五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有2319人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  436楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/5 15:11:46 [只看该作者]

来写日记吧,先你给提上去,怕你来晚了找不到家了

回到顶部
乙一
  437楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/5 19:47:48 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/7/5 15:11:46的发言:
来写日记吧,先你给提上去,怕你来晚了找不到家了

图片点击可在新窗口打开查看来了

回到顶部
乙一
  438楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/5 19:56:54 [只看该作者]

今天继续说刘老师。
退休教师代的课不多,最多一门。期末大家都在一起判卷子,同事们都急匆匆想赶紧判完放假,唯独刘老师不着急,坐在那里一会和这个聊几句,一会感叹那个几句,一会赞美一下与自己有关的人,顺便含蓄地赞美一下自己。比如赞美某个学生现在发展的好,最后必得加上一句:他的工作是我帮他定位的。再比如赞美某个年轻老师某事做的好,最后必得加上一句:这都是我教她的。
今天天气凉爽,有位老师骑自行车来上班,刘老师知道后,感叹道:你太艰苦了!按照习惯,这位老师会附和一下,说,是啊,太艰苦了,还是开车好。谁知那位老师笑说:刘老师,子非鱼,安知鱼之乐。刘老师愣了一下,转了话题。
明天周六,估计大家都加班,刘老师定会去,为我明天的日记提供素材。

7/5

回到顶部
乙一
  439楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/6 18:51:03 [只看该作者]

刘老师今天没来判卷子,但也不耽误我拿他的故事写日记,刘老师如果知道我这么喜欢写他,会不会很自豪。
听另一个刘老师和我讲过这个刘老师的故事,他很聪明,是特别聪明那种,学习未必是最好的,表现一定是最好的,本科毕业就留在学校当老师。他和爱人是包办婚姻,双方父母是很好的朋友,也算是世交吧。不过,别以为包办婚姻就一定是不情不愿牺牲幸福那种,刘老师对她爱人那叫一个言听计从,关爱有加,老两口恩爱得让人心生羡慕。
刘老师的爱人是个秀外慧中的阿姨,肤白貌美,行为端?,虽说岁月的痕迹在所难免,但打眼看上去就很有大家闺秀的风范。有一次单位组织团建,刘老师带着爱人一起去的,我们和她在旅途中朝夕相处了一周,她的行事为人也很让人舒服,难怪和风细雨中就能让刘老师服服贴贴呢。

7/6

回到顶部
花小妍
  440楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/6 19:56:59 [只看该作者]

刘老师是一个有趣的人

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静小狐
  441楼 二褂高级  336帖  2024/6/21 17:15:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 别跑 纯洁善良才能看到 就跑
  发帖心情 Post By:2024/7/7 0:32:14 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/7/4 17:40:42的发言:

这是谁,真好看。

嘿嘿,看,本狐左边的两只阿狸,用蚊叔的纯洁章隔开的效果杠杠的

回到顶部
花小妍
  442楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 16:36:09 [只看该作者]

放假了没

回到顶部
乙一
  443楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/7 19:05:49 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/7/7 16:36:09的发言:
放假了没

还没有

回到顶部
乙一
  444楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/7 19:06:26 [只看该作者]

以下是引用静小狐在2024/7/7 0:32:14的发言:

嘿嘿,看,本狐左边的两只阿狸,用蚊叔的纯洁章隔开的效果杠杠的

哈哈,聪明的狐狸,傻的蚊香

回到顶部
乙一
  445楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/7 19:14:08 [只看该作者]

到处都在修路,从一个校区到另一个校区步行只有十分钟,昨天本来想走着去,同事非叫坐她车,结果绕了一大圈,用了十五分钟还多。考虑到坐车太堵,今天早上骑车去的,还好天虽然阴,却没下雨,小风吹着很凉爽。
要不是新教学楼投入使用,我们从来不到北校区,吃饭也只在老校区,没想到北校区的迷你饮食服务中心的饭菜还挺好吃。这里的厨师和老校区的不同,他们主打一个乡土气息,做的饭菜看起来很粗糙,有股农家菜的味道,量也很大,风格很质朴。在老校区吃腻了精致菜式,偶尔尝尝这种农家风味,感觉蛮好的,明天还去吃。

7/7

回到顶部
净土
  446楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/7/7 19:40:07 [只看该作者]

其实,我就是喜欢吃接地气,农家味十足的菜。
有时候到所谓的四五星酒店吃饭,根本没办法吃饱, 还不大好意思说

回到顶部
狐狐我呀
  447楼 三褂高级  756帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/7/8 8:47:28 [只看该作者]

小袋鼠,你的贴子要掉第二页啦,帮你狐工置顶噗哈哈哈哈

回到顶部
乙一
  448楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/8 22:10:41 [只看该作者]

《用生命影响生命》
【印度】泰戈尔

把自己活成一道光,
因为你不知道,
谁会借着你的光,
走出了黑暗。
请保持心中的善良,
因为你不知道,
谁会借着你的善良,
走出了绝望。
请保持你心中的信仰,
因为你不知道,
谁会借着你的信仰,
走出了迷茫。
请相信自己的力量,
因为你不知道,
谁会因为相信你,
开始相信了自己……
愿我们每个人都能活成一束光,
绽放着所有的美好!

回到顶部
乙一
  449楼 二褂高级  331帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/8 22:11:14 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/7/8 8:47:28的发言:
小袋鼠,你的贴子要掉第二页啦,帮你狐工置顶噗哈哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看谢谢小狐狸,送你一首诗

回到顶部
花小妍
  450楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 22:19:50 [只看该作者]

酒好不怕巷子深,好吃的饭菜再远也要去吃

回到顶部