五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3261人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浅笑也嫣然
  301楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 那年那月 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/6/21 20:09:58 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/6/21 19:05:48的发言:
是啊,现在是听不到雨点敲打瓦片的声响了,也听不到雨点敲打门窗的声响。

现在想想那样的雨夜真的好美呢,没有手机,没有永远播放的电视剧,晚上除了看书就是睡觉,发呆,也蛮惬意的,也没觉得寂寞无聊

回到顶部
浅笑也嫣然
  302楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 那年那月 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/6/21 20:11:10 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/6/21 19:07:01的发言:
你们那边既然可以用:长夏过半
我们这里却是,初夏已至。其实自新历4月底我们就开始热了,要一直热到新历11月底

夏满芒夏暑相连,已经一半了,要进入三伏天了,这才是真正的夏天吧

回到顶部
花小妍
  303楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/21 21:51:46 [只看该作者]

说起你的小棉袄,全是幸福

回到顶部
浅笑也嫣然
  304楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:57:28 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/21 21:51:46的发言:
说起你的小棉袄,全是幸福

小棉袄将来不找男盆友,不结婚的时候也不省心的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沉剑池的雪
  305楼 一褂初级  31帖  2024/4/22 19:09:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云539-5 届 佟掌柜 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/22 3:35:00 [只看该作者]

来看看你,还在坚持吗

回到顶部
乔怼怼
  306楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/22 8:38:57 [只看该作者]

以下是引用沉剑池的雪在2024/6/22 3:35:00的发言:
来看看你,还在坚持吗

我猜一下,这是水小七图片点击可在新窗口打开查看我的坚持是隔三差五的

回到顶部
乔怼怼
  307楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/22 15:56:23 [只看该作者]

去超市溜达,发现青苹果都出来了,可惜不是我喜欢的黄香蕉,刚摘下来的黄香蕉苹果是青色的,苹果上都是麻点,稍微放一阵子就会发黄,我就喜欢那种酸酸甜甜的感觉,但是对于今年第一批青苹果,尽管不是我最喜欢的品种,但是我好喜欢青苹果本身的那种水果的香味,好清香。所以就买了几个,尝尝青苹果的味道。

闲下来的时候继续追玫瑰的故事,从精致男庄国栋,到经济实用型男方协文,直到现在遇到了灵魂伴侣傅家明,黄玫瑰是一路爱一路伤,然后继续爱,我发现她的容错率是很高的,她能从每一段感情里享受爱情,也能在感到不舒服的时候迅速抽离,自我修复的功能强大,却又不失去爱的能力。这可能也是白羊座的特性之一吧,黄玫瑰417生日,妥妥的一枚白羊,我414,但是我却没有她的勇气和魅力

庄国栋的爱情是一场势均力敌的博弈,就像玫瑰事后冷静下来的时候所说她们都是把自己的感受放在了第一位,庄国栋是事业,黄玫瑰是情绪和感情需求,记得有个谈话类节目说过,爱情里的情绪价值不是在空闲的时候帮情侣倾诉,给她安慰,而是当你困的不行的时候,还能否去陪她看三点钟的太阳,当满足对方的情绪价值是在牺牲自己情绪价值的基础上的时候,你是否能牺牲自己的情绪满足对方的需求。我想任何一人在享受这种情绪满足的同时一定有一个情绪在逐渐的压抑,好在黄玫瑰是一个更在乎自我感受的人。所以这场博弈就以分手为结局了。

方协文这个经济实用型男自卑,自私,狭隘,但是让黄玫瑰的情绪价值得到了前所未有的满足,她不顾一切的下嫁,结果也是以离婚为结局收场,直到遇到灵魂伴侣傅家明,二十多岁爱的炽热,奔放,三十岁结婚生女,近四十岁也能迎来人生的真爱,虽然很短暂,也足够慰藉余生了

有人觉得这个电视剧爱的有些荒诞,但是想想出自亦舒之手也就情有可原了,幸亏是改编之后的,否则都恐难通过审核上映,亦舒的一生也是疯狂的一生,十八岁未婚生子,然后离异抢闺蜜的男朋友,爱的疯癫和神经,最后也是无奈离异,想想黄玫瑰正常多了。
希望我们都能遇到属于我们的傅家明吧

24/6/22------------晴

回到顶部
花小妍
  308楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/22 22:04:40 [只看该作者]

以下是引用浅笑也嫣然在2024/6/21 21:57:28的发言:

小棉袄将来不找男盆友,不结婚的时候也不省心的图片点击可在新窗口打开查看

也是哈

回到顶部
花小妍
  309楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 22:07:07 [只看该作者]

以下是引用乔怼怼在2024/6/22 15:56:23的发言:
去超市溜达,发现青苹果都出来了,可惜不是我喜欢的黄香蕉,刚摘下来的黄香蕉苹果是青色的,苹果上都是麻点,稍微放一阵子就会发黄,我就喜欢那种酸酸甜甜的感觉,但是对于今年第一批青苹果,尽管不是我最喜欢的品种,但是我好喜欢青苹果本身的那种水果的香味,好清香。所以就买了几个,尝尝青苹果的味道。

闲下来的时候继续追玫瑰的故事,从精致男庄国栋,到经济实用型男方协文,直到现在遇到了灵魂伴侣傅家明,黄玫瑰是一路爱一路伤,然后继续爱,我发现她的容错率是很高的,她能从每一段感情里享受爱情,也能在感到不舒服的时候迅速抽离,自我修复的功能强大,却又不失去爱的能力。这可能也是白羊座的特性之一吧,黄玫瑰417生日,妥妥的一枚白羊,我414,但是我却没有她的勇气和魅力

庄国栋的爱情是一场势均力敌的博弈,就像玫瑰事后冷静下来的时候所说她们都是把自己的感受放在了第一位,庄国栋是事业,黄玫瑰是情绪和感情需求,记得有个谈话类节目说过,爱情里的情绪价值不是在空闲的时候帮情侣倾诉,给她安慰,而是当你困的不行的时候,还能否去陪她看三点钟的太阳,当满足对方的情绪价值是在牺牲自己情绪价值的基础上的时候,你是否能牺牲自己的情绪满足对方的需求。我想任何一人在享受这种情绪满足的同时一定有一个情绪在逐渐的压抑,好在黄玫瑰是一个更在乎自我感受的人。所以这场博弈就以分手为结局了。

方协文这个经济实用型男自卑,自私,狭隘,但是让黄玫瑰的情绪价值得到了前所未有的满足,她不顾一切的下嫁,结果也是以离婚为结局收场,直到遇到灵魂伴侣傅家明,二十多岁爱的炽热,奔放,三十岁结婚生女,近四十岁也能迎来人生的真爱,虽然很短暂,也足够慰藉余生了

有人觉得这个电视剧爱的有些荒诞,但是想想出自亦舒之手也就情有可原了,幸亏是改编之后的,否则都恐难通过审核上映,亦舒的一生也是疯狂的一生,十八岁未婚生子,然后离异抢闺蜜的男朋友,爱的疯癫和神经,最后也是无奈离异,想想黄玫瑰正常多了。
希望我们都能遇到属于我们的傅家明吧

24/6/22------------晴

玫瑰的故事你追完了呀?我还在每天守着电视机看两集,然后享受24小时的期待心情

回到顶部
浅笑也嫣然
  310楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 22:12:06 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/22 22:07:07的发言:

玫瑰的故事你追完了呀?我还在每天守着电视机看两集,然后享受24小时的期待心情

没有呢,追到傅家明心脏病复发住院了,更新到38了,明天继续追

回到顶部
花小妍
  311楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 22:16:48 [只看该作者]

以下是引用浅笑也嫣然在2024/6/22 22:12:06的发言:

没有呢,追到傅家明心脏病复发住院了,更新到38了,明天继续追

你看到前面去了,我还在后面的,我喜欢守着大电视看,电脑和手机屏幕太小,眼睛累

回到顶部
乔怼怼
  312楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/23 9:53:49 [只看该作者]

又是一个晴空万里,阳光明媚的夏日

昨天刷视频看到一个好玩的段子,他说如果你发现你喜欢上了一个人,就立马拉黑她,删除他的任何联系方式,这样你就不会经历吵架,冷战,分手,互删的过程,反正结局都一样,索性发现喜欢就直接互删,省心还省事,哈哈哈。不得不说这样爱情得少多少伤痛啊。

继续追玫瑰的故事,越来越厌恶方协文,控制性人格的人着实很可怕,让我想起来一个老电影,名字忘掉了,但是大概的内容就是爱情里运用了任何高科技监控追踪手段企图在感情里控制另一方,这种以爱为名义的精神控制丧失自由,这样的结果只能是让对方想逃离。

傅家明要下线了,他对玫瑰说了一句,你要往前走,忘了我,果然好的爱情可能都在电视剧和小说里,没想到,玫瑰的妈妈说多巴胺能分泌十八个月,玫瑰和庄国栋恋爱几个月就分了,这种戒断反应很痛苦,都说相爱的人无论什么时候遇到还是会心动,但是玫瑰却毅然决然选择了方协文,但是跟傅家明也是短短的相爱时光,但是却在生离死别的离别后,她会一直把傅家明放在心里,成了最后的关门爱人。

当然小说只是小说,来源于生活而高于生活,我们普通人无法像玫瑰一样爱的自我而纯粹,但是谁又不想有一个傅家明呢

24/6/23-----晴

回到顶部
花小妍
  313楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/23 21:44:50 [只看该作者]

还是喜欢黄奕玫那种性格,喜欢了爱上了就义无反顾,哪怕最后遍体鳞伤,“别管以后将如何结束,只要我们曾经相爱过。”我喜欢萍聚这首歌

回到顶部
暴雨梨花针
  314楼 二褂初级  172帖  2022/3/20 15:11:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云454-4 届 夏小天 白小闲 紫妖 冬小阳 白小休 别跑 就跑 线和爱 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦
  发帖心情 Post By:2024/6/24 10:11:05 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/23 21:44:50的发言:
还是喜欢黄奕玫那种性格,喜欢了爱上了就义无反顾,哪怕最后遍体鳞伤,“别管以后将如何结束,只要我们曾经相爱过。”我喜欢萍聚这首歌

哈哈哈,洒脱的背后是强大的内驱力和支撑力,说白了,就是家庭环境的影响对于人格的形成,就像城主会让百分之八十的人厌恶,但是还是有百分之二十的人对他爱慕有加,他的人格的形成也是来自家庭和社会造成的,不得不说他那点东西确实能唬住一些人,但是绝对多数人可能真的不会因为惜才去爱慕他的神经病

回到顶部
暴雨梨花针
  315楼 二褂初级  172帖  2022/3/20 15:11:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云454-4 届 夏小天 白小闲 紫妖 冬小阳 白小休 别跑 就跑 线和爱 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦
  发帖心情 Post By:2024/6/24 10:40:25 [只看该作者]

玫瑰的故事追完了,没啥感慨的,她的人生不可复制,但值得羡慕,别说普通如你我了,也就作者亦舒本身能爱的如此酣畅淋漓,肆无忌惮,如果看过原著的人估计大概率对黄玫瑰是爱不起来的,十六岁跟周士辉勾搭,欣赏男人为她不顾一切,飞蛾扑火的爱,就可以把男人玩弄在股掌之间,勾搭有妇之夫,电视剧这样的三观和尺度是很难上映的,所以电视剧还是遵循了人类对于道德品质的最低要求,尽量给大女主以一个正面的积极的光辉形象出现。

不过昨晚看到一个词,也算是涨姿势了,对于玫瑰的故事里面的苏更生这个名字,苏苏一个活在童年阴影里的女性,既要对抗童年的创伤,又要用自己的力量冲破无爱的家庭牢笼,像落在石头缝里的野草,倔强而顽强的完成了自己的救赎,玫瑰一直喊她苏苏,其实更生合起来就是甦(su),意思为死后而生,拆开就是更生二字,我想就苏更生的原生家庭,母亲是断然不会给她取这样的名字的,但是亦舒可以,也完全应和了她的宿命和人生轨迹,其实说实话,我蛮喜欢苏和黄大哥的婚姻的状态的,我们无法像黄亦玫那样爱的自由洒脱,但是能求得一份这样的婚姻也是蛮不错哦。不管黄大哥如何在小荷和苏苏之间摇摆,但是也说明这才是一个真实的男人,我们都曾有过选择有过开小差,有过爱情和婚姻里的不坚定性,但是只要我们能坚守最后的底线,那些小差也好,念头也罢,不过是属于生命的小擦曲。

玫瑰的故事结束了,还会有更多爱情故事诞生,因为爱情永远是人生的主旋律,不管你多少岁,二十,三十,四十岁甚至更老,那又如何,在爱情面前我们都可以是那个怀春的少女不是嘛?

24/6/24----------晴

回到顶部