,是千古不变的话题。

我的理解就是,活在当下,好好地为自己而活!

回到顶部
花小妍
  260楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/26 22:58:41 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/26 15:44:57的发言:

这可真现实,也真俗。

5/26

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁

回到顶部
乙一
  261楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 19:24:37 [只看该作者]

以下是引用轩辕听雨在2024/5/26 19:41:17的发言:

对于时光流逝的问题,是千古不变的话题。

我的理解就是,活在当下,好好地为自己而活!

同意

回到顶部
乙一
  262楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 19:25:05 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/26 22:58:41的发言:

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁

你最近很诗意,诗没白抄

回到顶部
乙一
  263楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 19:43:57 [只看该作者]

黄金无假,阿魏无真。
黄金很难造假,只有纯度不同,这是真的吗,反正我不懂,我也看不出真假。
阿魏,开始以为是个人名,百度了一下才知道是中药材, 一种树的树脂,呈胶状,用于杀虫解毒,还能堕胎。看来这种药材很稀有了,我之前都没听说过,难怪市面上都没有真的。
其实现在的阿胶和燕窝也很多假货,特别是那些以阿胶和燕窝做为卖点的保健食品,里面的药材含量很少,根本起不到什么作用,包装倒是很精美,内容基本是骗人的。人们送礼啥的喜欢买这些,广告做的多,名声响亮,从价格到包装都拿得出手,主要是反正自己不吃,管它真假。

5/27

回到顶部
花小妍
  264楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/27 21:13:13 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/27 19:25:05的发言:

你最近很诗意,诗没白抄

坚持抄诗三百首,不会写诗也会吟,哈哈

回到顶部
花小妍
  265楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/27 21:14:12 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/27 19:43:57的发言:
黄金无假,阿魏无真。
黄金很难造假,只有纯度不同,这是真的吗,反正我不懂,我也看不出真假。
阿魏,开始以为是个人名,百度了一下才知道是中药材, 一种树的树脂,呈胶状,用于杀虫解毒,还能堕胎。看来这种药材很稀有了,我之前都没听说过,难怪市面上都没有真的。
其实现在的阿胶和燕窝也很多假货,特别是那些以阿胶和燕窝做为卖点的保健食品,里面的药材含量很少,根本起不到什么作用,包装倒是很精美,内容基本是骗人的。人们送礼啥的喜欢买这些,广告做的多,名声响亮,从价格到包装都拿得出手,主要是反正自己不吃,管它真假。

5/27

而且也吃不死人,送人又拿得出手,哈哈

回到顶部
乙一
  266楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/28 12:11:16 [只看该作者]

客来主不顾,应恐是痴人。

客人来了主人不招待,这个主人可能是个大傻瓜。
这条老规矩只能用在一般客人身上,若是遇到奇葩客人,不懂进退的客人,当个傻瓜不顾才对,不然他会没完没了打扰你。
遇到的第一个让人不堪其扰的客人是个老乡,她从小在农村长大,有串门的习惯。客居他他乡,老乡之间会格外亲些,她就经常来我家串门,来了就要呆很久,如果有饭还要蹭个饭。闲时候还好,若是有事,陪着她聊天就会感觉很烦燥。终于有一天,实在受不了了,就把她自己晾一边做我的事去了,她还是很敏感的,似乎有些生气,再不来串门了。虽然得罪了人,但我从来没后悔过,本就不是一路人,没什么共同语言,少些来往少些负累也好。

5/28

回到顶部
花小妍
  267楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 22:35:40 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/28 12:11:16的发言:
客来主不顾,应恐是痴人。

客人来了主人不招待,这个主人可能是个大傻瓜。
这条老规矩只能用在一般客人身上,若是遇到奇葩客人,不懂进退的客人,当个傻瓜不顾才对,不然他会没完没了打扰你。
遇到的第一个让人不堪其扰的客人是个老乡,她从小在农村长大,有串门的习惯。客居他他乡,老乡之间会格外亲些,她就经常来我家串门,来了就要呆很久,如果有饭还要蹭个饭。闲时候还好,若是有事,陪着她聊天就会感觉很烦燥。终于有一天,实在受不了了,就把她自己晾一边做我的事去了,她还是很敏感的,似乎有些生气,再不来串门了。虽然得罪了人,但我从来没后悔过,本就不是一路人,没什么共同语言,少些来往少些负累也好。

5/28

她完全没有客人的觉悟,哈哈

回到顶部
乙一
  268楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 9:27:02 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/28 22:35:40的发言:

她完全没有客人的觉悟,哈哈

嗯,挺好个人,就是没分寸

回到顶部
乙一
  269楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 9:42:42 [只看该作者]

又是一年毕业季,拍毕业照时候,有位班主任老师去M国进修去了,回不来,请了一个替身帮她占位,然后再换上她的脸。需要请替身是因为她必须坐前排,有几位学生因为种种原因回不来,都不需要请替身的,找个空直接P上去就可以。
回来的路上,出租车司机说,车费要扫她朋友的微信。她朋友打麻将去了,她的收款码关联她爸的手机,如果不刷几单,她爸就会知道她没出车。这不是收钱,是上班打卡呀。这人得多不着调,上午九点多就打麻将去了,还找人打卡骗她老爸,这还有救吗,干脆正大光明啃老得了。

5/29

回到顶部
花小妍
  270楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 20:34:14 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/29 9:42:42的发言:
又是一年毕业季,拍毕业照时候,有位班主任老师去M国进修去了,回不来,请了一个替身帮她占位,然后再换上她的脸。需要请替身是因为她必须坐前排,有几位学生因为种种原因回不来,都不需要请替身的,找个空直接P上去就可以。
回来的路上,出租车司机说,车费要扫她朋友的微信。她朋友打麻将去了,她的收款码关联她爸的手机,如果不刷几单,她爸就会知道她没出车。这不是收钱,是上班打卡呀。这人得多不着调,上午九点多就打麻将去了,还找人打卡骗她老爸,这还有救吗,干脆正大光明啃老得了。

5/29

那毕业照有意思吗,哈哈。

我们今年的毕业照没有人照,今天敏姐让我拿我自己的相机照了发给孩子们自己保存,愿意打成纸质的自己去弄,但总感觉还是有点那啥,到时照了还是拿到相馆弄一下吧

回到顶部