五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一个自律且快乐的人

共有870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
与月说
  91楼 一褂初级  91帖  2024/3/26 11:20:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面与兮说 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/1 18:54:07 [只看该作者]

关于夏天

夏天的记忆有很多,冷饮、西瓜、蒲扇、空调……

夏天概括起来很简单,就一个字,热。各种各样的热,全国都在秀有多热。相比与冬天,更喜欢夏天。热还好,但冷真是冻到骨子里。

这几日的夏天,倒是凉爽了起来,毕竟接连了两场雨。但再多的雨,也抵挡不了季节的本身,四季轮回无可更可,平常心对待就好。有句话用在夏天很合适,心静自然凉。况且,科技这么发达,有空调和电扇可以续命。倒是蒲扇不再常见。

关于蒲扇的记忆,是星空下,外婆摇摇晃晃驱赶着蚊子。那些记忆早已变成往事,亲人早已不在。想必她一定是化作天上的星星闪着光芒送来温润的风。

若干年后,今日的一切都会遗忘在记忆的长河之中。我们能做的就是珍惜每天一天,好好活着,享受生活。

夏天呀,它来了。

回到顶部
与月说
  92楼 一褂初级  91帖  2024/3/26 11:20:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面与兮说 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/2 5:54:48 [只看该作者]

抽个空记录下今天,自律的第一天。
读书,此时。纳兰容若的词,不太懂,只是读。
外面雨声,屋内音乐声,心中读书声。生活平凡而美好。
雨天,骑车是万万不可能了,所以下午要转战健身房了。昨天跑步五公里,以为自己隔了这么久,要很难,其实还是很轻松的。
读书,雨声音乐声,唯一少的便是一杯好茶,今天懒得弄了,明天给安排上。
不荒废时光,以后继续早起读书。

回到顶部
与月说
  93楼 一褂初级  91帖  2024/3/26 11:20:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/3 5:42:35 [只看该作者]

此时,书,茶,曲已到位。与昨日不同的是,没有雨声,曲今日为佛经。不求佛,只是旋律好听罢了。
早起读书第二天,继续坚持呀。
这几日温度都不好,其实是骑行的好时机,又难得起这么早,只是被批评前几日骑猛了,确实是。所以在家休息,晚会去健身房晃荡一圈。
外面空调声依旧,挺凉快的天,早上我都需要盖夏凉被。可能每个人的体感温度不一样吧。

回到顶部
与月说
  94楼 一褂初级  91帖  2024/3/26 11:20:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/4 9:12:31 [只看该作者]

今日,没摆烂。昨日下雨,今天把昨天未完成的运动给补出来。跑步十公里,第一次跑这么远,感觉还好吧,没那么难。或许是起太早的缘故,此时已经瞌睡,不勉强自己,躺着休息。书回头再看。
雨停,气温又开始回升,毕竟夏天。少躺会一会切个水果盘,看书或是编织。美好的一天,学会爱自己。做想做的事,与快乐的人在一起。平凡而美好!
明天也许出去骑车,或是健身房也不错!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
四月十一
  95楼 一褂初级  39帖  2024/5/18 11:21:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/7/4 9:16:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
与月说
  96楼 一褂初级  91帖  2024/3/26 11:20:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/5 7:40:35 [只看该作者]

晨骑结束,33公里。路上下了点小雨,但是不影响骑行。雨中骑车也是别有一番风味。唯一没控制的是,车速过快,胜负欲作祟。和人飙了会车,结果就刹不住车了。七点到家,现在吃饭,然后看书。美好的一天从自律开始。
此时外面的雨已经停止,不知道是不是就这么多雨都让我给淋着了。明天周六,可以跑远一点,计划胖东来,河南一个很火的超市。

回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7