五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3252人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初白
  151楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2024/6/3 12:42:40 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 江南小乔 私章 一笔繁华一个!

回到顶部
江南小乔
  152楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/3 17:00:04 [只看该作者]

以下是引用初白在2024/6/3 12:42:40的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 江南小乔 私章 一笔繁华一个!图片点击可在新窗口打开查看

哇,谢谢初白图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  153楼 二褂高级  303帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/3 19:37:22 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 江南小乔 私章 三轮车一个!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  154楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/3 21:32:50 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/3 19:37:22的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 江南小乔 私章 三轮车一个!图片点击可在新窗口打开查看

哪有三轮车啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
  155楼 版杀  2906帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云571-1 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/3 21:35:15 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2024/6/3 21:32:50的发言:

哪有三轮车啊图片点击可在新窗口打开查看

我还想问呢,看到有个倒地笑的表情,哈哈

回到顶部
江南小乔
  156楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/3 21:59:24 [只看该作者]

晚上最悠闲地时光可能就是洗个澡,然后安静的躺着玩手机了,回顾下今天一天所经历的一切,好平淡,平淡无奇的日子,可就是这种平淡的日子可能才是最幸福的时光,心中无事,身上无疾,家中无忧。这种看似淡如水的时光少了一点闪闪发光的欣喜若狂,但是也只有这样的日子才最踏实最安心。

小麦终于在布谷鸟的呼唤中收割了,如今的收麦没了以前的热闹,主打一个速战速决,收割机进地一阵轰鸣声中成片的小麦倒下,不用多久,麦粒就被装进了袋子,剩下麦秸杆被粉碎后散落在麦茬上,主打一个桔梗还田,我知道不用多久,土地会被重新安排,种下秋玉米,现在的农忙真的几天就结束了,留下的可能就是土地和种子的沉思。

以前就这个麦收就要一个月,镰刀割麦,然后送打麦场堆成麦堆,就一台机器,挨家排队才能打麦,机器彻夜轰鸣,麦场都是各家各户送过来的水缸,盛满了水,预防火灾的,那时候小孩子大点的也能排上用场,用麻袋去机器吐麦粒的地方撑袋子,家里都要喊来亲朋过来帮忙,要准备吃的,喝的,成框的汽水,粉条黄瓜,小米粥,油条,我妈都会装篮子里桶里,用扁担担子着送地头,我也割过小麦,也跟着妈妈去交过公粮,如今再也不用做这些了,还是蛮怀念的

今年的麦子又入仓了。直接送了粮站,要面粉去取就可以了,但是还是很怀念以前村里自己磨面的,那种面粉还是非常好吃的

24/6/3——晴

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
风起
  157楼 版主  2434帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/3 22:00:55 [只看该作者]

你们那里收割麦子了?

回到顶部
江南小乔
  158楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/3 22:05:46 [只看该作者]

以下是引用风起在2024/6/3 22:00:55的发言:
你们那里收割麦子了?

嗯,今天收割了,几台收割机,一天一夜就全部搞定

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  159楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/3 23:32:01 [只看该作者]

原来这个季节是麦子的收获季节啊

回到顶部
南有乔木
  160楼 一褂初级  28帖  2024/4/13 21:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不可思休 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 清雅绝尘 翠影婆娑 翠色潋滟 玉润珠圆
  发帖心情 Post By:2024/6/4 8:03:50 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/3 23:32:01的发言:

对啊,冬小麦就是秋天种下,历经冬春,夏天成熟,秋玉米夏天种,秋天收,我们都是这样种的两季庄稼

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
熵寂
  161楼 一褂初级  1帖  2024/5/31 15:48:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/4 11:17:45 [只看该作者]

回到顶部
公主请自重
  162楼 一褂初级  42帖  2024/6/4 8:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/4 21:09:05 [只看该作者]

以下是引用熵寂在2024/6/4 11:17:45的发言:

别啊,明天我抽空给你做个

回到顶部
帅哥,在线噢!
  163楼 版杀  2906帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云571-1 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/4 21:16:25 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/3 23:32:01的发言:

呀,看来你跟我的学生们一样,只不过我的学生们不认识麦子,你应该认识吧,哈哈

回到顶部
帅哥,在线噢!
  164楼 版杀  2906帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/4 21:17:21 [只看该作者]

我们这里一二十年没有人种过麦子了吧

回到顶部
公主请自重
  165楼 一褂初级  42帖  2024/6/4 8:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/4 21:44:38 [只看该作者]

今天超级凉快,预报说有雨,但是都是零星几点,说没下,它下过了,说下过了,你不仔细感觉,压根察觉不到,难得这么舒服凉爽的夏日。

农村与城市有个最明显的差别就是气温差,即便从县城回来,也能在夏日明显的感受出来,离家越近温度就会降下来,每走一段路,都会体会不同的温度差异带给身体的真实感受,尤其路过田地,竹林那种凉会扑面而来,仿佛进去了另一个季节,偌大的大自然空调房。这样的气温差对于久居城市的人是不会体会的。

路两边的麦田这两天收割的差不多了,相比南乡土地大乡,我们这可用耕地面积少的多,六七口人也就两亩,对于北乡的无地而言,我们基本实现面粉的自给自足,所以我们只要收割后的庄稼地都有三五成群的北乡人过来捡麦穗。现在空荡荡的土地里总是看到这样的身影,看到这个场景,我真有点为自己的浪费感到可耻,她们捡一天五天能捡多少能出来几斤麦子啊

明天就是芒种节气了,不得不佩服古人的智慧,收割后的庄稼确实就是在芒种前后播种,布谷鸟也不会再喊着割麦种谷,割麦种谷了,麦收后就听不到它们的叫声了,神奇的大自然!

24/6/4——多云转下雨

回到顶部