五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3241人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  61楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/26 8:13:23 [只看该作者]

以下是引用南有乔木在2024/5/24 22:36:51的发言:

你看桃小夭啊,你楼上那个粉色的马甲。立春和雨水图片点击可在新窗口打开查看

看到了,飞燕衔枝,桃花初绽,还不错

回到顶部
风太大
  62楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/26 8:15:57 [只看该作者]

悦己者自成山海,开朗大气,这境界蛮喜欢,漂亮金句图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  63楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/5/26 14:03:44 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/5/26 8:15:57的发言:
悦己者自成山海,开朗大气,这境界蛮喜欢,漂亮金句图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看爱自己说简单也简单,说难其实也挺难的,毕竟我们都带着太多的缺失,缺陷,风尘仆仆的走在这世间了,早就忘了该如何自爱

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕听雨
  64楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/26 19:46:00 [只看该作者]

以下是引用南有乔木在2024/5/25 22:32:10的发言:
临睡前看到夸克有一句绿色提示,黑色的图标下,长出来一株绿色的叶子,旁边几个小字,525我爱我!那一刻哑然失笑,第一次在经历了520和521我爱你,我愿意之后,发现了其实更应该爱的还是自己!

记得曾经写过一个帖子,爱自己才是终身浪漫的开始,终于满世界都在教我们如何学着爱别人的时候,有人提醒最应该爱的其实是自己啊!

对啊,该如何爱自己,我们不遗余力的去爱过别人,付出了热情,陪伴,小心翼翼,谨小慎微,唯恐伤害了对方,我们给足了别人情绪价值和安全感,可谁能在乎你内心深处的感受呢?

爱自己更应该尊重自己的感受和想法,尊重自己的情绪,不违背自己的本心,真实的活着,尊重他人的选择和命运,尊重人和人之间的不同,不抱怨自己的境遇,不懊悔错过的人生,大大方方的做自己,用喜欢的方式过完一生!

悦己者自成山海!晚安

24/5/25——阴转雷阵雨

哈哈,乔哥,我似乎曾在以前你的日记楼里,关于上述你的观点,我还专门发了我好多年前写的一篇文章《为自己而活》

南有乔木!

嗯,远在二十年前,那时候的我还流浪在各种文学论坛或是诗歌论坛时,有个亦师亦友的,就叫:南木。后来也就现实里认识了,他是广东惠州大学中文系的教授,年轻时也是喜欢浪迹在一些较为专业的诗歌论坛里。

回到顶部
浅笑也嫣然
  65楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 那年那月 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/5/26 20:07:49 [只看该作者]

以下是引用轩辕听雨在2024/5/26 19:46:00的发言:

哈哈,乔哥,我似乎曾在以前你的日记楼里,关于上述你的观点,我还专门发了我好多年前写的一篇文章《为自己而活》

南有乔木!

嗯,远在二十年前,那时候的我还流浪在各种文学论坛或是诗歌论坛时,有个亦师亦友的,就叫:南木。后来也就现实里认识了,他是广东惠州大学中文系的教授,年轻时也是喜欢浪迹在一些较为专业的诗歌论坛里。

你认识南木老师!!!我的天啊,我认识啊,好熟悉的,我还在他们开的论坛,柯默默经常去李老师和南木老师家做客

回到顶部
浅笑也嫣然
  66楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 那年那月 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/5/26 21:07:14 [只看该作者]

早些年就知道韦庄这句,遇酒且呵呵,人生能几何,今晚听了叶嘉莹对这句词做的解析视频,又勾起了我的一些无法排遣的郁闷,当年听这句全是当趣味听的,且呵呵里没有心酸无奈,还觉得韦庄有趣的灵魂啊。

如今再读,再听解析,才知道这且呵呵里诸多的无可奈何的苦笑,但也大有今朝有酒今朝醉的自我安慰吧,有点符合我当下的一些现状,有些事阻止不了,将来会如何不如交给以后的自己,我就是现在愁死,内耗焦虑都无法阻止事情的发展,解决不了未来的麻烦,也打扰了当下的心情,人生活一天算一天,当下的心情最重要!能呵呵且呵呵,明日愁来明日愁吧!

我把日记标题改了,懒云窝,从一首元曲偷来的,我非常喜欢作者句子的懒散,任性而为,但却表达了对人性自由的追求,青春一去不复返,为何不及时行乐!

24/5/26——晴

回到顶部
落樱
  67楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2024/5/26 22:06:27 [只看该作者]

其实最好的状态,真的就是随意自在。
不受外界事物的干扰,只追随自己内心的喜欢。
马甲太多了,不知道用哪个了。

回到顶部
浅笑也嫣然
  68楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 22:14:49 [只看该作者]

以下是引用落樱在2024/5/26 22:06:27的发言:
其实最好的状态,真的就是随意自在。
不受外界事物的干扰,只追随自己内心的喜欢。
马甲太多了,不知道用哪个了。

人类做不到,所以才会求助于外物,文字,人,动,植物等等,才能让内外平衡,达到一种随意自在。马甲我都是换着用,看心情,哈哈哈

回到顶部
花小妍
  69楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/26 22:56:42 [只看该作者]

睡觉前来串个门

回到顶部
小鹿
  70楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/5/27 15:06:59 [只看该作者]

好喜欢你的文字,及观点
人,最应该爱的是自己

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
小鹿
  71楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/5/27 15:08:11 [只看该作者]

我就是现在愁死,内耗焦虑都无法阻止事情的发展,解决不了未来的麻烦,也打扰了当下的心情

这句也是很共鸣,很多时候,我们知道,却很难做到
每个人或多或少都会内耗,就看自己怎么调整

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
江小乔
  72楼 五褂高级  3488帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:宁做我,岂其卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云小强二段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云一挂二段 风云烟花二段 风云回眸一笑二段 风云马甲版之金马奖 美帽纪念品 海客水杯纪念品 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云小蜜蜂纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/27 15:11:52 [只看该作者]

这几天天气异常的舒适,夏有凉风,有阵雨,气温不高,没有阴天的压抑,也没有夏日烈阳的炙热,阳光温和的不像样子
中午也恢复了睡二十多分钟的习惯,下午上班的时候不至于特别困,老公拿回来六七个柠檬,今天开始泡柠檬水,啥都不放,纯泡柠檬片
那叫一个酸爽,我都不知道我是怎么喝进去的,尤其这玩意泡的时候还不是纯凉水,我还要温热的喝,那叫一个酸啊
眼瞅又要到月底了,女儿暑假工也快一个月了,这段时间晚班,彻底不跟我视频了,我都怀疑是不是失踪了,微信发了消息留言,让她看到给我回话
果然早上七点二十我从梦中醒来,手机里是她五点多的语音,那时候她才下班,还要听老妇女开班会,然后就是感觉身体适应了工作,但是心态有点崩溃了
印象中她说了一句,她说感觉生活很迷茫了,睁开眼就是上班,结束了回宿舍睡觉,我又教条主义上身,摁着语音回了一句,这就是让你好好读书的意义!
没想到那头她居然立刻回了我一句,乔x同志,您老睡醒了啊!然后就是各种吐槽,这个月结束就不干了,撑不住了,我回了一句,看在钱的份上,一切烦恼都不是烦恼了
果然提到钱,语气都变了,有点兴奋的说,能拿到手4300呢,我打算买什么……,后面的话我都听不清了,这工资我前期投入了多少啊,也不说先反哺
和同学一起的,那个女孩也是急着回家,我也不好强劝说什么,索性就由着她们吧,反正养这么大,也不是养不起,让尝尝生活的苦,知道读书的意义,工作的意义
跟儿子谈他姐姐要回来了,工作太累,这娃给我蹦出来一句,让我姐回来,别干了,我说她回来谁养,他居然说他养,这真是慷他人之慨啊,我说连你都是我养的,你还养她?他说我赚钱了还你的,有那么一瞬间我感觉这俩孩子的感情比跟我这个妈要好,有点森森的失落感。

24/5/27---------多云

回到顶部
江小乔
  73楼 五褂高级  3488帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:宁做我,岂其卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云小强二段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云一挂二段 风云烟花二段 风云回眸一笑二段 风云马甲版之金马奖 美帽纪念品 海客水杯纪念品 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云小蜜蜂纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/27 15:17:59 [只看该作者]

以下是引用小鹿在2024/5/27 15:08:11的发言:
我就是现在愁死,内耗焦虑都无法阻止事情的发展,解决不了未来的麻烦,也打扰了当下的心情

这句也是很共鸣,很多时候,我们知道,却很难做到
每个人或多或少都会内耗,就看自己怎么调整

恩,所以有时候情绪需要安抚更需要梳理,给自己一个外力,付诸文字,可能会让自己接受起来更容易一些,写出来也是一种力量,问好小鹿

回到顶部
风太大
  74楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 16:34:38 [只看该作者]

柠檬水可以放点蜂蜜,或者少放柠檬,一点酸就行

让娃多经历,多历练是好事,能挣到钱更是开心的事,有种靠自己得到些什么感觉,后面挣多了她会想到家人的,不着急,姐弟俩的感情这么好,这俩娃就错不了

回到顶部
风太大
  75楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 16:40:15 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024/5/26 14:03:44的发言:

图片点击可在新窗口打开查看爱自己说简单也简单,说难其实也挺难的,毕竟我们都带着太多的缺失,缺陷,风尘仆仆的走在这世间了,早就忘了该如何自爱

大概是不依外物来判定自己吧

回到顶部
总数 365 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..25