五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3235人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  136楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/31 22:58:09 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2024/5/31 21:00:12的发言:
今天就一起学个词吧,熵增
物理学中有一个定律就叫熵增定律
熵是代表无序混乱的
熵增就是这种无序和混乱的状态持续增加,就好比不收拾的房间
还有不自律的人生,终将会持续进入一个混乱无序状态中
所以薛定谔说。人活着就是在对抗熵增定律,生命以负熵为生!
有人把这种定律称为绝望定律,我们终其一生要做熵减,对抗这种无序性
即便我们什么都不做,明天依旧会处于熵增的状态,毕竟这种熵增的状态是最舒服的
但是人生如果持续这种无序和混乱必然会加速终结,所以我们需要无时不刻都要对抗熵增的过程
希望我们都能在这绝望的定律里找到希望!
今天做了好几套衣服,看着自己做成的成品,还是很有成就感的!

24/5/31——多云

我又来参加扫盲班了,那个叫啥增定律,没学过,不知道

回到顶部
乔文静
  137楼 三褂初级  372帖  2019/6/7 9:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/1 9:05:48 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/31 22:58:09的发言:

我又来参加扫盲班了,那个叫啥增定律,没学过,不知道

那个字读半边字,去掉火读什么它就读什么,我也是跟着临津长知识了图片点击可在新窗口打开查看,不用管学过没,知道让所有的一切别无序混乱发展就行,人得自律

回到顶部
乔文静
  138楼 三褂初级  372帖  2019/6/7 9:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 10:38:22 [只看该作者]

六一儿童节,告别这个儿童的身份已经几十年过去了,但是却不得不承认,内心还是住着一个小女孩没长大,很多时候还是比较喜欢以一个孩子的心态来搞一些小事情,不经意间会流淌出来,其实我深信每个人都在内心深处保持着一份童心未泯。话说我即便参加了这个月初的活动也不可能会拿到扇子,但是我还是想借这个日子,回忆下我的童年,那个叫无忧无虑的年纪。

对于一个八零后,在农村长大的孩子,童年简直可以用五彩斑斓来形容,我每次跟俩孩子谈我的小时候,她们都会羡慕不已,老娘当年玩过的,她们见都没见过。

小时候我们最大的娱乐场就是大自然,没有任何一株植物,一个昆虫不是可以用来玩的,我至今能记得很多野草的名字,知道她们能吃,能玩,还能知道打猪草和喂鸡的野菜都是那些,有些植物真的连鸡和猪都不吃,它们也有自己的口味。

我们家在大型人工种植竹林的小村子,满竹林里跑是最有趣的,就是为了捡竹叶卖钱,放学后,都是三五一群,约好了就从稀松的竹篱笆洞口钻进去,那时候是有护林员的,不过是村里的老人,其实捡竹叶是允许的,但是就怕破坏长出来的竹笋,对于孩子,他们还是会很宽容,看到了吼一声,别踩跺刚长出来的竹笋。但是我们是恐惧的,一旦遇到护林员,我们都会吓的如鸟兽散,年纪小点的直接吓哭,因为人散了后,空荡荡,幽暗的竹林里,那氛围还是很害怕的,除了不知名的鸟还是各种爬行类动物,比如大型的竹节类虫子还有蛇,我小时候道是不怕这些,但是怕那些墓碑,人多时候还行,所以我必须跟着比我年长的姐姐们,有时候为了跟上她们,跑的时候,竹叶撒了一路,也来不及捡了,回家后拿有竹叶的,我妈骂我还能轻点,如果跑丢个鞋子,或则裤子衣服扯了口子,难免一顿挨骂,捡的竹叶,慢慢积攒多了,需要晾干,然后打成捆卖钱,卖不了几个钱,但是大人都会给我,用来买冰棍,五分一个,纯冰水冻的,有白色,有绿色的,有红色的,都是添加了色素和糖精,一毛钱的道是有些奶味,最贵的就是三毛钱的康宁了,我们叫雪糕,酥酥的,奶奶的,就是好吃

我小时候最喜欢过的就是六一儿童节,那天一定会文艺表演的,从幼儿园到小学,我都是班里被挑选出来表演节目的女生,可见我小时候还是颜值在线的,那时候没啥服装,基本都是老师借的,或则让家长借,专门为了六一买一套衣服,很奢侈的,我记得化妆都是老师自己亲自动手,那胭脂涂的俩脸蛋红彤彤的,基本都是舞蹈,《快乐的六一》《采蘑菇的小姑娘》《哇哈哈》《小螺号》等等,好多曲都表演过,这个都是其次,最最开心的就是儿童节当天发康宁奶糕了,排成队,一个人一个雪糕,一个铅笔,这铅笔一定是带橡皮那种的,我们会互相比花色,木头的外边包着各种图案,仿佛这已经是最昂贵的礼物了。

后面慢慢长大,童年的那些玩意都停留在了记忆里,关于八零后,真的是很神奇的一代人,我们经历过最穷的年代,也见证了经济的发展,祖国的腾飞,我们吃过苦,受过穷,也享受了,时代的发展带给我们的全新的科技体验,我很怀念过去的一切,那些美好的人,美好的事,那些曾经没有被网络裹挟而行的日子,但是如果真的让我们回到过去,真的再去过经常断电,靠煤油灯过日子,挤在狭小简陋的房子里去的日子,是否还能真的过得习惯,我们怀念的可能只是回不去的岁月,和岁月里陪伴我们的已经永远也见不到的人罢了

24/6/1-------晴

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
云浅浅
  139楼 版杀  402帖  2022/3/21 12:27:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云571-1 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰
  发帖心情 Post By:2024/6/1 15:35:31 [只看该作者]

六一快乐,保护好自己的孩子气啊

回到顶部
乙一
  140楼 二褂高级  303帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 18:27:21 [只看该作者]

六一儿童节快乐

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  141楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/1 18:51:53 [只看该作者]

你所说的冰棍,我小时候还曾经小伙伴们在村子里卖过。

回到顶部
江南小乔
  142楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/1 19:19:24 [只看该作者]

以下是引用云浅浅在2024/6/1 15:35:31的发言:
六一快乐,保护好自己的孩子气啊

儿童节快乐,愿我们都能保持一份童心

回到顶部
江南小乔
  143楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/1 19:20:54 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/1 18:27:21的发言:
六一儿童节快乐

小哥哥,节日快乐哟

回到顶部
江南小乔
  144楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 19:22:35 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/1 18:51:53的发言:
你所说的冰棍,我小时候还曾经小伙伴们在村子里卖过。

贤弟,你居然还卖过冰棍啊,这种冰棍我们村就有厂子,很多人都是来这里批发,搞个箱子放里面,在自行车后座上,沿街叫卖,批发的两分三分

回到顶部
醉忆红尘
  145楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 挥挥手
  发帖心情 Post By:2024/6/1 20:24:21 [只看该作者]

六一话题说不完,儿童节快乐

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
江南小乔
  146楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 21:27:13 [只看该作者]

以下是引用醉忆红尘在2024/6/1 20:24:21的发言:
六一话题说不完,儿童节快乐

确实,儿时的记忆太多了,太珍贵了,收不住能写很多很多,这才一点点,祝梅梅,儿童节快乐

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  147楼 一褂初级  43帖  2024/4/2 9:01:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 4:47:28 [只看该作者]

目测,这字数写5天日记

回到顶部
乔文静
  148楼 三褂初级  372帖  2019/6/7 9:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 10:11:08 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/2 4:47:28的发言:
目测,这字数写5天日记

如果按照150一篇的话,至少九天日记,这是一千三百多图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
  149楼 版杀  2906帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云571-1 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/2 21:04:27 [只看该作者]

昨天写多了今天不写了呀

回到顶部
乔怼怼
  150楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/2 22:19:26 [只看该作者]

网络玩久了,总是会遇到形形色色的人,有温暖我的,有伤害我的,
甚至于还有城主这种,癞蛤蟆爬脚面,不咬人却恶心人的
城主容容还是我在二十年网络生涯里遇到的最大的奇葩,心理素质强大令人发指
不能说五月吧没有接纳过他们,但是接纳以后,纳兰容容之流并不收敛行为,
甚至越发乖张跋扈,用近乎变态的行为在这个地方进行骚扰。
我有时候不解他们这种人格到底是如何定义?我有时候佩服他们可以对排斥她们的声音视如空气,有时候却也会暴跳如雷,盛怒的样子,进行无聊乏味的反击。
我有时候觉得这类人现实中该如何,我甚至觉得应该是人格不健全的,或者处处碰壁,活的不如意的,所以他才能把对抗社会的无能发泄在网上,一遍一遍靠所谓的成就求取别人认可,可悲又可怜,但可怜之人必有可恨之处!
我一度觉得这个纳兰容容肯定是精神疾病患者,这不是骂人,一定大概率是不算正常状态
我们都说我们应该从一些人身上学会一些事不可为,避免为之,但是城主带给我的警醒就是让我庆幸我是个正常人!
城主不会消逝,纳兰容容还会再来,而我要做的视而不见吧!

24/6/2——多云

回到顶部