五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3239人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  76楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/27 16:43:17 [只看该作者]

以下是引用浅笑也嫣然在2024/5/26 21:07:14的发言:
早些年就知道韦庄这句,遇酒且呵呵,人生能几何,今晚听了叶嘉莹对这句词做的解析视频,又勾起了我的一些无法排遣的郁闷,当年听这句全是当趣味听的,且呵呵里没有心酸无奈,还觉得韦庄有趣的灵魂啊。

如今再读,再听解析,才知道这且呵呵里诸多的无可奈何的苦笑,但也大有今朝有酒今朝醉的自我安慰吧,有点符合我当下的一些现状,有些事阻止不了,将来会如何不如交给以后的自己,我就是现在愁死,内耗焦虑都无法阻止事情的发展,解决不了未来的麻烦,也打扰了当下的心情,人生活一天算一天,当下的心情最重要!能呵呵且呵呵,明日愁来明日愁吧!

我把日记标题改了,懒云窝,从一首元曲偷来的,我非常喜欢作者句子的懒散,任性而为,但却表达了对人性自由的追求,青春一去不复返,为何不及时行乐!

24/5/26——晴

懒云窝,很美的三个字,懒散随性,适合我,哈哈,懒乔,抱抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槛外之人
  77楼 三褂高级  645帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外之人自扰扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 般若 右心 物情 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/27 17:09:16 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/5/27 16:34:38的发言:
柠檬水可以放点蜂蜜,或者少放柠檬,一点酸就行

让娃多经历,多历练是好事,能挣到钱更是开心的事,有种靠自己得到些什么感觉,后面挣多了她会想到家人的,不着急,姐弟俩的感情这么好,这俩娃就错不了

哈哈哈,我是不能吃蜂蜜的体质,没敢切太多,主要还是热水的缘故,哈哈哈,孩子从未出去打过工,不说富养但是没让她们感受过赚钱的不易,今年她和同学约好的,我就放手让出去试试了,也去上市公司的流水线看看,车间和办公室的区别

回到顶部
槛外之人
  78楼 三褂高级  645帖  2022/11/17 13:00:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外之人自扰扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 般若 右心 物情 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/27 17:11:00 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/5/27 16:43:17的发言:

懒云窝,很美的三个字,懒散随性,适合我,哈哈,懒乔,抱抱图片点击可在新窗口打开查看

文字和人一样,也有一见钟情,就感觉,那么遥远的一个古人,他写出来的字几百年后让我内心惊喜不已,还是很神奇的,云本来就是自由自在,懒云,更是有趣了些

回到顶部
风太大
  79楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/27 19:11:16 [只看该作者]

以下是引用槛外之人在2024/5/27 17:09:16的发言:

哈哈哈,我是不能吃蜂蜜的体质,没敢切太多,主要还是热水的缘故,哈哈哈,孩子从未出去打过工,不说富养但是没让她们感受过赚钱的不易,今年她和同学约好的,我就放手让出去试试了,也去上市公司的流水线看看,车间和办公室的区别

哈,原来你不能吃蜂蜜。读万卷书行万里路,孩子们多走走看看才能有自己的体会感触,比你耳提面命说教好一万倍,世界是她们的,放心让她们去看

回到顶部
风太大
  80楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 19:14:59 [只看该作者]

以下是引用槛外之人在2024/5/27 17:11:00的发言:

文字和人一样,也有一见钟情,就感觉,那么遥远的一个古人,他写出来的字几百年后让我内心惊喜不已,还是很神奇的,云本来就是自由自在,懒云,更是有趣了些

对头,还是你说的细腻传神,我咋说不出这些呢,啊啊啊,我俩隔着两个省的差距

回到顶部
花小妍
  81楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/27 21:17:21 [只看该作者]

以下是引用江小乔在2024/5/27 15:11:52的发言:
这几天天气异常的舒适,夏有凉风,有阵雨,气温不高,没有阴天的压抑,也没有夏日烈阳的炙热,阳光温和的不像样子
中午也恢复了睡二十多分钟的习惯,下午上班的时候不至于特别困,老公拿回来六七个柠檬,今天开始泡柠檬水,啥都不放,纯泡柠檬片
那叫一个酸爽,我都不知道我是怎么喝进去的,尤其这玩意泡的时候还不是纯凉水,我还要温热的喝,那叫一个酸啊
眼瞅又要到月底了,女儿暑假工也快一个月了,这段时间晚班,彻底不跟我视频了,我都怀疑是不是失踪了,微信发了消息留言,让她看到给我回话
果然早上七点二十我从梦中醒来,手机里是她五点多的语音,那时候她才下班,还要听老妇女开班会,然后就是感觉身体适应了工作,但是心态有点崩溃了
印象中她说了一句,她说感觉生活很迷茫了,睁开眼就是上班,结束了回宿舍睡觉,我又教条主义上身,摁着语音回了一句,这就是让你好好读书的意义!
没想到那头她居然立刻回了我一句,乔x同志,您老睡醒了啊!然后就是各种吐槽,这个月结束就不干了,撑不住了,我回了一句,看在钱的份上,一切烦恼都不是烦恼了
果然提到钱,语气都变了,有点兴奋的说,能拿到手4300呢,我打算买什么……,后面的话我都听不清了,这工资我前期投入了多少啊,也不说先反哺
和同学一起的,那个女孩也是急着回家,我也不好强劝说什么,索性就由着她们吧,反正养这么大,也不是养不起,让尝尝生活的苦,知道读书的意义,工作的意义
跟儿子谈他姐姐要回来了,工作太累,这娃给我蹦出来一句,让我姐回来,别干了,我说她回来谁养,他居然说他养,这真是慷他人之慨啊,我说连你都是我养的,你还养她?他说我赚钱了还你的,有那么一瞬间我感觉这俩孩子的感情比跟我这个妈要好,有点森森的失落感。

24/5/27---------多云

她不继续啃你就不错了,你还要反哺,没睡醒吧

回到顶部
浅笑也嫣然
  82楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 那年那月 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/5/27 21:54:18 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/27 21:17:21的发言:

她不继续啃你就不错了,你还要反哺,没睡醒吧

她大学没毕业啊,还得啃我两年呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅笑也嫣然
  83楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 那年那月 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/5/27 21:56:27 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/5/27 19:11:16的发言:

哈,原来你不能吃蜂蜜。读万卷书行万里路,孩子们多走走看看才能有自己的体会感触,比你耳提面命说教好一万倍,世界是她们的,放心让她们去看

她想出去感受下,我就放手了,反正以后的人生是她走,接触下社会没啥不好,毕竟很多说出来的话没有亲身经历有说服力

回到顶部
浅笑也嫣然
  84楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/27 21:58:03 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/5/27 19:14:59的发言:

对头,还是你说的细腻传神,我咋说不出这些呢,啊啊啊,我俩隔着两个省的差距

哈哈,我对一些文字真的有一见钟情的感觉

回到顶部
江南小乔
  85楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:24:52 [只看该作者]

也许是这两天气温早晚差别大,就顾着贪凉了,许是有点感冒,今天一天都不舒服,感觉有点低烧,乏力的很
不停的喝水,风扇也不敢开了,就这么让微微出点汗,好像能缓解下难受。
上午跟乌鸡夏日记灌水,谈到了世故和棱角,发了一句话,也算是共勉的吧,知世故而不世故,历圆滑而弥天真,善自嘲而不嘲人,可能才是真正的成熟
与其说我们在社会中,在人情世故中被磨平棱角,不如说我们学会了收起棱角,收起锋芒,把自己团成一个光滑的球,遇人说人话,逢鬼说鬼话
从此以后忘记了,自己身上与生俱来自带的纯真和真诚的本性,这让我想起庆余年2里面的邓子越,从一个满身都是棱角敢于世俗碰撞的少年蜕变成了圆滑世故的大叔
毕竟要求自保,要活下去,谁又能真的做到至善至纯的人呢
以前跟酒徒他们聊天,他一直说的一句话,不要做一个十面玲珑的人,做八面玲珑两面刺,人性无论如何改变,去满足人情世故和社会生存的需要,但是同时要保持该有的锋芒
做个球容易,但是真的做成一个球就一定会符合自己的本心追求吗?即便换取了一段时间的顺风顺水,但是就一定会快乐吗?

24/5/28----晴

回到顶部
天使不落泪
  86楼 五褂初级  1864帖  2011/12/23 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面风一样的蚊子 点击进入小小金库麒麟阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云428-3 届 浅蓝心语 称五两酥糖 繁花朵朵 春风十里 妞 小狐仙 叶清浅 蓝精灵 吹泡泡 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 庭前月色 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 顾家 幸福兔兔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 白若兰之抱琴 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 宛若初见 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/28 16:30:29 [只看该作者]

鉴定一下,你大概是赚不到一把扇子了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔怼怼
  87楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:17:44 [只看该作者]

以下是引用天使不落泪在2024/5/28 16:30:29的发言:
鉴定一下,你大概是赚不到一把扇子了图片点击可在新窗口打开查看

你就看我那天开的楼,它也赚不到扇子了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕听雨
  88楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:32:38 [只看该作者]

以下是引用浅笑也嫣然在2024/5/26 20:07:49的发言:

你认识南木老师!!!我的天啊,我认识啊,好熟悉的,我还在他们开的论坛,柯默默经常去李老师和南木老师家做客

柯默默我认识啊。她是南木兄的学生。嗯,还在《诗歌报论坛》里任过版主

另外,可默默她结婚那年我也知道,他的老公我不知道记错了没有,网络似乎叫图拉的是吧?

汗,时间一久我都忘记了网名了

李勤姐是我老乡,南木兄的母亲汕头澄海人,跟我同宗。我以前经常打趣南木兄,让他对我要敬重些,我是他妈妈的娘家人。

我弄篇我以前写的帖子让你看看,就知道我当年混时跟他们的情谊。只是,我断断续续的上网,经常性是不上网就有七八年之久。

回到顶部
轩辕听雨
  89楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:33:56 [只看该作者]

刚开始想以“一路走来”为题的,后又想想,无论是之前的《惠州文学论坛》还是现在的《朴璞文学论坛》我都无资格谈啥“一路”,尤其是现在的《朴璞文学论坛》,注册至今,屈指可数的几张主题帖,蜻蜓点水般象征性又有选择性的灌下水,实在有愧于“贵宾”一衔!
  今日,到论坛一走,才发现论坛在搞一周年的活动。一周年,作为数量词表达,它确实很小,小到有时可以忽视,然而,作为生命或是生存的状态而言,其意义却不可同日而语。事事物物能有多少个周年?日复一日的喧嚣,是否构筑着每个周年的格局?于是,无聊的我,不仅仅想到了论坛里的一周年,更多的是神游到自己流逝的日子当中。
  认识《朴璞文学论坛》始于《惠州文学论坛》,如果没有记错,我应该是2002年从其他论坛的链接中无意游到《惠州文学论坛》,更为阴差阳错的是,是在勤姐(对于李勤,自从来论坛后,我习惯尊称一声勤姐而没像其他网友称为李老师或是其他,是因对我而言,网络上的李勤与现实里的李勤与我除了有着老乡关系外,更多的是她呈现了一个热情得体、负责任、执着的大姐形象,故一直称为勤姐)的一篇叙及我们本地一位青年才俊的文章中,方得知勤姐为我家乡人(汗一下自己当时的孤陋寡闻),在哪篇文章不经意地回复中,有幸认识了勤姐及《惠州文学论坛》。勤姐在该篇文章对家乡文学的发展以及对后一辈文学青年的关心,引发了我四处探听有关勤姐一些事迹的好奇心,也加深了我流连《惠州文学论坛》进行学习的意愿。
  浪迹在《惠州文学论坛》的几年时,深深地感受到论坛拥有一大批在各种文学体裁有着不凡收获的写作者。散文方面的诸如杨城、秦蓝等人;小小说方面的更是一片繁荣,李勤、申平、肖建国等好几个原惠州的知名小小说作者及后起之秀陈家大少等,诗歌方面的阿樱、江湖海、黑色旋风、南木等。南木的到来,更是填补了论坛文学批评方面的空白。前面所说只是我较为认识的几位,还有很多、很多我所不认识的优秀写作者在此未加提及。对于上述这些人以及哪些未曾提及的优秀写作者,我是抱着欣赏、学习的态度读他们的文章,基于自己的学识和认知,往往不敢持对等的角度参与文章的讨论和一延伸问题的探讨,是故,反而较多参与一些轻松的休闲版块,认识了擅于灌水的超越和图拉、小长今等人。
  作为惠州作协主办的一个论坛,其大多帖子(文章)注定了文学含金量比一般的论坛要高。对于文学创作,我肤浅地认为,文学作品都是以创作者主观介入俱有创作者主观色彩的一种产品。基于我无知的界定的话,我再推到论坛的管理方面。作为一荟集众多文学体裁佼佼者的论坛,管理者本身俱备有一定的凝聚力、亲和力外,还要有公平、公平的处事准则以及一份常人难以想象的耐心。以相互吹捧为乐的话,不但会影响创作水平,更会影响到论坛的存活力;而以相互批评为由行攻击或蛋挑骨的举措,也会剧速加快论坛崩塌的道路;还有不同的审美观所呈现的审美差异,或是不在同一造诣或是说不同等文学水平层次中对话所生的纠纷;一些有心人的恶意发难和攻击等。诸如此类,非管理者难以理解其中的滋味!论坛于管理而言,就像其孩子。没人气时心烦着人气问题;有人气时又想力争成为一个百花齐放的局面;到了真有百花齐放之时,又不得不收拾上述存在的一些不可避免的烂摊子。亦因如此,我发自内心地敬重勤姐,办一个论坛,是自找麻烦之举;办一个非营利性的论坛,说重了更是自寻活罪之事。
  在论坛里,我较为敬重的还有南木兄。在《惠州文学论坛》刚创办时,南木并非元老,估计当时的南木兄连字也不大会打。不大了解南木兄职业之前,读其文章或是诗歌,觉得只是流露出一份淡淡的生活味道或是感受,观其回帖,也难得见字字珠玑的长篇大论。随着时光的推移,我了解到貌似木讷寡言的南木兄,竟然从教多年,难以相信的是他未婚前不知有多少时光花尽薪水买酒与学生一乐或是在球场上一学生“汗”成一片,竟还可以在胃出血后又与友人酒桌上狂欢。至此,遥敬一声:真汉子也!复到再读南木兄的文章以及诗歌时,我多少有了一份敬畏的心理(行文于此,我不禁为自己以前的以“身份”取人感到莫名的汗颜!)。何有信手拈来?何为天生自然成?读着南木兄的一些随笔,我心里有时竟无来由产生上述有拍马之嫌的自问。南木兄的好多诗歌,读后,有时我觉得有好多话想说,可是真要说时,竟说不出个所以然来,好多时候哪些文字直抵我心灵深处,品受一份文字之外又难以言述的快感甚至是带着悲哀的快感。但更多的时候,南木的诗歌呈现给我的是一种关于独立思考,关于人本位和生活本位的理性思维。
  去年的《惠州文学论坛》改为《朴璞文学论坛》了,之前的“老人”们大多还在,但也有一部分很少再在论坛上露面了,《朴璞文学论坛》也注入了好多新生力量,因我自己少上网及少来论坛之故,所识不多。我是个念旧之人,好怀念以前曾在论坛里嬉耍灌水的时光,更怀念曾参加的几次聚会所带给我的生活片段。无论是之前还是之后的论坛,我想叙及的一些事例以及好多值得我敬重的人有好多好多,只是局限于自己的认知不敢一一述及。
  在路上,我想说的是,无论是流逝的网络、生活之路,还是将来不可知的网络、生活之路,有这样的一个论坛,除了寄存我好多美好的回忆外,在真情缺损的年代中,那儿有着一份真情在!

回到顶部
轩辕听雨
  90楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 20:34:33 [只看该作者]

上面的这篇小随笔是我写于2008年吧。题目就叫《在路上》

回到顶部
总数 365 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..25