五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3792人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主请花钱
  211楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赤王妃SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/10 20:05:38 [只看该作者]

以下是引用风起在2024/6/10 19:15:52的发言:

你这雄黄酒用得很正宗,确实是外用胜于内用。

我们都是外用的,基本从不喝,一夏天被蚊虫叮咬,涂抹那个也超级管用

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
单七音
  212楼 二褂初级  200帖  2023/5/24 20:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/6/11 3:02:58 [只看该作者]

乔,端午安康!么么

回到顶部
乔怼怼
  213楼 三褂中级  535帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/11 10:11:21 [只看该作者]

以下是引用单七音在2024/6/11 3:02:58的发言:
乔,端午安康!么么

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔怼怼
  214楼 三褂中级  535帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/11 10:56:08 [只看该作者]

最近一直柠檬片泡水喝,似乎很享受这样的口感了,酸酸的还有那么一点很淡的苦涩,喝多了似乎感觉还有点回甘,我不知道是心理作用欺骗了味蕾还是味蕾出现了问题,已经把这种酸当成了一种甜了。总之,我对这样纯泡柠檬片已经完全接纳,甚至于感觉比白开水好喝。

所以习惯是很可怕的,很多时候我们都忘了初衷是不是美好开始,但是却已经不能接受失去。不过平淡的日子过久了,似乎无论放点什么调味剂,都能让日子的平淡变得丰富一些,所以有很多时候,我们内心滋生出来的念头,希望,就像柠檬片,可能不会那么甜但是至少让淡如水的生活变得有滋味一些。

前几天无意中看到加缪的视频,看到这样的一段话,如果告诉你这个世界上没有希望,你还能活下去吗?如果告诉你,你所有的努力和付出都会事与愿违,没有任何回报,你是否还能有活下去的勇气,大概率很多人的回答都会放弃生命,但是加缪他一定会选择活下去,人生的意义在于承担人生无意义的勇气,重要的不是治愈,而是带着病痛活下去,难怪人家说加缪的哲学从不是治愈系,这观点又让我想起西西弗斯,如果生活真的如他那样,我恐是真没勇气活下去的。看过芙蓉镇的人不知道还记得不记得电影里那句经典台词,活下去,像牲口一样活下去。

生活还是要继续的,不管如何,希望还是要有的,正如地上的路,走的人多了也便成了路

24/6/11——晴

回到顶部
风太大
  215楼 三褂高级  654帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/11 18:30:08 [只看该作者]

只要天地间还有这样的景色,生命就很可贵。看剧看来的一句台词,有时候大自然里可能会感悟生命最初的悸动与沉静

回到顶部
风太大
  216楼 三褂高级  654帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/11 18:51:26 [只看该作者]

同款柠檬水,感觉还行,总比白开好喝

回到顶部
花小妍
  217楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/11 20:24:04 [只看该作者]

以下是引用乔怼怼在2024/6/11 10:56:08的发言:
最近一直柠檬片泡水喝,似乎很享受这样的口感了,酸酸的还有那么一点很淡的苦涩,喝多了似乎感觉还有点回甘,我不知道是心理作用欺骗了味蕾还是味蕾出现了问题,已经把这种酸当成了一种甜了。总之,我对这样纯泡柠檬片已经完全接纳,甚至于感觉比白开水好喝。

所以习惯是很可怕的,很多时候我们都忘了初衷是不是美好开始,但是却已经不能接受失去。不过平淡的日子过久了,似乎无论放点什么调味剂,都能让日子的平淡变得丰富一些,所以有很多时候,我们内心滋生出来的念头,希望,就像柠檬片,可能不会那么甜但是至少让淡如水的生活变得有滋味一些。

前几天无意中看到加缪的视频,看到这样的一段话,如果告诉你这个世界上没有希望,你还能活下去吗?如果告诉你,你所有的努力和付出都会事与愿违,没有任何回报,你是否还能有活下去的勇气,大概率很多人的回答都会放弃生命,但是加缪他一定会选择活下去,人生的意义在于承担人生无意义的勇气,重要的不是治愈,而是带着病痛活下去,难怪人家说加缪的哲学从不是治愈系,这观点又让我想起西西弗斯,如果生活真的如他那样,我恐是真没勇气活下去的。看过芙蓉镇的人不知道还记得不记得电影里那句经典台词,活下去,像牲口一样活下去。

生活还是要继续的,不管如何,希望还是要有的,正如地上的路,走的人多了也便成了路

24/6/11——晴

无论什么境况,活下去就是硬道理

回到顶部
公主请花钱
  218楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赤王妃SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/11 20:38:06 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/6/11 18:30:08的发言:
只要天地间还有这样的景色,生命就很可贵。看剧看来的一句台词,有时候大自然里可能会感悟生命最初的悸动与沉静

花姐,好多天不见你了,么么哒,生命无意义,但是我们还能赋予它意义,活下去的意义

回到顶部
公主请花钱
  219楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/11 20:38:43 [只看该作者]

以下是引用风太大在2024/6/11 18:51:26的发言:
同款柠檬水,感觉还行,总比白开好喝

哈哈哈,习惯了,突然没有我还喝不下去了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
公主请花钱
  220楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/11 20:39:27 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/11 20:24:04的发言:

无论什么境况,活下去就是硬道理

嗯,好不容易来一趟,对抗人生的无意义感,创造意义活下去才是希望

回到顶部
乔文静
  221楼 三褂初级  377帖  2019/6/7 9:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/12 9:55:23 [只看该作者]

昨天7点的高铁,外出打工一个月的女儿终于回家了,车站看到她从里面拉着行李箱出来的一瞬间还真有种久别重逢的亲切感。可能子女与父母也就这短暂的相逢是人间最感人的亲情瞬间了吧。

上车就开始跟我絮叨打工的日常,她说其实如果不是她同学非要提前结束,她是打算三个月赚到钱才回家的,这点我道是佩服她的坚强,工资是没发,25号才能发5月份的,所以她说目前我还得继续养她几日,然后特慷慨的给我画了个大饼,等拿到钱请我们吃海底捞,然后请我去打四价,她掏钱,有那么一瞬间我居然信了她的话。我问她和嘉怡离开流水线没去犒劳下自己,她说我们俩去吃了一顿海底捞,也不敢太奢侈,毕竟没发工资,花的还是你的钱。然后还跟我们描述她们公司的食品多好吃,回家到网上找找给我们买点,她说找了班长想买点蛋挞回来的,班长说她们那整条线都是出口的,工人根本买不到,只能从网上买,然后遗憾的跟我说,即便买了也不可能是她修理过的蛋挞了,因为她们的都出口了,哈哈哈哈。我说没事的,出口照样可以转内销的
晚上我们娘俩躺她卧室的床上聊天,我问她啥打算,她说休息几天,跟大学同学约好了,就是我们一起去长沙的那个姑娘,她们俩一起出去打工去,好歹再干一两月,然后就回来她弟弟也暑假放假了,她们出去玩一趟,九月份等开学。然后就开始跟我商量,得让我想赞助点路费啥的,我就知道她打工的钱赚的不光是老板的工资还有我的。我把前几天写的日记里她初中毕业和她弟弟小学毕业的拼图照片发给她看,她大呼不可思议,居然问我,妈你怎么还留着这些照片,都六年了,然后看着那张拼图照感慨时光过的真快,然后非要发给里面的一个男孩,她以前的同桌。然后谈到她的个人感情问题,她道是直言不讳,追她的没感觉,她喜欢的不喜欢她,也许这就是她青春期的遗憾吧,问她要不要谈一场恋爱,她说想,但是如果为了谈而谈不如不谈,太累了,想想都累,还不如自己一个人潇洒,她在打工的地方认识一个姐姐,是彻彻底底的上班了那种,也在流水线上,她前天生日,给自己换了手机,然后打了九价,也是不婚主义,她说自己活痛快了就好。还给我看了人家的朋友圈,说的时候满脸的羡慕

有时候想想社会的进步让人活的更加自我,更加尊重个体感受,确实也是文明的进步,但是对于整个时代的发展,这样的局面究竟是好是坏呢?

24/6/12------------晴

回到顶部
花小妍
  222楼 四褂高级  1440帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/12 20:41:39 [只看该作者]

看到你母女俩关系那么好,真羡慕

回到顶部
风太大
  223楼 三褂高级  654帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 23:01:11 [只看该作者]

现在生活压力大,能养活自己已然挺好了,轻松点是现在娃们的普遍想法,只要娃们开心快乐就好

回到顶部
风太大
  224楼 三褂高级  654帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 23:02:34 [只看该作者]

以下是引用公主请花钱在2024/6/11 20:38:06的发言:

花姐,好多天不见你了,么么哒,生命无意义,但是我们还能赋予它意义,活下去的意义

哈哈,原谅我懒,偶尔来看看

生活的意义大概是守望家人吧

回到顶部
风太大
  225楼 三褂高级  654帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 23:08:03 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2024/6/10 9:59:27的发言:
今日端午,先祝大家端午安康吧
端午的习俗小时候玩的挺多,长大了。连带花线的资格都没有了,不用自己搓花绳了,大街上都是卖的现成的,各种颜色款式都有
小时候都是自己去小卖铺买了七彩的线把她们搓成股,两头打结系在手腕上,脚腕上,有些孩子还在脖子上也系上一条
然后会用牙膏盒折成一个六边体,用各种彩色的线缠绕,下边搞一个穗子,也就是一个小小的香包,那时候哪有什么香料,就偷点茉莉花茶放进去
端午节在中原地区好像真没有南方那边隆重而盛大,但是对于民间多数就是当一个节气过的,端午日防五毒,家家户户都要泡雄黄酒
找个大的玻璃罐头瓶,洗干净了,放进去雄黄,白矾块,倒进去白酒泡着,密封几日之后,在端午这天打开,
给家里的孩子,手心,脚心,肚脐眼,耳朵眼,头顶都要抹一下,不让洗,让这种酒自己挥发,
因为有雄黄的缘故,这些酒涂抹之后的地方都是黄 色的痕迹。老人说这是防蚊虫,有了这些气味,能驱赶蚊虫不被咬。
现在带花绳的都买现成的了,香包也没人会学着做了,现在的孩子除了手机电脑,基本对于这些小玩意都不感兴趣
我很多年没见过我婆婆泡雄黄酒了,今年道是依旧拿一捆艾草给我们系在了大门上,也算是过端午节了
我在小红书上找了香包手工制作的款式,图里的这种就是当年我们小时候做的样式,再看,仿佛时光静止了一样

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:screenshot_2024-06-10-09-54-03-29_a2db1b9502c98f2_副本.jpg

24/6/10——晴

原来这样泡雄黄酒,学习了,明年试试

回到顶部