五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主请自重
  166楼 一褂初级  42帖  2024/6/4 8:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/4 21:45:44 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/4 21:17:21的发言:
我们这里一二十年没有人种过麦子了吧

那你们那种什么啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  167楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/5 18:10:20 [只看该作者]

乔哥,你们那现在每天的温度是多少

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乔怼怼
  168楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/5 18:52:46 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/5 18:10:20的发言:
乔哥,你们那现在每天的温度是多少

超级凉快啊,非常舒服的气温,低温19高温27

回到顶部
帅哥,在线噢!
  169楼 版杀  2906帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云571-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/5 20:38:27 [只看该作者]

以下是引用公主请自重在2024/6/4 21:45:44的发言:

那你们那种什么啊

玉米啊,现在种庄稼的人好少,我们这里属于丘陵地带,不适合种庄稼

回到顶部
帅哥,在线噢!
  170楼 版杀  2906帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云571-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/5 20:39:10 [只看该作者]

快来写日记了

回到顶部
乔怼怼
  171楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/5 20:52:50 [只看该作者]

这几个月正是竹笋成熟的季节,从云竹到斑竹,这两月菜市场就没断过,吃过南方不少竹笋,但是还是觉得我们本地的竹笋好吃,一年就这俩月能吃到美味的竹笋,也就可以大饱口福了。

妈妈中午用竹笋猪肉做馅蒸了一锅包子,给我送了一些,包子趁热吃就是好吃,于是中午就做了我们本地经典的一道鸡蛋汤,我们这个鸡蛋汤和其他地方的蛋花汤不同,作为水席经典汤品之一,它的独特做法和配料,让这碗汤成了很多人必喝的汤之一。

这个鸡蛋汤做起来还是费些时间的,比如木耳和黄花菜需要提前泡发,木耳洗干净然后切成丝儿。黄花菜呢洗干净淘净以后要把它切成段。然后再来几朵平菇,把它撕成细条。金针菇也是必不可少,有些人根据口味不同,在里边会放一些笋片。这个汤里必要的还有一个姜要切成沫。然后用开水把西红柿烫一下,去皮,把西红柿切成丁倒入锅里把水烧开,鸡蛋的话想要成花有一个小诀窍,就是把勾芡的红薯粉水倒入鸡蛋液里一些,打散,谁开的时候沿着锅边儿一圈儿一圈儿的倒入锅里。

等到定型后慢慢搅开,放入木耳丝,黄花菜段,平菇,金针菇,葱姜沫,大火烧开,用淀粉勾芡,然后放虾米,紫菜,盐,鸡精,少许生抽,香醋,一把香菜,淋上小磨香油,就可以开喝了。
中午因为食材短缺,少了黄花菜这个灵魂伴侣,没有香菜,但是色香味还算不错的,配着包子,喝上一碗酸酸的鸡蛋汤,开胃,解腻真的不要太好了,生活吗,四方食事,不过就是一碗人间烟火!

图片点击可在新窗口打开查看

24/6/5——多云

回到顶部
帅哥,在线噢!
你与时光皆薄凉
  172楼 版杀  848帖  2023/9/15 18:02:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一入版杀深似海 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云571-2 届 辰星斑驳 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭纪念品 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/5 21:04:59 [只看该作者]

羽毛搭配梅姐的机器人真好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔怼怼
  173楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 21:12:24 [只看该作者]

以下是引用你与时光皆薄凉在2024/6/5 21:04:59的发言:
羽毛搭配梅姐的机器人真好看图片点击可在新窗口打开查看

是吧,我特意配的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
归海
  174楼 五褂高级  3042帖  2020/12/23 10:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玖月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 如是我颠 如是我狂 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/6/5 21:14:00 [只看该作者]

我弄这里了

回到顶部
乔怼怼
  175楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 21:14:34 [只看该作者]

以下是引用归海在2024/6/5 21:14:00的发言:
我弄这里了

这个比之前那个更好看

回到顶部
融融棠棣
  176楼 一褂初级  79帖  2012/5/6 18:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 春风十里 莲叶何田田 红了樱桃 蓓 长发及腰 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 典藏 慕容薰 薰风入弦 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 明月何皎皎 淇奥 笛中闻折柳 典秋入词
  发帖心情 Post By:2024/6/6 9:28:59 [只看该作者]

你们居然有竹笋,也是,十里不同俗,我们洛宁也有大片竹林,可是本地人好像也不怎么吃竹笋

竹笋都是外地拉过来的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  177楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/6 22:08:12 [只看该作者]

你是多才多艺啊

回到顶部
江南小乔
  178楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/7 21:59:08 [只看该作者]

以下是引用融融棠棣在2024/6/6 9:28:59的发言:
你们居然有竹笋,也是,十里不同俗,我们洛宁也有大片竹林,可是本地人好像也不怎么吃竹笋

竹笋都是外地拉过来的

有啊,我们这种植跟多的各种品种的竹子

回到顶部
江南小乔
  179楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/7 22:00:28 [只看该作者]

以下是引用乌龙七在2024/6/6 22:08:12的发言:
你是多才多艺啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  180楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/7 22:23:32 [只看该作者]

最近发现一个电视剧叫墨雨云间。追剧有点入迷,昨天晚上看这个电视剧看到0点多。连日记都忘了写。

今天群里聊天,他们说来日记版看写日记的无非就两种类型的人。一种是喜欢你的人,就每天看看你,跟你互动一下,了解一下日常。一种是你的仇家,天天来看看你有没有骂他们。但是我好像让仇家们都失落而归了。还真的不大喜欢在日记里面骂,有意见当面提。如果讲道理就求同存异,如果不讲道理,那就开撕。没啥大不了的。

今天是高考的第一天。万千学子又开始争夺独木桥。想当年我也是参加过高考的人,只是我们的考试不同于普通高中的高考。我们是文化课,语文数学加专业课和计算机。我记得我们的高考和这个高考时间也不一致,我们是统一在市里考试,时间也是两天,学校老师组织包了宾馆标间,俩学生一个房间,那时候还是第一次住宾馆,超级欣喜,跟同学住在一起,晚上各种房间转悠,早中晚饭都在宾馆餐厅吃饭,老师会统一发就餐卷,早上吃完饭会统一的在宾馆门口集合,有大巴车接送我们到考试学校。我印象中最深刻的居然就是在宾馆两天玩的很开心,至于考试嘛,大概内容不太记得了。考完之后好像也没怎么特别紧张或者对过分数。反正数学肯定是弱项,专业课是十拿九稳。两天结束以后,我们返程我居然还有点依依不舍。
那年的夏天真的因为参加这场高考而充满了意义。导致于以后的人生中会不断的做梦梦到高考。感觉非常轻松的参加了一次考试。最后也如愿以偿拿到了大学通知书。但因为家庭变故我最后放弃了去大学就读。

希望今天参加考试的莘莘学子都能金榜题名,一举夺魁。但人生不会因为高考而彻底终结,每一条路都有它的意义。

24/6/7——晴

回到顶部